ID работы: 10084450

Почему именно ты?

Слэш
NC-17
В процессе
1086
Размер:
планируется Макси, написано 853 страницы, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 379 Отзывы 226 В сборник Скачать

6. Сказ о белоснежных воронах

Настройки текста
Примечания:

***

— Привет, привет красавица. — умилялся Саша, чуть согнув руку в локте и смотря, как на его предплечье села красивая белая ворона с яркими зелеными глазами. Ее перья на крыльях как всегда были аккуратно уложены, а на голове виднелся небольшой хохолок перьев, но Абрикосов считал это очень милым. — Ну что, как ты? Эта ворона уже стала неотъемлемой частью жизни Александра. Она присутствовала в каждом сне юноши, создавая ощущения присутствия кого-то постороннего в реальном мире. Мальчик будто затылком чувствовал, как на него кто-то пристально смотрит, пока он спит. А еще яркие глаза цвета изумруда, пусть для птиц такой цвет глаз — нереален. Ворона лишь немного кивнула, начиная резво вертеть головой и взмахивать крыльями. Абрикосов весело рассмеялся. Сильви, как ее называл шатен, прилетала к нему в каждый сон всего на пару минут. Ей было неважно, что это был за сон, про что, главное прилететь, покрасоваться, потереться своей маленькой головой о щеку мальчика и с криком улететь вдаль, исчезая. Пусть ворона с ним и не разговаривала, она будто пыталась донести до него что-то очень важное. Жаль, что шатен не понимал ее карканья. Особенно активно ворона стала прилетать с несколько дней назад, за некоторое время до шестнадцатого дня рождения Абрикосова. Каждый раз, когда улетала Сильви, шатен просыпался спустя буквально пару минут. И всегда улыбался, говоря самому себе, что это белоснежная ворона помогает проснуться.

***

— Остался всего лишь месяц. Месяц, Марго. Это бесполезно. — брюнет сделал очередной глоток виски из горла бутылки, вытирая рукавом рубашки губы. Ворона нервно ходила лапками по столу, обеспокоенно качая головой, смотря на мужчину с жалостью в глазах-бусинках. — Бесполезно, Марго, бесполезно. К чертям соулмейтов, все это херня. — от отчаяния мужчина резко встал, кидая пустую бутылку в стену. Стекло разбилось вдребезги, отлетая в стороны и чудом не задевая ворону, что шарахнулась от летящего в нее стекла. — Улетай, живи счастливой жизнью, не вспоминай меня. И, оставив окно открытым нараспашку, мужчина шатким шагом ушел из комнаты. Ворона крикнула, вскинув крылья, будто пытаясь что-то донести до пьяного мужчины, но тщетно. Он слишком пьян, чтобы слушать. Опустив и покачав маленькой головой, ворона взмахнула крыльями и вылетела в распахнутое окно.

***

— Ох, черт, голова. — приложив руку к больной голове, простонал Саша, принимая сидячее положение на кровати. — Сильви, за что же ты со мной? В очередном сне Саша просто отдыхал на цветочной поляне под ивой, наслаждаясь теплыми лучами солнца. Но нормально насладиться тишиной и спокойствием ему не дали, ведь рядом с собой мальчик почувствовал присутствие. Открыв глаза и повернувшись, мальчик обомлел. Рядом с ним под ивой сидела прекрасная девушка с белыми, как снег, волосами и яркими зелеными глазами. Только вот, несмотря на прелестное личико девушки, одета она была в опаленные лохмотья и на оголенных частях тела виднелись страшные ожоги. — С-сильви? — тихо произнес мальчик, узнав белокрылую ворону в этой девушке. Мальчик с ужасом рассматривал ожоги на бледном и худом теле. Девушка, обернувшись на имя, кивнула и радостно улыбнулась, пусть и часть ее лица, что была скрыта за волосами, была тоже в гематомах и жутких ожогах. Ожог шел от левого глаза, расширяясь на середине, а позже переходя на шею и скрываясь за одеждой. — Саша, — начала девушка, взяв две руки Абрикосова в свои. — Прошу, Сашенька, выслушай меня, у нас мало времени. — шатен только и смог, что нервно кивнуть, сильно напрягаясь всем телом. — Умоляю тебя, помоги мне, помоги моему возлюбленному, пожалуйста. — из глаз девушки начали капать хрустальные слезы. — Я-я п-постараюсь. — нервно произнес мальчик, начиная трястись от страха. — С-спасибо, послушай, твой соулмейт очень хороший. — чуть успокоившись, начала девушка. — Он очень добрый, милый, заботливый, он никогда не даст тебя в обиду, я уверяю тебя. Но только в твоих руках сейчас находится его жизнь. Сильви хотела еще что-то сказать, но не успела и слова сказать, как мир вокруг начал рушится и стремительно чернеть. — Время вышло, прости, малыш, я тебе еще все объясню. И, отпустив руки мальчика под его непонимающий взгляд, девушка дала мальчику по лбу сильный щелбан, из-за чего тот проснулся.

