ID работы: 10084176

Поступь тёмных легионов

Джен
NC-17
Заморожен
106
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 86 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4.3

Настройки текста
Накуриваться было явно плохой идеей. К нам пришли неизвестные гоблины, а я даже не могу по-человечески встать, чтобы встретить и поприветствовать их. Я хоть и Повелитель, но даже у меня нет абсолютного непререкаемого авторитета. И каждый такой «залёт» перед подданными это минус очко к тысячелетней репутации. Простите, мои верноподданные, но вашему Владыке придётся потратить намоленное на опохмеление. — Владыка, вы… светитесь! — Восхищённо подметил Булькс. — Ну свечусь и свечусь. — Буркнул я, поднимаясь с лавки на которой так и остался после убойного напаса. Невермор, никаких больше наркотиков. Ну, по крайней мере после прогона через себя накопленных «очков веры» в голове прояснилось и то спасибо. — Кто-нибудь ещё видел как я валялся без сознания? — Нет, Владыка! Честно-честно! — Замечательно. Поверю на слово. — Ну хоть какое-то облегчение. Я вышел во внутренний двор замка, следом за мной мой хвост — Булькс. Здесь меня уже ожидала целая делегация гоблинов, явно не из моих ребят. Почему я это понял? Нет, я не знаю своих уродцев в лицо, но уж точно отличу по цвету кожи своих от чужих — эти были цвета грязи и болот и было не очень ясно естественный ли это цвет их кожи или результат обитания в топях, в которые мои солдаты ещё не углублялись. В конечном итоге гоблины затопленных частей низин сами пришли ко мне. Так даже лучше. Узнав во мне потомка тех, кто правил этими землями тысячелетия ми, гоблины преклонили колено и склонили голову. Что же, понятно и без слов. Немало радует факт присоединения новых территорий и ресурсов без боя, однако как всегда нужно прояснить кое-какие детали… — Ай! За что!? — Воскликнул один из делегатов держась за покрасневшую щеку. — Здесь так не принято. — Кратко пояснил я, решив не вдаваться в очередной раз о моей нелюбви к коленопреклонению и прочей чепухе. — Спросите у кого-нибудь ещё, вам объяснят. Кратко обсудив некоторые вопросы, было решено, что болотники «скинутся» мне в войско своими рекрутами и если что будут сбагривать в этот замок «лишнее» население, так сказать в благодарность за решение вопроса с гноллами. Больше мне они были и не нужны. В самом деле, что мне с них требовать кроме людей? Гоблинов, точнее. Это же нищеброды, явно не от хорошей жизни ушедшие в глубокие топи. Так же я узнал, что они не единственные обитатели этих равнин. Есть ещё болотные гоблин, которые живут в совершенно непроходимых по здешним меркам топях. Настолько непроходимых, что путь к их племенам открывается только зимой, как вся вода замерзает. И знаете в чём самая большая проблема? Выход из этой долины по другую сторону полностью блокирован водой! Н-да. А я уж думал, успею выстроить гарнизон на той стороне «бутылочного горлышка», чтобы полностью заблокировать все входы и выходы сюда. Ну, впрочем, есть и плюсы — никто до зимы к нам не придёт. И минусы — сообщение здесь чисто сезонное, а других безопасных путей особо и нет. Это осложнит ведение военной кампании. Но, чёрт возьми, неужели никто раньше не решал эту проблему? Выстроить мост, например или высушить все болота к чертям силами божьими или найти каких-нибудь магов? В конце-то концов согнать кучу гоблинов и пусть делают огромную насыпь из песка и камня поверх жижи. Только где здесь взять песок… Тем временем гоблины не сидели сложа руки и окончательно обустроились в замке, да и ворота починили. Естественно не без терпения Руба, которому приходилось всё это организовывать — гоблины это та ещё сила хаоса. Помимо того часть людей освободилась с заготовок на зиму и рабочих рук у нас стало больше. Потому вокруг нашего мини-замка стали расти новые гоблинские хижины и в меру приличные бревенчатые дома. Нас было немало, полторы сотни уродов и с десяток-другой хобов уже не помещается в бараки