ID работы: 10084450

Почему именно ты?

Слэш
NC-17
В процессе
1086
Размер:
планируется Макси, написано 853 страницы, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 379 Отзывы 226 В сборник Скачать

34. Привет, милый

Настройки текста

***

— Саша, спасай! Именно с такой фразой встал сегодня Абрикосов. Он только разлёгся «звёздочкой» на своей мягкой кровати после ночи, которую провел за компьютером, как ему звонят и будят. Он лежал на расправленной кровати, перекинув одеяло не пойми как через себя, только бы часть спины прикрывало. Каштановые волосы растрепались, а под карими глазами залегли тени. Футболка и домашние шорты были уже не первой свежести, у Саши просто не было времени что-то сделать со своей внешностью и как-то ухаживать за собой. Хотя обычно он бы пренебрёг сном, но выглядел бы сногсшибательно. Сейчас не до этого. Сейчас на носу сессия. Саша даже глаза не открыл, приподнимая голову и пошарив рукой по кровати и найдя телефон, поднес его к уху. Глаза он даже открывать не хотел, вставать тем более. Просто остался лежать в кровати с закрытыми глазами, только телефон к уху приложил, немного ерзая на кровати, чтобы удобнее устроиться. — Саша, это капец. Помнишь, я рассказывала про того парня, который мне нравится? Он сейчас здесь, в паре метров от меня… Я не могу даже подойти к нему, я боюсь, помоги. — Алена заикалась и не могла нормально объяснить, что произошло. Но Абрикосов только по интонации подруги понял, что у нее сейчас чуть ли не истерика. Что ж, подруга всегда излишне эмоционально на все реагировала. Даже сейчас, наверняка дико нервничает и не может найти в себе силы подойти к предмету воздыхания. Саша не особо помнил, что она ему там рассказывала, потому что каждый месяц внешность и характер парня, который нравится Аленке, менялся. Просто это были разные люди. Он слушал так, вполуха, просто не хотел ее оскорблять, хотя иногда очень хотелось ее заткнуть. Но Саша никогда грубо ей не ответит. Он пробурчал в ответ что-то о том, что приедет через минут двадцать, пусть только точку геолокации скинет и все. Аленка что-то возбужденно пропищала ему в трубку, но шатен не слушал, просто сбросил звонок, обрывая тем самым восторженные писки подруги. Уткнувшись лицом в подушку, молодой человек взвыл, жалуясь, что придется встать, хоть он ещё и не ложился. Все, чего он хотел — либо спать, либо кофе, последнего желательно литр. — Чертова Алена, со своей чертовой любовью. — поднимаясь на руках, ворчал юноша, почесывая затылок и зевая. Вставать не хотелось, особенно, когда в комнате темно и эта темнота приятно давит на глаза, лишь увеличивая желание уснуть обратно. Шлепки голых ног по кафелю было слышать неприятно, особенно, когда твоя голова просто раскалывается надвое, но выбора у шатена не было.

