ID работы: 10084450

Почему именно ты?

Слэш
NC-17
В процессе
1086
Размер:
планируется Макси, написано 853 страницы, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 379 Отзывы 226 В сборник Скачать

32. Лучшие друзья

Настройки текста

Знакомство

Когда один мальчишка совершенно обычной внешности зашел в его библиотеку, прячась от дождя и чуть ли не плача, Влад и подумать не мог, чем это для него обернется. В тот день лил сильный дождь, а Влад сидел около одного из стеллажей с книгой в руках и читал историю создания волшебных ключей. Делать было, откровенно говоря, нечего. За окном шел ливень, который даже не думал успокаиваться, а летать, словно сова, как он делал до этого, в такую погоду было бы очень плохо для его здоровья. Валяться потом в кровати без возможности подняться он не хотел. Князь услышал как дверь в библиотеку сначала открылась, а потом громко захлопнулась, вероятно, из-за ветра, что также разбушевался в тот день. В читальный зал, где сидел Влад, зашел потрепанный, мокрый и совершенно разбитый парнишка. Его каштановые волосы липли к его лбу, и ему приходилось их поправлять, одежда его промокла насквозь, да и дрожал юноша заметно, карие глаза были красными и создавалось ощущение, что он сейчас разревется. Когда сам Морок услышал, как этот парень, видимо не замечая его, всхлипнул, утирая нос и глаза рукой, то почувствовал какой-то укол совести, который не чувствовал уже давно. Почему-то именно этому мальчишке хотелось помочь, он выглядел таким хрупким, что, казалось, любое, пусть даже незначительное, оскорбление в его сторону, и он сломается. А еще он казался смутно знакомым, кажется, Влад видел его вместе с теми девчонками, у которых были ключи от врат в Сказочный Мир. И первое впечатление он оставил о себе достаточно хорошее, Мороку даже на секунду показалось, что он нашел себе свою «родственную душу» как выражаются люди, но быстро отогнал от себя эту мысль. А сейчас этот…кажется, его звали Сашей, точно Саша Абрикосов, надо же, Морок даже имя его запомнил, странно, стоит и глаза трет, видимо, чтобы не разреветься. — Эй, у тебя все нормально? — крикнул Морок, откладывая книгу в сторону и вставая с пола, подходя к этому мальчику и аккуратно прикасаясь к его плечу. На самом деле сделать это было сложно, потому что Саша оказался чуть ли не на голову выше. Глупое тело этого библиотекаря. — А? А-а, прости, не хотел мешать. — шатен попытался улыбнуться, но вышло очень натянуто и фальшиво, из-за чего Влад нахмурился. — Т-там просто ливень на улице. — Я заметил, — фыркнул в своей обычной манере Морок, складывая руки на груди, а потом понял, что, возможно, это выглядело глупо. Саша, кажется, даже чуть повеселел от его глупого поведения. — Я имею в виду, почему ты тут чуть ли не ревешь? — Не реву я, — тут же возразил Саша, начиная лишь сильнее тереть глаза, под скептически поднятую бровь Влада. — Ах, ладно-ладно, как скажешь, — примиренчески произнес Влад, предлагая оптимальный вариант. — Может выпьем чаю какого-нибудь? Ты промерз. Саша мог лишь кивнуть на это предложение, только сейчас замечая, что с него вода накапала уже в маленькую лужицу. Мальчик, которого он встретил, казался ему смутно знакомым, но он все еще не мог вспомнить, где видел его. Но сейчас он был здесь, в этой темной библиотеке, единственной живой душой, в которой являлся именно этот человек, и каких-то подозрений он не вызывал, так что Саше не оставалось ничего, как приятно провести время с ним, пока дождь не кончится. Мальчик этот куда-то ушел, но вернулся достаточно быстро с небольшим подносом, на котором красовался чайник, две чашки и различные сладости, которые были аккуратно уложены в вазочке. Сели они за небольшой столик, который появился здесь, словно по волшебству, и какое-то время провели в тишине, болтая ногами, потому что никто из них не дотягивался до пола ногами, пока сидел на стуле, а потом этот библиотекарь все же спросил: — Так из-за чего ты плакал? — вновь поднял эту тему Влад, беря из вазочки одну из конфет и закидывая ее в рот, тут же запивая чаем. Он не понимал, зачем вообще разговаривает с этим парнем, но сердце почему-то болезненно сжималось лишь от взгляда на него. — Да… Даже говорить стыдно, — аккуратно, словно боясь разбить чашку, мальчик аккуратно отставил ее на блюдце, и Влад увидел румянец, что выступил на его щеках. Вероятно, он считает свою причину для слез какой-то глупой или смущающей, но это не отменяет того факта, что его это задевает. — Просто, из-за девчонки. — Из-за девчонки? — заинтересованно поднял бровь Морок, теперь с интересом рассматривая шатена, что отвернулся от него, но щеки его розовые Влад все равно видел. — Ну… Там просто ситуации такая. — все еще мялся Саша, чем немного раздражал Влада, пусть тот и не подавал вида. — Эй, давай договоримся, ты мне нормально все расскажешь, я же не буду тебя осуждать, а я…ну, скажем, пообещаю не смеяться или что ты там себе на придумывал. — сочинил более-менее нормальные условия для сделки Влад, тут же получая положительный кивок на свои слова. Хах, слишком просто. — Понимаешь, просто… Я всегда очень хотел стать волшебником, я не знаю почему, но мне очень нравится все, что с этим связано, я даже пытался выполнять какие-то фокусы с огнем, и у меня неплохо вроде получается, но… Недавно я познакомился с девочками, которые настоящие волшебницы, понимаешь? А, мне, как бы сказать… Понравилась одна девочка-волшебница, но на днях мы повздорили и… В общем оба наговорили много всякой ерунды, но..... Все равно обидно. Морок слушал внимательно, периодически делая глоток чая и не мешая Саше рассказывать. Причина не глупая, вполне нормально для мальчишек его возраста в первый раз влюбиться и получить отворот-поворот. Это нужно просто перешагнуть. Но Влада зацепили слова парня о желании стать волшебником. — Все нормально, Саш, не парься. Вы все еще маленькие для любви все равно… — в привычной манере начал поучать Морок, и только потом до него дошло, что он ляпнул. — Откуда ты знаешь мое имя? — вдруг перебил его Саша, напрягаясь как-то сразу, резко теряя все доверие к Мороку. «Вот дурья же бошка, Абрикосов же не представлялся» — Кхм, а ты разве не сказал, как тебя зовут? — попытался выкрутиться из абсурдной ситуации Морок, понимая, что позиция его — проигрышная. — Не говорил. — нахмурился Саша, пусть это и выглядело немного забавно из-за его внешнего вида и мокрых волос, но все равно. — Кто ты? — Ах, пообещай не орать, ладно? — вздохнул Влад, понимая, что отпираться не выгодно, да и бесполезно. Саша, как он понял и как он чувствовал, парень упертый, своего, если нужно, добьется. — Морок меня зовут, виделись с тобой пару раз, только не в этом облике. — А, это про тебя девочки говорили. — задумываясь на секунду, произнес Саша, кивая самому себе. — И ты…не боишься или ничего… — Еще чего, ты выглядишь, как ребенок, с чего бы мне бояться? — фыркнул Саша, делая глоток чая и вертя в руке какую-то вафлю. Влад же на секунду завис, после чего усмехнулся. А мальчишка ему нравится все больше и больше. — Ну, по факту я выгляжу гораздо старше. Просто не могу облик вернуть. — Я знаю. Великий и ужасный Морок, с бородой и шлемом на пол лица. — Эй, борода — это святое, понял? — нахмурился Морок под смех шатена. Такой искренний заражающий, что Влад не мог не улыбнуться. — Конечно-конечно, ваша светлость. — засмеялся шатен, откусывая кусочек вафли. Странным было в этой ситуации все, но Владу она почему-то казалось правильной. Саша ему изначально понравился достаточно легким, пусть и немного вспыльчивым характером, ну точно не вспыльчивее Морока. Саша притягивал к себе и вовсе не боялся его, он так быстро в его компании позабыл о своей проблеме, смеясь вместе с Мороком с какой-то глупости, что это казалось иррационально правильным. Словно так и должно быть. Никто из них еще и не знал, что эта ситуации положит начало очень хорошей дружбе.

