ID работы: 10084450

Почему именно ты?

Слэш
NC-17
В процессе
1086
Размер:
планируется Макси, написано 853 страницы, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 379 Отзывы 226 В сборник Скачать

11. Кто из нас тут еще маленький, Герой?

Настройки текста

***

При очередном задании, на которое пошел только Патруль и Морок, случилась одна неприятность. Сашу и Васю тогда оставили дома, хоть первый и сильно рвался. Только вот получил от Владика подзатыльник и слова, что Патруль будет за него волноваться. Кажется, тогда в его голосе проскочила что-то вроде заботы. Но это не помешало вновь поссориться этим двоим, на почве того, что князь считает Сашу маленьким. Поэтому Вася ушел погулять по городу, а Абрикосов завалился спать, ведь Друид сильно загонял только за утро. Проспал он около двух часов, потом проснулся от громкого звука открывающейся двери и крика своего имени. Мальчик подпрыгнул на кровати, сонно потирая глаза. Тут же в комнату забежали девочки волшебницы, начиная тормошить бедного шатена. И только Снежка спокойно зашла, ведя кого-то за руку. — Да что произошло? — закричал Саша, вырываясь из цепких рук девочек, которые облепили его со всех сторон, тормоша его уставшее тело. — В общем… Патруль и Морок с помощью Вари, как обычно телепортировались на нужное место. Этот волшебник был довольно сильным и опасным и нужно было забрать его амулет, в котором хранилась вся его магия. Естественно словами амулет выпросить или выкупить не вышло. Они все ввязались в драку с этим волшебником и из-за одного заклинания, что попало в Морока, случилось одно несчастье. — Вот. Девочки вывели за руку Влада, что стал ребенком. Теперь он выглядит как обычный пятилетний ребенок, может даже чуть старше. Он уменьшился в росте и теперь едва доставал Саше по живот. Черные волосы лежали неаккуратно и вовсе растрепались. Большие голубые глаза, маленький нос, пухлые щеки и губы были на лице мальчика, взамен привычных черт лица. Одежда стала велика, одной черной футболкой можно было прикрыть все тело. — Э-это что? — подрагивающим голосом спросил Абрикосов, указывая на мальчика пальцем. Тот надул губы и недовольно вскинул голову. — Не что, а кто, Герой. — недовольно произнес ребенок, хмуря брови. — Что произошло? — спокойно произнес Абрикосов, спрашивая исключительно девочек. — Морок из-за одного заклинания на время стал ребенком. Пригляди за ним. — бесстрастно сказала Варя, складывая руки на груди. — Почему я? — тут же взорвался Саша. — Ты же его девушка! Вот и следи за своим парнем. Влад и Варя встречались уже пару месяцев, поэтому Саша и не понимал, почему это он должен сидеть с этим мелким придурком, а не его девушка. — У нас работы много, Саш. — так же бесстрастно отозвалась брюнетка, раздраженно смотря на мальчика. — Сашенька, ну пожалуйста, это только на пару деньков. Пожалуйста, пожалуйста. — начала мельтешить перед глазами Алена, бегая вокруг друга. — Ладно, ладно. — сдался Абрикосов, махая руками. — Пригляжу за ним пару дней. Девочки тут же поблагодарили шатена и быстро скрылись за дверью, оставляя мальчиков наедине. — И че делать будем с тобой, а? — злобно поинтересовался Саша, глядя на ребенка. — Есть один способ. — задумавшись, начал ребенок. — И какой? Не томи, не охота с тобой возиться. — раздраженно фыркнул Саша, переводя взгляд на окно. — Помнишь тот… Этот… — мальчик щелкал пальцами, пытаясь что-то вспомнить. — О, аленький цветок, что вернул мне мой облик. Помнишь? — положительный кивок от Героя. — Так вот. В моем дворце есть похожий цветок, тоже может вернуть облик. Не помню зачем я его украл. — пожал плечами ребенок, продолжая рассуждать. — Тебе, — он указал пальцем на Абрикосова. — Нужно зайти в мой дворец и взять его из сокровищницы. Сейчас код напишу. — Окей. — устало вздохнул Саша. — Все лучше, чем с тобой возиться. Ты бесишь. — Взаимно. — раздраженно сказал брюнет, отдавая бумажку с кодом шатену. Саша положил бумажку в карман джинсов, глядя на маленького ребенка, что бесконечно поправлял волосы, которые были для него слишком длинными и постоянно падали на лицо, мешая взору. — Дай заплету. — вздохнув, Саша взял в руки резинку, которая откуда-то у него была и подошел к мальчику. Собрав его волосы в небольшой хвостик, так, чтобы они больше не мешали Мороку, шатен остался доволен своей работой. — Спасибо. — тихо поблагодарил ребенок, склонив голову. — Что, что? — издевательски переспросил Саша. — Я не расслышал. — Проваливай уже. — разозлился мальчик, толкая шатена на выход из комнаты. Абрикосов, тихо посмеиваясь, все же вышел из комнаты, оставляя Влада одного.