***

Аленку нашел он в центральном парке, пока она пыталась незаметно наблюдать за объектом воздыхания из-за фонтана. Выглядело нелепо: взрослая девушка, прячется за фонтаном, как какой-то подросток и высматривает какого-то человека неподолеку. Так еще и одета так, словно копирует пятилетнего ребенка. Волосы она нелепо покрасила в рыжий какой-то там хной из магазина, она такая была химозная, что ею воняло на несколько этажей общежития, в котором расположилась Алена. Саша тогда еще два дня говорил, что Алена — придурошная, потому что только она могла решиться на такую херь, а потом ныть, что половина волос выпала, и ей пришлось подстричь каре и первый месяц ходить в шапке, потому что стеснялась. Сейчас на ней было какое-то яркое худи и джинсы. Слава Богу, хоть сегодня она додумалась нормально одеться. Но вот все эти глупые розовые заколки в волосах и разноцветные резинки, блестки на щеках и лбу, а также какие-то смайлики на лице, кажется, даже на худи у нее был какой-то там значок. Боже, кошмар, он ничего против не имеет, не подумайте, просто Алена в его черно-белом мире иногда рябит своей яркостью. Как сейчас, например, когда он хочет спать. Выглядело жутко, похоже было на сталкеринг. Саша только зевнул, прикрывая рот рукой, и подошел ближе к подруге, положив руку ей на плечо. — Который из них? — шатен устало кивнул в сторону группы подростков, которые стояли неподалеку. Кажется, они что-то бурно обсуждали и смеялись, но шатен не особо фокусировался на этом. Он просто устал. — Тот препод. — кивнула Аленка, но для Саши это осталось загадкой. — Ты меня вообще слушал? Тот новый преподаватель, он ведет у нас философию. — А, тот предмет, на котором я сплю? — устало усмехнулся шатен, глядя на злую подругу. — Да. — Логично, что я его в глаза не видел. — пожал плечами Саша, совершенно спокойно рассматривая ту компанию подростков. Единственный, кто мог привлечь Аленку, так это тот высокий брюнет, да и выглядел он старше остальных, Саше даже показалось, что он видит морщинки на его лице, но тут же протер глаза, сетуя на усталость. Он стоял рядом с группой девочек, которые яро что-то обсуждали и редко что-то комментировал, привлекая внимание к своей персоне. Для Саши он выглядел… Ну никак. Просто обычный брюнет, в совершенно обычной белой футболке, поверх которой накинута джинсовая куртка, совершенно обычные черные брюки и кроссовки. Волосы, зачесанные назад и… Эм, это кольца на руках? А чего их так много? «Блять, Саша, угомонись» — мысленно одернул себя шатен, пропуская план Аленки мимо ушей. Он сосредоточился на слухе лишь на последнем предложении плана Алены: Если что, вытащи меня оттуда. — Мне тип просто утащить тебя, если что-то пойдет не так? — вопросительно выгнул бровь шатен, складывая руки на груди. Аленка только радостно кивнула головой и тут же с горящими глазами подбежала к той компании подростков. Они не выглядели удивлёнными ее появлению, возможно, это тоже знакомые Алёны из университета. Но рыжая проигнорировала их, начиная засыпать вопросами именно того препода, а по виду брюнета было видно, что он раздражен и держится, чтобы не сорваться на несносную девушку. Пусть он и улыбался, Саша даже на расстоянии чувствовал его недовольство. Но это выглядело странно. Они как будто были знакомы, но брюнет выглядел так, словно только одно присутствие Алёны его раздражало. Саша только вздохнул, понимая, что все-таки придется вытаскивать оттуда подругу, а ведь он так не хотел там светиться. Ему пришлось натянуть одну из самых своих очаровательных улыбок, чтобы максимум, показаться этой компании странным. Быстро подбежав к этой парочке, и встав между ними, Абрикосов обворожительно улыбнулся, складывая руки на груди. — О, привет, милый! Я как раз свободен сегодня вечером. — нахально улыбнувшись, замечая шок на лице старшего, шатен продолжил, понимая, что несет полный бред. — Мы сможем побыть наедине. И подмигнул, быстро хватая офигевшую от такого Аленку за руку и убегая прочь от этого незнакомца.

***

— Блять, Алена, — они отбежали уже достаточно далеко от того фонтана и той группы в принципе, чтобы передохнуть от бега. — Чтоб я ещё хоть раз. Саша устал. Он слишком слаб, он просто хочет спать, а не бегать от какого-то чувака. — Да что я? — Аленка тут же выпрямилась, пусть ещё и глубоко дышала после бега. — Сам-то бред нести всякий начал. — крикнула на него девушка, хмурясь обиженно. — Если это все, то я домой. — прокашлявшись, произнес Саша, вытирая слюну с губ и пот с лица. — Ну, Саш, — протянула Алена обиженно. — Ну давай погуляем. — Я хочу спать, Ален, давай лучше потом. Завтра все равно как раз зачёт по философии. Я же помру. — тут же простонал шатен, идя с Алёной, незаметно для нее, в сторону собственного дома. — Ну и зануда. — Алена сложила руки на груди, задирая нос кверху. — Надеюсь он нас не запомнил. — Ага, молись об этом, дорогая. — усмехнулся шатен, зевая.