***

В тот день Саша дал Владу клятву о том, что он никому и ни при каких обстоятельствах не расскажет никому, что видел его, да он и не сопротивлялся в принципе. Морок не выглядел каким-то очень уж злым человеком с невероятно коварным планом, нет, вовсе нет, Саше он показался совершенно обычным, пусть и бессмертным, человеком. Князь знал много всего, и несколько недель назад они говорили, кажется, всю ночь напролет о совершенно разных вещах. И в каждой брюнет был силен, даже в играх каких-то, хоть Саша и сомневался, что такой человек, как этот князь, разбирается в играх. Но и тут этот Морок его уделал, даже обидно немного стало. Разговаривали они и правда долго, и буквально обо всем, даже о желании Саши стать волшебником. Влад ему тогда сказал, что при желании, с навыками Саши можно работать и, возможно, они поговорят об этом когда шатен станет чуть старше. У Абрикосова сложилось очень хорошее впечатление о Мороке и теперь он искренне не понимал, за что его так ненавидят? За то время разговора Морок рассказывал даже немного о том, как правил, и Саша мог поклясться, перед ним он и правда сказал, что правил не очень. Ему хотелось власти и силы, но, объясняя причину такого своего желания, он скупо сказал, что на это у него есть причины. Саша не возражал. В общем, Абрикосову Морок показался достаточно интересным человеком, пусть и со своими тараканами в голове. Но в следующий раз Саша и не думал, что они в таких обстоятельствах встретятся. На самом деле он знал поверхностно о том, что происходило, лишь потому, что провалялся в больнице. Умудрился заработать себе трещину в ступне и провалялся сначала в больнице несколько дней, а потом дома, никуда не выходя. Слишком трудно было передвигаться, да и с костылями по городу особо быстро не походишь. Когда ему все же сняли гипс, и он снова смог ходить, то выяснилось, что он пропустил самое интересное. Аленка несколько часов в красках ему рассказывала о том, как они сражались с злобным Мороком, который пытался у них ключи украсть. Саша слушал внимательно, пытаясь сопоставить образ того Морока, с которым он в дождливую ночь болтал, с образом злобного Морока, который на девочек нападал и пытался ключи украсть. Выходило плохо.

***

— Подожди, а зачем тебе вообще в Сказочный Мир? — в третий раз спросил Саша, ходя хвостом за Мороком, что по-прежнему не вернул свой облик, а теперь еще и пытался с браслетами девочек разобраться. — Глупый ребенок, все равно не поймешь. — Так ты и не объясняешь, придурок. — сложил руки на груди Саша, прислоняясь плечом к одному из стеллажей. — Да не поймешь ты. Ай, — Морок в очередной раз махнул рукой в сторону Саши, который приходил сюда, кажется, чаще, чем с девчонками бегал встречаться. — Рассказывали тебе что-то о повелителе и сделку, на которую я пошел? — Хм, я слышал что-то в духе «Сказочный мир и обычный были друзьями, но пришел ты и все нарушилось, потому что у тебя не было магии. Ты заключил сделку с зеркалом, и оно дало тебе магию превращаться в кого угодно, но свой облик ты потерял» — что то в этом духе. — Ну почти. Меня развели, и в итоге оставили без магии, так я еще и облик свой потерял, — только воспоминания об этом настолько сильно злили, что Морок начал уже на эмоциях объяснять все Саше. — Так еще и этот придурок заставлял меня работать на него, да после этого он смерти заслуживает. — Черт, прости, это наверно… Так тяжело, ты же, до этого типо, никому не говорил об этом? — почувствовав себя неловко, неуверенно произнес шатен, почесывая рукой затылок. — Не говорил. И ты рот свой на замке держи, понял? — фыркнул Влад, поправляя рукой спавшие на лоб волосы. — Да, понял, понял я, не бубни.

Как они здесь оказались?

Влад до сих пор удивлялся тому, что они все, черт возьми, в Сказочном мире, даже Саша, и весь этот патруль, последнее, кстати, дико бесило его. Ему удалось заманить Алену в Сказочный мир под видом Саши, но то, что весь отряд Алены последовал за ним, его совершенно не радовало. Нет, ему нравилось, что здесь Саша, это единственное, что успокаивало и не бесило в этой ситуации. Все остальное дико раздражало. Бесила и Аленка, вечно лезущая куда ни попадя, и Варя, что косилась на него с подозрением, и Снежка, что лепетала что-то и Маша…которая просто была безучастна, ладно, она не так сильно бесила, а также бесила вся эта ситуация. Почему он должен помогать выкручиваться Алене, когда ему самому нужно о себе думать? Еще и Саша с Васей, какого черта они вообще тут забыли? И даже если Саша еще более менее адекватно себя вел, он даже не реагировал на Морока, что немного увеличивало степень доверия Морока к нему, то Вася же все норовил подойти к какому-то ларьку и рассматривать, что там продают. Боже, бесконечный день. Проблемы больше начались, когда Влад прогуливался по городу и заметил этот маленький аленький цветок, который был неплохим вариантом, чтобы вернуть облик. Но какой идиот придумал засунуть его в чертово танцевальное шоу? Морок не помнил, испытывал ли он когда-либо сильнее чувство стыда, чем в тот день. Все как обычно шло очень плохо, что бесило еще сильнее, но в итоге, явно каким-то чудом, им все же удалось выиграть этот несчастный аленький цветок. Было странно, что ему помогли в этом как патруль, так и «герои земли» как себя называют Саша с Васей. Морок еще долго смеялся с этого названия, когда Саша впервые о нем упомянул, а Абрикосов тогда еще накидывал каких-то шуток, чем только смешил его. Воспользоваться же аленьким цветок они решили дома у Друида. Честно, туда просто поселили сначала Сашу с Васей, которые ныли, что остаться хотят, а потом и Влада, которому тупо жить негде было. Когда же Морок прикоснулся к лепесткам красного цветка, то первое, что он услышал, пока стоял с закрытыми глазами, так это смех, при чем скрывать его никто и не пытался. А когда открыл свои глаза, теперь привычно голубые и невероятно яркие, то захотелось их закрыть обратно. Он, черт подери, был в теле подростка. Вот же блять. Только этого не хватало для полного счастья, для оправдания можно сказать, что он был все равно невероятно красив, но вот то, что теперь он был гребаным подростком ни хрена его не успокаивало. Как не успокаивало и то, что Саша, все еще смеясь, подошел к нему, опустив руку на плечо и спросил о наличие его «прославленной бороды» потом мальчишка опять рассмеялся, но Морока в той ситуации бесило все.

Ладно, их присутствие лишь разбавляет мою жизнь

С отсутствием бороды и редкими подколками от Саши Морок смирился. Теперь единственное, что удовлетворяло самодовольство Влада, так это то, что он был выше Саши, и теперь преспокойно мог положить свой локоть ему на голову и тот хрен его уберет. Конечно, Саша бесился с этого, и эго Влада это только радовало. Радовало, как Абрикосов бесился с его шуток и как пытался придумать что-то оригинальное в ответ, иногда, кстати, получалось. В остальном все было достаточно неплохо. Жили мальчишки вместе, и Морока почти не напрягали, напрягали Сашу и Васю, с чего Влад иногда угорал, иногда за шутки получал тряпкой по лицу. А сейчас Морок лежал и смотрел в потолок, задумавшись о чем-то своем. Он даже не заметил, что кто-то зашел в комнату и начал чем-то шуметь, заметил только, когда к нему обратили и то, не с первого раза. — Влад, а можно взять твою книгу почитать? — подошел к нему Саша, пока Влад лежал на кровати и думал о своем. — Зачем? — не понял князь, начиная чаще моргать, словно ему это поможет, а после лег на левый бок, подпирая рукой щеку и смотря на Сашу сверху вниз. — Тупой вопрос. — фыркнул шатен, складывая руки на груди. — Почитать, для чего еще? — Пф, словно ты там поймешь что-то. — беззлобно засмеялся Морок, закатывая глаза и слыша, как Саша цокает языком. — Ой, иди ты, сам возьму. — махнул на него рукой младший, ровно во время со своими словами отходя от него и начиная полностью игнорировать. — Нифига, — Влад аж голову от подушки оторвал, смотря на то, как Саша уже отходит к стеллажу. А вот это уже плохо. — Э-Э-Э, ты погоди, куда пошел? — Влад с кровати спрыгнул так резво, что аж колени хрустнули. — Я тебе сказал, если у тебя склероз, это не мои проблемы. — выуживая из стеллажа книгу брюнета, произнес Саша, но тут же этой книжонки и лишился. Влад быстро отобрал ее и над головой поднял, чтоб Саша точно не достал, он то выше. — Нечестно! — обиженно закричал шатен, оборачиваясь и смотря на желанную книгу снизу вверх. — Я не разрешал. — пожал плечами Влад, усмехаясь на жалкие попытки Саши достать эту книгу. Он держался за него и чуть ли на ноги ему не наступал, только бы дотянуться. — А мне и не нужно твое разрешение! — прошипел шатен, понимая, что, конечно же, это все глупости, но ведь Влад сам говорил, что вещи у них теперь — общие, так чего выкаблучивается? — Зачем тогда подходил? — недоуменно спросил брюнет, выгибая бровь в вопросительном жесте. — Из приличия спросить, придурок. — Саша оставил свои попытки дотянуться до книги, и теперь просто стоял близко к Владу, стараясь давить на его… Жалость? Навряд ли у князя есть такие чувства. — Ой, приличный нашелся, дорогуша, ты такой же приличный, как я — добрый. — усмехнулся брюнет, тряся, словно издеваясь над Сашей, книгой вверху, а тот лишь фыркнул, показушно отворачиваясь. — Очень смешно, почитать дашь или нет? — Нет, мелочь, рано еще тебе такое читать. Саша обиженно сложил руки на груди, смотря на улыбающегося друга, а потом смотрел на то, как Влад все же опускает руку с книгой и протягивает ее Абрикосову, который смотрит на нее с подозрением. — Да не смотри на меня так, дорогуша, вместе почитаем, буду следить за тобой. — улыбаясь, предложил Морок, как-то слишком быстро меняя свое мнение. Саша прищурился, ища подвох. — За собой следи, окей? — все же произнес язвительно шатен, сам не понимая, что на него нашло. С Владом всегда так, они оба собачатся, и оба прекрасно понимают, что все это — шутки, и иногда это даже забавно. — Так, договоришься сейчас. — усмехаясь, предупредил Влад. — Молчу, молчу. Сидели они в тишине на одной кровати, и Влад внимательно следил за тем, что читает Саша, лишь бы не вычитал чего-то не для своего возраста. А опасные для людей заклинания там были, Морок просто беспокоился, что Абрикосов на какое-нибудь такое наткнется и прочитает с дуру. Он же мелкий еще, совсем дуреха, за ним глаз да глаз нужен. — А почему вот так? — указывая на одну из строк в книге, спросил Саша, с интересом смотря на Влада, тот только посмотрел сначала на него, а после уткнулся взглядом в книгу. — Ну, потому что, смотри, — Морок ближе придвинулся, слегка ударяя по руке Саши, чтоб текст не закрывал, и начал рассказывать. — Ну смотри, у тебя есть вот этот компонент, есть этот, этот тебе даст вот такой эффект, а этот вот этот, а в смеси тебе два этих эффекта и дадут написанный эффект. — обводя каждый названный компонент и выстраивая всю эту элементарщину в более понятную схему для шатена, пояснил Влад. — А если экспериментировать? — Даст другой эффект, логично же. — хмыкнув, пожал плечами брюнет. — Реально? — явно говоря с сарказмом, с улыбкой на пол лица спросил шатен, издевательски выгибая бровь. — Реально, прикинь. — вторя манере говорить с сарказмом, произнес Влад, тут же после своей фразы посмеиваясь. — Так, ты, заткнись, — сказав это, Саша просто откинулся спиной ближе к спинке кровати, а Влад от усталости положил голову ему на плечо. Так они просидели еще какое-то время, кажется, Влад даже засыпать начал, а Саша и не возражал.

