ID работы: 10084450

Почему именно ты?

Слэш
NC-17
В процессе
1086
Размер:
планируется Макси, написано 853 страницы, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 379 Отзывы 226 В сборник Скачать

57. Прости, малыш, ты им не интересен.

Настройки текста

***

— Почему, я не понимаю. Что я делаю не так?! — вскакивая с постели, прокричал Саша, смотря на Влада, который пришел к нему поговорить. Саша сам недавно домой вернулся совершенно разбитый, совершенно опустошенный после очередной ссоры с девочками. Ну вот почему ему нельзя с ними? Да плевать, что у него нет магии, плевать! Он отличный фехтовальщик, даже Влад об этом говорил и неудивительно, это же он его тренирует. Но им все равно, девочкам важна магия, они не собираются брать того «кто умеет только мечом махать», черт, как же это было обидно. Они всегда найдут способ и причину, чтобы оставить его позади себя, чтобы оставить его дома, и черт как же это бесит. Это так обидно, что подростку хочется плакать, ну почему? Саша ведь так старается, чтобы получить их хотя бы одобрительный взгляд, но его все равно смешивают с грязью и говорят, что без магии, он никто. Саша вернулся домой совершенно разбитый, ему было так больно и плохо, что хотелось упасть лицом в подушку и проплакать весь оставшийся вечер, но только из-за того, что он понимал, что эта ситуация — ерунда, тем более он достаточно гордый, и у него достаточно достоинства, чтобы не унижаться до такой степени, чтобы плакать из-за откровенной хери, он не станет этого делать. Хотя соблазн был, так как он как раз был наедине, никто бы не смог ему помешать, если бы он дал волю слезам. — Саш, ты в норме? — именно с этой фразой заходит в их комнату Влад, наблюдая за лежащим на кровати лицом в подушку Абрикосовым. Так, окей, выглядит он так, словно он не в порядке. Это уже плохо. Князь же не мог больше смотреть на то, как девочки откровенно посылают Сашу, игнорируют его и ни во что не ставят. Он проходил это, он знает, как это больно. А Саша ещё был слишком маленьким и невинным, он этого явно не заслуживал. Влад с уверенностью может сказать, что Саша целеустремлённый, что он большой молодец и просто отлично владеет мечом. Да, он не стал в таком юном возрасте мастером или ещё кем-то, но все же защитить себя и кого-то еще он мог, и даже Морок не видел причин такого жёсткого игнора потенциала мальчика. И на самом деле Влад был очень рад, что Саша стал ему доверять. Абрикосов даже, наверное, уважал Морока, как мага, поэтому, иногда пусть и нехотя, но прислушивался к старшему. Саша прислушивался к его советам, к его наставлениям, и это было очень приятно, приятно, что тебя слушают и слышат, и это работает в обе стороны. Саша слушает Морока, как наставника и учителя, а ещё вроде как друга, а Влад в свою очередь слушал истории Саши с неподдельным интересом, он мог просто выслушать и помочь советом, иногда Абрикосову нужно было просто выговориться. И сейчас Влад не мог без боли смотреть на страдающего друга, который сейчас лежал в апатии. — Саш, — позвал Влад, подходя ближе, видя лишь как Абрикосов ворочается на кровати. — Саш, мы можем поговорить? — Почему? — тихо спросил шатен, после приподнимаясь на кровати, понимая, что он так зол, что готов кого-нибудь убить и плевать, что это будет Влад, с которым у него хорошие отношения, который его хотя бы слушает. Может быть сработал так называемый «переходный возраст», а может усталость или агрессия из-за несправедливости, мальчик не знал, что из того стало причиной его агрессии, но он понимал, что злиться и навряд ли сейчас сможет остановиться и выслушать Морока. — Почему, я не понимаю. Что я делаю не так?! — вскакивая с постели, прокричал Саша, смотря на Влада, который пришел к нему поговорить. — Малыш, они же ясно дают тебе понять, что ты им не интересен. — подходя ближе и видя, как слезы катятся по щекам у младшего, Влад продолжает. — Тебя отправляют в игнор, и не отрицай, это было при мне, тебе же говорят после игнора «ой, я была занята, не могла ответить», да? Малыш, если они не могут найти в двадцати четырех часах минуту, чтобы ответить тебе, это значит, что ты им не интересен. Как бы больно не было, как бы это не разбило сердце слишком юному мальчику, Влад был просто обязан донести до него эту простую истину. Он не хочет, чтобы Саше было ещё больнее, чтобы он плакал из-за этих девочек, он этого не заслуживает. — Я искренне не хочу, чтобы тебе было больно. — подходя к плачущему ребенку и обнимая его, произнес Влад, аккуратно гладя Сашу по спине. Абрикосов же на него даже не смотрел, он просто прислонился лицом к груди князя, изредка всхлипывая, пока Влад аккуратно гладил его по голове и спине, пытаясь успокоить. — Все хорошо, Саш, ты не должен винить себя в этом. Ты ещё учишься, но, я ведь говорил, что у тебя хорошо получается? Зачем тебе эта магия, коль тебе больше фехтование нравится, м? Все в порядке, ты не обязан всем нравится, Саш. — тихо шептал успокаивающий бред Саше на ухо Морок, даже не задумываясь о том, слушает его Абрикосов или нет. Главное, что его плечи перестали содрогаться, что дышать он стал более размеренно и вроде как начал успокаиваться. Это главное, а уж все остальное — неважно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.