ID работы: 10084450

Почему именно ты?

Слэш
NC-17
В процессе
1086
Размер:
планируется Макси, написано 853 страницы, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 379 Отзывы 226 В сборник Скачать

5. Герой или все же антагонист?

Настройки текста

***

— Черт, Алена, мы не сможем даже добраться до этого чертового дворца! — кричала Варя, ветром отбрасывая жутких теней подальше. Такие приемы не шибко то помогали, ведь теней было все больше. Лес, которым окружен дворец Морока — полностью их территория, и чужаков они не жалуют. Алена пыталась сжечь всех теней, Снежка заморозить, а Маша захватить растениями, Саша же пытался хоть как-то защититься мечом сам. — Да я то, что? Чего сразу я? — крикнула Алена, откидывая волной огня множество теней. А все началось с того, что юные волшебницы, наша любимая четверка решили пойти на контакт с королем тьмы — Мороком. Девочки надеялись на радушный прием и чашечку чая, за которой обсудили бы все насущнее, а получили только борьбу с множеством теней этого короля. Команда уже начала заметно ослабевать, что не ускользнуло от взгляда теней. — Саша! Отступаем! — откинув магией очередную тень, крикнула Маша, призывая и остальных к этому. — Се… Сейчас… Ч-черт! Девушки уже начали убегать, даже не замечая, что их друг не бежит с ними. Абрикосов в это время пытался выбраться из множества лап теней. Черные руки схватили его по рукам и ногам, обвили талию и даже рот закрыли, чтобы не кричал. Одна из таких теней встала напротив мальчика, что пытался безуспешно вырваться из цепких лап, и приложила свой склизкий палец ко лбу шатена. Тот смог лишь промычать что-то невнятное, прежде чем провалился в глубокий сон, чувствуя какие-то странные изменения в теле.

***

Приходить в себя было очень сложно: голова сильно болела, тело начинало ломить, а глаза не хотели открываться. Привлек мальчика только вкусный запах еды, что был очень близко, и хоть глаза было невыносимо сложно открыть, с третьей попытки мальчику удалось это сделать. Приподняв веки с дрожащими ресницами, Абрикосов тут же захотел заснуть обратно. По глазам больно резанул яркий свет от окна. — Ты очнулся? Как спалось? — послышался ленивый, равнодушный вопрос со стороны. Спустя пару долгих минут, Саше все же удалось открыть карие глаза и оглянуть комнату, в которой он очнулся. Лежал он на мягкой перине, укрытый какими-то теплыми одеялами, а голова лежала на очень мягкой подушке. Около кровати стояла резная деревянная тумбочка, покрытая лаком, а на ней стоял поднос с вкусно пахнущей едой. На полу был паркет, а на нем был постелен белоснежный ковер. Кинув взгляд влево, первое, что бросилось в глаза — кресло и, сидящий в нем, мужчина. Он сидел в кресле с красной обивкой, закинув ногу на ногу и читая какие-то бумаги. Это был красивый и высокий брюнет с голубыми глазами, что сейчас внимательно читали текст. На мужчине была белоснежная рубашка и черные брюки, а на подлокотнике кресла висел красный плащ с черно-белым мехом. — Не волнуйся раньше времени, просто поешь, а после я объясню тебе все, сойдет? — махнув рукой, спросил мужчина, бегая глазами по тексту, даже не бросая взгляд на мальчика. Саша же просто попытался приподняться, но и это далось с большим трудом. Было ощущение, что из него выкачали всю жизненную энергию. С горем пополам Абрикосов принял сидячее положение и чуть не взвизгнул. Он стал ребенком. Как, черт возьми, это могло произойти? — Ты стал ребенком из-за вины одного моего подчиненного. Эффект продлится неделю. Приношу свои извинения. Тебе лучше побыть здесь, если не хочешь вопросов от родных. Мы предоставим тебе комфортные условия и моральную компенсацию, устроит? — бросив взгляд на маленького кареглазого шатена, произнес брюнет, откладывая бумаги на подоконник. «Если это — король теней, то мы его недооценили и не так представляли себе» — подумалось шатену. — Ладно. — безразлично пожал плечами мальчик, аккуратно беря поднос и ставя его на свои колени, начиная аккуратно есть. — Ты ведь не по своей воле тут, верно? — лениво поинтересовался брюнет, качая ногой. На это Саша лишь кивнул, не отрываясь от трапезы и только смотря на свою тарелку. — Ну и кто посмел на меня напасть? — с долей интереса спросил мужчина, глядя на мальчика с интересом. — Знаешь королей света? Их дочь — Алена Рыжова решила, что сможет подружиться с тобой. — усмехнулся мальчик, быстро пережевывая пищу. — Мы просто хотели поговорить, а тво… Ваши тени напали на нас, мы просто защищались. — зло надув щеки, ответил мальчик. В его детской форме это выглядело довольно забавно. Морок даже усмехнулся. Детей он видел не так часто, а этот мальчишка был довольно милым. И разумным. Даже исправился, заметив, что разговаривает явно со старшим и явно выше его по статусу человеком. — Стоп. Я знаю только Лену и Ваню Рыжовых… Последний раз был на церемонии лет двадцать назад на их свадьбе. — задумался брюнет, хмуря брови. — Ну…где то спустя лет пять у них появилась дочь — Алена Рыжова. — спокойно пояснил шатен, отставляя поднос обратно на тумбочку. — Ясно. Интересно. — хмыкнул юноша, в то время, как в комнату зашла одна из теней, что отдаленно напоминала девушку. — Юный господин, Ваша одежда. — горничная положила стопку одежды на край кровати и, поклонившись, удалилась из комнаты. Одежда и вправду была по размеру маленькому телу, в котором юноша был заперт на неделю. — Можешь ходить по дворцу, где хочешь, но на улицу лучше не выходи, там много теней, а людей они особо не жалуют. — поднявшись на ноги и накинув на плечи плащ, сказал мужчина, все же бросая взгляд на мальчика. — А…Называть мне Вас как? — все же спросил Саша под взором ярких голубых глаз. — Влад. Называй меня Влад. И можешь на ты. — кивнул своим мыслям мужчина, мягко улыбаясь. — Ладно, а меня Саша. — ярко улыбнулся мальчик. На это Влад только улыбнулся, разворачиваясь на небольших каблуках туфель и покидая комнату.