Неудачная шутка

— Блять, Влад, иди ты знаешь куда? — кричал на него Саша, полностью смущенный от шутки друга, пока тот смеялся над ним. Саша смотрел как он катается по его кровати и держится руками за живот, даже не пытаясь успокоиться. — Д-да, я просто шучу, я просто шучу! — продолжал кричать Влад, пока шатен бил его подушкой по лицу. Да, не сильно, но все равно в той ситуации, в которой они были, это было очень смешно. Шатен возвышался над ним с большой подушкой, пытаясь сломать баррикаду из рук Влада, чтобы врезать ему этой подушкой пару раз. — Заткнись! — Саша попытался этого несносного князя даже придушить этой же подушкой, за такие шутки, но тот удачно отбивался, лишь потому, что был сильнее. Вот же скотина. — Я куплю тебе платья, только остынь! — крикнул Влад, успевая вскочить с кровати и увернуться от летящей в него подушки, которая все же попала ему по затылку. Но на это он лишь громче засмеялся, сгибаясь пополам, пока Саша от злости пыхтел. — Давай я тебя девушкой наряжу, а? Ты к этому больше подходишь! — не мог угомонился Саша, пока Влад смеялся, активно размахивая руками и подходя к Мороку ближе с желанием придушить его. А Морок в это время заливисто смеялся, стоя около входной двери, чтобы деру дать, если что, и не мог понять, а что, собственно, не так? Ну пошутил он насчет того, что у Саши личико миловидное, словно у девушки, но тут он и вспылил, тут же кидая в Влада бутылку, которая под руку попалась. Не, ну Морок же не виноват, что Саша слишком женственным родился, да? Да. Саша считал, что это Морок — придурок, и все проблемы только от него. — Бесишь, — прошипел шатен, отворачиваясь от друга, и теперь слыша лишь то, как он пытается успокоиться. Получалось у него плохо, и Абрикосов в основном слышал какие-то хрипы и охи, больше похожие на крики полудохлой чайки. — Прости, прости, Саш, — все еще посмеиваясь, говорил брюнет, даже каплю искренности не вкладывая в свои слова. — Заткнись. — растягивая гласные, произнес Абрикосов, с осознанием того, что Морок все равно будет подкалывать его с одной и той же шуткой еще с неделю.

Вы словно братья

— Вы так иногда на братьев похожи. — заявила как-то Алена, наблюдая, как Саша чуть ли не выдирает волосы Владу, а Влад, аналогично, чуть ли не выдирает волосы Саше. Просто поругались из-за ерунды, вновь, ну вот и дурачатся, это уже стало нормой за столько-то времени. — Че? — одновременно спросили как Саша, так и Влад, смотря друг на друга так, словно видят они друг друга впервые. Волосы друг другу они драть перестали и сели нормально. — Кстати, да, Сашка, ну признай, что иногда за Владом повторяешь. — отправляя ложку с мороженным в рот, с набитым ртом, обратилась к шатену Варя. — Эй, — возмущенно протянул Саша, откидывая на спинку дивана в кафе, в котором они сидели. Сегодня был достаточно спокойный и на удивление всех, свободный день. Дело в том, что патруль готовился уехать в колледж, поэтому мальчики, которые планировали остаться в Сказочном мире, сильно удивились, что при загруженности девочек, они резко позвали их в кафе. Как они объяснили — попрощаться, потому что, скорее всего, такого дня перед отъездом больше не будет. Ну, а Влад с Сашей просто собрались и наперегонки побежали к этому кафе. Потом еще минут десять спорили, кто из них прибежал первым, заставляя девочек смеяться. — А, кстати да, Саш, ты даже манеру речи Влада копируешь. — начиная припоминать какие-то моменты, задумчиво произнесла Алена, пока Саша сидел в шоке, и не понимал, как их разговор к этому пришел. Вроде бы все началось с юной официантки, что сказала, явно обращаясь к Саше и Мороку, что они очень мило смотрятся вместе и выглядят, как самые настоящие братья. Да, вероятно, с этого разговор и пошел в таком ключе. Абрикосов же просто промолчал на эту фразу подруги, в душе закатывая глаза. Ну брал он какие-то фразочки Влада, которые ему понравились, и что? Сам Морок не возражал, между прочим, тоже иногда говоря так, как обычно выражается только Саша. Оба не особо понимали, что в этом такого. — О да, он словно мой маленький братик, — тут же притянул Сашу к себе ближе, обнимая его за плечо, произнес Влад, слышно усмехаясь ему на ухо. — Сашенька, ты можешь звать меня старшим братиком. — издевательски произнес старший, лукаво смотря в карие глаза и тут же смотря на то, как Саша устало цыкает и руку ему на лицо кладет в попытке оттолкнуть от себя. — О боже, замолчи. — огрызнулся шатен под смех Влада, которого это не смущало, и он лишь Сашу ближе к себе притягивал, укладывая ему подбородок на плечо. — Я не боже, и молчать не буду. — выдохнул Влад, усмехаясь, когда только по одному вздоху Саши понял, что он в принципе от него это и ожидал услышать. — Достал, — простонал устало Саша, но все равно откинулся в объятия «старшего брата», позволяя тому ближе притянуть себя. — Ну мальчики, вам же придется уживаться, когда мы уедем. — засмеялась Алена, которую забавила вся эта ситуация. — Не дай бог. — одновременно произнесли князь и Саша, после чего переглянулись, а потом вновь посмотрели на девочек, которые только на эту синхронность засмеялись.

Отъезд девочек

— Да не переживай за нас, мы в норме будем. — в сотый раз говорил Влад, пытаясь успокоить чувствительную Алену, которая, кажется, задерживала весь автобус. Сегодня девочки должны были уезжать, и они уже битый час стояли на остановке, сначала в ожидании автобуса, а после в прощании. Хоть все здесь и знали, что увидятся еще, но никто не мог точно сказать, когда это произойдет. — Если что, то он будет виноват. — смеясь, указал на Морока Саша, который стоял рядом и тут же за это получил от князя подзатыльник. — Оборжаться. — прокомментировал свое действие Влад, но все равно улыбнулся, когда посмотрел на шатена, а после вновь повернулся на Алену, вновь утверждая, что все с ними будет нормально. — Конечно, это же я шучу, а не ты. — как ни в чем не бывало пожал плечами Саша, смотря, как Алена, более спокойная, махая им рукой, бежит в сторону автобуса. — Ах, ты, — Влад притянул шатена к себе, трепля его по волосам кулаком, на что тот то ли смеялся, то ли отбивался. — Пока, мальчики, еще увидимся! — крикнула Алена, стоя на ступенях автобуса, а после резво забежала в него, махая теперь им на прощание из автобуса. Когда автобус скрылся из виду, оба парня только выдохнули, а после Саша, посмотрев время на телефоне, просто и ясно спросил: — Мак? — Ты еще спрашиваешь? Погнали, я тебе всю свою жизнь расскажу! Саша рассмеялся на эти его слова, говоря, сквозь смех о том, что Влад ведет себя, словно пенсионер, на что тот только усмехнулся, несильно пихая Сашу в бок.

Все же это знакомство было одним из лучших в жизни как Влада, так и Саши.

