Глава 5.
3 мая 2021 г. в 00:36
Я глажу его плечи, а он, в свою очередь, проводит пальцами по моим.
Если это сон, то я не хочу просыпаться. Вообще ничего не хочу. Только бы вот так продолжать нежиться в его руках и впервые за очень долгое время чувствовать себя в безопасности. Сердце ликует от той накопленной нежности, которую словами не выразить.
Только и остается — вот так вот гладить по плечам, зацеловывать и просто быть. Его.
Очерчиваю кончиками пальцев контур каждого шрама, который подарила ему жизнь. Закрывает глаза и будто бы теряется во мне, оставляя целый мир, такой суетливый и такой жестокий где-то там, за своей спиной.
А вдруг всё это — моя больная, воспаленная фантазия? Вдруг я выдумала, и на самом деле ничего этого не было.
Как утопающий цепляется за спасательный круг, так и я сейчас цепляюсь за каждую возможность почувствовать себя живой. Целую его. Провожу губами по скуле, дохожу до уголка его губ и снова целую.
— Лина… — он зарывается в мои волосы, а я закрываю глаза, ловя это прикосновение.
— Нет-нет-нет. — это ночью я позволила себе слишком многое шептать ему на ухо и сейчас голос совсем сел, а сознание, казалось, и вовсе готово меня покинуть.
— Да. Нам когда-нибудь придется покинуть эту кровать.
— Не хочу-не хочу-не хочу! — утыкаюсь ему в грудь, вдыхаю запах, который хочется заключить в памяти, присвоить себе и упиваться им очередными холодными вечерами.
— Надо.
— Не бросай меня, не оставляй меня, ну пожалуйста. — беру его ладонь и трусь об неё щекой.
Я знаю, что совсем скоро возвращается Дерек и понимаю, что ему надо уйти. Моя рациональная часть понимает.
Другая же моя часть упрямо протестует, упирается ногами и руками, капризничает, подает к его ногам, цепляется как за спасательный круг и не дает сделать и шагу.
— Я должен. — он не холоден, как обычно, но обращается к исключительно моей рациональной натуре.
— А что насчет меня? — понимаю, что это глупо. — Я так сильно тебя люблю. Я боюсь тебя, я доверяю тебе, я пылаю рядом с тобой. Я люблю тебя. Я ревную тебя. Я хочу тебя. Я очень скучаю по тебе. — он глубоко вздыхает и притягивает меня ближе к себе. Хотя казалось бы, куда ближе.
— Что бы ты делала, если бы мы не встретились и ты вышла за него? — я уже давно приняла это отчаянное решение, но стоит ли ему говорить об этом?
— А что насчет тебя? — он удивленно выгибает бровь, а я, в свою очередь, стараюсь найти на его лице хоть намеки на правдивый ответ.
— А что насчет меня? — он, что, действительно не понимает?
— Что у тебя с Хлоей? — уголки его губ приподнимаются, а я хочу выжечь ему эти его подлые, но игривые глаза.
— Спрашивает меня девушка, которая выходит замуж. — тут же прикусываю язык, но потом понимаю, что наверное, не очень-то и хочу знать ответ на этот вопрос. А вдруг всё серьезно? И то, что было сейчас — минутная слабость? Ну ладно, многочасовая, но всё еще, слабость. — Не забивай себе голову. — недовольно поджимаю губы, на что он, ухмыльнувшись, целует в щеку.
И как это понимать?
Варю ему кофе, пропитывая холодную кухню кофейным ароматом.
Всё еще думаю о Хлое. Кто она ему? Всё же, я сама ушла, а зная Эрика — он бы такое не простил. Вдруг он наказывает меня? Дарит минуты счастья напоследок. Или тешит собственное самолюбие?
Кормлю Лучика, который требует к себе не меньше внимания, чем сам мужчина, который, кстати говоря, сидит в одних джинсах за столом, поглаживая мурчащего от удовольствия, сытого кота.
— Он скоро вернется. — ставлю перед ним большую кружку и внимательно смотрю в серо-голубые океаны глаз. Как же хочется зависнуть, запечатлеть этот момент и просто утонуть в таком манком омуте.