***

Этим утром, когда подросткам нужно было лишь на экскурсию, Саша подорвался на кровати, а все из-за сна. Поразмышляв немного над словами и слезами девушки, мальчик не придумал ничего лучше, чем приготовить завтрак себе и своей подруге, с которой они снимали квартиру. Через пару минут на запах вкусной еды вышла Рыжова со своими растрепанными рыжими волосами и заспанными глазами в забавной ночной рубашке с большими розовыми котиками. — Хей, Саш, как ты всегда так рано просыпаешься? — зевая, спросила Алена, подпирая рукой голову, когда села за стол. — У меня свой будильник. — улыбнулся шатен, ставя перед подругой тарелку с омлетом. — Ну блин, я тоже такой хочу, а то опаздываю постоянно, меня уже грозятся выгнать. — пожаловалась Алена, начиная ковырять вилкой в омлете. — Да ладно тебе, не выгонят, все будет нормально. — заверил ее шатен, попивая кофе, оперевшись поясницей на столешницу. — Надеюсь. — кивнула Аленка. — Кстати, слышал, что люди стали видеть какие-то странные глюки и сны? Поговаривают, что это из-за того темного мага, что подле короля находится. — прищурив глаза, заговорчески произнесла девушка. — Алена, Алена, главная сплетница на районе. — покачал головой шатен, ставя кружку в раковину. Рыжова очень любит собрать все сплетни на районе, а потом вечером за чашкой чая рассказывать это Саше, просвещая его. — Говорят, что он сильный и красивый и глаза у него яркие-яркие, как бирюза. — мечтательно сказала Алена, продолжая ковырять вилкой к омлете. — Идеальный мужчина. — Да, да, Ален, конечно. — кивнул головой шатен, проведя рукой по волосам и еще сильнее запутывая их, чтобы потом было сложнее расчесать образовавшиеся колтуны. — У него даже имя красивое — Морок. — мечтательно произнесла девушка, засматриваясь в одну точку. — Ну да, красивое имя. — согласился юноша, кивая головой и нервно посматривая на часы, что весели на стене. — Доедай и собирайся, а то опять опоздаем. Рыжове это, конечно, не особо помогло быстрее есть, но все же через минут десять девушка ушла в комнату собираться. А Абрикосов, вздохнув и отправив грязную тарелку в раковину, также пошел переодеваться.