Я хочу уехать, и это не обсуждается

Саша лениво качал ногой, лежа на спине и читая книгу. У него оставалось еще пара дней до того, как он уедет обратно в Мышкин из Сказочного Мира. Его комната сейчас казалось жутко пустой и необжитой. Полки были пустыми, кроме тех книг и магических предметов, которые не принадлежали Саше. На полу было неожиданно чисто, все безделушки были теперь либо в мусорке, либо аккуратно лежали в сумке, которая была под кроватью Абрикосова. Шатен даже все вымыл, даже окна и пол, убрал все так, чтобы было почти кристально чисто. Не хотелось уезжать и оставлять после себя грязь, это просто было бы неприлично. Он обсуждал свой отъезд с Владом около месяца назад. В какой-то момент он вырос из мечты стать волшебником, понял, что это было лишь детским увлечением, а теперь стоит больше задумываться о реальных перспективах. Ему стоит задуматься о более приземленной жизни и жить среди людей спокойно, как он и хотел. Ему уже порядком надоело гоняться за какими-то магическими артефактами, или вечно тренироваться с мечом, слыша при всех своих бесконечных тренировках лишь: «ты еще не готов идти с нами, ты слишком юн и неопытен», когда ты уже практически совершеннолетний, слышать это еще обиднее. Морока эта новость сначала ошарашила, он даже чаем подавился, который ему так любезно налил шатен. Саша тогда обеспокоенно похлопал его по спине, пока Влад не откашлялся и не смог посмотреть своим каким-то странно озабоченным и обеспокоенным взглядом на друга. Морок помнил еще как Сашка только пришел в Сказочный Мир, как он только учился осваивать магию, какие трудности у него были на пути, как Абрикосов отчаянно хотел стоять по уровню магии наравне с ним. Для Морока время уже давно текло по другому, поэтому он даже никогда и не замечал, как взрослеет Саша, как он мужает, если можно так выразиться, как постепенно он становится более ответственным, рассудительным и порой занудным и взрослым, как все больше и больше углубляется в совершенно другие увлечения, как меняются его хобби и привычки. Как быстро Саша вырос, он даже не заметил, и Морок порой все равно воспринимал его как младшего, как еще того ребенка, с которым он подружился тем дождливым днем. Как все же быстро пролетели эти пять лет… А пять ли лет вообще прошло?

Я поеду с тобой! Ты идиот?

— Сашка! — улыбаясь, зашел в комнату к шатену Морок, почти пропев его имя, подходя и садясь на кровать к другу ближе. Он выглядел оживленным и радостным, его словно очень сильно что-то обрадовало и ему не терпелось рассказать об этом другу. — М? — перелистывая страницу книги, кивнул Абрикосов, даже не отвлекаясь от чтения, он знал, что Влад ему расскажет все, даже если Саша не будет на него смотреть. Мороку не обязателен зрительный контакт с ним, чтобы он мог болтать о том, что его беспокоит или, как сейчас, что его радует. — Давай вместе пойдем обратно в Мышкин. — радостно и воодушевленно сказал Морок, кивая, и если бы он не был более серьезным и у него был чуть другой характер, ну, например как у той же Аленки, он бы нетерпеливо сжал руки в кулаки и начал бы припрыгивать на месте от нетерпения. Саша пару раз представил такого Морока и еще долго хохотал с этого под непонимающий взгляд друга. — Что? — удивленно спросил Саша, отодвигая книгу от лица и с странным выражением лица глядя на брюнета. Абрикосов прекрасно помнил тот момент, как Влад пытался пару раз его отговорить уезжать. Морок даже говорил, что будет безмерно скучать по нему, потому что безумно привязался, но Саша достаточно четко объяснил свою позицию, что по сути ему тут делать нечего, да и в более человеческом мире у него есть больше возможностей реализоваться, и они все же пришли к компромиссу, что Саша будет с Владом связываться с помощью тех магических предметов, которые брюнет ему подарил. На этом разговор вроде как отошел на второй план и Морок больше ничего не предлагал, просто проводил с Сашей больше времени, зная, что тот скоро уедет. Абрикосов прекрасно знал, что Морок собирался остаться в Сказочном Мире и понимал его. Сказочным легче живется в Сказочном Мире, а обычным людям будет легче жить в обычном мире, это простая и неоспоримая истина. — Я хочу поехать в Мышкин с тобой. — вновь повторил Влад на выдохе настолько уверенным тоном, что Саша обомлел. — С чего вдруг ты решение поменял? Влад… Слушай, я ничего против не имею, но, тебе то туда зачем? — Абрикосов даже книгу отложил в сторону, приподнимаясь на локтях и смотря на Влада изучающе, словно пытался заглянуть в его голову, и понять, о чем он думает. — Ах, — устало вздохнул Морок, заваливаясь к Саше на кровать и тот успел только на бок отвернуться, чтобы этот князь не упал на него. — Я переговорил с королём, сошлись на мнении, что, если я буду править своим княжеством и дальше, но под присмотром, то всем будет от этого лучше. — Что? Это шутка? Если ты опять напился и несешь бред — то проваливай, — огрызнулся Абрикосов, подумав, что Морок просто так неудачно пошутил. Его, да и послушали? Лучше будет, если вернется к правлению? Что за бред? — Или поделись тем, чем напился. — Да я трезвый, успокойся. — огрызнулся на друга старший, пнув того несильно локтем в бок, но после шипения Саши он вдруг стал более серьезным. — Только там условие есть одно… — Так, мне уже не нравится. — сложил руки на груди Саша, садясь и опираясь спиной о стену и закинув ноги на Влада. Они так периодически лежали, каждый занимаясь своими делами, так что это было уже привычно, и брюнет даже не поморщился. — Мне нужно найти ответственного человека, который будет верен Сказочному миру и будет следить за тем, чтобы я не вернулся к прошлому стилю правления. — вздохнул, словно ему самому не нравилась эта мысль, Влад, уже чуть тише, словно Саша мог впасть в ярость от этих слов, продолжил. — Либо советник, либо супруг. — И где ты такого найдешь? — вопросительно изогнул бровь Саша, чувствуя подвох, и шальная мысль тут же проскочила в его голове, но он отогнал ее сразу же. Он надеялся, что Влад все же не настолько идиот, чтобы… — Я тебе предложить хотел. — невинно, словно в этом ничего такого нет, произнес Морок, глядя своими глубокими и молящими о помощи голубыми глазами на друга. — Как и думал. — устало вздохнул шатен, закатывая глаза. — Ты идиот? — Да чего идиот-то сразу? — возмутился Влад, тут же поднимаясь на локтях, но ноги Саши с своего таза не скинул. — Ты же сам людям помогать хотел, да и навыки с магией у тебя есть. Ты сможешь напрямую сделать жизнь жителей Мышкина лучше. Да и не только Мышкина. Плюсов очень много! — Господи, — вздохнул Саша, проводя рукой по лицу и волосам. Как бы он не любил и не уважал Влада, как друга, как бывшего правителя и почти как своего старшего брата, но эта идея звучала полной чушью. С того, как девочки уехали в колледж прошло года три, и отношения у Влада и Саши не менялись: они проводили вместе столько же времени, сколько и раньше, если не больше. Они уже и правда были почти как братья, некоторые люди даже иногда так думали, у обоих были просто великолепные отношения с родителями Саши, они даже пару раз приезжали к ним в гости, ну или на новый год. Но чтобы править вместе? Это как минимум странно. Саша мало того, что не готов нести ответственность за это, он понятия не имеет, что будет правильным и, скорее всего, все время их совместного правления, он будет чувствовать себя слепым котенком, которого пихнули туда ради развлечения, а он тычется наугад во все, и не знает, как правильнее будет поступить. — Влад, ты же понимаешь, что это пиздец какая ответственность. — достаточно серьезно произнес Абрикосов, хмурясь и смотря на друга, который не выглядел так, словно его что-то беспокоило. И тут же Саше на его слова прилетел подзатыльник. — Не ругайся при старших. — усмехнулся Морок, тут же чувствуя, как шатен чуть ли не рычит на это. О, он был зол, чудно, Владу больше нравилось дразнить его, когда он был чуть ли не на пике ярости. Это будет забавный разговор. — Завали ебало, ты понимаешь, что это просто… — естественно шатен вспылил, начиная активно жестикулировать руками и чуть ли не пытаясь вырвать себе волосы, зарывшись в них руками, подбирая слово, которое полностью опишет его чувства. — Ну я не знаю, пиздец? — Да нормально все будет, у меня опыт есть, я тебя всему научу, проблем не должно возникнуть. Давай, натянешь свою улыбочку, которая мне нравится и будешь работать, я много платить буду, честно честно. Да там привилегий больше, чем недостатков. — не останавливался Влад, все еще желая затащить мало того, что на свою сторону, на которой Абрикосов и так был уже лет так пять, так еще и чуть ли не на трон. Абрикосов устало вздохнул, взвешивая все за и против. «Скотина какая, продумал все» — устало подумал Саша, понимая, что Морок прав, и что эта зараза все учла: и что Саша в доверие ко всем быстро входит, и то, что у него внешность приятная и люди к нему сами тянуться, и то, что в социальной жизни граждан и экономике он хорошо разбирается, и то, что с людьми работать любит, и что не замешан ни в чем, и что как герой себя показал, второго плана герой, но все же. — Ладно, что нужно делать? — вздыхая, согласился Саша, потирая уставшие глаза и видя, каким азартом загорелись голубые глаза.

