ID работы: 10084324

Что бы мы делали без Розмерты?

Гет
PG-13
Завершён
366
автор
Размер:
168 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 317 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 8. К разговору готова

Настройки текста
      Ни о какой работе в это утро и речи быть не могло. В голове то и дело всплывали обрывки разговора с Кингсли. И как бы Гермиона ни старалась, она никак не могла понять, почему Снейп поставил Кингсли, а значит, и ей такое условие.       То, что никакая помощница ему не нужна, не подлежало сомнению. Это, скорее, Локхарт мог бы затребовать секретаря, чтобы, не утруждая себя и не пачкая рук, просто надиктовывать текст, заливаясь соловьём и красуясь. Да даже Слагхорн мог бы. Но не Снейп.       До обеденного перерыва оставались считанные минуты, и Гермиона усилием воли заставила себя не думать о Снейпе, подхватила сумочку и выскочила из кабинета. В паре минут ходьбы от министерства находилось уютное кафе с неплохими бизнес-ланчами, в котором они с Джинни условились пообедать вместе. Подруги не виделись неделю, и Гермионе не терпелось поскорее поделиться новостью. — Что-то здесь не так, — насторожилась Джинни, едва Гермиона рассказала ей о своём разговоре с Кингсли. — Какая ещё ассистентка? Это же Снейп! — В том-то и дело, — Гермиона поковыряла вилкой салат. — Я всё утро ломаю голову. В чём подвох? — Он явно что-то задумал, — задумчиво произнесла Джинни. — Вы нормально расстались тогда, в «Трёх Мётлах»? — Даже более чем, — живо ответила Гермиона. — Мы вообще на удивление неплохо с ним общались в тот вечер. Я же вам всё рассказала, и Гарри ещё переспрашивал меня — не мог поверить в это. — Знаешь, если бы это условие выдвинул любой другой мужчина, то это выглядело бы так, будто он просто ищет повод, чтобы чаще видеться с тобой, — предположила Джинни и, увидев округлившиеся глаза подруги, тут же добавила, — я же говорю, любой другой. — Но это не любой другой мужчина! — вспыхнула Гермиона. — Это Снейп! И что мне со всем этим делать? Бегать к нему каждый день как на работу?       Джинни не ответила. Она могла представить, что ждёт подругу. — И самое неприятное — я не могу отказаться, — покачала головой Гермиона. — Это полностью мой проект, и я больше всех заинтересована в результате. Я же сама предложила Кингсли поговорить со Снейпом по поводу зельеварения и ЗОТИ, понимаешь? Я знала, что он не сможет отказать ему. — А он, прекрасно понимая это, выдвинул вот такое условие. Всё сходится — Снейп просто мстит тебе за то, что ты загнала его в угол, — подытожила Джинни. — Какой угол, о чём ты? — снова вскинулась Гермиона. — Ему, между прочим, заплатят за работу, причём столько, что я бы на его месте никаких условий не выдумывала! Мне такие гонорары и не снились! — Ты забыла — этот человек почти всю свою сознательную жизнь был вынужден делать то, что ему велят! А теперь представь — только-только всё это кончилось, как появляется Кингсли и с твоей подачи навязывает ему огромный объем работы. И Снейп не может просто взять и отказаться. Как и ты.       Гермиона вздохнула и с отвращением оттолкнула от себя тарелку. К еде она почти не притронулась. — В общем, отправляйся к нему и выясни всё, — резюмировала Джинни. — Вечером мы с Гарри нагрянем к тебе, поглядим, как ты устроилась, а заодно и про Снейпа расскажешь. Ни о чём не беспокойся, мы всё принесём с собой.

***

— Ещё бы она не согласилась, — ухмыльнулся Мирон. — Да на её месте любая… — О да, — согласился Босс, еле сдерживая ярость, — ты, конечно, прав. Любая другая умерла бы от счастья, если бы ей светило свидание с тобой. Вот только Грейнджер — не любая другая. — Да кто спорит-то? — небрежно махнул рукой певец. — Героиня, спасительница и… кто там она ещё? — К твоему сведению, все официальные и неофициальные титулы и уважение магического сообщества она заслужила исключительно благодаря своим выдающимся личным качествам. Она такая одна, заруби это себе на носу, — Босс угрожающе понизил голос. — И я здесь для того, чтобы правильно расставить акценты — это не ты снизойдёшь до ужина с Гермионой Грейнджер. Это она делает тебе одолжение. Всем нам делает одолжение. Я доходчиво объясняю?       Вогтэйл попытался что-то возразить, но под испепеляющим взглядом Босса тут же стушевался и передумал.

***

      Прежде, чем отправиться в Паучий тупик, Гермиона решила немного пройтись, чтобы продышаться и собраться с мыслями. Она никак не могла успокоиться — неужели он и в самом деле решил таким образом отомстить за вмешательство в его жизнь? С него, конечно, станется, но Гермионе всё же казалось, что Снейп выше этого. Тогда в чём дело?       Выход только один: попытаться поговорить с ним и объяснить свою позицию, хотя Гермиона заранее знала, что ничего из этого не выйдет. Когда это Снейпа интересовало чьё-либо мнение?       Её внимание вдруг привлекла красочно оформленная зеркальная витрина парикмахерского салона. В самом верху её были развешаны большие цветные и чёрно-белые фотографии, с которых на Гермиону смотрели ухоженные и уверенные в себе модели. А прямо под ними она увидела бледную и растрёпанную девушку, которая выглядела настолько расстроенной и подавленной, что стало ясно — с таким настроением и думать нечего отправляться на серьёзный разговор.       Решение пришло в ту же секунду.       Через час Гермиона вышла из салона, снова посмотрелась в ту самую витрину, подкрасила губы и довольно улыбнулась своему отражению.       Вот теперь она готова к разговору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.