— А ты прямо-таки заждалась. — презрительно хмыкает, а я удрученно качаю головой.
— Он всегда возвращается. — устраиваюсь напротив него и внимательно вглядываюсь в лицо. Всё-таки, как же он быстро меняется: еще несколько часов назад я смотрела на него, отмечая спокойные черты, а вот сейчас от спокойствия не осталось и следа.
Первое время после того, как я покинула Бесстрашие было трудно. Катастрофически трудно: ночные кошмары, панические атаки, нервозность, мания преследования. Я боялась жить.
Кольцо, висевшее на шее — душило. Открывала глаза посреди ночи в немом крике, пытаясь ослабить хватку чего-то невидимого на своей шее, и больше не засыпала.
Я чувствовала себя так, словно вернулась из самого ада. Из боли, из нелюбви, из горечи.
Я покинула фракцию и мужчину, чтобы убежать подальше, лечь в каком-нибудь углу, сложившись в комочек и долго зализывать свежие, кровоточащие раны. Ушла, чтобы собирать себя по кусочкам, возвращать то, что потеряла, чтобы отмыться от крови, грязи и смрада.
Я ушла поломанной, пустой, раненой, вывернутой наизнанку.
И вот я здесь. На нелюбимой кухне, в нелюбимом доме, в сложных жизненных обстоятельствах и все еще не очень верю в свое светлое будущее.
Но с мужчиной, которого, оказывается, полюбила всем сердцем. Когда это вообще произошло? Как так вышло, как получилось? Кто я после этого? Не предательница ли себя самой?
Но даже если и так…то мне плевать.
Он отпивает из своей чашки, а я наблюдаю за каждым его движением как завороженная. Старым кинофильмом в голове проносятся последние часы: его ласки, его губы на моих, его руки на моей талии, на плечах, его руки, уверенно и крепко держащие меня, его опьяняющий запах, которым я так и не смогла напиться.
Я вернулась к нему из кошмаров, истерик, парализующего страха. Я вернулась к нему, к себе, оттуда, где убивали, мучили, пытали, душили, жгли.
Кожа уже не нежная, потому что все это — с такой просто не выдержать.
И пусть половины меня совсем не осталось: половина мертва, выжжена, перемолота, искалечена.
Сейчас он внимательно смотрит на меня, сквозь какие-то свои мысли, а я смотрю на него, не стесняясь и не боясь. Не убирая взгляд. Напротив, внутренне трусь об него подобно ласковой кошке, подставляю пузико, в знак доверия и нежусь в ласках грубых ладоней.
Это лечит. Пусть это всё забудется и больше меня не тронет.
Как, скажите мне, как, ради всего святого я должна буду его совсем скоро отпустить?
— Я бы сам открыл дверь, но боюсь, что прихвостни твоего жениха будут задавать лишние вопросы. — несколько раз промаргиваюсь, пытаясь понять значение его слов, а оказывается, что за своими мыслями я едва ли не пропустила, судя по всему, очередную проверку.
Выпрямившись по струнке, бегу к входной двери, попутно оглядывая местность, которая будет доступна взгляду охранника при открытой двери на предмет вещей, доказывающих пребывание в этом доме мужчины.
Эрик медленно заходит за стену, как будто бы вообще не волнуется.
А может, так оно и есть.
— Рэй? — в последний момент понимаю, что я только в мужской майке, но матерого солдата не волнует моя нагота. Он прищуривается и внимательно вглядывается в мое лицо, а у меня пробегают неприятные мурашки по позвоночнику.
— Дерек вернется завтра утром. — он мельком бросает взгляд на пространство позади меня, а я сглатываю. — Просто решил вам сообщить… чтобы вы позаботились о котенке.
— Спасибо, я очень это ценю. — выходит глупо и неловко. И кажется, неправдоподобно.
Быстро закрываю за ним дверь, и только убедившись, что закрыла на все возможные замки, возвращаюсь на кухню.