Подписание договора.

— Ты реально выбрал… — укоризненно смотрел на него король Сказочного Мира, пока недовольный жизнью Саша, скептически выгнув бровь, смотрел на короля. — Ладно, мальчик, ты хоть знаешь, на что идёшь? — Да, знаю. Что от меня требуется? — резко чеканя каждое слово спросил Саша, которого это больше бесило, чем что-то ещё. Король ему казался странным и недружелюбным, а ещё ему не нравился его взгляд. Он был осуждающим, видимо, король хотел подослать к Владу какого-то своего человека, и был не рад тому факту, что Влад нашел верного себе человека, который явно, если что, будет смотреть объективно, а не быть цепной собачкой короля Сказочного мира. — Кхм, не ерничайте молодой человек. — почти сразу же послышался упрек, и Саша сумел лишь силой воли сдержаться от театрального закатывания глаз. — Итак, для того, чтобы в крайнем случае вам контролировать Владислава, вам придется заключить с ним сделку на крови, которая передаст вам часть его магии. Саша промолчал, хмурясь и обдумывая слова короля. Влад ему про это не говорил, что странно, потому что обычно он предупреждает обо всех нюансах, зная как Саша бесится, если не будет знать всего, что происходит. И все же, если Морок о чем-то умолчал, то он либо сделал это специально, хотя, ясен пень, он сделал это специально, либо у него какое-то другое мнение на этот счет. — Ну почему же, есть ведь и другой способ, — расслабленно махнул рукой Влад, и Саша увидел, как огни ярости заплясали в глазах короля. О, интересная реакция, нужно будет запомнить. — Не говори глупостей, Морок, этот ребенок не может быть твоим супругом. — резко отчеканил король, чуть ли не стуча руками по столу. Морок лишь как-то расслабленно улыбнулся, откидываясь спиной о спинку роскошного стула, который был обит как-то красной тканью и чуть ли не смеясь. Саша же на слова короля лишь устало вздохнул, ах, гомофобы, как Абрикосов любит тыкать их в то, что любить человека своего пола — это абсолютно нормально, а гомофобы, коим скорее всего являлся король Сказочного Мира — старые маразматики, которые трясутся за традиционные ценности, где муж — пьянь и безработный, а жена — такая же, так ещё и с побоями от собственного мужа, так и с кучей детей, у которых психологических травм на несколько столетий хватит. Интересно, какая будет реакция у него, если узнает, что Аленка — бисексуалка? Сам же Абрикосов никогда не говорил о том, что не хочет выйти за Влада, да ему как бы и не предлагали. Саша, на самом деле, мог рассмотреть эту ситуацию с нескольких точек зрения и поминутно расписать все плюсы и минусы этого брака, но именно сейчас ему хотелось бы поспать. Влад вытащил его ни свет ни заря — одиннадцать утра, кто вообще встает в такую дикую рань? Разбудил, заставил одеться прилично, напшикал каким-то одеколоном и упер в чертову карету. Нет, серьезно, кто еще вообще пользуется каретами? А, точно, они же в Сказочном Мире. — Хорошо, Морок, если это твой окончательный выбор, лишь из уважения к тебе, я не буду спорить. — Саша подавил желание усмехнуться. Интересно, а с каких пор у них такие хорошие отношения? Еще лет пять назад, он Морока на костре сжечь хотел, когда Алена на эмоциях рассказала, что это — тот самый Морок, который власть обоих миров хотел захватить. — Итак, Александр Абрикосов, для начала вам придется подписать несколько договоров, в том числе и договор о неразглашении, и о том, что вы ознакомились со всеми последствиями, которые произойдут с вашим телом от передачи вам магии Морока. Ознакомьтесь с этими документами, после чего мы обговорим основные моменты вашего… — король Сказочного Мира подавился. — Совместного правления. Александр натянуто улыбнулся, придвигая документы ближе к себе и начиная вчитываться в них, анализируя каждое слово и думая, точно ли нужно это подписывать. Его не торопили, и это было лишь на руку. Саша, пока читал, не нашел к чему придраться, условия его работы были вполне реальны, нормальны и выполнимы. Предоставлять информацию Сказочному Миру нужно было лишь в первый год правления, чтобы не было даже намека на то, что Влад вернулся к прошлому стилю правления, это не сложно. В остальном все было адекватно, Саша даже мелкий шрифт пытался разглядеть, но его не было. Абрикосов даже порывался повернуться к Владу и спросить, а в чем собственно подвох, но понял, что это будет не особо этично. Он может обоих оскорбить и лишь нарушить то хрупко «доверие» между ними. Спустя время и несколько прочитанных и даже перепрочитанных документов, Саша все же удостоверился, что все нормально, но все еще было неспокойно, словно его где-то должны были нагнуть. Какое-то странное чувство, что все идет слишком быстро и хорошо не покидало его и Саша не знал, как от этого избавиться. — Хорошо, я подпишу, но, скажите честно, Ваше Величество, это все условия, на которых мне придется работать или есть какие-то, скажем «подводные камни»? — все же не удержался шатен, передавая документы обратно. — Нет никаких подводных камней, на самом деле княжество Морока и так нуждалось в управлении, это нам лишь на руку, что Влад решил восстановиться в своем княжестве как законный правитель. Мы сами не очень хотели браться за его княжество, все-таки проблемы там есть, а мы еще со своим Сказочным миром не…кхм. В общем, то, что княжество будет в ваших руках — нам лишь на руку. — король явно разболтал больше, чем хотел, слишком уж резко он прервал свою речь о княжестве Морока, но тот не проронил ни слова, лишь продолжил безмятежно улыбаться, словно все это, даже слова короля, не самые лестные о его территории, были частью его, Морока, плана. Словно он просто нашел какую-то очень забавную игру, сам ее прошел и знал абсолютно все реплики, даже реплики бесполезных нпс, и теперь затянул в эту игру и Сашу, просто чтобы посмотреть на его реакцию и глупое выражение лица от того, что шатен не понимает, что происходит. Абрикосов лишь усмехнулся. — Хорошо, тогда подпишем бумаги.

Прости, что заставил тебя вспомнить.

