ID работы: 10084450

Почему именно ты?

Слэш
NC-17
В процессе
1086
Размер:
планируется Макси, написано 853 страницы, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 379 Отзывы 226 В сборник Скачать

20. Как сближает сонное состояние

Настройки текста

***

— Ален, я не хочу, я не пью. — Абрикосов отнекивался от протянутой баночки пива, которую уже минут десять Алена пыталась впихнуть ему в руки. Сейчас они были у Алены на квартире и праздновали ее день рождения. Саша сидел в сторонке и пил сок, наблюдая за всей той компанией, что также пришла к Рыжовой. Тут были Варя, Маша, Влад, сами Алена с Сашей и Алиса. Варя и Маша стояли у стола с едой и что-то обсуждали, они немного выпили шампанского, но все еще были в практически трезвом уме. Алиса, которая выпила больше, ведь уже была совершеннолетней и именно она купила алкоголь, теперь подкатывала к Владу, что миленько флиртовал с ней в ответ, но лишнего девушке не позволял. Спокойно отдергивал ее руки от своего тела, если Алиса начинала лезть к нему слишком близко. Абрикосов же сидел на кровати со стаканом сока в руке и немного нахмуренно наблюдал за Владом. Пару дней назад Саша нашел в себе силы и смелость признаться Владу в своих чувствах, а тот только немного удивился и покраснел, но сказал, что подумает над этим и даст свой ответ немного позже. Саша, пусть и расстроился, но все же принял слова старшего как должное и согласился подождать, пока тот обдумает его слова. Но ему слишком неприятно было смотреть на то, как Влад флиртует с другими, хоть и не мог ничего сделать. Он сейчас старшему просто друг и Влад после его признания все еще нормально относился к нему. Но пока Абрикосов во френдзоне, он не может претендовать на что-то большее, чем дружба. — Да ладно тебе, Сашка, ну это же малоалкогольный напиток, все в порядке, тебя не унесет. — улыбаясь, все еще пыталась впихнуть банку в руки Саше, произнесла Алена. — Ну, Саш, ну ради меня, ну пожалуйста-пожалуйста. — Ладно, ладно, только в этот раз. — допив свой сок, произнес шатен, забирая банку, под радостное «Юху» от подруги. Открыв железную банку, парень показательно сделал пару глотков напитка и поморщился от горечи. Рыжова же села на кровать напротив Саши и начала что-то рассказывать, перекрикивая музыку, так, чтобы друг ее слышал. Шатен сначала поддерживал разговор, активно жестикулируя, и даже не замечая, как выпил эту банку алкоголя, а Алена с легким задором в глазах подсунула ему еще одну банку. Они изначально расположились в гостиной квартиры там, где был праздничный стол. У одной стены стоял большой диван, на котором сидели Маша и Варя и что-то со смехом обсуждали. Перед диваном стоял большой стол-книжка, который ломился от вкусностей, закусок, сладостей и алкоголя. У другой стены стоял телевизор на тумбочке, а по бокам от телевизора были шкафы. Около одного из шкафов стояли Влад и Алиса и шутливо флиртовали. В гостиной и комнате было темно, а в большой комнате стояли небольшие прожекторы, что пускали по комнате разноцветные маленькие кружочки, которые были видны даже в маленькой комнате. Из колонок возле телевизора уже играла тихая музыка, чтобы гости могли просто поболтать, а музыку просто включили для внешнего шума. В комнате, в углу около окна стояла односпальная кровать, на которой сидели Алена и Саша и что-то обсуждали. Под окном стоял письменный рабочий стол, а в другом углу была дверь в ванную и на балкон, а между ними был другой рабочий стол исключительно под компьютер. Окно было зашторено, поэтому было темно не от ночного неба, а от ткани, что скрывала за собой лунный свет. От выпитого алкоголя Сашу немного развезло, и он уже просто слушал подругу, редко что-то добавляя, ведь у него начал немного заплетаться язык, а мысли путаться. Как хорошо, что завтра воскресенье и на пары не нужно идти. У Абрикосова начала болеть голова от внешнего шума, и он просто бездумно пялился в потолок, на котором мелькали разноцветные круги. Алена рядом с ним как-то резко исчезла и шум ее голоса исчез. А может он просто не заметил как она ушла. Шатен ненадолго прикрыл глаза, но буквально, по его мнению, через пару минут вновь рядом с ним раздался голос Алены, который теперь донимал ее каким-то странным вопросом. — Сашка, Сашка, а тебе кто-нибудь нравится? — Саше же было лень даже глаза открыть, не то, что отвечать на вопросы. Он буркнул что-то в ответ, но Рыжову это не остановило, и она повторяла свой вопрос пока шатен не сдался. — Нравится, отстань. — буркнул шатен, пытаясь словно спрятаться от надоедливой подруги. — А кто нравится? — спросила Алена, хоть голос ее чуть изменился, но уставшего шатена это не напрягло. Возле кровати сейчас стоял Влад со сложенными на груди руками, и улыбался, глядя на пьяного и уставшего шатена, что почти уже уснул, но на редкие вопросы отвечал. Прошло уже пару часов и все начали уже расходиться, да и Аленка устала и ненавязчиво поторопила всех убраться с ее жилья, попросив только Влада забрать Сашу, который уснул в комнате. Маша и Варя ушли первыми еще час назад, Алена и Влад убирали со стола, а Алиса уснула на диване, и никто ее будить не собирался, ибо она не буянила, да и вроде как встречалась с Аленой. Влада это не особо трогало, ведь это их дело, поэтому просто помог отнести грязную посуду на кухню и пошел в комнату за Сашей. Из-за алкоголя шатен сейчас бормотал что-то несвязное, а старший, решил воспользоваться ситуацией и проверить чувства Саши, что пару дней назад признался ему в симпатии. Влад, тогда решив, что это шутка, сказал, что подумает, хоть его сердце и обливалось кровью от одной мысли, что это шутка. Ему нравился этот мальчишка, но так как у Саши была подруга Алена, был шанс, что это просто глупая шутка или спор этих двоих. Аленка, Маша, Влад и Саша учились в одном колледже, а также у них было при этом колледже общежитие, и съехала с него только Алена, ибо ей дали какую-то убогую комнату с тараканами и всеми вытекающими и, не продержавшись там и недели, девушка съехала сначала к Маше с Варей, а потом сняла жилье. Владу и Саше же так повезло, что они жили в одной комнате в общаге, и комната у них была прекрасная. Две кровати по разным стенкам, два разных шкафа и длинный стол у окна с двумя удобными стульями. Все остальное было недалеко и являлось вообще огромным плюсом, у них даже небольшой холодильник и чайник были, о чем они умалчивали при других соседях, что жаловались на свои комнаты. — Влад мне нравится, все отстань, дай поспать. — шатен уже хотел отвернуться от, как он думал, назойливой подруги, но его аккуратно придержали за руку, после чего взяли на руки. Саша лишь что-то недовольно пробурчал, устраиваясь на руках удобнее, а Влад только чуть улыбнулся, чувствуя, что в комнате появился еще один человек. — Владик, ты его отнесешь? — зевая, шепотом поинтересовалась рыжая, идя к своей кровати в ночной рубашке. — Конечно, спокойной ночи, я захлопну дверь. — шепотом сказал Влад, идя на выход из квартиры. Брюнет обулся в свои туфли и, подхватив еще и туфли Саши, чтоб потом не ныл, что у него нет обуви, и тихо вышел из квартиры, захлопывая дверь. Саша же уже спал на руках старшего, не обращая ни на что внимания. Дошли до общежития они быстро, минут за семь, ведь квартира Алены и общага при колледже находятся рядом, буквально через две улицы. Также тихо они зашли к себе в комнату и закрыли дверь. Влад, подошел к кровати Александра, аккуратно кладя спящего на кровать и укрывая его одеялом. Абрикосов сразу отвернулся, закутываясь в теплое одеяло. А старший, умиляясь этой картине, потрепал каштановые волосы парня, легко целуя в висок и наблюдая как ерзает от этого Абрикосов, устраиваясь удобнее. Развернувшись, Влад подошел к своей кровати, тоже укладываясь на ней и проваливаясь в сон.