***

— Итак, студенты, сегодня у вас экзамен по философии, желаю удачи, надеюсь, вы подготовились. — преподаватель, тот самый брюнет из парка, взмахнул руками, и сел на свое место, надевая очки на переносицу. Сейчас он был в выглаженной белоснежной рубашке, рукава которой были закатаны до локтя и черных брюках с идеальными стрелками. И как только ему удавалось так аккуратно их выглаживать? На руках виднелись серебряные кольца, а черные волосы были, как и в тот раз были зачесаны назад. Саша сидел на третьей парте и пытался избавиться от назойливого ощущения того, что на него смотрят. Он старался повторить материал, он просто не хочет слететь со стипендии. Он просто старался не замечать странного взгляда преподавателя, имя которого он забыл спросить, отчего чувствовал себя более неловко. — Абрикосов Александр, — эх, и не повезло же быть первым в списке. Саша слишком быстро поднялся со своего места и буквально подлетел к стулу перед столом преподавателя и сел на него, нервно выдыхая. — Тяните билет, — махнул рукой преподаватель, имени которого Саша не помнил. Он спал на его уроках и выучил все билеты за неделю, ему простительно. Сашина рука непроизвольно дрогнула, но он вытянул первый попавшийся билет и расслабленно выдохнул понимая, что его он знает. — 23 билет. — озвучил он под кивок преподавателя. — Нужна минута на подготовку? — вопросительно изогнул бровь брюнет, чему-то усмехаясь. — Нет, спасибо. — Саша вымученно улыбнулся, передавая билет преподавателю. — Так, ну давай, расскажи мне, что такое философия… — Так, философия — это особая форма мыслительной деятельности человека, направленная на всеобъемлющее рациональное осмысление мира и бытия человека в нём. — быстро протараторил Саша, и только потом вспомнил, что Аленка ему рассказала вечером. Этот препод ненавидит, когда тараторят. — Извините. — М? — он словно отвлекся от чего-то, поднимая взгляд на Сашу, после чего как ни в чем не бывало, произнес. — Все нормально, дальше. Разделы философии назови, пожалуйста. — Онтология, Гносеология, Методология, Логика, Аксиология, Этика, Эстетика и Антропология. — с некоторыми заиканиями, в попытках вспомнить, сказал Абрикосов, и его ответ видимо удовлетворил преподавателя и тот кивнул. Странно, Аленка рассказывала, что он строгий, а девочки с параллели рассказывали, что он валит неимоверно. Возможно, Саше просто повезло, потому что он первый в списке. — Угу, так, расскажи мне о возникновении философии: предпосылки, условия, духовные истоки. — сказал брюнет, ставя руки локтями на поверхность стола и кладя на них подбородок. Саша помнил, что кивнул ему, словно болванчик какой-то и начал вспоминать. Черт, он же зубрил это полночи. — Ну, предпосылками возникновения философии являлись: познавательная, то есть переход от мифа к логосу и социальная, то есть возникновение рабовладельческого строя. В древнейший период — человечество удовлетворялось эмпирическими знаниями, получаемыми в процессе жизненного опыта. С течением времени — лишь эмпирические знания не всегда гарантируют успех деятельности. Теоретическое понимание действительности — отделение умственного труда от физического. — Саша запнулся на последнем предложении, думая, отсюда эта теория или нет, но преподаватель ему ничего на это не сказал, что было странно. — Вижу, готовились, — словно в каком-то фильме, больно уж легко и просто все получилось, произнес брюнет, усмехаясь. — И в перерывах по паркам бегали. — он легко засмеялся, а Саша почувствовал, как горят уши. Блять. Этого быть не должно. — Все нормально, все мы молодыми были, давай зачетку, и иди отсыпайся. Ну или можем куда-нибудь сходить вечером, как ты и предлагал. — Я бы предпочел забыть об этой нелепой ситуации. — тихо сказал шатен, кладя на стол свою зачетку. — Хм, как хочешь, я не заставляю. Но твоя фраза — это что-то. Только потому, что ты все великолепно ответил, я закрою глаза на то, что ты спишь на моих парах. — он усмехнулся, быстро расписываясь в зачетке и протягивая ее Абрикосову. — Кхм, я запомню. — смущенно улыбнулся Саша, забирая из рук преподавателя свою зачетку и выходя из кабинета с мыслью, что не так уж все и плохо прошло. Да и препод этот на самом деле красивый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.