ID работы: 10084242

Засада родинок

Гет
PG-13
В процессе
97
Размер:
планируется Миди, написана 141 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 70 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Разведённый костёр тихо потрескивал позади, перебиваемый шумом голосов. Оби, напряженно уставившись в сторону тёмного леса, мысленно возвращался к событиям сегодняшнего дня. «Да уж, насыщеннее не придумаешь» — устало выдохнул он и слегка прикрыл глаза. Прислушался. В груди саднило неприятным чувством. Смесь ревности, злости, пустоты и, пожалуй, даже немного грусти. Понимая, что никоим образом ничего не теряет, Оби всё равно не мог прийти в себя. — Ума не приложу как ты попался! — донеслись чёткие слова среди неразборчивых возгласов.       Оби через плечо обвёл взглядом уставших солдат и их новых знакомых. Их радостные лица так и излучали беззаботность, отчего захотелось быстро куда-нибудь свалить.

***

— Тут мой дядя.       Растерянный взгляд Азалии бегал будто в пустоте, ни на что не натыкаясь. Заметив, как она слегка дрожит, Оби спокойно прижал её к себе. — Тот, которого ты искала всё это время? — Азалия еле слышно угукнула ему в грудь. — Тот засранец, что ушёл, ничего не сказав?       Очередное «угу» утонуло в чьем-то кряхтении. Оби быстро оценил обстановку позади: с бандитами было покончено. Измотанный рыжий глава лежал на земле, поверх него сидел (по всей видимости) дядя Азалии и что-то ему активно говорил. Услышав в ответ недовольные крики, Джинг звучно шлепнул лежащего по заднице и тот замолчал, сдерживая порыв матов. — Не ругаться при детях, — донёсся до Оби угрожающий бас.       «И это она-то ребёнок?» — хмыкнул Оби и заволновался. «Мне надо понравиться ему? Или это не обязательно?» — едва прикусив губу, Оби пытался понять насколько это будет важно для Азалии. Вздохнув, решил, что счастье девушки начинается там, где устраиваются хорошие взаимоотношения с её близкими.       В этот момент неспешно подошёл названный дядя, слегка хмыкнул и глянул на Азалию. Та отстранилась от Оби и поняла на родственничка недовольный взгляд. — Вижу, дорогая, что о многом поговорить стоит, — начал Джинг и глянул куда-то вглубь пещеры. Оби даже показалось, что он отрицательно мотнул головой. — Давай сделаем это после небольшого перекуса. Наверняка все устали. Тут недалеко у нас есть лагерь, как раз успеем всё обсудить. — А ты всё такой же терпеливый, — недовольно фыркнула Азалия, с достоинством выдерживая внимательный взгляд. — Ничуть не изменился. — А вот ты — очень даже, — послышался уже знакомый Оби голос.       Не глядя ощутив, как Азалия вздрогнула, Оби обернулся на того парня, который минутами ранее критиковал стрельбу. Смазливый незнакомец опустил платок с лица и снял капюшон. Чёрные кудряшки тут же непослушно разбежались на плечи. Он упёрся слегка хмурым взглядом в Азалию и Оби ощутил, как странное и донельзя противное предчувствие стремительно нарастает внутри него. Шипя, к парню подошёл Джинг, хватая того за руку и пытаясь оттащить в сторону. — Я же сказал — потом, — прорычал дядя и крепко стиснул руку парня. — Хватит оттягивать. Смысла нет, — отмахнулся парень и настойчиво высвободился. — Давно не виделись, Азалия.       Оби обернулся на неестественно побелевшую Азалию. Сейчас она молча во все глаза смотрела на незнакомого ему парня и, судя по всему, мысленно боролась с чем-то. Увидев наворачивающиеся на её глазах слёзы, Оби растерянно моргнул. «Что тут происходит?». Азалия схватилась за руку Оби, дрожа и едва не падая от слабости в ногах, и, будто прося помощи, подняла на него шокированный взгляд. Смесь удивления и раздражения ударила в голову Оби, заставляя его инстинктивно заслонить Азалию. В это же время девушка, будто передумав, отстранилась от него. — Год прошёл, да? — вкрадчиво продолжил парень, медленно подходя и протягивая руку к Азалии.       Джинг тихо взвыл и слегка отошёл в сторону, растрепав волосы. Оби резко испытал огромное желание увести этого наглого парнишку куда-нибудь за пределы пещеры. «Год…» — мысленно привязался Оби к брошенному слову и, соединив воедино слова и приметы, пришёл к одной мысли. Одной, очень странной, нелогичной, но единственной возможной при данной ситуации. Азалия дёрнулась от рук незнакомца как ошпаренная и, заплетаясь в ногах, попятилась. Кажется, она хотела что-то сказать, но не могла и просто открывала и закрывала рот, поджимая губы и нервно хмурясь. Опять пыталась подавить, заткнуть рвущиеся эмоции. Посмотрев сперва на дядю, потом на парня и Оби, она набрала в лёгкие побольше воздуха и, развернувшись, побежала прочь.       Незнакомец сорвался вслед за ней, но Оби тут же преградил ему путь. Рука дяди легла на плечо Оби, заставляя его слегка дёрнуться. — Пусти его, сынок. Пусть поговорят, — произнёс Джинг, время от времени хмурясь. — Это их дело.       Оби, пытаясь успокоиться, быстро глянул в сторону выхода, где только что скрылась Азалия и едва не чертыхнулся. Он молча выхватил руки парня и грубо задрал рукава вверх. Рубцы на запястье. Глубоко вздохнув, Оби, скрывая гнев, отошёл в сторону и сжал руки в кулаках. Ещё немного и он взорвётся. Слыша, как уже ненавистный ему парень рванул вслед за Азалией, Оби ещё какое-то время смотрит в противоположную выходу сторону. Тошно. — Я хотел преподнести это более… Спокойно и последовательно, — Джинг нервно дёрнул головой и, будто пытаясь расслабиться, поразминал плечи. — Но этот щенок никогда не слушается. — Бродячих псов бывает сложно перевоспитать, — еле слышно бросил Оби и, заметив на себе взгляд Джинга, замолчал.       Он решил настроить с родственником Азалии хорошие отношения, но начало вышло какое-то… агрессивное, что ли. Джинг едва хмыкнул и пожал плечами. — Что ж делать-то. Прошлое не изменить, а для подзатыльника время всегда найдётся! — по напряжению в голосе Оби понимал, что Джинг всё-таки очень обеспокоен происходящим, просто пытается принять всё как есть. — Может устроим «спокойство и последовательность» после ужина? — Оби хотел прибавить «если еда в горло полезет», но вовремя прикусил язык. — Время посмотрим по обстоятельствам. Но устроим в любом случае. — Джинг приподнял рыжего с земли и, встряхнув его, двинулся к выходу. — Расставим все точки в вопросах.       Оби молча вышел следом, взглядом пытаясь найти Азалию. Солдаты и ребята Джинга создавали настоящую толпу, дальше которой в сумерках ничего не разглядеть. Надеясь, что Азалия не ушла слишком далеко, Оби пару раз с силой сжал руки в кулаках и шумно выдохнул. Неприятные ощущения потерянности и звенящей пустоты сдавили грудь. Впервые Оби не знал, что ему делать. Наверное, именно поэтому молча пошёл за Джингом.