— Ты слишком быстро поменял решение, не считаешь? — уже сидя в карете, которую им обоим выделили, чтобы они без проблем доехали туда, куда им нужно, спросил Влад, спокойно глядя в окно на сменяющийся пейзаж. — Отнюдь, мой дорогой «братец», думаю, это будет интересно. — махнул рукой Саша, усмехаясь и вновь складывая руки на груди. Карета, в которой они ехали должна была сопроводить их до дома Влада, а после отвезти их к дому Саши, чтобы мальчики собрали свои вещи. Ритуал по передачи крови было решено провести уже на территории Влада, потому что, как бы смешно не звучало, но сам король Сказочного Мира не мог быть свидетелем данной сцены, к сожалению или к счастью, у него была гемофобия, и он настоял, чтобы они делали это как-нибудь сами. Оба тогда пожали плечами и кивнули, мол, да-да, окей, сделаем. — Так что за ритуал? — зевая, спросил Саша, помогая Владу сметать какие-то книжки с полки в его сумку, и тут же на него наорали за неаккуратность, когда он чуть не разбил какую-то там очень «важную и дорогую» статуэтку, которая выглядела как гоблин. Саша закатил глаза. — Иди нахуй тогда со своими книгами и гоблинами. — Аргх, — раздраженно выдохнул брюнет, понимая, что Абрикосов даже не чает, что это за вещь. Легче, оказывается, было собраться самому. — Да там ничего сложного… — Кровь не придется твою пить? — усмехнулся Саша, вспомнив, что где-то то ли читал о таком, то ли в кино видел. — Ты ебнутый? Я что вампир по твоему или что? Насмотрятся фильмов своих, потом взрослым людям мозг ебут. — Влад обернулся, смотря на друга, взглядом, а-ля «ты совсем головой тронулся, придурок?», а после вздохнул под закатывание глаз шатена. — Это просто не очень безопасная херь, но вполне можно напиздеть, что мы провели этот ритуал. — Ты изначально не собирался мне передавать часть магии, я понял. — устало вздохнул Саша, неосознанно ставя одну руку на бок и скептически выгибая бровь, как иногда это делал Влад. — Не пойми неправильно. — устало вздохнул князь, даже на секунду замирая и как-то опуская плечи, словно это была сложная тема для разговора, хотя, скорее всего, так и было. — Все в норме, мне все равно, — тут же махнул руками Саша, ему даже неловко стало, что заставил своего «брата» вспоминать, что-то плохое. — Но все же, в чем соль ритуала? — все же не удержавшись, ляпнул шатен, на что послышался очередной вздох Морока, но он просто продолжил собирать вещи, и Абрикосов понял, что на этот вопрос ему ответят. — Ах, ну на твоей руке сделали бы рану кинжалом, как и на моей, и несколько капель моей крови влили бы в твою, после чего магией бы все это удерживалось, как и твое тело, потому что тебя начало бы колбасить, это сто процентов. — как-то неопределенно махая рукой рассказал Морок, после чего добавил. — У моей двоюродной сестры такое было, мерзкое зрелище. Князь поморщился, вспоминая, в какой агонии билась его сестра, а ей никто не помогал. Она царапал руками шею и руки, почти раздирая их до крови, она истошно кричала, при этом заливая собственной кровью чистое, белое свадебное платье. Из ее глаз текли слезы, которые размазывали весь ее шикарный макияж, который после остался лишь черными, мерзкими подтёками на лице. Никто не подошел к ней, никто не успокоил ее, пока она изворачивалась, наоборот, ее немного приподняли в воздухе, пока с ее тела капала на пол кровь. И никто не сделал ничего, пока маленького Влада мать крепко держала за руку, чтобы не рыпнулся в сторону тети. Влад не понимал, почему тетя должна так мучаться, почему для его семьи и всех присутствующих это абсолютно нормально. Он плакал и кричал, чтобы ей помогли, ей ведь больно, но его никто не слушал, никто даже не обратил внимания на его крики, и Морок пообещал, что никогда больше никого не заставит испытать такую боль. Он лучше умрет сам, чем кто-то будет так мучится. Весь оставшийся день он не отходил от своей подавленной тети, которая была сама не своя. Из жизнерадостной девушки, которая любила абсолютно все живое на этом свете, а в особенности своего единственного племянника, она стала лишь опустошенной куклой. Ее взгляд был пустым и безжизненным, она даже лишний раз ни с кем не разговаривала и не двигалась, если в этом не было необходимости. Тетя умерла спустя месяц после этого, как тогда ходили слухи — она не смогла нести такой груз ответственности и магия разорвала ее тело на кусочки. — У тебя были родственники? — вопрос, заставил Морока вынырнуть из неприятных воспоминаний и обратить внимание на удивленного Сашу. — Ну конечно, — усмехнулся Морок, на секунду вспоминая, какая большая у него была семья, только вот он не мог назвать их дружными, хоть в детстве ему казалось, что в их большой семье все друг друга любят. — Только они все уже умерли. — Оу, тяжело наверное жить столько лет без… — Саша аж запнулся, не зная, что сказать. Ему стало неловко, что он поднял, явно неприятную для Морока, тему. Ему никогда не хотелось причинять Владу боль или заставлять его вспоминать что-то трудное или тяжелое. — Близкого человека. — Ну да, давай не будем о грустном, ладно? Мне не хочется вспоминать о прошлом, а тебе не хочется чувствовать себя неловко, давай просто не говорить об этом ладно? — махнув головой, отгоняя воспоминания, с улыбкой предложил брюнет, закидывая последние книги в сумку и закрывая ее. — Сосредоточимся на настоящем. Я собрался, пошли к тебе. Саша вздохнул, неловко потирая шею, но все же вышел в след за Владом.

Почему все идет так гладко? Почему тебя это беспокоит?

Все шло на удивление гладко и хорошо, не было почти никаких проблем, и кажется, это волновало лишь Абрикосова. Их с Владом приняли… Хорошо, слишком хорошо для тех, кто ненавидел темного князя всей душой. Это волновало и пугало Сашу, ему не нравилось, что все идет так гладко. Да, они с Владом не стали доверять тем, кто находился во главе всего, пока их не было, да они пока никому и ничего не доверяли, справлялись собственными силами и во всем ища подвох, пока они могли доверять лишь себе и друг другу, и это напрягало. Абрикосова пугало, что у них нет связей, что нет поддержки, что народ странно относился к ним: их не пытались выжить из города, их не пытались закидать камнями или попросту поджечь поместье, в котором они остановились. На удивление, оказалось, что Влад жил всегда в поместье, там они и остановились. Это было не то, чтобы большое здание, но и не маленькое. Просто красивый и достаточно просторным дом в два этажа с множеством комнат, просторным залом и столовой, парочкой кабинетов и шикарной библиотекой, также как и несколькими ванными и многим другим, здесь даже комнаты для слуг и гостевые комнаты были предусмотрены и для двух молодых, ну и не очень, парней это было шикарно. На улице же был небольшой сад, с беседкой и своеобразным «гаражом», в котором, о боже, Саша закатил глаза, когда увидел, было две кареты. — Что тебя так сильно беспокоит, Саш? — однажды за завтраком, спросил Влад, мешая ложкой сахар в чашке и говоря ссутулившейся горничной, что все в порядке. Люди работать к ним в поместье шли не особо с энтузиазмом, но парочка горничных и доверенное лицо из Сказочного Мира в виде дворецкого у них было. Им больше и не требовалось, они вообще оба оказались не особо требовательными людьми. — Ничего меня не беспокоит. — буркнул в ответ маленько сонный Саша, который уже десять минут мешал давно растворившийся сахар в полной чашке кофе, что уже минут семь как остыл. — Ты ворочаешься каждую херову ночь, я привяжу тебя к постели и заставлю тебя спать, если не ответишь. — раздраженно проворчал Морок и был прав. Комнаты у них были соседние и иногда, если прислушаться, ну, или ночью, когда было достаточно тихо, можно было услышать, чем в комнате занимается другой человек. И каждую ночь, засыпая, Влад слышал, как Абрикосов беспокойно ворочается в постели, словно сверло. Сначала он думал, что это из-за того, что шатен просто не может уснуть на новом месте, но это продолжалось, просто каждую ночь, иногда по пять минут, а иногда и целую ночь. Иногда они вообще оба не спали, но никогда не поднимали этот вопрос до сегодняшнего утра. — Так себе угроза. — фыркнул, сдерживая смех, Саша, закатывая глаза. — Я выебу из тебя ответ. — спокойно предложил Морок, следя за реакцией шатена, но мельком заметил лишь как смутилась горничная от его слов и закрыла лицо руками. Саша вздохнул, понимая, что Мороку он может доверять и лучше рассказать сейчас, а то и правда выебет из него ответ. Хотя, у Морока другие методы капанья на мозги. Абрикосов лишь показал жестом, чтобы горничная удалилась и оставила их наедине, та кивнула и скрылась за дверью. — Меня беспокоит, что все хорошо. — немного погодя, ответил Саша, понимая, что звучит глупо, но его правда это беспокоило. — Ты хочешь, чтобы было плохо? — делая глоток чая, уточнил Влад, внимательно следя за реакцией друга. — Нет, но… Почему все настолько легко, неужели ты не видишь, что все слишком гладко идет? — неожиданно вспылил шатен, даже ударив руками по столу, тут же морщась от боли, видимо, его это сильно тревожило. — Пусть все идет своим чередом. — пожал плечами Влад, совершенно не заботясь об этом. Это же наоборот хорошо, что им никто не капает на мозги, что у них нет еще больше проблем, чем сейчас, он искренне не понимает, что недоволен его супр…советник. — Не говори как старый дед. — огрызнулся шатен, складывая руки на груди. Кофе перехотелось пить. — Не говори как параноик, Саш. Ах, как бы тебе объяснить. — Влад оторвался от чая, хмурясь, реально подбирая слова, чтобы успокоить Абрикосова. Это было… Странно приятно, что Морок пытается его успокоить, шатен даже прилив тепла в груди почувствовал от такой заботы. — Понимаешь, с моего правления сменилось уже несколько поколений, два или три уже точно, если не пять, и, конечно, люди относятся ко мне с осторожностью, смотря на то, что написано обо мне в истории, но все же… Ах, я прекрасно понимаю, что они устали от собственной неопределенности. Давай я расскажу, у них сейчас по сути нет армии, нет защиты, никто не будет помогать им или организовывать наборы в армию, что уже минус. У них нестабильная экономика, сейчас у них как несколько столетий назад — каждый назначает цену своему продукту, нет установленного размаха, который превышать нельзя, у них почти обесценились деньги, что тоже не очень хорошо. На улицах никто не следит за чистотой, никто не строит новые дома, хотя количество жителей растет, аристократия тоже сменилась, многих я даже не знаю, но я предполагаю, что и они не справляются, я получил несколько отчетов, они отвратительные. У людей банально нет праздников за последние… Мммм, ну лет сто? Тут все в пизде, Саш, люди сейчас доверятся всему, чему угодно, если их жизнь станет хоть чуточку лучше. — со вздохом закончил Влад, понимая, что это лишь меньшее, на что сейчас следует обратить внимание, на деле все еще хуже. Как же низко пало его княжество, даже стыдно перед всеми этими людьми, не такой жизни он для них хотел. — Так, — протянул Саша, явно выслушав, немного успокоившись, но все еще в недоумении. — Но если ты знал, что у народа все откровенно хуево, то почему раньше не восстановился? — Ну, как сказать, — Морок ожидал такого вопроса, но, на самом деле, и сам себе не мог ответить на него, но начал вспоминать. — Сначала я правил относительно нормально, это лет тридцать примерно, потом с помощью темных сил и злых намерений, это еще лет сорок, потом я сбежал и скрывался, это мммм лет тридцать-сорок, потом спокойных лет десять, потом я сотворил какую-то хуйню, за которую меня посадили лет так на сто тридцать пять, плюс-минус, а после я около семидесяти лет работал на повелителя, и лишь в последние десять лет встретил вас. Все, у меня тупо возможности не было. — пожал плечами Морок, реально понимая, после того, как озвучил, чем занимался, что у него не было возможности восстановить и наладить жизнь граждан. Оу, раньше он думал, что придумал себе отговорки. — Ты… Ты во сколько вообще править стал? — пораженный ответом Влада, спросил Абрикосов. — Лет в пятнадцать? Я не помню, это было очень давно, Саш, спроси что попроще. — усмехнулся Морок, допивая чай и ожидая, спросит шатен еще что-то или они пойдут работать. — То есть, ты предлагаешь мне не переживать, а работать? — уточнил шатен, скептически выгнув бровь. — Да. — кивнул брюнет, отодвигая стул и поднимаясь. — Заебись. — пожал плечами и кивнув головой, сказал Саша, тоже вставая и потянувшись, пошел за Мороком.

