ID работы: 10084450

Почему именно ты?

Слэш
NC-17
В процессе
1086
Размер:
планируется Макси, написано 853 страницы, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 379 Отзывы 226 В сборник Скачать

70. Заснеженное время

Настройки текста
Примечания:

***

— Я кому сказала, положи на место! — девушка с несколькими голубыми прядями в коротких каштановых волосах ударила своего младшего брата по руке, чтобы тот не таскал мандарины, которые она хотела засахарить. Ее яркие голубые глаза смотрели на младшего с недовольством, а тот ей отвечал лишь надутыми в обиде губами и взглядом карих глаз, полным обиды. — Да ладно тебе, Ами, — пожал плечами молодой брюнет, все еще стараясь хитростью, ну или на крайний случай — магией утащить сладость. Конечно, он и так их много съел и мог сейчас отхватить за это, но сладость была важнее, чем нагоняй от сестры. — Ничего не произойдет, если я возьму одну… — мальчик вновь потянулся к оранжевому цитрусу, но его попытка была прервана старшей. — Ты, маленькая дрянь. — со злобой прошипела на брата раздраженная шатенка. Этот маленький прохвост и так уже съел половину нужных ей продуктов, а теперь еще и мешает. Конечно, она могла сейчас забить на все и уйти в свою комнату, чтобы почитать, посмотреть телевизор и просто отдохнуть до полуночи, но на такой праздник, как Новый Год у нее уже давно была установка, что готовят не слуги, а они сами, так ведь приятнее — ты сам даришь тепло своим родным людям. Даже если эти родные люди бесят тебя до скрежета зубов. — Иди отсюда, развлеки своих гостей. Не сказать, что Амели в свои шестнадцать была такой скрягой или злобной старухой, просто она не хотела тратить свое время, чтобы впечатлить каких-то там гостей своего брата. Брюнет же этого не понимал, ее брат был общительным и поэтому вечно приводил кого-то домой, несмотря на то, что ему каждый раз говорили не таскать сюда кого попало — поместье не проходной двор, но, конечно, четырнадцатилетнему подростку с играющими гормонами плевать было на запреты. — Какая же ты все-таки! — подняв голос и встретив лишь вопросительно поднятую бровь у сестры, не закончив гневное предложение, подросток скрылся в коридоре, оставляя Амели одну заниматься готовкой. Та лишь вздохнула на уход брата и поправила фартук, который был на ней лишь для того, чтобы не запачкать нормальную одежду. Марк, перебесившись в коридоре и приняв участь того, что ему больше нельзя красть мандарин у сестры, если он не хочет потом за это получить по шее, он вернулся в гостиную к своим подругам. Их было всего трое, а не «орава» — как зло называла их Амели, и они не были такими уж шумными или плохими, так что брюнет вообще не понимал претензий в свою сторону. Аня, чьи короткие каштановые волосы едва достигали плеч и были лишь немного заплетены в косички, играла в карты с Ирой и они выглядели вполне счастливо. Конечно, скорее всего Ветрова играла не по правилам, ну или по собственным выдуманным правилам, Марка не особо это заботило, потому что Рыжова, что сидела напротив нее возмущенно размахивала руками и обвиняла шатенку в мухляже. Ира всегда была за справедливость, отчего иногда с ней было сложно общаться, ибо она стояла на своем до победного, так что играть с ней не по правилам, к которым наследная принцесса Сказочного мира привыкла — себе дороже. Полина сидела от девочек немного дальше, на диване и смотрела кино по телевизору, прижимая е себе свою любимую плюшевую игрушку. Над ней за это никто не смеялся, она была самой младшей в их компании, пусть у них у всех разница всего в год-два. — Ну, что, Марк? — Полина повернулась в сторону вошедшего друга, отвернувшись от телевизора. — Бесится, как обычно. — вздохнул мальчик, плюхнувшись на диван рядом с блондинкой. Влад и Саша прекрасно обставили пустующую до этого гостиную. Окна были обрамлены красивыми красными шторами с вышитым на них огнем ближе к полу. Между двумя большими окнами, стояла украшенная разными игрушками ель. На дереве было много гирлянд, мишуры, разноцветных шаров, что переливались от света люстр. Елка как бы разделяла пространство большой гостиной на две части. В первой части было что-то наподобие игровой зоны. У стены стояло два стеллажа с различными играми: твистер, активити, монополия и всякое-всякое разное. Был мягкий пушистый коврик, на котором сейчас сидели Ира и Аня, играя в карты. Тут был и большой телевизор с приставкой и играми, перед которым сидели Полина с Марком на большом красном диване, а рядом с диваном было еще несколько милых, мягких красных пуфиков. На окнах были зимние узоры, над которыми видно потрудилась Снежка, которая и привела немного стеснительную дочь в поместье. Во второй половине от елки была другая зона, предназначенная для еды. Тут стоял большой длинный стол, ломящийся от различной еды. Тут было и коронное оливье, и крабовый салат, и мимоза и винегрет, и салат из свеклы, и мандарины и много других фруктов, и пряничные человечки, которые совсем недавно принесла Амели. И как же без напитков? Вино, шампанское, детское шампанское, сок на любой вкус. Естественно подростки расположились в первой зоне, играя в приставку. Саша позвонил всем подругам, поздравил с наступающим, показал, что все у них хорошо и ничего не случится с их детьми, особенно обеспокоенной Снежке. Закончив болтать по телефону, парень направился на кухню, намереваясь помочь дочери с готовкой, но та явно была не в духе для семейной готовки. Она огрызалась и сказала, что все сделает сама, даже игнорируя слова папы о том, что он может помочь, на что Саша лишь вздохнул, погладив дочь по голове и ушел, сказав, что она в любой момент может его позвать. — Марк. — протянула Ира, отвлекшись от спора с Аней, которая же выглядела уставший от этого всего, и обернулась на друга, смущенно улыбаясь. — Как думаешь, Амели понравится мой подарок? — Мне то по чем знать? Эта своенравная девица… Такое ощущение, что она все ненавидит. — резко отрезал подросток, предлагая ей сыграть партию в карты, но уже с ним, пока Ира отвлекалась на то, что в это же время в комнату зашла Амели, ставя свои засахаренные мандарины на стол. — О, наша истеричка пришла. — довольно растягивая гласные, тут же начал Марк, откидываясь спиной на спинку дивана и стараясь так уложить голову, чтобы видеть сестру. — Хей, Морок, будешь с нами в карты? — Нет, нет желания играть с детьми. — холодно сказала девушка, снимая фартук и магией отправляя его на его законное место — кухню. Заколку она тут же сняла и положила в карман брюк, а волосы девушка растрепала пятерней. — Да ладно тебе, ты чего стремаешься? — не удержался от подколов младший, довольно усмехаясь и видя, что Амели складывает руки на груди, вопросительно поднимая бровь. — Нет. Просто не люблю играть с детьми. Вдруг заплачете от обиды. — ухмыльнулась девушка, с вызовом глядя на младшего. — У меня все равно еще дела есть. — Ой-ой-ой, деловая наша, ну и вали, без тебя весело. — огрызнулся Марк, складывая руки на груди и хмурясь, чувствуя, что сердце его, в противовес его словам больно отозвалось ударом. Он еще с минуту чувствовал взгляд сестры в свою спину, прежде чем она ушла из комнаты, слышно хмыкнув на его слова.

