ID работы: 10084450

Почему именно ты?

Слэш
NC-17
В процессе
1086
Размер:
планируется Макси, написано 853 страницы, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 379 Отзывы 226 В сборник Скачать

35. Я не знал, куда еще пойти

Настройки текста

***

Сашу сильно трясло, но он, превозмогая себя, все равно шел медленно в сторону дома. Он совсем не помнил даже как это произошло, события этого дня смешались в кашу, больно давя череп. Веки словно налились свинцом, не позволяя открыть их, из-за чего приходилось через силу держать их полуоткрытыми. Он чувствовал, что кровь его словно кипит, голова болела так, словно сейчас расколется надвое. Саше было невыносимо жарко, черт возьми, что же произошло? Он не помнил. Последнее, что он помнил, так это то, что отправился с девочками куда-то за артефактом. Они были черт пойми где, хотя вдалеке город их было видно, но тогда он казался таким далеким, что иногда Абрикосов сомневался, что дойдет. Он даже не помнил, зачем его взяли с собой, он ведь бесполезный в боях, его что ради поддержки взяли? Саша, хоть об стенку головой бейся, не помнил зачем его взяли с собой. Но теперь это было не так уж и важно, теперь главное до дома дойти и отлежаться, а там уже будь, что будет. Кажется, он уже почти дошел, дом-то их на окраине был, возможно, осталось не так долго идти, только вот Саша единственное, что видел, так это разливающуюся темноту и изредка какие-то яркие пятна, кажется, формировались в какие-то более светлые пятна, но Саша не слышал и не чувствовал ничего. Чувствовал только себя невыносимо плохо, а на остальное сейчас было так наплевать, что… — Что это с тобой? — во всей этой мути, головной боли и жаре Саша мог услышать такой знакомый, слишком обеспокоенный голос, по крайней мере для такого человека. Кто-то остановил его, возможно рассматривая, но Саша не понимал этого, он только и хотел, что прислониться горячей головой к чему-нибудь, только бы прилечь. — Да ты весь горишь, — кто-то слишком осторожно прикоснулся к его лбу и от того, что прикоснулось к его лбу шел приятный холодок, так что Абрикосов позволил себе чуть ли не навалиться всем телом на этого человека. Но его только придержали от падения, кажется, это было что-то похожее на объятия, но Абрикосов уже не понимал. — Только не засыпай, держись, скоро придем. — кажется он и правда был рядом с домом, раз так быстро, как ему показалось, оказался на чем-то очень мягком, возможно, на кровати. Глаза так сильно хотелось закрыть, так хотелось провалиться в блаженную темноту, что Саша не отказал себе в этом удовольствии, хотя кто-то рядом чуть ли не кричал, чтобы Абрикосов не отключался.

***

Влад нашел Сашу в отвратительном состоянии. Мало того, что от него резко и походу на несколько километров пахло присутствием темной магии, смешанной с чем-то приторно сладким, такой запах сильно бил по рецепторам, заставляя отходить на несколько, минимум метров от него, так он ещё и выглядел так, словно сейчас умрет. Влад чувствовал мало того, что этот мерзкий резкий запах и присутствие темной магии, так ещё и жар, исходящий от шатена. Было похоже, что его чем-то отравили и если ему сейчас не помочь, то он просто помрёт. Ну и надо было вот брать его с собой? Влад подошёл к нему уже достаточно близко, почти вплотную, останавливая и совершенно спокойно задавая очень глупый вопрос, просто чтобы узнать, в состоянии Саша разговаривать или нет. — Что это с тобой? — он аккуратно, слишком аккуратно для того, кто обычно задирает шатена, прикоснулся своей холодной рукой к его лбу, подавляя желание тут же отстраниться. Саша и правда практически горел заживо, если учитывать его температуру, кажется, он горел изнутри. Что только подтверждало то, что его отравили. — Ты весь горишь, — взволнованно произнес Влад, понимая, что, как бы он не любил поиздеваться над этим мальчишкой, смотреть на то, как он медленно умирает, совсем не хочется. Пришлось аккуратно, пусть и в спешке поднимать Сашу на руки, потому что сам бы он в жизни не дошел, тем более до их дома ещё пилить километра три. Он, кажется, ещё периодически просил Сашу не отключаться, потому что это только бы затруднило помощь Абрикосову. Когда они, ну, как они, когда Влад уже практически забежал в пустой дом и быстро материализовался на втором этаже, то тут же аккуратно уложил Сашу на кровать, осматривая его примерно секунду на внешние повреждения, после чего вновь приложил руку ко лбу, пуская в тело шатена поток магии. Магия показала, что ничего угрожающего здоровью шатена нет, но от небольших сгустков темной магии, которые остались от заражения крови, она благополучно избавилась. Сейчас оставалось только следить за тем, чтобы человеку не стало хуже. Он ведь не маг, как бы не хотел им стать, а, значит, и регенерации у него нет. Возможно, придется вызвать врача. — Хм, заражение крови? Но ведь внешних повреждений нет, — Морок, словно в недоверии, вновь прикоснулся ко лбу юноши, которому от избавления от темной магии, кажется, немного полегчало. Дыхание стало, не полностью, но более спокойным. Это немного успокаивало. Но и в этот раз магия не нашла ничего, угрожающего здоровью Саши. Пришлось привлекать технику людей. Влад прочитал за несколько минут несколько статей о том, что делать для того, чтобы сбить температуру. Естественно сидел он на нервах, все же он сильно беспокоится за Сашу. Как бы он его не подкалывал, как бы не издевался, он все равно сильно переживает за него. Поэтому он вызвал врача Саше, потому что сомневался, что сам он сможет ему помочь. Врач пришел достаточно быстро и сказал, что ничего страшного нет. Обычная температура, ничего такого, сказал, что шатену, как только придет в себя, следует больше пить воды и следить за рационом, а пока, если температура будет подниматься, то стоит либо промачивать мокрой тряпкой его лоб от пота, либо попытаться разбудить и дать жаропонижающее, но последнее — при самом плохом развитии событий. Влад поблагодарил его, и как только врач их покинул, смог спокойно выдохнуть. — Я больше никогда не отпущу тебя с этими придурошными. — зло выдохнул брюнет, аккуратно садясь рядом с Сашей на кровать и беря его руку в свою. Рука, слава богам, не дрожала, но даже она была горячей из-за чего Влад недовольно цокнул языком. Он просто надеется, что Саша скоро проснется. Плевать, что он подумает, главное, чтобы он был в порядке. Влад может пожертвовать своей гордостью и честью, только бы с Абрикосовым все было в порядке. Только бы и дальше улыбался так ярко, забавно злился на Влада, зубрил свои конспекты и пытался обучаться фехтованию, хотя Влад заметил, что его как увлечение больше привлекает писательство. Возможно, если Саша направит свои способности в нужное русло, то все у него будет хорошо. Но сейчас Влад может лишь, сходив за ведром воды и тряпкой, следить, чтобы Саше не стало хуже. Он не знал, когда вернуться девочки, и что они подумают о Мороке, все это было далеким и таким неважным, тем более все мысли перекрывало мерное дыхание шатена. Оно расслабляло и успокаивало так, как ничто другое. — Выздоравливай, дорогой. Без тебя мир серый. — усмехнулся Влад, утыкаясь лбом в кровать, все еще держа шатена за руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.