ID работы: 10084450

Почему именно ты?

Слэш
NC-17
В процессе
1086
Размер:
планируется Макси, написано 853 страницы, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 379 Отзывы 226 В сборник Скачать

78. Марионетка князя

Настройки текста

***

Этот мальчик был его лучшим решением — маленький амбициозный ребенок, которого подчинить себе легче, чем сломить тонкую веточку. Морок не хотел возиться с этими детьми, они раздражали его, они были ниже его достоинства, и Влада воротило от того, насколько эти дети тупые. Но, как же несправедлива судьба, раз именно этим пустоголовым подросткам она даровала магию и ключи от Сказочного Мира, глупые дети даже не знали, для чего они нужны. Владу ничего не стоило втереться к ним в доверие в образе другого человека. Он множество раз так делал и никто никогда его не ловил, люди глупы и слепы, а еще не замечают очевидного. Подростки не замечали, что Морок не искренен с ними ни на секунду, их не смущало, что они ничего не знали о странном парне, который теперь тусил в их компании, их не волновало то, что Морок много знал и помогал им «за просто так», казалось, что их не волновало ничего кроме их дружбы, радуги, магии и каких-то детских проблем, а ну и найти родителей Алены, куда уж без этого. Это нытье Алёны было постоянным и коробило Морока на протяжении всего времени. Он устал слушать про желание Алёны найти родителей, он устал слушать детский лепет и откровенный бред, но он держался. Показывал сочувствие, обещал помочь и улыбался так, чтобы никто ничего не заподозрил. Владу было легко втереться к ним в доверие — он почти ничего для этого не сделал, всего лишь принял облик маленького смазливого мальчика с отвратным характером и был принят чуть ли не с распростертыми объятиями. Это было ему лишь на руку.