***

Ближе к полудню ребята отправились к школе, чтобы поехать на экскурсию. Экскурсия была от школы на изученную часть загадочного леса. Пусть магия в их мире — вещь распространенная, но все же еще плохо изученная. Маги, которые знают колдовство в совершенстве — очень ценятся. — Итак, дети, сейчас я напомню вам довольно известную историю нашей страны. — начал пожилой экскурсовод, чтобы позже подвести к сути своей экскурсии. — В мире есть две стороны магии — темная и светлая. Самым известным светлым магом была Марго Беркут. Она была первым магом, кто в совершенстве смог изучить светлую магию, а позже обучить и несколько приближенных. Благодаря ее знаниям, что запечатлены в книгах, мир может существовать в благополучии. Известным темным магом по сей день является господин Морок. Вы наверняка наслышаны о нем. Самый сильный маг, что смог балансировать на грани безумия и контролировать темную сущность внутри него. История их любви печальна. Свету и тьме запрещено любить друг друга, за это их карает сам Господь, поэтому оба влюбленных стали страдать от проклятия. Проклятия неверных соулмейтов, сейчас оно называется в обществе так. Это проклятие медленно убивает человека изнутри, если он не встречает своего соулмейта в течение года. Марго умерла первой. По некоторым сведениям девушка заживо сгорела в этом лесу, но точно мы знать не можем. — Но, ведь тогда Мороку тоже недолго осталось, верно? — выкрикнул кто-то из толпы. Экскурсовод, что вел их, лишь кивнул и понурил голову. Всем было жаль терять такого замечательного мага, что без проблем смог овладеть темной магией в совершенстве, так еще и контролировать ее. — Итак, дети, не будем о грустном, лучше посетим музей истории магических предметов. — хлопнув в ладоши, произнес экскурсовод. Все последовали за ним в другую сторону, даже Алена, что была очень заинтересована в светлой магии, не дождавшись друга, ускакала в противоположную сторону. Саша же, уткнувшись в телефон, отстал от группы и понял это только через пять минут, когда уже никого не было. Нервно оглянувшись вокруг, мальчик увидел яркое белое пятно вдали неизведанной части леса. Людей вокруг не было и, кажется, не было во всем парке. Все будто пропали в одночасье. Стало боязно. Сашу немного затрясло от неизвестности, а свет в дальней части леса был очень ярким. Сглотнув, мальчик аккуратно перелез через ограждение, хоть и понимал, что ему влетит, но все же неуверенным шагом направился к белому свету. Идя и отодвигая рукой цепкие ветви деревьев, Абрикосов приближался к свету. Мальчик постоянно оглядывался назад на странные звуки, но все же, как завороженный шел на свет. Выйдя на необычную поляну, посреди темного леса, Саша увидел перед собой только необычную большую иву с белыми листьями. Это было дерево с толстым стволом, и гибкими тонкими ветвями, с белоснежными листьями, что переливались в лучах редкого солнечного света. — А такое бывает? — тихо прошептал мальчик, неуверенно подходя ближе к иве. Как только он хотел прикоснуться к блестящим листьям, услышал вороний крик и увидел белые крылья чуть ли не перед носом. — Сильви! — вскрикнул Саша, оборачиваясь на вороний крик. Ворона села на плечо подростка, начиная немного топтаться на юношеском плече, устраиваясь поудобнее. — Я думал ты только во сне ко мне приходишь. — удивился мальчик, аккуратно гладя птицу согнутым пальцем по ее белоснежным перьям. Ворона только как-то удовлетворенно промурлыкала, чуть ероша перья, а потом возвращая все в обычное состояние. — Марго, ты сторону меняешь? — послышался властный мужской голос со спины шатена. Вздрогнув, мальчик обернулся и чуть не врезался в мужчину, что подошел к нему, чуть ли не вплотную. Шатен аккуратно прошелся взглядом по мужчине, разглядывая его. Перед мальчиком стоял стройный брюнет с яркими голубыми глазами, пышными черными ресницами и сжатыми в тонкую линию бледными губами. Одет он был практически во все черное, только редкие золотые узоры иногда мозолили взгляд своим ярким цветом. Черная рубашка с некоторыми золотыми узорами лежала идеально по фигуре, черные брюки были свободными и совершенно не стесняли в движении, на плечах мужчины был черный длинный плащ, что едва не касался земли, а в руках мужчины была книга с расписной обложкой. Засмотревшись на утонченное лицо мужчины, мальчик даже немного приоткрыл рот от увиденной красоты. Старший же изучающе смотрел на него, пока ворона на плече мальчика вертела головой. Взгляд птицы падал то на брюнета, то на