***

Девушка прогуливалась по заснеженному Мышкину, просто потому, что хотела немного проветрить голову. Она понимала, что ведет себя неправильно по отношению к брату, но на то была причина, которая и заставляла Амели так сильно злиться на брата. Скорее всего это была даже не злость, а простая обида, шатенка просто не понимала, как у ее брата вообще хватило мозгов во всеуслышание сказать, что он отказывается от своего права на трон в пользу магии. Это было на общем собрании, когда ему предъявили, что он ведет себя не так, как подобает будущему правителю, он никого об этом не предупредил, за что потом, конечно, получил и они очень сильно поругались. Амели кричала на него, потому что он подставил их всех, какого черта он не сообщил о своем отказе заранее и как он смеет так сильно под удар подставлять ее саму. Они сильно поссорились и пока никто из них не решал сделать шаг на примирение, вот и собачились, у обоих была задета гордость и никто не хотел уступать, но, вздохнув, когда она проходила мимо ювелирного магазина, Амели поняла, что ее брат все же дорог ей. Как бы сильно она не была обижена на него, как бы не кричала, но это его выбор, конечно, он не представляет, как теперь это отразится на ней, и что вся ее жизнь, только из-за одного этого заявления покатилась в тартарары, но… Амели не может винить его за желание быть свободным. Она купила Марку те кольца и браслет брату, которые он давно хотел, но по собственной тупости постоянно спускал карманные деньги на всякую ерунду. Пусть этот подарок будет началом к налаживанию их отношений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.