***

— Черт возьми, Абрикосов вечно влипает в неприятности. — кричала Варя, когда, через полчаса непрерывного бега, заметила, что мальчика нет с ними. — И как мы его вернем? — кричала Алена, не переставая бежать. Вся оставшаяся четверка думала, что за ними неизменно гонятся тени. — Понятия не имею, но, скорее всего он уже либо мертв, либо в плену. — вздохнув, крикнула Маша, сквозь боль в груди от расставания. Сглотнув боль, обиду и чувство стыда за то, что предали друга, девочки не остановились, пока не прибежали в город.

***

Саша неспешно прогуливался по коридорам темного дворца, ходы которого были очень запутаны и заблудиться здесь было очень простым делом. Он пробыл здесь уже около шести дней, но и половины дворца не смог рассмотреть, ведь он все еще был ребенком и его шажки были маленькими. Тени отказывались как-либо помогать мальчику, ведь для них он — пустое место и признают они только хозяина — Влада. А Морок приходил только тогда, когда освобождался, обычно вечером, и позволял прогуливаться с ним во дворе дворца. Во дворе было очень здорово и красиво. Пусть они и посетили только два места. Во второй день пребывания Саши здесь, Влад предложил прогуляться до сада. Так как Абрикосову было до ужаса скучно, даже поговорить не с кем, шатен согласился. Влад же, просто скинул свой плащ и, растрепав волосы, взял мальчика на руки, чтобы побыстрее добраться до сада, ведь уже темнело. А Саша и не сопротивлялся, просто аккуратно обнял руками шею мужчины и держался за него очень крепко. Он чувствовал, что Влад сможет защитить его, поэтому считал, что он в безопасности. Вскоре они вышли к великолепному саду и Влад тут же отпустил мальчика на ноги, наблюдая, как на его лице расцветает улыбка. Шатен же оглядывался по сторонам, разглядывая округу. Все здесь было просто прекрасно. Здесь были зеленые изгороди, усеянные цветами, множество кустарников с разными чудными цветами, зеленая лужайка, где летали причудливые бабочки, а в уголке изгороди росла прекрасная ива с роскошными ветвями. — Божечки, как же здесь красиво! — заулыбался мальчик, крутясь вокруг своей оси и, с блестящими глазами, оглядывая все вокруг. Мальчику чуть ли не впервые было так весело и чудесно. А Морок стоял неподалеку и, сложив руки на груди, с ласковой улыбкой наблюдал за радостным ребенком. У Влада было странное чувство радости, когда он смотрел на маленького ребенка, что радовался какой-то ерунде, но от этого становилось только теплее на душе. — Влад, здесь просто замечательно! Удивительно, почему ты никого сюда не пускаешь, здесь ведь так красиво. — раскинув руки, кричал мальчик, смеясь чуть ли не во все горло. — Незачем пускать сюда чужих людей. — совершенно ласково и беззаботно сказал мужчина. — Если нравится, можешь приходить сюда, когда душе угодно. — Правда? — с сияющими глазами спросил Саша, обернувшись на брюнета. — Конечно, даже когда покинешь дворец, прикажу слугам иногда пускать тебя. — кивнул головой мужчина, продолжая улыбаться. — Они не пустят меня. — горько усмехнулся мальчик, подходя ближе к изгороди и пытаясь сорвать алую розу, что росла там. Со спины послышался тихий смешок, а после, мальчика аккуратно подняли, позволив сорвать розу. Саша был счастлив. Даже очень. — Пустят. Куда они денутся по-твоему? Или думаешь, что они посмеют ослушаться? — вновь поставив мальчика на ноги, спросил Влад. — Но они меня ненавидят. — возразил Саша, закладывая розу, что была на удивление без шипов, за ухо. — Все будет хорошо, Саш. Хочешь, послезавтра пойдем к фонтану? Там очень красиво, думаю, тебе понравится. — улыбнулся мужчина, заинтересованно глядя на мальчика, чьи глаза начинали блестеть еще сильнее. — Конечно хочу! — вскинув руки, крикнул мальчик, подавляя желание броситься обнимать Влада. — Ну вот, прекрасно, кстати, может пойдем перекусим чем-нибудь вкусненьким? Услышав очередное радостное «Да!», мальчика вновь взяли на руки и понесли уже назад, во дворец, ведь уже на небе стали появляться редкие звезды. Поздний ужин запомнился теням такой редкой теплой атмосферой и двумя оживленными людьми, в одном из которых с трудом можно было различить жестокого короля теней.