Ты поцелуешь меня? Конечно.

— Передай мне документ. — лениво протянув руку, произнес Влад, зевая, пока Саша под ним чуть ли не засыпал. Последние несколько лет все шло просто отлично. Им с Сашей удалось много чего сделать и наладить много каких сфер жизни, теперь их, народа. Саша с энтузиазмом в глазах брался за все, что скажет Влад: от того, чтобы нанять архитекторов и спланировать постройку зданий и следить за исполнением приказа и набора армии, до обхода городов для поиска каких-то недостатков. А порой шатен сам опрашивал народ, чтобы понять, что еще они не исправили, и главное, что Абрикосов им нравился. Слухи о двух юношах, что делают их жизнь лучше, расползлась еще в несколько первых месяцев их правления, к ним даже приходили заинтересованные граждане и дети, чтобы посмотреть, неужели в этом заброшенном поместье кто-то живет? Саша даже впускал несколько таких и угощал чаем, но они лишь смущались и пытались быстрее уйти, что ж, их никто не держал. — Возьми сам, — протянул устало шатен, но все же нелепо уронил документы себе на грудь, после чего чуть приподнялся и подал Владу очередной документ, которые стопкой лежали на спинке дивана. И после этого Абрикосов вновь упал на грудь Владу, лениво поднимая документы, которые читал до этого. Последние несколько лет, хотя, господи, они всего-то пару лет работают, вся их жизнь — это рутина. Влад занимался больше политикой — налаживал отношения с другими аристократами, пытался заключить с ними договоры, и у него это получалось, он также давал Саше распоряжения, тот не был против этого. Абрикосов же больше занимался устройством граждан и экономикой, а также следил за их расходами, и занимался бухгалтерией, а, ну и бегал по поручениям Влада с горящими глазами, желая сделать все, чтобы людям комфортно жилось. Правда, Сашу все еще немного смущало и напрягало то, что к ним с Мороком относятся хорошо, это и правда было необычно и пугало шатена хуже любого кошмара, но Влад всегда был рядом с ним, чтобы поддержать и помочь справиться с тревогой. Абрикосов был искренне благодарен ему за это. Они вообще старались поддерживать друг друга во всем, в чем только можно: в работе, старались разделять обязанности, следить за тем, чтобы никто из них не болел, вовремя поел и никогда не чувствовал себя плохо. Да, они не проводили все свободное время вместе, да у них были дела, командировки, и они не виделись подолгу, но никто из них не возражал. Влад — потому что привык к этому всему за столько-то лет: он привык больше отдавать, делать для народа, и теперь ему искренне хотелось помочь тем, кто страдал так много лет из-за его безалаберности, а Саша привык, и достаточно быстро привык, чем иногда удивлял князя — потому что ему искренне нравилось помогать другим. Ему нравилось отдавать всего себя работе, помогать, видеть, каким счастьем горят глаза тех, кому он помогает, он даже какую-никакую себе славу сделал, да что уж, о них с Владом всегда слухи ходили, как хорошие, так и плохие, но обоим было как-то все равно. Морок привык за столько лет, что его ни во что не ставят, что его сравнивают с грязью, и переживал больше за Сашу, для которого такое отношение могло быть ударом. Это могло повлиять на него, могло стать его психологической травмой, у него могли опуститься руки, или он мог впасть в отчаяние, как это в свое время произошло с Мороком, и он не хотел, чтобы с его младшим такое произошло. Саша — солнечный и светлый, слишком добрый и хватается за все, что скажут, он отдает себя всего без остатка, и Влад это видел, и именно поэтому Морок сильно за него боялся, поэтому часто приставал к нему с вопросами о самочувствии, о здоровье, все ли в порядке морально, не устал ли он, не хочет ли отгул, но Саша отвечал, что все в порядке, и если что-то произойдет — Влад узнает об этом первым. — Спасибо, дорогой, — Морок потрепал шатена по волосам, наклоняясь и целуя его в лоб. Это было машинальное движение, Влад даже не ожидал от себя такого, но Абрикосов не отреагировал, и князь сделал вид, что ничего не было. Саша лишь немного поерзал, устраиваясь удобнее. Что было странно, они все чаще стали разбирать документы, лежа именно в таком положении. Влад полулежал полусидел на диване, который был в его кабинете и локтями упирался в подлокотник дивана, а Саша приходил вечером, или когда ему было скучно и просто ложился на Морока, словно это было нормально, хотя никто и не спорил. Ложился, устраивая голову на груди у Морока, иногда так, что его волосы щекотали подбородок князя, но он никогда не жаловался, и упирался ногой в диван, сгибая одну ногу в колене, а вторую либо свешивая с дивана, либо просто вытягивая на диване. Так и лежали, а документы лежали на спинке дивана так, чтобы они оба могли до них дотянуться. — Как там другие аристократы? Я не был у них, ммм около месяца, все точно в порядке? — лениво спросил Саша, свешивая руку и укладывая прочитанный отчет в стопку таких же. — Как думаешь, стоит еще раз навестить их? — По отчетам все хорошо, деньги, которые мы выделяем, вроде идут на нужды народа, повезло, что аристократы оказались хорошими людьми, это редкость знаешь ли. — спокойно ответил Влад, откидывая голову немного назад, потому что шея безбожно затекла. — Но ведь отчеты и реальность могут отличаться. — зевнул Абрикосов, беря еще один документ в руки. — Это да, если пожелаешь, съезди как-нибудь, убедишься, что все в порядке. — пожал плечами Морок, зная, что Саша, если захочет, первым оповестит об отъезде именно его. — Хорошо, поеду в конце месяца. — призадумавшись на минуту, кивнул своим словам шатен. — Как пожелаешь. — зевнул Влад, на секунду запрокидывая голову и смотря на то, как солнце садиться за окном. Ах, еще не ночь, а они уже зевают как черт пойми кто. — Передай еще документ. — Ты же поцелуешь меня после этого? — немного приподнимаясь и усмехаясь собственным словам, спросил Саша, показательно прикасаясь пальцами к бумаге. — Как пожелаешь. — устало, но тем не менее, произнес Влад, улыбаясь. Кто кого провоцирует вообще?

Мы не трахаемся.

— Слуги сегодня уточнили не спим ли мы. — именно с такой фразой немного недовольный шатен зашел в кабинет к Владу, который лишь приветственно кивнул ему. — Что? — после слов Абрикосова князь удивленно поднял голову, думая, может он ослышался, но шатен лишь вздохнул, проходя ближе и садясь перед Мороком на кресло, которое тут и стояло специально для Саши. — Они заметили, что мы стали реже, ммм, как бы сказать, вызывать проституток. — для них это было обычным, пусть и нечастым, делом. Оба взрослые люди, оба понимают как важно удовлетворять свои физиологические потребности, и в плане секса тоже. Обычно у них просто был такой диалог: «Я вызвал проститутку», «Хорошо, я посижу в зале» и все, никаких лишних вопросов, или, упаси господь, ревности, не было ни с какой стороны. Они не идиоты. — Они подумали, что мы спим друг с другом. — Пусть так и думают, это как-то отражается на работе? — не совсем понял Влад, но заметил, что не совсем это беспокоит Сашу. — А если узнает народ? — беспокойно выдохнул шатен, на что князь закатил глаза, но он вполне понимал его. Он боится слухов, это нормально, Морок не будет его за это осуждать. — В этом нет ничего страшного, меня уже обвиняли в связи с слугами. — попытался сгладить ситуацию шуткой Морок, усмехаясь, но Саша на это лишь фыркнул. — Я не твой слуга. — недовольно произнес шатен, складывая руки на груди. — Конечно нет, ты мне гораздо дороже. — сказал Влад, ухмыляясь. — Я тоже тебя люблю. — чисто на автомате ответил Абрикосов, даже особо не задумываясь над своими словами. — Но мы не трахаемся. — качнул головой Морок, пытаясь убедить в этом себя и Сашу. — Но мы не трахаемся. — протянув эту фразу, даже не особо задумываясь над ее смыслом, вздохнул Абрикосов. — Ты хотел что-то? — уже чуть позже уточнил Влад, когда предлагал другу немного выпить. — Нет, просто, король Сказочного Мира сообщил, что вернулась его дочь с подругами, и так как мы общались раньше, то спросил, не хотели бы мы, чтобы они немного у нас погостили. — от алкоголя Саша отказался, на что Влад лишь пожал плечами, мол как хочешь. — Мне все равно, все в принципе стабильно, у меня нет планов на неделю, если хочешь — пусть приезжают. — наливая себе вина в бокал, пожал плечами Морок. — Окей, скажу, чтобы заехали на выходных, — спокойно сказал Саша, кивая на свои слова, а после закрывая дверь кабинета, и оставляя Влада одного.

