ID работы: 10084242

Засада родинок

Гет
PG-13
В процессе
97
Размер:
планируется Миди, написана 141 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 70 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Звонкий «цок» утонул в людских голосах и тут же растворился, не оставляя после себя даже эха. Азалия сделала глоток холодного сока и довольно сморщилась, ощущая, как от приятной цепкой кислинки сводит скулы. — Ты меня поражаешь, — выдавил Лик и отпил из своего стакана. — Как вообще можно брать в рот эту гадость… — Да ладно тебе. Шепчи — не шепчи, но я всё слышу.       Азалия проигнорировала очередной смешок со стороны и свесила ноги, просунув их через перила. С высоты жители городка были больше похожи на муравьёв, которые носились туда-сюда по своим важным делам. Вот только сейчас цель у всех была одна — отлично провести время и по максимуму оторваться на весеннем фестивале. Качая головой в такт мелодии, Азалия закрыла глаза и блаженно выдохнула. Из-за Лика она тоже начала проникать симпатией к инструментальной музыке, уж очень заразное и привлекательное оказалось это дело. — По скрипке с ума схожу! — озвучил её мысли восхищённый Лик. — Наша жертва сном не была напрасной. Не знаю, как жил бы, не успей мы к фестивалю…       На смену скрипке пришла не менее активная волынка и тут же захватила собой всё внимание. Особо увлечённые жители рассмеялись, запутавшись в танце, и принялись сочинять на ходу, выделяясь из всеобщего движения. Наблюдать за счастливыми людьми всегда приятно, потому сейчас Азалия улыбалась, охваченная атмосферой праздника с головой. — Ты всегда была такой жизнерадостной? — Ско-олько себя помню, — крутанула головой Азалия и повернулась к Лику. — А что такое? Раздражает моя счастливая физиономия?       Лик хохотнул и отрицательно покрутил головой, не отводя взгляда от Азалии. — Просто не пойму… что творится в твоей голове, что ты хочешь от жизни.       Азалия беззаботно пожала плечами и, даже не задумываясь, вздохнула. Да-а, пожалуй, её запросы в этом плане минимальны. — Жить? — неловко улыбнувшись, она пожала плечами. — Я ничего и не жду толком. Просто люблю жизнь и хочу наслаждаться каждой секундой. Не хочу тратить время на злобу, обиду или любой другой негатив… К чему всё это?       Азалия развела руками и кивнула на счастливую толпу города. — Люди наслаждаются этим вечером. А я наслаждаюсь жизнью. Так и жить проще, кстати. С детства дядя повторял, что нам дано слишком мало времени, и будет верхом глупости потратить его на тоску. Тоска тоской тогда, а не жизнь! К чему всё это? Боже, Лик, просто лови момент, радуйся каждому дню, находи море нового и интересного, тогда жизнь покажется раем.       От переизбытка эмоций и воодушевления Азалия была готова говорить и говорить, пока в лёгких воздух не закончится. Лик видел её настроение и сам периодически перенимал его, хотя видение жизни для него не всегда было таким жизнерадостным. — Повезло же тебе с родственниками.       Азалия на секунду осеклась, вспомнив, как однажды Лик упомянул своих. «Да, меня в рабство собственная семья не продавала» — недовольно цокнув, она неловко поправила волосы и попыталась как-то смягчить тему. — Что было, то было, Лик. Сейчас это не имеет значения, да и тебя не держит. Так что, ну... Я предпочитаю наслаждаться. Моя цель — прожить до-олгую и счастливую жизнь! — Ну и дядю найти, — хохотнул парень и протянул кувшин с соком. — И это тоже.       Азалия протянула свой стакан, наблюдая, как напиток заполняет его. Лик наливал нарочито медленно, с нескрываемым удовольствием изучая нетерпеливую моську Азалии. Нервы лопнули, когда струя сока стала толщиной с иглу. Быстрым и точным движением наклонив руку Лика, Азалия показала язык. — Какой ты копуша.       Лик хмыкнул и опёрся головой на холодные прутья перилл. Огни ламп танцевали по лицу Азалии в такт музыке, не теряя своего задорного настроения. Едва покачивая головой под мелодию, Азалия на какое-то время прикрыла глаза, думая о чём-то своём. Взгляд Лика прошёлся по её блаженной улыбке и спустился к шее, туда, где некогда кровоточила глубокая рана. На её месте упорно лежал рубец — единственный светлый участок кожи и память о первой встрече.       Заметив взгляд Лика, Азалия вопросительно вскинула брови. — О чём думаешь? — Да так, — хмыкнул Лик, поведя плечом. — На тебе быстро всё заживает.       Азалия довольно кивнула. К счастью, с регенерацией проблем не было, даже в детстве царапины и синяки проходили незаметно. — У той капитанши не маникюр, а самое настоящее орудие убийств. Не знала даже, что это возможно.       Азалия тихо рассмеялась и вдохнула воздух, ощущая прохладу, заполняющую лёгкие. В голову полезли воспоминания о спасении Лика, о главаре шайки, которая отчаянно пыталась походить на более известных и властных женщин. Да-а, столько времени прошло с того момента, даже не верилось. По ощущениям - пара дней, а на деле не один год...

