ID работы: 10083943

Необычная семья (Мой мир)

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Канун праздника

Настройки текста
Глэм второй день оккупировал кухню и в холодильнике с каждым часом оставалось всё меньше свободного места. Жареная птица, четыре вида салатов, картофель участвовал как минимум в восьми блюдах . Мясо по французски уже стояло в духовке в ожидании праздника. Ди с Алей много смеялись, подшучивали друг над другом и над отцом, резали овощи, колбасу, сыр, хлеб и зелень. Хэви вместе с Вики разожгли камин и теперь сидели возле огня. Треск лопающихся поленьев под огнем и теплые свитера грели душу и тело, в то время когда на улице -30°С. Чес мониторил оба помещения, таскал кусочки колбасы в зал и болтал о чём вздумается. Рассказывал сказки, героем которых сам и являлся, о приключениях и магии, с крылатыми и мускулистыми конями-людьми ,в его глазах искрились отражения гирлянды, так он казался "городским сумасшедшим", но не менее притягательным. Запах яблок, мёда, корицы, жареного мяса и мандаринов окутали всех в доме, кружится и пьянянил отправляя в сказку. К 6 вечера последние блюда были закончены, кот успел осуществить несколько неудачных попыток опрокинуть ёлку и теперь спал на коленях Хэви. Чес дремал рядом с Вики на диване. Глэм выходя с кухни разбудил всех своим предложением. --До нового года осталось 6 часов, пойдёмте на улицу, в городе очень классно сейчас. Спустя полчаса активных дебатов, некоторые вредные создания хотели сидеть дома, решено было пойти гулять всем вместе. Дети бегали по комнатам собираясь и теряя свои вещи. Аля искала тёплые носки в опредёлённое пятнышко, но их нигде не было. У Ди кто-то (одна рыжая серийная бедствие) стащил его новогоднюю толстовку, чёрного цвета с карманом-ёлкой спереди, подарок загадочной подруги, о ней было слишком мало известно дома. Хэви носился просто так, Твистед наблюдал за ними с перил лестницы и время от времени зевал. Чес успел раз пять покурить, а Глэм с Викторией сидели в обнимаю на диване под новогодние фильмы. В начале восьмого дети наконец то собрались и вышли на улицу. За ними следом вышели Чес с Викторией и Глэм с котом на руках. Увидев снег Твистед спрыгнул и умчался куда-то по снегу. Компания отправилась гулять по городу, Аля фоткала всё подряд, что хоть как-нибудь цепляло её взгляд. Особенно часто в кадр попадал Ди грядущий в телефон, и Хэви полностью в снегу. У центральной ёлки они встретили одноклассников, взрослые пошли в бар, пропустить по бокальчику игристого, а дети остались у ёлки. К старшему брату подошла девочка с чёрным длинным волосом, на ней было черное пальто и высокие гольфы и сапоги того же цвета. Ди вручил ей коробку с красным бантом и немного покраснел, совсем чучуть, а может это из-за мороза, в ответ девочка протянула ему другую коробочку с белой лентой, ребята обнялись и стали оживленно обсуждать планы на грядущую ночь и следующий день. Хэви с одноклассниками перекидывались снежками, а Аля бегала фотографируя братьев и себя, уклоняясь от снежков и людей на площади. К половине десятого дети стали расходиться по домам, а на площади стало больше великовозрастных компаний. Все те кто хотели выпить, но дома было скучно. Все они шли на площадь к ёлке, они находили собутыльников и продолжали веселье. Девочка в чёрном так и не рассталась с Ди, а вот Хэви попрощался со всеми и отправился искать брата и сестру. Аля крутилась около аниматоров фотографируя всех желающих с людьми одетыми в героев мультиков. Деньги за фото они делили сразу, даже не смотря на возраст юной помощницы и это было весело. Найдя сестру Хэви высмотрел брата и нарушая идиллию втисался между парочкой. -Привет, я его любящий брат!- протянул руку паренёк девочке в чёрном. -Привет, ты Хэви, верно?- тот кивнул, девочка улыбнулась и пожала варежку парня. --А я Аля!- представилась сестрёнка подлетев в след за рыжим, но с другой стороны от Ди. - Да я знаю,- закивала девочка, сначала она казалась неестественно веселой, но было видно что за черным пальто скрывалась озорная милашка - а моё имя Виолла. Я очень рада с вами познакомиться, надеюсь вы будете не против если я проведу этот новый год с вами? - она покраснела и мило улыбнулась ребятами. -Я не против, надо будет папу спросить.- Аля улыбнулась и сфотографировала новую знакомую. -Я тоже за.- поддержал Хэви. -Вот и хорошо, осталось родителей уговорить. - Ди волновался и скрывать этот факт становилось всё труднее. -Виолла, а почему ты не хочешь встречаться новый год дома с родителями, всмысле со своими ..- в Але проснулась банальное любопытство и ревность, как это так она не единственная девочка с кем Ди общается. -Ох, давай просто Ви, понимаешь мой папа уехал в командировку, а у мамы работа с утра и сейчас она спит, а праздновать с дедом и бабушкой не хочется. - Виолла смущалась рассказать о своей жизни, стараясь предугадать будущие вопросы. --А сколько тебе лет, от куда ты знаешь Ди, вы встречаетесь?- не отставала Аля - Н-нет мы не встречаемся, мы одноклассники с Ди. Я в этом году в вашу школу перевелась. -Ви, тебе нравится Ди?- шепотом спросила Аля подбежав в девочке. --Давай не будем обсуждать отношения - воскликнул парень, чьи отношения волновали половину школы, но на это было плевать , а сестру с её любопытством парень просто не выносил. --Ла-адно, не бу-удем- растягивая слова Аля отошла от Виоллы. Вопросы закончились и наступила тишина, но благо это продолжилось не долго дети были у бара. Хэви вызвался идти внутрь и влетел туда не дав ребятам опомниться.

Продолжение в следующий главе

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.