***

Саша справился на удивление быстро. Не случилось ничего такого, из ряда вон выходящего. Темный дворец, как и полагается князю тьмы. Какие-то гобелены, витражи, трон, ковры какие-то. Множество комнаты и никого. Ни стражи, ни прислуги какой-нибудь, н-и-к-о-г-о. Саша на это лишь рукой махнул, ему то, что? Главное цветок найти, да от Влада отделаться. Пусть он ему и нравился… Князю об этом знать не обязательно. Мальчик и сам не заметил, как втюхался в этого надоедливого мерзавца. Просто, когда осознал это, было слишком поздно. На удивление сокровищницу нашел он быстро, как и цветок. В этом месте все было очень даже аккуратно. У одной стены стояли сундуки с чем-то, предположительно с золотом, какие-то ожерелья и украшения были у правой стены за специальным стеклом, у левой стены было оружие. Цветочки, а их там было много, были посреди сокровищницы. Все под такими же стеклянными формами и подписанные. Саша просто взял нужный цветок голубого цвета и пошел назад, закрыв все вновь. Вернулся он под ночь. Влад уже расположился на его кровати и мирно сопел. Абрикосов тоже очень устал, поэтому, не желая будить маленького князя, действовал тихо. Он аккуратно поставил цветок на стол рядом с кроватью и сам, переодевшись, лег рядом с Мороком, подвинув того на другую часть кровати и отвернувшись от него. Как только голова мальчика коснулась подушки, он тут же погрузился в царство Морфея, даже не замечая шуршания со стороны князя.

***

Проснулся Абрикосов от визга. Девчачьего визга. Саша, поморщившись, уже хотел проклинать все, на чем свет стоит, пока не обратил внимание на лежащего около себя Морока, что обнимал его своими цепкими руками. Кинув взгляд на цветок, Абрикосов удивился. Он был открыт и использован. Поняв, что к чему, шатен разозлился. — Чертов Морок! — закричал мальчик, ударяя князя по лицу подушкой и тут же соскакивая с кровати весь красный, как рак. Влад лишь потянулся на кровати, приоткрывая глаз и оглядывая комнату скучающим взглядом. Он стал собой, вновь был в теле подростка и даже был этому рад. Ребенком, он еле достал до слишком высокой кровати. На кой черт она такая высокая? — Какого хера вы здесь делаете? — разозлился Саша на девочек, что без приглашения завалились в их комнату. Злиться на Морока было сложно, даже если он был придурком, влюбленному сердцу Александр приказывать не мог. — Какого хера ты обжимался с моим парнем? — закричала на Абрикосова Варя, подходя ближе к мальчику. — Так, спокойно. — между ними вдруг встал Морок, загораживая собой Сашу. — Варь, мы расстаемся. — спокойно сообщил брюнет, зевнув и скрестив руки на груди. — Что? Это еще почему? Это из-за него? — шатенка указала пальцем на Сашу. — Частично. — ответил Влад, кивнув головой. — Я видел, как ты с кем-то там целовалась, это раз. Я слышал разговор с кем-то, что я что-то вроде персонального банка для тебя, это два. Я люблю другого, это три. — спокойно произнес князь, смотря на задыхающуюся от возмущения девушку. Она, не выдержав насмешливого взгляда от Морока и этой его фирменной ухмылки, выбежала из комнаты. За ней последовали и другие девочки, вновь оставляя мальчиков наедине. Влад же подошел к распахнутой двери и закрыл ее на ключ, медленно поворачиваюсь к шатену. От пронзительного взгляда голубых глаз мальчик вздрогнул, даже назад отошел. Старший же, усмехнувшись реакции шатена, подошел к нему вплотную. — Ты разговариваешь во сне. — спокойно сказал старший, глядя на шатена, что вновь вздрогнул. — Признался мне в любви. — спокойно продолжил князь, перебирая волосы шатена, пока тот чуть ли не ревел, ожидая реакции старшего. А Влад помнил, помнил, как ночью, проснувшись от движения рядом с собой, лежал до того момента, пока Абрикосов уснет. Ждал, пока тот перестанет вошкаться, чтобы спокойно потянуться к цветку и вернуть себе свой облик. Это заняло меньше минуты, и вот, Влад сидел теперь в позе лотоса, блестя в темноте голубыми глазами. Глянув на шатена, что лежал рядом с ним, Морок умилялся. Ему нравился Саша и его взрывной характер. То, как он раньше отрицал чувства к Алене, наблюдал за ним, и, вскоре заметил странные взгляды, которые на него кидает шатен. Странность заключалась в том, что это были не взгляды, полные ненависти, а другие, заинтересованные, почти влюбленные. Решив лечь вместе с Сашей, Влад уже стал устраиваться на постели, когда услышал тихий шепот в полу-забитее. Признание. Во сне Саша отчетливо признавался Владу в любви. Улыбнувшись, Морок лег рядом, укрывая обоих одеялом и закидывая на Абрикосова свою руку. Заметив то, что у младшего глаза на мокром месте и он готов в любую минуту разреветься, Влад притянул Сашу к себе, начиная медленно целовать его податливые губы и параллельно подталкивать к кровати. Абрикосов, как только Влад его поцеловал, обнял старшего за шею, чуть ли не повисая на нем. — Сегодня будет весело. — шепнул князь на ухо Саше, повалив его на кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.