ID работы: 10084450

Почему именно ты?

Слэш
NC-17
В процессе
1086
Размер:
планируется Макси, написано 853 страницы, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 379 Отзывы 226 В сборник Скачать

77. Спасибо тебе

Настройки текста

***

— Идем, идем, идем, ну Морок! — таща слегка сопротивляющегося князя к кинотеатру, кричал Саша с улыбкой на лице, в конце оборачиваясь, потому что Влад остановился. — Кино? — Саша кивнул. — Мы с тобой вдвоем? — Саша снова кивнул. — И девочки заняты весь вечер. — Саша кивнул, предприняв попытку потащить Морока к кинотеатру, к которому они были уже близко. — И дали тебе денег, чтобы мы провели с тобой время? — Хватит нудить, пошли в кино. Я понимаю ты у нас почтенный старик, но все же, не будь душным, давай просто сходим на тот фильм, трейлер которого мы видели два месяца назад. — махнул рукой Саша, открывая дверь. — Это подозрительно, чтобы ты, меня, да в кино позвал. — усмехнулся Морок, проходя первым, так как Саша учтиво держал ему дверь. — Что вы задумали? — Мы ничего не задумали, старик, — отмахнулся Абрикосов, подходя к кассе и беря два билета на сеанс. — Пойдем, что страшного в том, чтобы посмотреть кино с другом, а? — Да, ничего, ладно, ты все равно уже купил билеты. — снисходительно улыбнулся Морок, будучи совершенно не против того, что сейчас происходит. Что же, ему действительно стоило отдохнуть от вечных переживаний, галдежа девочек и ссор с Сашей, тем более когда он даже на какие-то его колкости не реагировал сегодня. Он вообще был странным — вытащил его рано утром и таскал по всему Мышкину, куда они ненадолго вернулись по делам, то в кафе его затащит и тот Чёрный Кот угостит их вкусными коктейлями почти за бесценок, ведь «таким покупателям скидка» и подмигнул. Саша улыбнулся ему на эти слова, а Влад нихрена не понял, но кивнул, мол, я все понимаю. Они, ну Саша, запланировал поход в кино, и на логичный вопрос Влада «почему они не могут сходить всей компанией?» он отмахнулся, мол, у девочек дела сегодня, расслабимся вдвоём. Владу это показалось странным, но значения он не придал, все же он тоже человек, пусть и очень старый, и он тоже устает от вечной слежки за детьми, поэтому он был совершенно не против похода с Сашей в кино, особенно с Абрикосовым было приятно общаться, когда он не хамил. Да, они часто грызлись без повода, Влад любил его раздражать, но более спокойный Саша тоже был достаточно милым и его попытки уверить Влада, что их поход в кино — что-то очень значимое, пусть и обыденное, выглядели забавно. Влад на это лишь вздыхал, подавляя желание потрепать его волосы, и просто кивал головой, мол да, я согласен, это очень важный и значимый день, пусть он ничем и не отличался от сотни таких же в году. Они купили попкорн, газировки и еще какую-то ерунду, и спокойно прошли в зал, занимая свои места и ожидая начала сеанса, хрустя попкорном и разговаривая на отвлеченную тему.

***

— Фильм — супер, нужно будет сюда всем вместе сходить! — Саша очень бурно отреагировал, рассказывая и вспоминая о самых мельчайших деталях и это было мило, по крайней мере он не один прекрасно провел время. Фильм и правда был интересным и захватывающим, а не расфуфыренным, расхваленным переваренном калом, как говорили некоторые, в общем они остались довольны. Влад какое-то время, пока они шли до ближайшего «Вкусно и Точка» даже подкалывал Сашу за его слова о том, что «эта пара смотрится так мило, боже» в фильме про зомби-апокалипсис. — Ой, заткнись, они все равно были красивой парой. — огрызнулся в очередной раз Саша, смотря на смеющегося брюнета. — Да-да, мне особенно понравилась сцена, где голову тому мужику разбили, а его мозг сожрали, а девушка его и бровью не повела. — открывая дверь в здание и пропуская Сашу вперед, усмехнулся Влад, но Абрикосов лишь показательно закатил глаза. — Напомни, зачем мы здесь? Ты не наелся попкорном при том, что сожрал и мое ведерко? — Ты охренел? Я коктейль хочу купить, давай и тебе что-нибудь возьмем? Смотри, мороженое прикольное, хочешь? — за руку подтаскивая Влада к электронному меню и тыкая в красивую картинку, спросил Саша, выжидая реакции. — Саш, я не хочу, бери себе. — улыбнулся тому, как в этот момент был похож Саша на маленького ребенка, Влад. — Бери и пойдем, ты мне еще что-то обещал. — А, точно, я быстро. — ткнув в то, что он хотел, оплатив и забрав чек, Саша умчался ближе к кассе, оставляя Влада стоять ближе к выходу. Вернулся он через минуту, попивая коктейль и рассказывая о том, куда они пойдут дальше.