***

      Наконец-то раздирающий горло кашель и боль в глазах полностью ушли. Оби мог дышать спокойно, да и самочувствие теперь парило где-то на уровне «лучше и быть не может». Он ушёл под горячую воду с головой и ненадолго задержался, приводя мысли в порядок. «Ей становится лучше», — вдохнул воздуха и встряхнул головой. «Раны затягиваются без проблем, швы сняли. Скоро будет приходить в себя». В последнюю мысль Оби хотел верить, пусть Шираюки наверняка сказать не может. Да и сумел бы кто — непонятно.

***

— Ну дава-ай! — Азалия упёрла руки в боки и недовольно прищурилась.       Лик развалился прямо на лесной тропинке, не желая двигаться. Он отрицательно мотнул головой и, стараясь скрыть насмешку во взгляде, сунул руки под затылок. — Я устал. Давай сделаем перерыв. — Да как за пять минут устать можно, — цокнула Азалия и закатила глаза. — Просто скажи, что сложно, вот и всё. — Как там говорится-то… «Не можешь чему-то противостоять — противолежи», — глубокомысленно выдал Лик и закрыл глаза.       Азалия попыхтела, поворчала, но сдалась и опустилась на траву возле дерева. Она тоже изрядно устала за утро, всё-таки кроме похода и навыки улучшить пытается — Лик на тренировках не щадит. Ну, как и Азалия его, на курсе «молодых травников».

***

      Впервые Оби смог выбраться из Кларинса надолго. Раньше он не позволил бы себе и из комнаты Азалии выйти, но сейчас ситуация стала легче, так что Оби позволил себе «лёгкую» прогулочку.       Ночь встретила его спокойной прохладой. Казалось, во всём лесу он был один. А может, так оно и есть. Соскочив с лошади, он подобрал с дороги стрелу и внимательно её осмотрел. Митсухидэ смог добиться от заключённых информацию о временном пристанище, примерном количестве. Кажется, даже лидера назвал, только вот найти его оказалось проблемно. «Предусмотрительно сменили место» — кивнул Оби, запрыгивая на лошадь.       Лес не давил напряжённостью, наоборот, создавал ощущение покоя. Чуйка Оби никогда не подводила, так что он расслабился и двинулся в обратный путь.       «Дым шёл уже после нападения, ближе к Кларинсу, значит это где-то… тут?». Оставив лошадь у дороги, он вошёл глубже в лес и осмотрелся. Ночью ехать не стоило. Почему-то эта мысль пришла слишком поздно. Хмыкнув, Оби раздосадовано растрепал волосы и повернул в обратный путь, но хруст под ногами привлёк внимание. — Так это же… — подняв сломанный стебель, Оби покрутил его в руке.       Растение знакомое. Только вот не было у него той пушистой верхушки, по которому Оби привык узнавать не-зайца. Глянув под ноги, он увидел целую кучу накиданных хирунэ. — Судя по всему верхушка сгорела… Но сколько же их тут, чёрт возьми? — Он огляделся по сторонам, старательно вглядываясь в темноту.       Растения пластами разбегались в стороны. Видимо, кто-то принёс их с собой и расстелил от края дороги, а после поджёг. Как и говорили раньше, разбойники точно знали, что кого-то отправят обратно. «Либо предатель был среди нас, либо шпион мастерски скрывается», — подвёл итог Оби. Верить в первое не хотелось совершенно, да и кто такому вообще обрадуется? Покрутив в руке стебель, Оби кинул его к остальным. Нужно возвращаться.       Запнувшись о что-то мягкое, Оби чертыхнулся от неожиданности и наклонился ниже, пытаясь разглядеть это «что-то».