Сашу. Когда птица немного прищурила глаза, наблюдая, как юноши смотрят друг на друга и молчат, она явно разозлилась. И вдруг, громко вскрикнув, взмахнула крыльями и с криком пролетела над ушами обоих, привлекая внимание. — Марго! — зажав руками уши от громкого звука, крикнул Морок, обронив книгу. — Черт. — прошипел Абрикосов, тоже закрывая руками уши, и зажмурился. Птица же, довольная таким раскладом, села на плечо Морока, начиная тереться о его щеку, как бы прося прощения. — Дурная птица. — пригрозив пальцем вороне, сказал мужчина, наклоняясь и поднимая свою книгу с земли. — Да ладно тебе, ей ведь тоже нужно внимание. — пожал плечами Саша, начиная тереть руками уши, чтобы прошел гул. — А ты, что вообще тут делаешь? Запретная же территория. — усмехнулся брюнет, засунув книгу во внутренний карман плаща и складывая руки на груди. — Могу тот же вопрос задать. — огрызнулся шатен, недовольно смотря на мужчину. Ну что ж высокомерный. — Поговаривают, тут много интересных магических артефактов. — пожал плечами брюнет, подходя к ветвям ивы ближе. Вот собственно и ответ. — Я от группы отбился. — выдохнул мальчик, также подходя к иве и смотря на сверкающие белоснежные листья. — Группы? Эти придурки сюда детей пускают? — раздраженно цыкнул брюнет, качая головой. — Ну, исследованная часть леса является зоной экскурсий. — пожал плечами мальчик, подходя чуть ближе к брюнету и аккуратно поглаживая пальцем ворону. Она была приятнее, чем ее хозяин. Хотя ее хозяин тоже весьма красив — М-да, тебя, как зовут вообще? — заметив, что Марго ластится к этому мальчику, Морок что-то заподозрил. — Абрикосов Саша. — спокойно ответил мальчик, зажмурив глаз, чтобы ворона могла нормально тереться своей головой об его щеку. Такое же имя как на его руке — А тебя? — чуть повернув голову, чтобы смотреть в глаза собеседнику, поинтересовался шатен. — Меня Влад. — кивнул старший. — Пойдем, отведу тебя на выход отсюда. Я-то тут лучше, чем ты ориентируюсь. — Было бы неплохо. Эй, я тут первый раз! — недовольно вскрикнул мальчик, идя за старшим, что успел развернуться и пойти на выход из леса. — Да, конечно, подумаешь, потерялся в трех соснах. — передразнил мальчика брюнет, кривляясь. Саша на эти слова немного обиделся, но выйти из леса хотел, поэтому промолчал, чтобы не ляпнуть лишнего. Влад не обратил на это внимание, больше не отпуская никаких комментариев. Шли они молча и на удивление минут пять, хотя Абрикосов думал, что он шел гораздо меньше. Заподозрив неладное, мальчик начал озираться вокруг, пытаясь вспомнить, проходил он тут, или его ведут куда-то не туда. Но везде видел лишь причудливые сухие деревья, совершенно не узнавая местность. — Да не бойся, ты же бежал сюда, поэтому и не заметил. — заметив нервные оглядывания юноши, усмехнулся брюнет. Мальчишка не создавал образ трясущегося от каждой мелочи, но неизвестность его пугала. Это нормально. Так еще и внешностью вышел. Черт малолетний — Да вот ограждение, не трясись так. — указывая пальцем вперед, произнес Влад, помогая мальчишке перелезть через преграду. Почему не сделают магический барьер? Придурки — Спасибо. — оказавшись на светлой стороне, поблагодарил Саша, обернувшись на мужчину и улыбаясь. Влад только кивнул ему. — Сашка! — со спины послышался знакомый голос, а потом на мальчика со спины накинулась Алена, вцепляясь в юношу, как краб. — Аленка. — придержав ноги девушки, чисто на автомате сказал Саша, продолжая смотреть на то место, где еще секунду назад стоял Влад. Теперь же на его месте было только маленькое и практически не заметное белое воронье перо. — Куда ты смотришь? Там же ничего нет. — аккуратно слезая с мальчика, спросила рыжая. Девушка тоже смотрела туда, куда был направлен взгляд друга, но не видела ничего. — Д-да никуда. — нервно отвернувшись от темной стороны леса, сказал Александр. — Экскурсия уже закончилась? — Да, еще минут десять назад. — кивнула девушка. — Я тебя искала. Пойдем домой? — Да, пойдем, может еще в магазин зайдем. — потрепав девушку по волосам, сказал мальчик. — Ура! — вскинув руки, прокричала девушка, чуть ли не бегом направляясь к выходу. Как только девушка отошла немного дальше от Саши, мальчик нервно обернулся на темную сторону. Ощущение, что за ним кто-то пристально наблюдает вновь появилось, так еще и острее стало. Решив потом поискать достоверную информацию о Мороке или спросить у Марго, мальчик вздохнул. Нервно сглотнув, он развернулся и побежал за своей подругой, не замечая в темноте леса пару голубых глаз.