***

— Влад, сколько еще тут настолько клевых мест? — возмутился шатен, как только увидел прекрасный фонтан, с какой-то красивой статуей русалки посредине. В самом же фонтане была прозрачная вода, чуть ли золотые рыбки не плавали там. Эту локацию будто из сказок вырвали, настолько все было замечательно и неописуемо. Морок лишь тихо посмеялся, явно не желая отвечать на вопрос. Завтра Саша станет таким, каким был до заклинания и ему придется покинуть дворец. — Столько, сколько угодно твоей душе, хоть новый замок. — махнул рукой брюнет, присаживаясь на бортик фонтана, закинув ногу на ногу. Эта неделю была самой веселой в жизни, как Влада, так и Саши. Оба не помнили, когда последний раз вообще проводили настолько нормально время. Обычно занимаясь рутиной. Им явно не хватало какого-то такого простого общения. Или друг друга — Твои тени и такое могут? — с интересом спросил мальчик, тоже садясь на край фонтана. — Конечно могут. Все, что я им прикажу, они обязаны исполнить. — спокойно сказал мужчина, качая ногой. — Круто. — улыбнулся мальчик, чуть отклоняясь назад, ближе к воде. — А, что еще… Мальчик не успел договорить, как оказался в воде. А Морок сидел и смеялся над ним, специально спихнув его в воду и не заботясь ни о чем. Просто сидел и нагло ржал над своим поступком, словно дите малое. Естественно Абрикосову не понравилось такое, поэтому, схватив своей маленькой рукой одежду Влада, мальчик с силой потянул его назад. Морок был расслаблен и не ожидал подставы от ребенка, поэтому его расслабленное тело полетело в воду. — Ах ты маленький наглец. — рассмеялся Влад, трепля мальчишку по волосам. Теперь они оба были мокрыми насквозь, а с волос капала вода, хотя при такой жаре в саду, это было даже на руку. Но тут мальчик помрачнел, начиная смотреть в одну точку. — Влад, а мне обязательно… Ну… Уходить? Я не могу остаться? — вдруг спросил мальчик, понурив голову. — Это зависит только от тебя. — пожал плечами брюнет, поднимаясь из воды и аккуратно поднимая из фонтана задумавшегося мальчика. — Если ты захочешь — можешь оставаться, а если нет — твое право. — Я подумаю. — неопределенно ответил шатен, чувствуя, что его куда-то опять несут. За эти шесть дней мальчик уже привык к таким вот дням. К доброму и веселому Мороку, к теням, что иногда стали идти на контакт, к виду из окна, к теплу, которого ему здесь хватает в полной мере. А еще, к теплому чувству в груди, которое появляется, стоит только Владу появиться в поле зрения. А у Морока было точно также, он и сам не хотел расставаться, но выбор сейчас был у Абрикосова, и препятствовать этому выбору Влад не имел права.