***

— Я не умею танцевать, — тихо пробормотала Азалия, недовольно морщась.       Лик весело улыбнулся и привлёк Азалию ближе, одной рукой приобнимая за талию. Он наконец-то мог смотреть на неё так же, как она это делала ранее — сверху вниз. — Да ладно тебе, нет ничего невозможного, я научу. «Лови момент», разве не ты так говорила? Всё равно слишком темно — никто не увидит.       Невольно осмотревшись, Азалия сдалась. И правда, темень будет мешать. Лик любил скрипку и уже не первый раз зазывал Азалию потанцевать вместе под неё, но получилось успешно лишь сейчас. И то, вероятно, потому что он вымахал и ростом и силой — отказать стало сложнее. Сейчас Лик — единственный близкий друг, и пусть он не рад оставаться в такой «должности», но иначе быть не может. Азалия полностью доверяла именно ему, на него полагалась и даже работала с ним рука об руку — получалось слаженно, словно они слышали каждую мысль друг друга.       Тепло приятно коснулось ладони. Почувствовав руку Лика на спине, Азалия неловко переминулась с ноги на ногу. Сейчас необычайно тёмно-синие глаза Лика смотрели на неё нежно и неотрывно. — Ты знал, что у тебя очень необычный цвет глаз? — как-то попыталась разбавить атмосферу неловкости Азалия. — Разве? — Лик говорил тихо и вкрадчиво. — Левой назад.       Шаг, другой, поворот — он действительно умело владел своим телом. Азалия пусть и не испытывала с этим сильных проблем, но танцами заниматься не пробовала ни разу в жизни, поэтому сейчас послушно двигалась от любой подсказки. — Ультрамарин. Когда ты злишься — темнеют… — Азалия не знала куда деться от неотрывного взгляда Лика, и не нашла ничего лучше, чем изучать ворот его рубашки.       Картинка поплыла, краски и цвета смешались между собой. Азалия стояла посреди пятен, медленно сменяющих друг друга. Силуэт Лика тоже расплылся, даже чёрные кудряшки бесследно исчезли в водовороте цветов. На мгновение всё замерло и, дрогнув, пошло рябью. Будто отматывая время назад, краски разбежались по сторонам, обрисовывая другую картинку. — Лик!       Разрезая шум дождя, он спрыгнул с дерева, загораживая Азалию и рукой заводя её за себя. Сердце отбивало бешеный ритм, глаза судорожно искали нападающих среди плывущих пятен леса. Усталость от побега давила на плечи, заставляя ноги дрожать. Азалия прислонилась к Лику, полная решимости прикрыть спину. — Ты в порядке? — шепнул он, только едва разворачивая голову. — Да, а ты? — Тоже.       Заполонившие небо свинцовые тучи нависали над деревьями и неумолимо продолжали поливать землю. Разглядеть что-либо сложно. Передвигаться тяжело. Ориентироваться по слуху невозможно. Эта миссия с самого начала казалась странной, но Азалия и подумать не могла, что кто-то заплатит им за то, чтобы они пришли в ловушку. Сейчас страшнее всего было провалить одну единственную задачу — защитить себя и друг друга. До боли сжав рукоять в руке, Азалия прикусила губу. В этот раз противник оказался хитрее.       Вертикаль дождя рассекла сталь. Азалия уклонилась от удара. За спиной началось движение — Лик тоже сражался. Шаг вперёд, ещё один. Подсечка и резкий удар по рукам — оружие отлетело в сторону. Следом взмах — мимо. Наклон вправо. Резкий шаг вперёд, удар коленом в пах. Обойти и взять шею в захват.       Одним противником меньше.       Лик ударом оглушил нападавшего и взглядом нашёл Азалию. «Все?» — не в силах спросить вслух, она пыталась сквозь дождь проследить реакцию Лика. Тот устало пожал плечами и его взгляд остановился на чём-то за спиной Азалии.       Потянувшись рукой к карману, он стремительно подбежал к Азалии и, заслоняя её, метнул нож в сторону леса. Глухой вскрик, кто-то с мокрым шлепком ударился о землю. Лик с облегчением выдохнул и покачнулся. — Теперь все, — он тепло ухмыльнулся и подмигнул.       Сердце Азалии пропустило удар. Лик медленно осел на землю, придерживая торчащую из груди стрелу. — Лик!!!       Слёзы обожгли глаза и смешались с дождём, утекая вниз по щекам. Не зная, что делать, Азалия упала на колени и дрожащими руками схватилась за руки Лика. Он ободряюще улыбнулся и попытался выдавить из себя смешок, но закашлялся. Появившаяся кровь на губах ударом воды стекла по подбородку и опустилась к шее. — Что делать, Лик… — истерично вспоминая, поможет ли что-то из трав, Азалия схватилась за голову. — Я не знаю… Что же, где, может, есть…       Сквозь слёзы Азалия вывернула сумку на землю и истерично раскидала в стороны склянки и мешочки, пытаясь найти что-то подходящее. — Да где же… — голос сорвался на плач.        Азалия до крови закусила губу и откинула очередную «не ту» банку. Стекло, ударившись о камень, разбилось на мелкие части. — Оставь, — Лик сжал руку Азалии, но та скинула её. — Прекрати. Сейчас я что-то придумаю. — Азалия, — настойчивый голос вкрадчиво вторгся в сознание девушки.       Осознание, что сейчас она бессильна, врывалось без спроса и давило своей тяжестью и невыносимостью на сердце. Не сдерживая слёзы, Азалия зло вскрикнула и разбила очередную склянку. Кровь обожгла руку и зло ущипнула ладонь. — Азалия.       Лик взял влажную руку Азалии и дрожащими пальцами вынул стекло из кожи. Не желая мириться с происходящим, Азалия повернулась к Лику. — Я её вытащу.       Схватившись за стрелу, Азалия осторожно потянула её. Болезненный вскрик на секунду заглушил даже дождь. Испугавшись, что сделала только хуже, Азалия отпустила древко. Слёзы ринули с новой силой, когда Лик в очередной раз закашлял кровью. «Бесполезна» — мысль раздавила все надежды и чугуном придавила их к земле. В голос закричав, Азалия опустила голову на плечо Лика и с силой сжала его. — Хэй, Азалия, — с трудом, но Лик пытался выдавить из себя весёлую улыбку. — Оставайся такой же. Я надеюсь… Очень надеюсь, что ты не изменишься.        Зажмурившись, Азалия всхлипнула и отрицательно покрутила головой. Она не согласна с этим. Должен быть выход. Лик не может так умереть. Он слишком маленький, не видел жизнь. Мечтал побывать в других королевствах и лично познакомиться с известными музыкантами. Сейчас не время. Точно не для него. — Азалия. Помнишь… что ты обычно говорила? — Подавляя кашель и подступающую кровь, Лик продолжал. — «Лови момент». Будь счастлива. Наслаждайся… каждой секундой жизни. — Я не хочу! — Азалия, громко всхлипнув, отодвинулась и посмотрела в глаза Лика с мольбой. Словно так смерть передумает его забирать. Словно он сможет выжить и останется рядом с ней. — Лик, не говори так. Всё будет хорошо. Останься со мной. — Ты должна. Ради меня и себя, — он снова улыбнулся. Той самой тёплой улыбкой, которой обычно выклянчивал у неё что-нибудь вкусненькое, той, которой смотрел на неё, витая в своих счастливых мыслях. — Пообещай мне. Пообещай, что смогу наблюдать за такой же невероятной и смелой Азалией, которую знаю.       Жар в груди остро резал по сердцу и сматывал его в свои колючие объятия. С трудом вдыхая удушающий воздух, Азалия повертела головой из стороны в сторону. Она не смирится с этим. Не сможет. Не хочет. Тёплая ладонь Лика крепко сжала её пальцы. — «Лови момент».       Блекло-синие глаза в последний раз улыбнулись и, дрогнув, бессильно закрылись. Не сдерживая болезненный стон, Азалия дрожащими руками прикоснулась к лицу Лика и вытерла дождь с его щёк. — Лик? Хэй, Лик, ответь…       Азалия потрясла безвольное тело и до скрежета сжала зубы, сдерживая рвущийся из груди плач.

