ID работы: 10084242

Засада родинок

Гет
PG-13
В процессе
97
Размер:
планируется Миди, написана 141 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 70 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Оби рванул вперёд и перед самой землёй успел поймать Азалию. Он перехватил её поудобнее и быстро осмотрел, чтобы оценить состояние. Мелкие царапины покрылись корочкой засохшей крови, а топ и перчатки обильно испачканы кровью. В области плеча лениво насасывала яд водоросль, заполняясь изнутри переплетением темно-красных и зелёных нитей. Оби стиснул зубы и, обменявшись с пострадавшей взглядом, прижал к её лицу обработанную лекарством ткань. Азалия устало, но настойчиво стала отпихивать его руку, будто говоря «оставь себе». Оби не только не стал её слушать, но и искренне возмутился таким поведением. — Да что ты творишь?! — прошипел он, до боли сжимая запястье Азалии. — Дорога, — хрипло выдавила она, не в силах произнести большего. — Мне хватит сил, не глупи.       Оби прекрасно понимал состояние Азалии и знал, что если сейчас прогнется под её желание — она точно не протянет. Он, с силой прикусив губу, в очередной раз напористо убрал руку девушки и с болью в глазах заметил то, о чём они слегка забыли: упрямо наползающий туман.       Воспользовавшись кашлем Оби, Азалия привстала и приложила к его лицу влажную ткань. Заправив прядь волос за ухо, уткнулась носом в щёку телохранителя таким образом, чтобы и она могла получать «дозу» лекарства. Оби, чувствуя мягкие руки, обвившие его шею, рвано вдохнул и ещё крепче сжал горячее тело Азалии. Нужно поспешить, если, конечно, он не хочет остаться в лесу, где дым — не единственная опасность.

***

      Она снова это сделала. Снова доверилась. Едва увидев Оби в лесу, Азалия почувствовала небывалое облегчение, поняла: теперь всё будет хорошо. Страх быть пойманной, который она так старательно скрывала за смелой маской, ушёл прочь, не оставляя после и намёка на своё существование. Появилось стойкое ощущение того, что ей ничего больше не грозит. Что сражаться больше незачем. Азалия не понимала, почему именно к Оби смогла прикипеть душой, привязаться, почему положилась именно на него, но понимала — это уже произошло. И теперь, как ни крути, но обратно не повернуть. Утренний холодный спектакль больше не получится использовать для прикрытия своего побега. В груди противно ныло и скребло двоякое ощущение. С одной стороны — облегчение и радость от встречи, которой, казалось, может больше не быть (и Азалия бы приняла это как данное, решив, что так всем будет лучше). С другой, менее позитивной и светлой стороны стояло тягучее и тёмное чувство, какой-то страх, отказ даже от дружеской близости. Азалия прекрасно понимала, что «просто другом» она Оби не сможет назвать, поэтому и пыталась держаться от него подальше. Чётко держась за желание ни с кем не сближаться, она совсем забыла об одной пословице.

«Сердцу не прикажешь».

      Крепче сжав руку на шее Оби, она краем глаза смотрела на удаляющиеся деревья и клубящийся позади них плотный дым. Глаза больно жгло, казалось, ещё немного и они точно взорвутся или сгорят к чертям, поэтому Азалия устало зажмурилась и, сжав в ладони край ткани, сильнее уткнулась в щёку своего телохранителя.       Деревья стремительно сменялись друг другом, кружились за крепкой спиной Оби и отдалялись всё дальше и дальше. Сильный ветер продолжал гнать туман, совершенно не заботясь о лесных жителях. Пришедшие тяжёлые облака заполонили солнце, сделав и без того не радужный день более тусклым.