***

— Они скоро вернутся, — Оби вздрогнул от внезапно подошедшего мужчины.       Хотелось бы сказать, что он ничего не ждёт, но вместо ответа Оби двинулся, уступая место возле себя. Дядя Азалии опёрся на камень и, вдохнув ночной воздух, довольно поднял голову. — Как тебе Азалия?       Оби на мгновение ощутил себя парнем, который пришёл к родителям девушки и сразу же напоролся на стену с названием «допрос». Сравнение быстро отлетело, стоило Оби подумать об Азалии. На лице непроизвольно появилась полуулыбка. — Как ребёнок. Сперва казалась взрослой, какое-то время я даже считал её спокойной и мудрой девушкой. — Оби ненадолго замолчал, вспоминая, как часто рушились его «первые впечатления» об Азалии. Джинг, заметив мягкий взгляд Оби, беззвучно хмыкнул и глотнул горячий напиток из кружки. — Но сейчас вижу, что она то ещё дитя. Со своими тараканами в голове, слабостями, желаниями. Просто ребёнок, которого жизнь хорошо так прокатила по стиральной доске лицом. Не буквально, конечно же. Последнюю фразу Оби поспешно добавил из-за косого взгляда Джинга. — Азалия очень тёплая и ответственная. Пусть во многом ребёнок, но тем не менее прекрасный человек. В чём-то действительно мудрая, но в чём-то глупа до дрожи. Хотя, опять же, думаю это всё последствия…       Оби осёкся, решив не развивать мысль. Обсуждать жизнь Азалии ему не следовало, наверное. Будет ли её родной дядя рад слушать историю о том, как Азалия намеренно губила свою жизнь, чтобы забыть проблемы? Да и без того он как-то слишком расслабился, рассуждая о ней. Джинг рядом едва кивнул и вновь хлебнул напиток. — Она через многое прошла. Я перед ней провинился больше всех, — сделав паузу, Джинг тихо вздохнул. Хрипотца в голосе выдавала бушующие внутри него эмоции. — Правильно делала Айра, когда просила меньше бывать с Азалией? Как всё обернулось бы, поступи я иначе? Думать об этом не хочу, но порой ощущение, что всё могло сложиться чуть лучше.       Незнакомое имя, мелькнувшее между делом, Оби решил оставить на потом. Возможно, речь о матери Азалии. — «Прошлое не изменить». Это разве не Вы говорили? — Оби едва хмыкнул, понимая мысль Джинга. — Я думаю, что даже если в жизни было много ужасного, то это не причина жалеть о прошлом. Вернее… именно прошлое делает нас такими, какие мы сейчас. Именно все ошибки, вся пережитая боль создают нас настоящих. В другой реальности, поступи мы иначе, кто знает, как бы всё вышло в итоге? Никто не гарантирует, что результат будет хороший. Никогда не угадаешь то, к чему всё приведёт. Поэтому, если Вы думали, что поступали верно — значит делали всё правильно.       Джинг, подумав, молча согласился. Выдержав паузу, он растрепал волосы удивившемуся Оби и обернулся. «Впервые ко мне относятся как… к ребёнку?» — Оби припомнил, что делал так малышу Рю. «Неоднозначные ощущения» — нервно улыбнувшись, Оби проглотил смешок. Решив, что он обязательно перестанет поступать так с юным травником, Оби мельком взглянул на Джинга. Морщинки возле глаз придавали ему улыбающийся вид, хоть взгляд счастливым не выглядел. «Уж столько нервов утекло за последние часа два, что…» — Оби тихо выдохнул. В животе будто узел завязали. Противнейшее ощущение. — Пойдём обратно. Вернулись.       Сердце у Оби дрогнуло. С трудом обернувшись, он заметил Лика, который нёс на руках Азалию. «Она без сознания?» — стрельнула в голове мысль. До боли прикусив губу, Оби поднялся и, пытаясь держать себя в руках, быстрым шагом направился к костру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.