***

— Останься, — в очередной раз разлетелась по комнате мольба.       Азалия, тяжело дыша, перевернулась на бок и крепко стиснула на груди бинты, словно пыталась разорвать их. Рваные всхлипы нагло разрушали ночную тишину, эхом отталкивались от стен и возвращались. — Нет!       Резко сев на кровати, Азалия покачнулась. Голова пошла кругом, мешая здраво мыслить, но слёзы заполонили всё сознание. Тяжесть от пережитого в очередной раз подло врезала в самое больное место. Обессиленно уткнувшись лицом в одеяло, Азалия с силой сжала кулаки и зло ударила по кровати. Не вытирая обжигающие лицо слёзы, она зажмурилась и крепко приобняла себя за плечи.       Шторы качнулись от ночного ветра, запуская свежесть в душную комнату. Шорох листьев разбавил солёные всхлипы и заглушил судорожные вдохи. Азалия обессиленно разжала руки и с трудом проглотила давящий на горло ком. Кровь в висках стучала с удвоенной силой и глухим эхом повторялась в голове. Азалия провела руками по бинтам, сжимающим грудь, и оттянула их, словно желая снять.       «Лови момент», — поиграл ямочками на щеках весёлый Лик и растаял в воздухе, оставляя после себя только неприятное горькое послевкусие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.