ID работы: 10084176

Поступь тёмных легионов

Джен
NC-17
Заморожен
106
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 86 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4.2

Настройки текста
— Это что такое?! Что это?! — Повелитель, вы чего? Это же сквиги! Практически прямоугольное тело похожее на буханку хлеба, четыре коротких лапы, такая же плоская морда на толстенной шее и большущая пасть с клыками.. да уж, определённо сквиг. — Откуда? — Недоумевал я. — Повелитель, обычно скотину гоблины держали дома, ибо боялись что кто-нибудь её украдёт, например гноллы. Сейчас же такие опасения явно излишни и всё благодаря вам! — Пояснял Булькс. — Чёрт возьми, я не об этом! Я в жизни не поверю, что ЭТО стало таким какое оно есть само собой. — Я ткнул пальцем в мясную «буханку». — Как это появилось?! — Понимаете, ваш прапрадедушка… — Стоп. Ясно. Опять безумные гении что-то намутили и оставили после себя. И как, это лучше чем разводить свиней, куриц или кого-либо ещё? — Поинтересовался я, явно имея довольно слабое представление о сельском хозяйстве, тем более местном. — Гораздо, Владыка! — Восторженно ответил Булькс. — Сейчас, имея столько корма, гоблины наконец-то перестанут жить впроголодь и питаться чем бог посла… эээ, извините, Владыка. Короче к зиме у нас будет много мяса! Понятное дело, ибо лишний скот на зиму надо закалывать — была такая традиция у многих народов мест, где климат был так себе. Банально не прокормишь животину. Булькс рассказал мне про, ранее неизвестный мне, аспект жизни гоблинов. Да, за долгие годы они адаптировали своё сельское хозяйство под, можно сказать, генно-маго-модифицированных животных. А мой предшественник обозвал их сквигами, что явно говорит о том что прошлый Владыка перенёсся их времени явно позже 1990-х годов, учитывая культурный контекст этого названия. Это означает лишь то, что время между двумя мирами идёт не год в год, а как-то иначе… Что же есть сквиги? Множество разных скотинок с таким же разным предназначением. Вот эти стада прожорливых до практически любой органики животных — мясные сквиги. К зиме они станут куда более тучными, ленивыми и не способными укусить своими огромными челюстями мясник, который будет их закалывать. Всего-то за сезон одна такая тварюга вырастет как две-три свиньи если её хорошо кормить. Да, воистину неплохо. Не считая того, что для большинства живых существ их мясо абсолютно несъедобно. Но к большому сожалению, иные виды животных были утеряны со временем. Я лишь горестно вздохнул когда Булькс сказал, что самогонного сквига, который перерабатывает съеденную целлюлозу в спирт, никто давно не видел. Булькс пока я «не видел» так и вовсе украдкой вытер скупую слезу — ибо придётся давиться винной брагой из местного дикого винограда. Когда-нибудь я подарю моему народу знание о самогонном аппарате и портвейне. Тогда-то и наступит рай на земле. Предстояло ещё решить множество вопросов, которые я отложил в долгий ящик. Но, чёрт возьми, сегодня совершенно не было для этого желания, да и не горело оно, честно говоря. Я и так всё это время только и делал что пахал, убивал и ощущал груз ответственности. А потому… — Слушай, Булькс, у вас случаем не растёт здесь одно такое растение интересное… ну, как бы сказать, у него листья похожие на клён. Только это не дерево, а… — Куст? — Участливо спросил Булькс. — Да-да, куст! — Радостно кивнул я. — Знаешь? — Конечно знаю, Владыка! А что? — Булькс сделал вид, что не понимает, зачем я интересуюсь, а я и не против. — Да так… короче говоря, веди. — Куда? — Да давай, не дури. Я что, по-твоему, не знаю, что вы курите не «целебные болотные травы»? Я тебе покажу нечто более убойное, чем ваш шлак. *** Сырьё собрано, гоблины с верхнего этажа башни выгнаны, кропотливая работа начата. Здесь всё ещё стоят неприятный запах смерти, тому виной десять убитых гноллов, которые сдохли задохнувшись в токсичном дыму — продукте сгорания