***

— Марго, — спустив ворону с плеча, обратился Морок. — С чего ты взяла, что этот мальчишка сможет мне помочь? Обернувшись на птицу, Морок скептически изогнул бровь, слушая ее уверенное карканье и взмахи крыльями. Закатив глаза, Влад открыл еще одну бутылку виски, решая сделать глоток, но перед этим сказал. — Ты не можешь мучать мальчика снами. Дай мне умереть спокойно. — зло огрызнулся на птицу Влад, слыша, как его зовет стража для очередной помощи королю. Раздраженно цыкнув и отставляя бутылку виски на стол, брюнет, вынув книгу из внутреннего кармана плаща, вышел из комнаты в светлый коридор.

***

— Саш, а ты куда пропал тогда? — поинтересовалась рыжая, кусая мороженое, которое ей купил Абрикосов. — Да, неважно. — отмахнулся от вопроса Саша, решая перевести тему. — Что на экскурсии было? — Рассказывали про проклятие соулмейтов. — еще раз укусив мороженное, девушка продолжила. — Когда люди узнали, что Морок и Марго сошлись, взбунтовались и обратились к одной колдунье. Эта ведьма навела на влюбленных страшное проклятие. Ведь у Морока и Марго были соулмейты и вместе им быть было не суждено. Марго дали год, ведь ей просто был противен ее соулмейт, а у Морока на тот момент соулмейт еще не родился, поэтому ведьма наказала ему, что как только его соулмейт исполнится шестнадцать, у него останется месяц. — Как весело. — с сарказмом произнес Абрикосов, а сам задумался. Пазл в голове медленно сошелся. На Владе проклятие — раз. Тогда, когда на Марго было наложено проклятие, соулмейт Морока еще не родился — два. Внешность вороны Марго и описание девы Влада сильно похожи — три. Саше завтра шестнадцать и последние несколько дней к нему прилетает Марго и умоляет помочь Мороку — четыре. Если Абрикосов не поможет Владу — тот умрет — пять. Немного поискав информацию о темном князе в интернете, мальчик находил лишь трагическое описание его судьбы, его несчастной любви, также находил слухи, что королевская семья его просто использует и много много чего. Когда Саша все это читал, у него чуть слезы не навернулись. Ему стало жалко такого человека, ведь Влад такого не заслуживает, а еще он не заслуживает смерти. Мне обязательно нужно ему помочь.

***

Вечером, еще раз полистав информацию о Мороке, Абрикосов отправился спать, а во сне Марго не заставила себя ждать. — Сашенька, пожалуйста. — Марго продолжала умолять мальчика помочь своему возлюбленному. — Пожалуйста, я сделаю все, что ты хочешь, пожалуйста. Они оба сидели под ивой на поляне, только Саша сидел, вытянув ноги вперед, а девушка сидела перед ним на коленях, умоляя о помощи. — Но, что я могу? Марго, я тоже хочу помочь ему, я не считаю, что он этого заслуживает, но, что я могу? — нервно сжимая руки девушки в своих, спрашивал Абрикосов, мотая головой. — Я не прошу тебя любить его и быть с ним до конца дней, это только твое решение, но, прошу, хотя бы нормальные отношения с ним, пожалуйста. Пусть не как пара, пусть как друзья, но все же, пожалуйста. — девушка уже плакала, пока Саша обнимал ее, пытаясь успокоить. Мальчику и самому не хотелось, чтобы Влад умер от какого-то дурацкого проклятия. — Все будет хорошо, я постараюсь сделать все, что в моих силах. — поглаживая девушку по спине, обещал Абрикосов.