— В шкаф не полезу. — Эрик усмехается, а у меня на глаза наворачиваются предательские слезы.
Смелею, под гнетом какого-то отчаяния и снимаю с себя его майку, после чего сразу же отдаю её ему в руки.
— Без нее не уйдешь, наверное. — шмыгаю носом, а он смотрит на меня так пристально, что жар расползается по телу тугим горячим комочком, опаляя все нервные окончания до единого.
— Далеко точно нет. — и целует. Так целует, что я улетаю, забывая обо всем на свете.
Даже о том, что Эрик — не мой спасательный круг.
Он уходит через несколько часов. Мы снова занимались любовью. Или сексом. Иногда чередовали, но сути не меняет, верно?
Он уходит, а я реву в подушки как маленькая беспомощная девочка. Стоило ему появиться в моей жизни всего на полтора дня, как я расклеилась, абсолютно забывая как надо держаться с Дереком.
Весь вечер и всю ночь с перерывами на слезы и жалость к себе, я отмывала дом. Почти до блеска. Стирая абсолютно любые следы Эрика. Перестирала постельное белье (стоит сказать, что кроме одной наволочки. Я просто не могла. Рука не поднялась. Иначе буду думать, что мне всё это приснилось и тогда совсем плохо будет), перемыла полы, несколько раз вытерла пыль и дважды помыла всю посуду, до которой он мог касаться.
Хорошенько накормив Лучика из тарелки хозяина дома, я вынесла котенка на задний двор.
И снова заплакала.
— Мне так жаль, честное слово. — глажу его по холке и присаживаюсь на ступеньку. Кот мурлычет, словно понимает абсолютно всё, что тут происходит. И в моей душе в том числе. — Ты же знаешь, что если бы не он, я бы оставила тебя.
Слышу, как тяжело открывается входная дверь, рукавом свитера оверсайз вытираю слезы, поднимаюсь со ступенек и аккуратно захожу в дом.
Не очень хочется привлекать к себе лишнее внимание, но встреча неизбежна.
— Привет, дорогая. — мужчина широко улыбается, размашистым шагом подходит ко мне и целует в висок.
— Ты бы лимона съел, нарезать? — интересуюсь тоном верной жены и заботливой хозяйки.
— Поверь, у меня есть повод быть счастливым.
Не скажу, что мне очень интересно, а посему, я уже собралась подняться к себе в комнату, как Дерек крепкой хваткой моего запястья, останавливает меня.
— Что ты делаешь? — искренне не понимаю, но оставаться с ним нет ни малейшего желания.
— Просто я очень рад, что всё так удачно для всех складывается. — и улыбается. Чует мое сердце что-то не доброе, если у демона такое хорошее настроение. — Завтра я пригласил к нам Эрика и Хлою, если ты не против.
Ага, даже если против — ему плевать.
— Они тебя так вдохновляют или придают уверенности, что ты и дня без этой парочки не можешь прожить? — язвлю, чем по всей видимости вызываю в нем еще большую улыбку.
— Я понимаю, что Эрик не последний человек в твоей жизни. — он якобы понимающе смотрит на меня, а я вот не понимаю ничего. — Но ты нашла свое счастье со мной, — он откровенно забавляется, — Ну, или найдешь. А он нашел его с Хлоей. И я не вижу смысла отрицать прошлое.
— Что ты несешь? — холодею, внутренне готовясь к худшему.
— Эрик женится.
Дышать почему-то стало очень тяжело. Грудную клетку как будто бы сдавило чем-то тяжелым, совсем не подъемным.
— Лина… — кажется, что мужчина действительно обеспокоен, но мне плевать.
Так вот, что означало его «не бери в голову». Женится. Он. На ней. После…
Дышать всё труднее и труднее. Дерек обхватывает меня руками и прижимает ближе к себе, а я, кажется, начинаю плакать.
Он отказался от меня.
Захлебываюсь собственными слезами, Дерек продолжает успокаивающе гладить меня по голове, а я просто оседаю на пол. Ноги не держат. Непосильная ноша — он отказался от меня.