***

— С чего ты взял, что меня интересует Аленка? — спросил Морок у немного взъерошенного Саши, который буквально зажал их в тихом укромном месте в библиотеке, с претензией. — А чего ты вертишься возле нее, м? — Саша говорил слегка с наездом, ведь ему нравилась Аленка, и совершенно не нравилось, что возле нее вертится Морок. Этот мальчик был немного умнее девочек, оно и понятно — Саша был старше и не доверял Мороку безоговорочно, а еще он видно побаивался князя, ведь явно свои догадки не озвучивал, но Владу хватало одного взгляда на него, чтобы все понять. Саша беспокоился о девочках, старался их предупреждать, но те не слушали, Саша всегда смотрел и анализировал все слова и действия Морока, даже когда он просто издевался. Мальчишке явно не хватало ума понять его мотивов, ну или он был слишком юн, чтобы понять, насколько люди могут быть очарованы властью и магией. А Морок был очарован и тем и другим. Он —законный наследник, который, дорвавшись в юности до престола, пусть и не хотел этого, совершил глупость, сразу проявив характер. Он был взбалмошным подростком и хотел лишь мести тем людям, которые убили его родителей и братьев с сестрой, а теперь хотели захватить власть силой, сместив его, законного наследника. Влад был в бешенстве, поэтому он убил тех недовольных, что скалили на него свои зубы, окропив себе путь к трону кровью. Его прозвали жестоким тираном, Мороку было плевать, ведь тех мразей, кто ответственен за убийство его семьи больше не было, это главное. Конечно же, на этом все не закончилось и Влад страдал всю оставшуюся жизнь, изворачиваясь словно уж на сковороде, чтобы оставаться сильным и непоколебимым правителем, но его сил без магии было недостаточно. Он был глупым юнцом, когда подписал контракт с Сирином, что обещал ему безграничную магию. Но он настолько был ею очарован, что на все остальное было плевать. Мороку было нечего терять — у него не было семьи, не было ни одного человека, что заступился за него. Они вскоре стали лишь тупыми марионетками с тьмой, вместо мозгов, но Морока все устраивало. Он тонул в одиночестве и отчаянии, но ни от магии, что разрушала его душу, ни от власти он не отказывался. Он давно перестал на что-то надеяться и теперь хотел лишь умиротворения в своем дворце, из которого ему пришлось бежать, чтобы выжить. Сирин обманул его, как глупо, не стоило ему доверять, но даже это Морока не остановило. Он не стал злиться, обижаться или орать от бессилия, он хотел мстить — холодно и тихо. И теперь этот мальчик был ему на руку. Саша — один из тех, кто может помочь ему забрать все ключи и свалить в привычный — Сказочный мир, а уже после заняться Сирином. Влад жил мечтой о том, как эта мерзкая птица будет захлебываться кровью. Мальчишку нужно только подтолкнуть к краже ключей, внушить ему, что лишь Мороку можно доверять, что Влад отвалит как только получит то, что ему нужно, а нужно ему лишь малое. — Слушай, Саш, мути с ней, если хочешь, мне плевать, меня она даже не интересует. — Влад резко захлопнул книгу, которую до этого держал в руках, смотря на изумленного Сашу, который, видимо не ожидал услышать такой ответ от Влада. — Чего ты так удивляешься? Думаешь, меня реально интересует та девчонка? — брюнет подошёл к нему, наклоняясь, чтобы их лица были на одном уровне. — Не думаю, ты же старый, куда тебе. — Саша усмехнулся, складывая руки на груди и стараясь не показывать свой страх. Абрикосов боялся лишь того, что может сделать этот безумец, если ему только захочется. Саша, конечно, скептически относился ко всем слухам о Мороке, но все равно опасался, считая, что все слухи могут быть обоснованными. — Вот именно, меня вообще не интересует то, чем вы занимаетесь. — Морок усмехнулся, проходя мимо Саши к соседнему стеллажу и задевая его плечом. — Как это понимать? — тут же взъерошился шатен, оборачиваясь, и рукой проводя по задетому плечу. — Ты же умный мальчик, должен понять, разве нет? Саша промолчал, хмуро смотря на Влада, сложив руки на груди, пока тот, словно не замечая взгляда шатена, крутился у стеллажа. — Тогда ради чего ты возишься с нами? Я догадывался, что ты притворяешься, но не могу понять твоих мотивов. — шатен нахмурился, помолчав несколько минут, прежде чем все же задать вопрос. — У меня свои цели, малыш. — усмехнулся Морок, понимая, что сейчас, пока Саша в сомнениях, надоумить его и подчинить своей магией будет проще простого. — Разве тебя это не раздражает? Тебя не бесит, что тебя не воспринимают всерьез? Я же замечаю, что они тебя теснят, не желая признавать то, что ты можешь быть с ними на одном уровне. — Морок специально говорил достаточно хрипло и завораживающе, чтобы Саша слушал его с интересом, обдумывая его слова, пока князь удобно с помощью магии больше накручивает шатена, медленно убеждая его в своей правоте. Это было не сложно, Морок настолько стар и умен, что покопаться в чужих мозгах, накрутив человека на нужный лад для него проще простого, еще немного и можно сделать его своей послушной куклой, быть ему кукловодом, Богом, хозяином, кем угодно, пред кем он только колени склонит, но ведь это не интересно ведь так? Морок усмехнулся, остановившись на том, что Саша поверит ему и будет верить его словам, но окончательное решение лишь за ним. — Ты даже прав в какой-то степени. — как-то удивлённо заключил Саша, словно не понимая, как он пришел к такому заключению. Но все слова Морока казались такими правильными и ложились на все то, что происходило в его отношениях с девочками, что в какой-то момент все сомнения шатена отпали сами собой. Мороку можно доверять. — Но это не объясняет того, что ты хочешь сделать. — Я хочу вернуться к себе в мир, здесь мне делать нечего, я оставлю вас в покое. Ты можешь ускорить мое исчезновение, я ведь бешу тебя. — Морок протянул руку, словно предлагая ее пожать и заключить контракт. Его глаза в полутьме библиотеке ярко загорелись голубым. — И что нужно сделать для этого? — пожимая руку Мороку и прямо смотря в голубой пожар в глазах напротив, спросил Саша, заставляя Влада усмехнуться.