***

— Голова, — простонал спросонья Саша, хватаясь за свою, больную с похмелья, голову. Зачем он столько пил вчера? Его унесло с двух банок пива, а он ведь даже не хотел пить. Аленка, черт ее дери. — О, кто проснулся. — послышался голос со стороны двери, но у Абрикосова настолько болела голова, что он даже повернуться не мог, хотя голос узнал. Это был Влад — его сосед по комнате, друг и по совместительству его нынешняя влюбленность. — Давай не хнычь, выпей лучше. Влад подошел ближе, протягивая младшему стакан с водой и таблетку от головной боли. Саша же поблагодарил и тут же поморщился от собственного голоса. Послушно выпив лекарство, Абрикосов вновь откинулся на кровать. Влад, забрав пустой стакан и отставив его на стол, присел на край кровати и, улыбаясь, смотрел на шатена. — Я что-то говорил вчера? — заметив реакцию друга после вчерашнего, напряженно уточнил парень, и после кивка старшего напрягся еще сильнее. — И что я говорил? — Про то, что любишь меня. — спокойно озвучил Влад, улыбаясь и кивая, смотря на напряженное состояние младшего. — А ты что? — спросил юноша, смотря на старшего, прижав подбородок к ключицам, но из лежачего положения не поднимаясь. — Как думаешь? — наклоняясь ближе к лицу шатену, игриво подмигнул Влад, ожидая его реакции. — Взаимно? — уточнил Саша, вопросительно выгибая бровь, хотя по поведению брюнета уже понял и мог расслабленно выдохнуть и улыбаться от взаимности своих чувств. Влад только легко улыбнулся, наклоняясь и целуя шатена в уголок губ и также быстро отстраняясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.