ID работы: 10084450

Почему именно ты?

Слэш
NC-17
В процессе
1086
Размер:
планируется Макси, написано 853 страницы, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 379 Отзывы 226 В сборник Скачать

63. История Морока - самого жестокого князя всея Руси

Настройки текста
Примечания:

***

Морок понятия не имел, почему его до сих пор продолжают мучать эти кошмары. В них он всегда был во тьме, без единого луча света, он слышал голоса, разные голоса тех, кто уже давно покинул его. Вот слова любви от его матушки, которую он искренне уважал и любил всем своим сердцем. Матушка ушла рано, Владу тогда и пяти не было. Он не знал, почему мама больше никогда не проснется, почему не откроет глаза, почему слуги убрали все ее портреты из дворца, и почему отец назвал его ее копией и больше никогда не виделся с ним просто так. Он не мог понять отца, в голове всё ещё стояла та его фраза, несмотря на то, сколько прошло времени: «Скройте его с глаз моих долой, я не могу смотреть на него, он ее полная копия!» — кричал тогда отец, пока маленький Влад прятался за юбками горничных и не понимал, почему отец кричит. Его всегда пугали крики людей, он терпеть их не мог, и сам начинал истерить, если кто-то рядом с ним кричал. Он помнил теплые слова слуг, которые растили его, пока он был ребенком, но позже, когда он стал официальным наследником, воткнули ему нож в спину, один раз даже буквально. Он не знал, за что они с ним так поступают, за что ненавидят. Он не сделал ничего дурного, он много чего знал, много изучал, но он просто хотел быть идеальным, просто хотел стать хорошим правителем для своего народа, для этого постоянно пытался совершенствоваться. Он прекрасно помнил ту девицу из Сказочного Мира, что охмурила его. Она запудрила ему — тогда ещё юнцу, все мозги заставляя его поверить, что власть и сила — все, что необходимо мудрому и любящему правителю. Она заставила его принять темную силу, ту магию, которую ни один маг Сказочного Мира не мог контролировать. Влад сам не знал, откуда у нее доступ к ней, и как он смог бы контролировать ее, ему просто хотелось делать все, что скажет эта девушка, он был слишком влюблен. Сила и правда перешла ему, разрушительная сила, ее и правда было сложно контролировать, но вместе с тем она также дала Мороку бессмертие. Он не знал, к счастью или к горю это было, но в тот момент было все равно. Он предал свой народ, свой род ради нее, он убил собственных слуг, собственного отца, и путем крови вошёл на престол, становясь единственным и самым жестоким правителем за всю историю своего княжества. Девица тут же захотела, чтобы Влад взял ее в жены, вешала лапшу на уши о том, что у него будет все, но именно тогда Морок дал слабину. Тогда его накрыла волна отчаяния, он запутался в собственных мыслях, которых резко стало слишком много, он не знал зачем свернул с нормальной дороги, зачем стал таким жестоким, а та девушка не помогала. Когда он задыхался во тьме воспоминаний, она лишь говорила ему о том, что сильный правитель никогда не сомневается в своих решениях, что Морок слаб, как телом, так и душой, что кроме нее он никому не нужен, но Влад лишь крикнул страже, чтобы они увели ее. Они рассорились в пух и прах, и всплыла правда о реальных планах той девушки. Она хотела избавиться от Влада, как только стала бы его женой. Она стала бы «героем», убившей тирана и получила бы как славу, так и любовь народа, но Влад все испортил своими сомнениями. Подставил ее и весь ее план. Девушку казнили на рассвете. Тогда же Влад перестал верить в любовь и счастье. Девушка же в свою очередь насолила даже после смерти, оказалась она не последней шишкой в Сказочном Мире, а сказочные, прознав о том, что сделал Влад, объявили войну его княжеству. Тогда было пролито много крови, но Морок отказывался пользоваться своей силой. Она была нестабильна и слишком разрушительна, он не мог ее контролировать, он мог потерять контроль над ней в любую секунду и просто убить невинных жителей. Но ситуация была критической, его люди умирали, Морок был в меньшинстве, ему просто пришлось воспользоваться магией и навсегда закрепить за собой клеймо убийцы, тирана и темного, сумасшедшего князя. Влад же перестал этому сопротивляться. Множество лет он просто плыл по течению, делая то, что должен — обеспечивать своим гражданам лучшую жизнь. Это было сложно, потому что из-за множества слухов никто особо не хотел налаживать с ним отношения, сказывалось ещё и то, что его отец почти не контактировал с этими людьми много лет, находясь в горе после смерти жены и поэтому недоверие к Мороку было сильное. Как же ему тогда было трудно и больно. Он вертелся на иглах, пытаясь вывернуть все контракты в свою сторону, пытаясь сделать все, как можно лучше. Точкой невозврата стал пожар во дворце. Он полыхнул, словно спичка, и Морок не знал почему. Возможно, постарались слуги, которые пошли бунтом против него, а, возможно, граждане захотели вывести «демона», но в любом случае у того, кто это сделал получилось великолепно лишь одно — они сломали Морока. Как человека, как личность. В ту ночь был слышен лишь громкий крик, но никто не обратил на него внимания. Жители думали, что, наконец, они избавились от демона.