***

      Оби перемахнул крепостную стену и мягко приземлился на землю. В глазах на секунду потемнело и он, покачнувшись, замер на месте и прижал Азалию к себе, чтобы не упасть или случайно не уронить девушку. Шираюки была уже рядом — ждала их прихода, переговариваясь с Зеном о произошедшем. — Давай я её осмотрю, — травница тут же принялась раскладывать на ткани инвентарь.       Азалия сквозь застилающий сознание сон услышала знакомый голос и открыла глаза. Серые облака, за заборчиком обилие цветов, знакомая одежда стражников и взволнованный голос Зена. Да, они были уже в Кларинсе. Разжав руки, Азалия осторожно пихнула Оби, чтобы тот позволил ей опуститься. — Тише, повернись-ка ко мне, — продолжала Шираюки, слегка разворачивая пострадавшую за плечи, словно куклу.       Азалия стиснула зубы и отпрянула в сторону. Сейчас у неё была одна незаконченная миссия. Отдыхать ещё рано. Вдохнув вместе с чистым воздухом остаток своих сил, она крепко сжала кулаки и сделала пару шагов к приближающемуся Зену. — Сплошные нервы с вашими заданиями, — ворчала Шираюки, протягивая Оби стакан с лекарством.       Тот сильно стянул на груди одежду. Ткань помогла не надышаться дыма сильнее, но всё же лёгкие будто кровью обливались изнутри, настолько они сейчас раздираются кашлем.       Азалия достала из сумки свиток бумаги и опустилась на колено перед Зеном. Причем второе сделала скорее от потери равновесия, чем из правил и принципов обращения к вышестоящим лицам. Только после того, как принц забрал документ из рук, она почувствовала облегчение. Гора ответственности рухнула с плеч, и Азалия упала вместе с ней. Сознание окончательно провалилось в пустоту, затягивая мысли и чувства девушки в огромную бездонную дыру.

***

      Мягкое тиканье часов равномерно разлеталось по тёмной комнате, разбавляло одинокое завывание ветра и вносило краски в однообразную мелодию ночного дождя. С его приходом проблема тумана была решена сама собой — он просто растаял от влажности, словно сладкая вата.       Протянув руку в окно, Оби ощутил уверенные удары в ладонь и разлетевшиеся вокруг капли. Несмотря на то, что сегодняшний день изрядно вымотал не только нервы, но и силы, спать Оби не спешил. Падающий свет Луны вырисовывал ровную ковровую дорожку именно в комнатку медпункта — от балкона до дивана, на котором лежал женский силуэт. Ближайшие дни Оби будет наблюдать за Азалией. Не без одобрения Зена он вернул себе звание телохранителя и в этот раз позаботится о подопечной как следует, захочет она того или нет. Хотя если верить словам Шираюки — Азалия может и не проснуться ближайшие дни. Накопившаяся до измождённости усталость, бессонные ночи, пичканье себя «оттягивающими время» лекарствами, потеря крови, временное отравление ядом и активное движение усилили влияние дыма от хирунэ, погрузив Азалию в глубокий сон. Пока не отдохнёт — организм не сможет как следует бороться и восстанавливаться.       Оби прислонился спиной к дивану и из-за плеча глянул на спящую. Да-а, Шираюки хорошенько перебинтовала её в надежде, что в этот раз раны смогут затянуться. Неслышно вздохнув, Оби скользнул взглядом по обтянутым в бинт рукам, поднялся к плечу и остановился на тёмном пятне шеи, которого ранее не замечал. Точно такое же было и на другой стороне, ближе к мочке уха. До боли сжав кулаки, Оби был готов сорваться и отправиться на поиски тех, кто посмел напасть на неё. Медленный вдох. Тихий выдох. Успокаивая расшалившиеся нервы, он зло растрепал себе волосы. На поиски разбойников уже отправлена группа, а задача Оби сейчас спит рядом. При этом она лежала настолько неподвижно, что, казалось, и не дышала вовсе. Будто желая убедиться, что Азалия жива, Оби поднес ладонь к её лицу и облегченно прикрыл глаза, когда едва ощутимый выдох коснулся пальцев. «Я слишком много думаю», — хмыкнул он, слегка касаясь щеки Азалии.       Мягкие локоны податливо сменяли друг друга, переплетались между собой и образовывали неумелую косичку. Завязав верёвочкой конец, Оби тёплой улыбкой оценил свои труды. Задержал руку на волосах, поигрался с кончиком и, глубоко вздохнув, уставился в потолок. На нём танцевал приглушённый серо-голубой свет, пробиваясь через листву дерева. Оби какое-то время наблюдал за ним, думая о чём-то своём, и, незаметно для себя, уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.