Давно не виделись.

— Сашка, Владик! — махала рукой Алена под смущенный взгляд дворецкого. Эта леди приехала немного неожиданно в их поместье и очень настойчиво просила провести их к господам, но дворецкий не был уведомлен о гостях и не знал, стоит их пропускать или нет. — Все в порядке, Фил, ты можешь идти. — подойдя ближе, улыбаясь, произнес Саша, чем немного успокоил дворецкого и, откланявшись, тот ушел. — Привет девочки, как добрались? — Отлично, а где Морок? — сдула прядь, спавшую на лицо, спросила Варя, складывая руки на груди. — Обещал подойти через полчаса, возникла какая-то возня с документами. Предлагаю расположиться в саду… — элегантно указав на какой-то проход рукой, сказал Абрикосов. — Ты не проведешь нам экскурсию? Вы ребята тут неплохо устроились. — проходя, спокойно заключила Варя, с интересом рассматривая поместье, которое, по слухом было заброшено уже много лет. — Тут ничего особенного. — пожал плечами Саша, пытаясь что-то вспомнить. — На нижнем этаже зал, кухня, комнаты слуг и все, что им требуется: прачечная, кладовки, комнаты с постельным, ну и так далее, я не помню сколько здесь комнат, но никто не жаловался. На улице около выхода что-то вроде гаража, там пара карет есть и лошади шикарные, но жаль кататься на них негде. На верхнем этаже у нас библиотека, и комнаты в основном, наши с Владом кабинеты, просто комната для отдыха, комната для экспериментов, ну и еще что-то, я так не вспомню. — задумчиво закончил Абрикосов, после чего хлопнул в ладоши, привлекая к себе внимание. — Предлагаю пойти в сад, там больше места для…всех вас. — он оглядел четырех девочек и животных, с которыми они приехали и подумал, что было бы небезопасно оставлять их в поместье. В саду было шикарно, все же слуги постарались на славу. Трава тут была зеленой и свежескошенной, все же за садом следили, так как летом они с Владом проводили тут много времени. Тут росли роскошные цветы, в основном те, которые нравились Саше, потому что сад «это тебе подарок, делай с ним, что хочешь, можешь хоть розами весь засадить, тебе вроде нравились эти цветы» — именно с такими словами Влад отдал ключ от двери, которая вела из поместья в сад и выделил средства на то, чтобы Саша превратил сад во что-то сносное. Теперь сад был заполнен запахом роз, которые были тут нескольких цветов и видов, были и другие цветы, но розы Абрикосову нравились больше. Тут был и небольшой пруд, обложенный камнями, искусственный пруд, в котором периодически менялась вода, но и он был Сашей просто обожаем. Тут, в глубине сада была и белоснежная беседка, в которой можно было посидеть и расслабиться. Тут было и большое, могучее дерево, которое, по словам Влада, росло тут не одно столетие. Абрикосов был уверен, что, будь он младше, сидел бы на ветках этого шикарного дерева постоянно, но он мог позволить себе лишь наслаждаться той тенью, которая падала от этого дерева. К беседке они прошли по ровным и не таким большим дорожкам, которые были обложены по сторонам камнями и тоже выглядели прекрасно. Саше очень нравилось, во что он превратил сад, он считал это своим достижением, и Морок с этим никогда не спорил, правда сказал, что можно было бы еще небольшой фонтан поставить и цены бы не было этому саду, Абрикосов сказал, что подумает над этим. — Вау! Тут так красиво. — оглядываясь по сторонам, выдохнула Алена, даже не уверенная, а можно ли ступать на такой прелестный газон. — Присаживайтесь, если что-то понадобится, горничные принесут. — улыбаясь, произнес шатен, как только они дошли до беседки, в которой на столике уже стояли и чашки и чайник с чаем и всякие сладости также лежали по вазочкам. — Смотрю, вы тут обжились, отец рассказывал, что здесь вообще все очень плохо. — отпустив погулять, с разрешения Саши, своего дракончика, начала Ветрова, расслабленно оглядываясь на преобразившееся поместье. — Пришлось поработать, но все в порядке. — уклончиво ответил шатен, не желая задерживаться на этом. — У вас как с колледжем? — Ах, тоже все прекрасно, мы же вернулись не так давно, а у родителей уже на нас планы, это ужасно. — простонала Алена и если бы пространство позволяло, она бы уткнулась лбом в стол. — Так не хочется становиться королевой? — уточнил Саша, вспоминая, что пару лет назад он реагировал на предложение Влада примерно также. Что ж, он не жалеет ни о чем. — Ну Саш, ну это же ответственность! — попыталась развить тему Варя, но Абрикосов отвлекся на появившегося Морока, и с улыбкой кивнул ему в знак приветствия. — Всем привет. — подходя ближе и садясь рядом с Сашей, который даже подвинулся по такому случаю и придвинул Мороку ближе чистые приборы и тарелку с чашкой, поздоровался Влад. — Владик! — накинулась на друга, буквально выбегая из-за стола, с объятиями Алена, под недовольное бурчание Вари, которая чуть не опрокинула на себя горячий чай из-за резкого вскакивания подруги. — Я тоже рад вас видеть. — похлопывая подругу по руке, которой она обнимала его за шею, произнес Влад. — Все в порядке? — как-то обеспокоенно, хотя это заметил лишь брюнет, спросил Саша, внимательно следя за выражением лица друга. — Конечно, Саш, не беспокойся, я все уладил. — улыбаясь, ответил Влад и если бы рука была свободна, то он бы потрепал юношу по голове, но так он лишь по привычке наклонился и поцеловал младшего в щеку, и лишь потом вспомнил про то, что у них гости, и то по затянувшейся тишине, хотя Саша не выглядел злым от этого его действия. А если Саша не злится, то уже все в порядке. — Это так мило. — тут же чуть не завизжала Алена, отлипая от Влада и вставая чуть дальше, а после и вовсе садясь обратно на стул. — У вас теперь так принято? — скептически выгнув бровь, спросила Варя, которую немного ввело в ступор такое поведение. — Конечно, целуемся на каждом шагу. — с сарказмом под тихий смех Влада, сказал Саша, а потом показательно уперся рукой в его щеку, отодвигая его от себя чуть дальше. — Отлипни. Эту фразу восприняли скептически, но Абрикосов буквально сразу же перевел тему, чем сгладил неловкую тишину между ними всеми, и вскоре они все забыли об этом маленьком инциденте.

***

— Прекрати меня целовать на людях, Влад. — как только ушли девушки, серьезно произнес Саша, более расслабленно откидываясь спиной на скамейку и делая глоток чая. — Прости, прости, дорогой, я не специально. — усмехнулся брюнет, неловко разводя руками, но шатен его раскаяниям не поверил. — Ах, ты не боишься, что, не знаю, я влюблюсь в тебя, и буду бегать от тебя как школьница? — скептически выгибая бровь, спросил шатен, поворачиваясь на друга. — Ты? Как школьница? От меня? Не глупи, ты скорее сразу все выдашь, чем будешь прятаться и плакать от не взаимности. — фыркнул с усмешкой Влад, полностью уверенный в своих словах. Он слишком долго знал Сашу, чтобы тот неожиданно начал плакать от не взаимности где-то в углу, а не пришел бы к нему и не поцеловал бы, и лишь после кинул бы, что-то вроде «я тебя люблю» и просто сел бы в кресло, разбирая с ним документы. — Но все же. — почему-то не унимался шатен, что немного напрягло Влада, но не настолько, чтобы зацикливаться на этом. — Если бы я влюбился в тебя это стало бы проблемой. — Поверь, ты никогда не будешь для меня проблемой, даже если ты будешь меня любить это не станет проблемой. — спокойно, но уверенно произнес Влад, внимательно глядя на друга. — А если я захочу переспать с тобой? — усмехнувшись, спросил шатен, глядя в голубые глаза с каким-то вызовом. — Это зависит лишь от тебя. Саш, мне давно все равно, что происходит со мной, но не бери это на свой счет. Я хочу дать тебе и людям то, что есть у меня, и если тебя для твоего полного удовлетворения и счастья — тебя просто нужно выебать, то ты можешь просто попросить. — махнул рукой брюнет, уминая какое-то печенье, после чего повернулся в сторону призадумавшегося шатена. — Как просто, ваша светлость. — засмеялся Саша, отставляя чашку на стол и наклоняясь ближе. — Поцелуй меня. — Уверен? — также отставляя чашку на стол, усмехаясь, спросил Влад, также наклоняясь ближе и видя, как Саша недовольно на его поведение фыркнул. — Давай, пока я не передумал. — подбодрил Саша, чем заставил Влада сдерживать смех, чтобы не нарушить атмосферу и чтобы Абрикосов не передумал. Мороку не нужно, чтобы он передумал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.