***

Дальше жизнь Влада не отличалась чем-то выдающимся: он сбежал. Сбежал, словно подросток от всего: от проблем, ответственности и собственных страхов. У него не было особо средств на проживание, ни гроша в кармане не было на самом деле. Но он смог выбраться, он сам порой удивлялся, каким только чудом он смог выжить и более менее устаканится на плаву. Он сменил внешность, стал жить под другим именем, но даже так его нашли. Нашли родственники той девицы и силком уволокли в тюрьму Сказочного Мира за убийство одного из… кого-то там, Морок так и не понял, чью дочь он тронул. В итоге его заперли в темнице на… кажется на пятьдесят лет, может больше, может меньше, Влад не помнил. В любом случае жизнь для него потеряла всякий смысл, он и так жил уже практически сто пятьдесят…или двести лет, эти несчастные пятьдесят лет не должны были сказаться на его психике, но он был единственным, кто так думал. Он долгое время был один, совершенно один, даже людям, которые приносили ему еду не разрешали и слова обронить рядом с ним. Морок и не настаивал, он разговаривал сам с собой, размышлял, в слух строил какие-то планы, пел, все что угодно делал лишь бы привлечь внимание, чуть ли не на голове стоял, но единственное, что он делал молча — спал и продумывал план побега.

***

Сбежать ему помогли, и Влад вновь попал в оковы контракта. Он был обязан помочь Повелителю достать ключи для того, чтобы попасть в Сказочный Мир. Горел бы он огнем, как же Мороку все осточертело. Влад не знал имени этого существа, что помогло ему, но должен был просто сделать то, что от него требуется. А потом… — Влад, ты в норме? — а потом кто-то начал трясти его за плечи. — Задрал, тебе что плохо? Пихнул бы меня, нет, мы гордые, как обычно будем в тряпку молчать. — знакомый недовольный голос послышался совсем рядом, и Морок неосознанно начал рукой водить, словно в поиске родного тепла. — Ты дома, все нормально, — голос стал более спокойным, даже каким-то смирившимся, словно уже привыкшим к таким выпадам. — Все уже кончилось, Влад, все в порядке. Я с тобой, я защищу тебя от всех. Влад дышал глубоко, уткнувшись носом в бедро сидящего рядом Саши. Единственный, кому Морок мог, скривив лицо и скрепя зубами, все ещё думая, что Саша предаст его, доверится — этот подросток, хотя, кажется, Абрикосову уже перевалило за двадцать пять. — Все в порядке, не беспокойся, все налаживается, твое имя очищается, ты все делаешь правильно. Я поддержу тебя, девочки поддержат тебя, ты дорог нам, успокаивайся, прошу тебя. Поплачь, если хочешь, я буду рядом. — сжимая руку Влада, подавляя зевание, произнес Саша, чувствуя, что тот сильно сжимает его руку. Захотелось зашипеть от боли, но это ранило бы Морока, а Абрикосов этого не хотел. Засыпал Морок более спокойно, сейчас, главное, что рядом человек, которому он доверят, да, не безоговорочно, но доверяет. Этого достаточно. Впервые за триста шестьдесят лет, которые он прожил, Влад чувствует себя в безопасности рядом с человеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.