***

Наступило утро. Саша все еще нежился в мягкой постели, укрываясь теплым одеялом. Вчерашний день закончился вкусным ужином, ванной и тщательным сушением волос, только бы не заболели оба. Проснувшись и потянувшись, Абрикосов заметил, что все вернулось на круги своя; та же комната, тот же завтрак на тумбе, тот же комплект чистого белья на кресле, только такого размера, какой была одежда Саши в первый день. Оглядев себя, шатен понял, что вернулся в тело обычного двадцатилетнего парня. А, значит, что и жизни этой можно ручкой помахать, если только не попросить Влада об еще, хотя бы дне, здесь. Очень уж хорошо было здесь, с Мороком. Решив что-то для себя, Абрикосов резко поднялся и, одевшись в новую одежду, выбежал из комнаты в сад. Несколько теней в коридоре переглянулись, но только плечами пожали. Мол, господа сами разберутся. Бежал он недолго, буквально две минуты и вот уже виднелась большая ива. Зайдя на территорию сада, Саша огляделся и увидел сидящего под деревом Влада. Он нежился в тени дерева, прикрыв глаза и позволяя ветру тормошить его волосы. Умилившись этой картине, Абрикосов немного подрастерял свою уверенность, но все же, вздохнув, подошел ближе к брюнету, садясь перед ним на корточки. — М? Саш, ну, что решил? — приоткрыв один глаз и взглянув на Абрикосова, спросил Влад, внутренне обмирая. «Прошу, пусть он останется еще ненадолго» А шатен, вздохнув еще пару раз, резко приблизился к брюнету и мазнул его губы своими. Это было своеобразным ответом, который поняли только они. Влад, немного опешил вначале, но потом расслабился, запуская свою руку в волосы на затылке юноши. И все у них будет хорошо.

***

— Да, где этот чертов дворец? — кричала Варя, отгоняя тени ветровым заклинанием. — Понятия не имею! Навигатор у меня сломался! — крикнула Маша, удерживая парочку теней лозами. На заднем плане с тенями дрались Алена и Снежка. Прошло три месяца с того момента, как Саша не вернулся, и сейчас, с сильнейшими магами королевства, включая нашу героическую четверку, проходила спасательная операция. — А, ну, расступились! — вдруг послышался знакомый громкий голос из глубины леса, в котором обитали тени и защищали дворец. И, как в замедленной съемке, к «героям» вышел Саша. Изменившийся Саша. На нем были дорогие одежды, будто крича о его новом статусе, на руках были черные перчатки, на плечах черный плащ с золотой вышивкой, а в руках книга. Тени послушно расступились, немного поклонившись, даже «героев» отпустили, делая пару шагов назад. — У вас все нормально? — чуть склонив голову в сторону одной из теней, спросил шатен. — Нарушители вашего спокойствия, молодой господин. Что прикажете делать? — вежливо поклонившись, спросила тень. — Все нормально, я разберусь. — махнул рукой в сторону тени Саша, приказывая скрыться. — Девочки, — раскинув руки в стороны, улыбнулся шатен. — Сколько лет, сколько зим. Давно не виделись, зачем пожаловали? — Саша… Живой! — тут же вскрикнула Алена, пытаясь заключить друга в объятия, но тот только отошел дальше. — Сашка, ты чего же? Бежим с нами! Тебе ведь плохо у этого изверга! Он же плохой. — В каком месте? Сколько с ним живу, не видел ничего плохого, даже намека. — словно деревенский сумасшедший пожал плечами юноша, глядя на девушек. — Что? Это измена? — завопила Варя, выходя вперед и загораживая собой Алену. — Если будет угодно. — пожал плечами Абрикосов, стуча пальцами по книге. — Только вот Морок хороший, а вы, только и делаете, что нападаете на него, истощая его и свою армию, что с вами не так? — с претензией зло выплюнул последние слова Саша, хмуря брови в отвращении. — Да, как ты смеешь! — тут же завопила Варя, но ее остановил немой приказ Саши. Приказ — молчать и не двигаться. — Если у вас все, прошу покинуть территорию, если нет, просите аудиенции с Мороком, хоть через меня, хоть через его слуг, мне плевать. Что ж, на этом откланяюсь, прощайте. Махнув рукой, Саша развернулся, блестя в темноте леса бронзовыми глазами и оставляя девушек в растерянности. Единственное, что они поняли — Саша на стороне Влада, и ему там по душе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.