***

— Вот, я принес как ты и просил. — достать ключи и погремушку Алёны было не сложно, на самом деле даже очень просто. Девочки еще с утра хотели прогуляться без своих волшебных атрибутов, ведь сегодня был какой-то там праздник, и ничего не должно было произойти, ещё и как удачно она попросила Сашу занести бабушке какой-то подарок, который рыжая недавно купила, но не находила времени забежать домой. Девочки сказали, что их не будет до вечера и оставили своих милых зверушек и говорящий цветок на Сашу. Тому ничего не стоило отвлечь болтливый цветок и быстро спрятать четыре браслета девочек в рюкзак, а после сослаться на то, что ему нужно навестить бабушку Алёны и уйти. У бабушки Алены его напоили чаем и с час рассказывали истории о детстве Алены, даже фотоальбом показали, и ее Абрикосову ничего не стоило обмануть — он знаком с этой старой женщиной уже достаточно, чтобы та считала его другом своей внучки и доверяла ему. Бабушка с чувством поведала Саше историю о том, как она нашла Алену и эту погремушку, и поделилась своей теорией на эту тему. Саша улыбнулся и сказал, что отнесет ее девочкам, потому что у них нет времени забежать и навестить бабушку Алены. Старушка лишь попросила передать привет девочкам, улыбаясь, угостила Сашу банкой варенья и пирожками, которые всунула в дорогу и отпустила, сетуя на то, как они все выросли. Саша улыбнулся и помахал рукой на прощание, идя к библиотеке, где они с Мороком договорились встретиться. Морок обернулся на него, стоя с книгой в руке, которую до этого с интересом читал. Как только шатен подошел к нему, Влад откинул книгу куда-то в сторону, беря Сашу за руку и ведя за собой, куда-то ниже и глубже в библиотеку. — Умничка, герой. — в лифте, что вез их ниже, сказал Влад, смотря на безучастное лицо Саши и замечая корзинку в его руках и рюкзак на плече. — Кто тебе это всунул? — Бабушка Алёны, она переживает за нее, они давно не виделись. — хмыкнул шатен, пожимая плечами, будто это что-то обыденное. Его сознание медленно куда-то уплывало, сейчас существовали лишь слова Влада и вопросы, которые он задавал. Огонь в карих глазах медленно гас с каждым часом и Саша уже чисто выполнял приказ так, как они обговаривали. У него все еще оставалось мнение насчет этой ситуации, но теперь оно совпадало с мнением Морока. — А где они сами? — зевая из-за бессонной ночи, спросил Влад, засовывая руки в карманы и выходя из лифта, давая негласный приказ следовать за ним. — Сегодня праздник, вероятно на площади. — пожал плечами шатен, останавливаясь позади Влада и скидывая рюкзак с плеча, отставляя корзинку на пол и отдавая Мороку по браслету. — Почему тебе интересна эта погремушка? Ты говорил о ключах — браслетах, но не о погремушке. — Потому что это еще один способ открыть врата. Родители Алёны сделали это на всякий случай, чтобы, если ключи украдут, в Сказочный мир можно было бы попасть. — вставляя каждый браслет в необходимый отсек, пояснил Морок. Он не беспокоился о том, что Саша расскажет об этом кому-то, теперь он собирался затащить Сашу с собой, как соучастника, да и не так плохо иметь куклу-друга, с которым можно поговорить, чтобы не сойти с ума. Сознание Абрикосова скорее всего уже меркнет, а значит он не сможет сделать что-то не по воле Морока. Не сказать, что это суперская способность, скорее Морок хотел иметь хоть кого-то на своей стороне, кто не предаст его в ближайшее время. Да и заботится о Саше не будет чем-то трудным, Влад знает, что Абрикосов не требовательный. — Ты был знаком с родителями Алёны? — приподнял бровь в изумлении Саша, подходя ближе, вновь закидывая рюкзак на плечо, пока Морок настраивал портал. — Да. Они как-то связаны с теми, кто претендовал на престол, пока меня не было. Меня это больше не интересует, я слышал, что они заточены в камень. — нажав последнюю кнопку и открыв портал, от которого сразу повеяло чем-то свежим и вместе с тем магическим, отчего у неподготовленного Саши закружилась голова, пояснил Морок. Он не был магом, он не был знаком с магией, пусть и умел показывать фокусы, ну, Морок придумает что-то с этим. Возможно вживит парню что-то, чтобы тот мог использовать магию, или еще что-то сделает для того, чтобы Саша мог постоять за себя в новом мире, но что именно это будет он еще не придумал. Шатен еле стоял на ногах, когда Морок закинул его руку себе на плечо, следя, чтобы рюкзак с погремушкой и браслетами не сполз с его плеча и они вместе исчезли в портале, который закрылся, не имея возможности открыться без ключей, которые они забрали с собой.