***

Саша прекрасно знал, что Морок делал для них все. Он помогал им в трудную минуту, давал советы, ругал, когда это нужно было, но в любом случае всегда помогал. Абрикосов замечал, что Влад никогда ничего от них не ждал, словно он знал, что они покинут его и старался не привязываться, это было заметно. Влад словно старался оттолкнуть их от себя своим грубым поведением, но все его действия противоречили его словам. «Опять вы, патруль, мешаете моим делам!» — ваши дела переплетены с моими, а значит, я помогу вам. Каждый раз после этой фразы он присоединялся к их приключению. «Господи, неужели вы опять взяли мою книгу, сколько раз я просил не брать ее?» — что-то не сильно он торопился, двое суток прошло прежде чем он заметил пропажу своей драгоценной книжки. «Свалите, только под ногами мешаетесь!» — он принял на себя тяжелый удар, который для неопытных волшебниц мог оказаться смертельным. «Ну и какую чушь на этот раз вам нужно найти?» — в какие бы дебри им не нужно было лезть, Морок был с ними. И это стало уже чем-то привычным — Морок стал неотъемлемой частью их жизни. Он спасал их, помогал и делился информацией, хотя Саша и не понимал его мотивов, это не мешало шатену так же уважать Морока, в чем он никогда не признается. Он уважал его как сильного мага и фехтовальщика, уважал как человека, но не как правителя, хотя был свято уверен, что всем злодеяниям можно было бы дать оправдание, если бы Морок хотел. И это чувство было настолько искренним, что хотелось отплатить Мороку тем же, они практически не знали его — он не говорил о своем прошлом, но тем не менее, он стал неотъемлемой частью их жизней, являясь словно недостающим звеном в команде и помогая крепче переплетать их узы. Саша непозволительно долго искал в старых книгах информацию о том, когда у Морока день рождения. Изначально он хотел подговорить девочек подарить Владу значимый подарок именно на день рождения, но проблема нашла сама себя — они были без понятия, когда у темного князя день рождения. Они перерыли всю возможную и невозможную информацию, но так и не нашли ответа и когда надежда уже угасла Саша поинтересовался у Ядвиги, не знает ли она ответа случаем. — Зачем тебе такая тривиальная вещь, Саша? — приглашая мальчика на чай, от которого он отказался, спросила женщина, усаживаясь в кресло. Шатен было открыл рот, чтобы указать причину и возразить, что день рождения — вовсе не тривиальный праздник, но понял одну вещь. А ведь и правда, зачем они это делают? Это искреннее желание порадовать Влада, который из кожи вон лезет, чтобы помочь им лишь распалялось в нем и все никак не хотело тухнуть. Саша хотел увидеть радость на лице князя, хотел дать ему понять, что тот не один и есть люди, которым он дорог. — Хотя, — Ядвига улыбнулась, видя как слегка краснеют щеки подростка и как он мнется с ответом. — Пятнадцатого числа этого месяца. Подари ему что-нибудь от себя обязательно, ладно? — А…А, спасибо, Ядвига Петровна! — удивление, быстро сменившееся на радость и восторг в карих глазах был достаточно милым и интересным. — Кажется, ты наконец нашел людей, которым дорог, Морок, — смотря в сторону захлопнувшейся двери, с улыбкой пробормотала Ядвига.