***

Резко подскочив на кровати, мальчик начал часто дышать, склонив голову и сжимая в руках простынь. Проведя рукой по мокрым от пота волосам, Саша обратил внимание на неразборчивую надпись на правой руке. Включив настольную лампу, мальчик вытянул перед собой обе руки, запястьями вверх. Немного поморгав глазами, смаргивая слезы и привыкая к яркому свету, мальчик через две минуты смог разглядеть, надписи на запястьях. — Что? Такое бывает? — Саша смотрел на свои запястья и недоумевал. На обоих запястьях было написано «Морок». — Скорее всего, просто знак, что теперь его жизнь зависит от меня. — закрыв лицо руками, мальчик откинулся спиной обратно на кровать.

***

Саша вновь стоит перед ограждением в темную зону леса и глубоко дышит. Бежал. Бежал, потому что боялся не успеть. Хоть и знал, что Мороку остался месяц, мальчик чувствовал, что времени критически мало, буквально считал секунды. Резво перепрыгнув через ограждение, мальчик вновь побежал по дороге, которую более-менее запомнил. Обратно к иве, с надеждой, что Влад тоже пришел туда. пару раз даже чуть не упал, просто из-за своей спешки. Посторонние звуки больше не отвлекали мальчика. Цель одна — не дать Владу умереть. Около самого дерева мальчик остановился, упираясь руками в колени и глубоко дыша, чтобы восстановить дыхание. Волосы прилипли к лицу, одежда была немного грязная от встречи с цепкими и грязными ветвями деревьев. — И вновь ты здесь. — послышался знакомый голос со стороны. — В-влад. — все еще пытаясь отдышаться, позвал мальчик. Живой. Господи, какое облегчение. — Марго попросила? — вместо всего, спросил брюнет, сложив руки на груди. Он все также был одет во все черное и только на его бледном лице сильно выделялись яркие глаза. — Я помочь хочу. — все же разогнувшись и посмотрев прямо в глаза напротив, сказал мальчик. Он был уверен, что сможет, уверен, что сможет помочь избежать печальной судьбы. — И как же? — усмехнулся старший, подходя чуть ли не вплотную. Из-за разницы в росте Саше пришлось поднять голову, чтобы смотреть в глаза, а не говорить себе под нос. — Для начала просто поближе познакомится, а потом, как получится. — пожал плечами шатен. Ведь особо плана не было. Было желание помочь, смешанное с уверенностью, что все будет хорошо. — Я и сам не понял, про что мне Марго рассказывала. — все же под конец мальчик смутился и голову опустил, под ногу смотря. — Ладно, раз это ее воля, можно попробовать. — пожал плечами Влад, думая, может ли он рассматривать мальчика в романтическом плане. Как он и говорил, мальчик не обделен красотой, да и мозги есть, раз на разговор пошел, а не стал прятаться и отсиживаться, думая, что и так пройдет. — Ну, вот и здорово. — улыбнулся шатен, вытирая со лба пот и трепля волосы. — Может хочешь на некоторые артефакты посмотреть? Их тут много. — чтобы хоть как-то скрасить разговор, предложил Морок, чувствуя, как метка имени с руки начинает медленно исчезать, а проклятие, что оплетало руку под рубашкой, меркнет. — Конечно хочу, расскажешь что-нибудь о них? — с блестящими от восторга глазами, спросил мальчик, восхищенно смотря на старшего. — Конечно, я много чего знаю. — усмехнулся Морок, пожимая плечами и начиная углубляться в лес. Мальчик побежал за ним, чтобы не отставать и не упустить интересные рассказы. Указав на один иву, брюнет начал. — Итак…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.