внутри замка, а потому новое жильё будет не лишним. Особенно для будущих новоприбывших. К моему счастью, гоблины имели множество преимуществ для правителя-новичка. Например, их не смущало жить в одной комнате целой оравой и в целом после столетий здешнего ГУЛага требования у них были весьма низкие, что поможет сэкономить ресурсы. Не говоря уже о том, что недо-солдаты легко конвертировались в рабочую силу. Да уж, не зря в моём мире есть выражение «пахать на гоблинах»… один в один тоже самое. В будущем следовало бы назначить в этом укреплении комендант, чтобы он решал все местные вопросы, но пока что обойдёмся тем, что все дела были скинуты на Руба, офицера наших войск здесь расквартировавшихся. Я смог его найти и обсудить вопрос обустройства внешних стен в будущем — второй линии обороны. Он согласился с необходимостью этого, но для того, чтобы согнать кучу гоблинов и заставить их копать земляной вал, нет ни такого количества гоблинов, ни лопат. Пока что. Похоже, работы начнутся только к началу холодов, когда еды в здешних низинах считай что не останется, а земля ещё не успеет затвердеть. Хм. Лопаты, значит. С того самого момента, как я оказался в этом мире, мне постоянно было дискомфортно от того факта что у нас нет металла и мы по сути находимся в каменном веке, ну и иногда применяя кость. Да, безусловно, старый металлолом есть, как и некоторое количество трофейного железа, однако, этого явно недостаточно. Это даже некому переработать во что-то более путное. Где мой латный доспех, где мой меч, почему я должен ходить в полуразваливающейся кольчуге из бронзы? У нас тут фэнтэзи или что? Почему так сложно?! К большому сожалению, никто нам не поможет. Идти ко гномам? Ха. Смешно. И сразу же сдать себя с потрохами светлым, стукачи, желающие выбраться из этого концлагеря под названием Пасть Левиафана, явно найдутся. А платить коротышкам через посредников нечем — самим всё нужно. В конце-то концов, железо это далеко не самый важный продукт, но приятный бонус. По большей части, куда больше пользы будет от прокачки гоблинов до хобов, а то и до существ «уровнем» повыше. И это даже гораздо проще и ничего особо не требует — бабы новых нарожают, как говорится. Впрочем, есть одна метода… на Руси, до начала освоения качественных уральских руд, массово выплавляли болотную руду. Брёвна заглубляли на манер свай в болото и откачивали образовавшийся колодец, в конечном итоге, выгребая со дна железный окатыш с каким-то безумным количеством примесей серы и прочей гадости. Обработка такой руды — отдельная песня и головная боль. Стоит ли говорить, что долгое время в будущей России так и не было не завозного оружия ибо выплавленный из лемонита металл просто не годился для него? И это ещё не говоря уж о том, что я здесь не найду ни одного человека, который представляет себе каким образом надо херачить, получившуюся после выплавки крицу молотами, чтобы содержание железа в ней возросло до приемлемого значения и металл был не хрупким. Да-да, именно так это и делалось в древности. На словах звучит просто, а на деле где искать эту болотную руду? Понятия не имею. На одни лишь поиски уйдёт немало вбуханного впустую труда и вырубленного леса. Здесь я вижу только один вариант — использовать знаменитое «фэнтезийное мышление» и решить проблему родом с Земли магическими и тому подобными неординарными методами, невозможными в мире откуда я родом. Может действительно моё сознание слишком зашорено? Да, пожалуй, так и есть. Но по иной причине. Ведь я, начав поход в низины, видел немалые чёрные отложения в горах и только сейчас понял, что пути к ним были весьма неестественны — словно кто-то до них докопался чтобы было проще вывозить руду в какие-то лохматые времена. Какой же я идиот. Перед моими глазами была настоящая железная шахта, а я здесь думаю как получать железо из болотной жижи. Что же сказать? Это резко изменило все мои планы!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.