***

— Я ценю, что ты нашел время для моей компании, но что ты задумал? — уже под вечер, чувствуя легкий летний ветер, что обдувал его лицо, все же в очередной раз спросил Влад, смотря на весело поедающего сладкую вату Сашу, который периодически и ему в рот пытался засунуть сладость. Признаться, это было… Хорошо, хотелось, чтобы это продолжалось бесконечно. — Хватит быть таким подозрительным, Морок. — фыркнул Абрикосов, пока они прогуливались от парка к дому. Что же, заниматься чем-то на улице с утра до вечера оказалось не таким простым занятием, как Саша представлял. Ему приходилось напрягать мозги, чтобы придумывать в какое интересное место им пойти, чтобы им обоим было весело, все же не нужно зависать только в кафе или кино, нужно было придумать что-то более интересное. — Просто молчи и наслаждайся спокойным днем. — Вот именно, герой. — с издевкой растягивая последнее слово, заставляя Сашу резко обернуться на него и смотреть с раздражением, усмехнулся Влад. — Слишком спокойный день для вас — вечно ищущих приключений на задницу. — Пфф, ну ты же нас оттуда вытащить, разве нет? — самодовольно усмехнулся шатен, отрывая кусочек сахарной ваты и засовывая ее в рот. Вот черт, а лишнего он не ляпнул? Спустя пару секунд смысл глупых слов дошел, и Абрикосову стало не по себе от того, что Влад может неправильно понять и обидеться. — Конечно вытащу. — трепля шатена по голове, словно младшего брата и портя прическу шатена, засмеялся Влад, тут же уворачиваясь от пинка в грудь. Он не стал пояснять смысл слов, а Саша промолчал, надувшись и протягивая ему кусочек сладкой ваты. Влад не особо понял, что движило им в момент, когда он взял Сашу за руку, останавливаясь, заставляя и шатена остановиться, а после аккуратно съедая предложенный кусочек, языком проводя по пальцам Абрикосова. Он отстранился также быстро, как и прильнул, глядя с искренним наслаждением за тут же потерявшимся Сашей, который то ли лицо свободной рукой попытался прикрыть в смущении, то ли отмахнуться и придумать тему для разговора. — Слишком сладко. — чтобы слегка разрядить обстановку произнес Влад, глядя как Саша тут же нашел за что зацепиться. — Идиот, это же чистый сахар, понятное дело, что сладко. — все еще пытаясь унять легкую дрожь в голосе и смущение, на тон выше выкрикнул Саша, стараясь успокоить бешено бьющееся сердце. На телефон уже давно пришло сообщение от Алены, что они закончили с украшением комнаты, подготовкой подарков и готовкой, а значит им пора возвращаться. Но, черт, он вообще сможет поздравить Морока как они изначально и планировали, если теперь его сердце бьется так, словно выпрыгнет из груди прямо сейчас? Вот черт. Саша же просто придумал себе все это, поэтому, мотнув головой и отогнав лишние мысли, вновь завел отвлеченную тему, идя впереди и активно размахивая руками, привлекая внимание редких прохожих. Влад лишь улыбнулся на его такое поведение, прибавляя шаг. Слишком мило.

***

Морок заподозрил что-то неладное как только они подошли к дому. Саша стоял перед дверью и словно чего то выжидал и Влад старательно делал вид, что не замечает этого. Если эти дети хотят что-то сделать, что ж, его дело подыграть. Заходить в темное помещение было непривычно, ведь обычно у них дома очень много света от окон, от светильников, от камней и всех других магических вещей, которые приносит Морок, что теперь было подозрительно темно. — Сюрприз! — надо будет настучать тому гению, который придумал резко включить свет в абсолютно темном помещении по голове. Влад тут же зажмурился от ослепительного света, чувствуя как на глазах выступают слезы. Их удалось сморгнуть и все же Морок увидел, что их комнату украсили нелепыми разноцветными бумажками, шариками, странными надписями «с днём рождения»…А…Разве он сегодня? Морок давно не праздновал свой день рождения и совершенно забыл, когда он у него. Да и не было людей, кто бы напомнил ему об этом. Друзей у него не было уже давно, никого не интересовала тривиальная вещь как день рождения безумного князя. — Морок, с днем рождения! — Саша каким-то образом подошёл к нему со спины, брюнет даже этого не заметил, хлопая по плечу и приводя в чувства. — Ты наш самый чудесный князь, мы тебя любим. Саша крепко обнял его за шею, пока девочки, держа в руках торт с нарисованным кремом на нем его кривым лицом с бородой и напевали какую-то поздравительную песенку. Было ощущение, что его сердце разбилось на множество маленьких кусочков. Мороку понадобилась вся выдержка, чтобы не заплакать, хотя он был уверен, что мог бы. Он чувствовал напряжение в глазах и как стало трудно дышать, он принял поднос с тортом, который ему протянули и с минуту смотрел на него, чувствуя как что то внутри него дрожит. Девочки смотрели выжидающе, а он не мог понять, что от него хотят, и кажется лишь один человек это осознал. «Загадай желание и задуй свечу» — тихий шепот Саши словно вывел из транса и Морок почти сразу задул свечу. Ему не нужны глупые желания, у него уже есть больше, чем то, о чём он мечтал. — Так, а теперь идём праздновать. — и под радостный визг девочек, которые явно хотели показать плоды своих стараний, мальчики тоже начали двигаться вглубь комнаты. — Спасибо тебе. — тихо, чтобы услышал лишь один человек, сказал Влад. — Хватит, мы все вместе старались, чтобы тебе было хорошо. — Саша вновь похлопал его по плечу, лучезарно улыбаясь. — Просто проведи время хорошо, ладно? Влад лишь кивнул, улыбаясь, чувствуя тепло, развивающееся в его груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.