ID работы: 10084176

Поступь тёмных легионов

Джен
NC-17
Заморожен
106
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 86 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 5.4

Настройки текста
Дорога сквозь болота дала гоблинам явно не то, что они ожидали. Торговля, быстрый путь из глубин Пасти наружу? Как бы ни так. Передовой стройотряд, в наибольшем удалении от крепости, был уничтожен практически в полном составе внезапной атакой гномов — такого предательства никто не ожидал, оттого и потери ужасающи. Сначала гоблины были в ужасе, что началось очередное Очищение и светлые устроят здесь ад на земле. Однако… это была не их армия вторжения, так называемые айнзац-отряды, а легко снаряжённое войско гномов, сосланных сюда наравне с иными тёмными расами. Почему «братья по вере» это сделали? Что их сподвигло на столь подлый поступок, когда десятки лет гоблины прислуживали «старшей расе» не требуя практически ничего взамен? Где же Повелитель когда он так нужен? *** Храм. К великому счастью, мои подданные были на службе и практически никто не увидел моего возвращения. Почему я так этого не желаю? Я начал понимать, что мне плохо от религиозного экстаза, а что ещё может воодушевить сильнее, чем увидеть своего бога? И нет, не потому, что мне противно видеть толпы экзальтированных верующих, при моём религиозном скепсисе двадцать первого века. Мне банально практически физически нехорошо. И это учитывая тот факт, что одержимых мы практически всех перебили. Н-да. Хоть имперский культ устраивай с радикальным антиклерикализмом и гулагами для священников. Начинаю понимать Императора человечества, а ведь у него были триллионы подданных… — Ничего не изменилось, пока нас не было. — Констатировал я, склоняясь перед могилой Минаса. — Да, Владыка. — Согласился Булькс. — Верующие ухаживают за ней, сочтя за святыню. — Вот как. — Усмехнулся я. — Не знал. Ладно. Пора. Сила высвобождалась из меня огромным потоком. Откуда только? Вместе с этим я ощущал немалый прилив сил, словно лишился тяжкого груза. Сотворив чудовищное и опустошившись я ощутил, что во мне помимо густой непроглядной тьмы есть и кое-что иное. Странно всё это. Что ж, дело сделано. Я поднялся на ноги. Осталось только ждать. — Повелитель… — Булькс с ужасом в глазах посмотрел на меня. — Вы действительно собираетесь его воскресить?! — Всего-то на несколько минут. Большего не требуется. — Но… зачем? — Недоумевал Булькс, явно узнав меня с какой-то иной стороны. Дурак. Словно до этого убийства и казни были частью нормы. Впрочем… может и были. Вдруг некромантия здесь это нечто совсем уж ужасное? — Если тебе есть что сказать, то говори. Когда Минас восстанет из мёртвых, у нас не будет времени на разговоры. — Раздражённо сказал я. — Владыка, я… вы… я… я готов к любой каре за мою дерзость, но прошу вас, выслушайте! Вы покусились на один из столпов, на сами законы мира! Вы разрушаете саму суть мироздания словно, легендарный Пожиратель! Вы… — Это похвала или осуждение? — Прервал я Булькса. — Как бы то ни было, но в этом мире нет богов что могли бы меня осудить за воскрешение мёртвых. — Это не просто воскрешение мёртвых, это знак самой Пустоте! Вызов Небытию, насмешка над ней, кража души из его чертогов! Владыка, силы Ничто неисчислимы и мы прогневаем их! — Булькс был крайне сильно напуган. Я же в свою очередь даже не знал откуда он всё это взял. Но у меня не было совершенно никакого желания прочищать мозги, съехавшему с катушек, адъютанту, объясняя, что в некромантии нет ничего такого, а потому радостно включился в этот идиотский теологический диспут, пока Минас вырывал себе путь из могилы на поверхность. — Булькс, не гони пурги. Ничто — буквально ничего. Как «нихера» способно на осознанную деятельность? Всепожирающая суть Пустоты не более чем энтропия, закон вселенной. Хотя откуда тебе такие умные слова знать. — Я уже начал откровенно издеваться. — Ты вот лучше мне скажи, боги выбирают добро, потому что оно благое или то, что боги выбрали добром то и благо? Лучше не отвечай. В первом случае я убью тебя за предательство, ибо ты лоялен не мне, а высшей сущности надо мной, а во втором ты до конца жизни будешь делать только так как я сказал и никак иначе. Познаешь, так сказать, прелести теократии. Булькс замолчал. Вот и славно. Минас или же то, что от него осталось, наконец выбрался из могилы и предстал предо мной. Истлевшая от чёрной магии плоть, остатки одежды… сам он выглядел практически как скелет, обтянутый кожей, что впрочем ещё подавал признаки жизни. Эльф молча уставился на меня своими абсолютно чёрными глазами, словно спрашивая что мне нужно. — Где призыватели? — Спросил я. Минас протяжно вздохнул то ли выражая всю ту боль, что пережил за время пребывания в Ничто, то ли зачем-то ещё. Мне ли знать? — Я последний. — Ответил Минас и развёл руками. Вот как. Надо же. Это многое меняет. Кто же в таком случае призовёт нового Владыку, когда погибну я? Тут даже не стоит условие «если» — моя смерть уже предопределена, вопрос лишь как и когда. Уж не захотел ли эльф остановить цикл неизбежно ведущий к кали-юге? Знавал я одного «завершителя цикла» — он устроил конец времён. Что же. Ещё несколько секунд и Рубикон будет пройден. Путь назад ещё есть, призывателей ещё можно возродить, но хочу ли я? Точно нет. А значит, тайна призыва будет унесена в могилу навсегда. — Значит и я последний. Тень надежды на лице Минаса исчезла, его исказила гримаса ярости и разочарования за принятое мной решение. Я дал ему ложную надежду вернуть все как было, исправить поспешное решение уйти из этого мира, не оставив наследника знания о призыве. Всего мгновение, вспышка чёрного пламени, лишившая мир на этот короткий миг света, и Минаса больше нет — я сжёг его душу без остатка. Вот так вот. Этот эльф доверил мне самое ценное, а я не ответил ему взаимностью. Впрочем, в моём понимании он заставил меня нести тяжкую ношу и служить во благо целей безумной организации тёмных фундаменталистов — как их ещё назвать-то? Так что, попутного ветра тебе в сраку, Минас Тиритович. Вздох облегчения. Теперь я куда больше уверен, что являюсь господином собственной судьбы. Во всём, кроме моего конца, конечно же. Дело за малым. Перст указал на Булькса, он всё понял и без слов. — Владыка… — Только и смог выдавить из себя гоблин в ужасе. — Хотя бы одну причину. — Я хищно улыбнулся в предвкушении. — Хотя бы одну причину оставить тебя в живых. — Я не понимаю… — Гоблин вздохнул, не найдя ни одного аргумента — аргументировать было нечего. Он просто не в курсе что у меня сейчас творилось в голове и зачем я это сделал. Наивный. Наверно и правда полагал что я здесь просто чтобы задать вопросы покойнику. — А я не буду объяснять. — Сказал я, развёл руками. Щелчок пальцев. От моего верного адъютанта не осталось ничего кроме горстки пепла, что был темнее чёрного. Обожаю магию. — Извини, просто игра попалась нечестная. — Вспомнил я «коронную» из своего мира, рассмеялся собственной глупой шутке и пошёл прочь отсюда. Многое ещё предстоит сделать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.