сырой нефти. Пожалуй, самый лучший способ вытаскивать противника из зданий, если не учитывать жуткую вонь, которая выветривается с большим трудом и гарь на абсолютно всех поверхностях. — Повелитель, долго ещё? — Ныл Булькс, толча месиво из листьев уже битый час. — Давай-давай, не бухти. Потом сам будешь жалеть, что плохой продукт получился и… эээ, куда стебли бросаешь, дурья башка?! Нахрена я тебе сказал их отделять?! — Но ведь они тоже… — Что «тоже»? — Передразнил я гоблина. — Тоже самое что спирт водой бодяжить! Деньги на ветер! — Чего? — Явно не понял меня Булькс. — Ничего. Дави давай. — Буркнул я, продолжая и сам заниматься этим. На сушку времени не было — больно уж хотелось опробовать что получилось. Время вечер, а в низинах большая влажность, а потому подсохшую и хорошенько утрамбованную кашицу мы сушили на разогретом каменном «блине». Как два идиота, мы пристально наблюдали за этим процессом в нетерпении. Подумать только… практически первое, что я дарую местным это, блять, приготовление гашиша. Пиздец, я Прометей. Да и от себя не ожидал… никогда в жизни не употреблял наркотики, но в этом мире сорвало крышу от… вседозволенности? Или от того, что я бог и мне ничего не будет? — Ну что, готово? Попробуем? — Уже в какой раз спрашивает адъютант и помощник по «готовке». — Да. Готово… — Неуверенно ответил я, снимая с сушки крошащийся «камень» буроватого цвета. — Это, конечно, не высший пилотаж в «готовке», но по мозгам долбанёт похлеще, чем ваша забава для детей. По хорошему по-настоящему крепкий продукт делается иначе и я мало в этом смыслю, всё же знаком я с этим ремеслом разве что в силу всеобщей доступности информации в моём мире, но стоило же попробовать хотя бы так? По-хорошему, это вообще не стоило начинать, но сами посудите, чем заниматься в этом огромном концлагере, когда нет интернета, телевизора и водки? В конце-то концов уже поздно вводить сухой закон — я хоть и Повелитель, но слом тысячелетних устоев приведёт к тоталитаризму и геноциду будь я хоть величайшим из правителей. Так или иначе подданным нужно хоть иногда развлекаться. Особенно воинам. М-да. — Булькс, есть бума… — Хотел спросить я, однако одёрнулся. — А, стоп эпохой ошибся. — Бумага? Конечно, есть, Владыка! — Гоблин сразу понял о чём я и побежал за требуемым и вернулся уже спустя пару минут с рулоном светло-бурой бумаги. — Откуда? — Удивлённо спросил я и сразу же ответил. — Точно. Рисовая бумага. — Она самая, Владыка! — Радостно закивал Булькс. — Из мелко нарубленных стеблей болотника, в результате некоторых манипуляций, удаётся получить более дешёвую замену пергамента. Я слышал, что люди по ту сторону Пасти даже научились делать белую бумагу! — Да, есть у кого учиться. — Кивнул я и задумался. Пожалуй, с моими фрагментарными знаниями, даже в таком отсталом мире, мне есть у кого заполнить эти пробелы с помощью чужих технологий. — Ладно. Хрен с ним, крути уже. Булькс принялся мастерски делать самокрутки. Это только кажется, что это просто, а я бы запросто опозорился перед ним, делая это в первый раз и всё испортив с немалой вероятностью. Гоблин передал плотно скрученную палочку. Да уж, дело за малым. Перед тем, как сделать первый вдох, внезапно в голову пришла безумная мысль — а не использовать ли это «изобретение» в качестве ладана во время храмовой молитвы? Додумать эту мысль я не успел — меня унесло. *** — Повелитель, просыпайтесь! — Чей-то визглявый голос под ухом. — Чего тебе? — Устало произнёс я, перекатываясь на другой бок. Ощущения словно прикорнул после литра пива — вялое самочувствие и желание поспать ещё чуть-чуть. — Повелитель, тут… ай! За что?! Упс. Я просто хотел потянутся, но случайно ударил в нос своего верного адьютанта. Открываю глаза, а передо мной обиженный Булькс с окровавленной рожей… Фигасе у меня силища… — Прости, я случайно. — Ничего, ничего… Повелитель, к нам гости!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.