***

— Ах ты грязный ублюдок, что ты натворил? — Алена кричала, пытаясь вырваться из рук тупых марионеток Морока. Черт возьми, Ядвига говорила про Сирина, но никак не про Морока, восседавшего на троне, и являющегося правителем Сказочного мира уже пять лет. Не было ни единой весточки о том, что правитель в Сказочном мире сменился вновь, и черт дери, им понадобилось пять лет, чтобы наконец проникнуть в Сказочный мир и… Удивиться тому, насколько в нем спокойно, несмотря на то, что здесь правит Морок? Жители были счастливы, никто не был обременен кандалами и нигде не было диктатуры, кровь не брызгала в разные стороны и тут не было настолько уж мрачно, как девочки успели себе придумать. — О чем вы? Вы отнимаете мое время, если это все, я покину вас и выставлю за дверь. — Морок выглядел скучающим, не выражал ни капли интереса, несмотря на то, что к нему вторглись и собирались с ним сражаться. — Как ты посмел забрать ключи от Сказочного мира и предать нас? — Вы не интересовались моими планами. Вы слишком тупы, чтобы понять хоть грамм информации, что я бы вам поведал. — Влад усмехнулся, отвлекаясь на подошедшего с очередным докладом Сашу. Тот выглядел спокойным и слава богу здоровым, Мороку не прельщала мысль о том, что этот человек болел всего несколько дней назад и лежал с жуткой лихорадкой от травм лесного злого духа и переизбытка магии в организме. — Саша! Вот же черт, ты и его надоумил? — Ветрова выглядела злой, взъерошенной и потрепанной, потому что одна из марионеток дала ей пощечину за сопротивление. Абрикосов посмотрел на нее ничего не выражающими глазами, которые выглядели достаточно безжизненного для мысли о том, что он подвергся насилию и пыткам, хотя ничего, кроме жалкого воздействия на его мышление не было. — Оставьте нас в покое. — сказал он спустя время, непрерываемый скучающим Мороком, который забрал из его рук документы и теперь вчитывался в них. — Вас никто не гонит отсюда, никто не угрожает, вы можете оста… — Не в этом деле, идиот, приди в себя! Тебя похитили, затуманили разум и сделали безвольной куклой, как это понимать? — Варя все еще пыталась вырваться из хватки марионетки, не понимая, почему Саша так поступил. Они пришли в ужас, когда поняли, что два человека, которым они доверяли оборвали связи и забрали ключи от Сказочного мира. Они были в панике, в отчаянии и без понятия, что им делать дальше. Они не понимали, почему Морок их предал, и почему Саша, который не доверял и ненавидел князя, вдруг сбежал с ним. Пять лет нервов и жестких тренировок, отчаяния, страха и непонимания… А теперь они здесь провели меньше месяца и видят, что все не так плохо, как они думали. Город выглядел хорошо и даже самые бедные районы выглядели не так уж плохо, нигде не велось войны, людей, о господи, устраивал их нынешний правитель и все было так… Странно хорошо, что приписать все эти заслуги Мороку не поворачивался язык. «Наш правитель мудр, он не делал за эти годы ничего такого, мы хорошо живем» «Мы рады жить хоть в какой-то определенности, во время Сирина было хуже» «Наш князь и его помощник сделали нашу жизнь лучше, вы и сами поймете, если проживете здесь дольше» «О чем вы? У нас бесплатная медицина и образование, все это на уровне, да и посмотрите вокруг, тут появилось много новых, полезных организаций и все благодаря нашему князю!» В Сказочном Мире и правда открылось много новых организаций, помогающим людям найти себя, свое пристрастие, работу, получить жилье, образование, медицинскую помощь и много чего еще. Конечно существовала и коррупция, и мошенники и грубое отношение, но это пресекалось, и это было странно. Саша пожал плечами, ничего не говоря, а Морок лишь усмехнулся, махая рукой и приказывая марионеткам уступить и отойти на два шага от волшебниц. — Я могу понять вашу ненависть ко мне, но это был единственный способ вернуть себе власть. Я понимаю, что вы хотите меня убить или еще чего, но вы в любом случае не сможете этого сделать. Можете ничего не говорить, да и я не горю желанием с вами общаться. Я не буду просить прощения или оправдываться, я сделал это для себя, потому что мне было так удобно, и теперь я — князь с любящим народом и прекрасным помощником. Мне плевать, что вы обо мне думаете и что будете делать — марионетки будут вас пресекать, надеюсь мы сойдемся на своей тихой ненависти друг к другу и не будем ссориться? — Думаешь мы купимся на это? — закричала Варя, но поняла, что какая-то логика в словах Морока все же есть. Она замерла, как и остальные, теперь пытаясь рассмотреть ситуацию со стороны Морока и все его действия теперь казались такими логичными… Сознание всех волшебниц начало медленно затуманиваться. — У вас нет выбора. — безразлично пожал плечами Морок, усмехаясь. — Теперь вы — мои марионетки. Князь развел руки в стороны, с секунду празднуя своеобразный триумф, после чего вернулся к документам. Не нужны они ему в марионетках, просто так легче вывести их из дворца, чтобы остаться в покое. Он знал, что его найдут, но разговаривать с чужеземцами не хотел. Он, как и говорил, оправдывать свои поступки не будет, а значит любой диалог с ними — бесполезен. Пора вернуться к обязанностям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.