ID работы: 10084450

Почему именно ты?

Слэш
NC-17
В процессе
1086
Размер:
планируется Макси, написано 853 страницы, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 379 Отзывы 226 В сборник Скачать

89. Не пытайтесь обмануть меня, юноша

Настройки текста

***

— Ты знал, что любовные зелья, как и привороты, на меня не действуют? — скептически изогнул бровь Влад, гладя на сглотнувшего Сашу, которого поймали с поличным, буквально. — Ч-что вы, Владислав Владимирович, это вовсе не любовное зелье, я прекрасно знаю, что они на вас на действуют. — тут же начал оправдываться юный маг, но видя то непонимание, с которым на него смотрел Владислав, понимал, что он должен выкрутиться, хотя бы попытаться. — Врать нехорошо. — улыбнулся брюнет, отпуская руку Саши, но от него не отошёл, наоборот, кажется, даже приблизился. — Что привело юного мага огня ко мне? Ты недоволен своей оценкой по тесту? Саша сглотнул, понимая, что его поймали с поличным. Да, черт возьми, он был недоволен оценкой по последнему тесту, но у него уважительная причина! Он проболел почти месяц, и провалялся в больнице почти две недели без возможности встать с постели. Изначально он простудился, но потом оказалось, что у него и с магией не все в порядке и это вовсе не простуда, а что-то более сложное, медицинское название он даже не запоминал. А как только он пришел в норму и пришел в колледж, то тут на тебе, тест, и Владу было абсолютно фиолетово, кто мог подготовиться, а кто нет. Ну несправедливо же! Ну вот, по совету Аленки, хотя теперь он понимал, что подруга просто стебалась над ним, он решил подлить в какой-нибудь напиток учителя любовное зелье. Рыжова убеждала его целую пару, что это просто ахуенный план, и что он сто процентов сработает, но на деле это оказалось полнейшим провалом. Мало того, что спалили, так еще и задумку его поняли, так теперь его вообще могут исключить, потому что «подливание в еду или напитки неизвестных зелий чревато исключением из колледжа» — Просто, но я же болел на этой теме… Понимаю, это не оправдание, но, я правда старался над тем заклинанием, не понимаю, почему оно не так сработало. — все еще пытался хоть как-то оправдаться шатен под строгий взгляд преподавателя. — Потому что ты говорил неуверенно. В этом и проблема, Саш, — устало вздохнул брюнет, словно ему эта тема уже самому осточертела. — Ты был не уверен в своих словах, и магия отреагировала на это. Ты можешь пересдать, если тебя что-то не устраивает, но прибегать к зелью приворота…. — Саша четко услышал усмешку в словах преподавателя и заметил его скептический взгляд в сторону небольшой колбочки с светло-голубой жидкостью. — Это не зелье приворота. — продолжал стоять на своем Абрикосов, неосознанно пряча склянку за спину. — Конечно-конечно, — усмехнулся уже громче Владислав, подходя ближе к шатену, будто специально нежно закладывая ему за ухо, выбившуюся из хвоста прядь. — Я даже не представляю, что было у тебя в голове. Ты правда так сильно хотел моего внимания? — Влад говорил это таким томным, почти интимным голосом, что руки шатена невольно задрожали, а щеки покрылись румянцем. — Я-я не…. Владислав засмеялся, тут же отходя от студента и наблюдая за его бегающим взглядом и непониманием на лице. — Расслабься, просто шучу. Эх, давай свое «не любовное зелье», если ты его правильно сделал, то закрою тебе двойку, но если нет… — Влад сделал паузу с такой хитрой улыбкой на лице, словно он лисица какая-то. — Придешь на пересдачу моего предмета, так еще и зельеварения, понял? — Понял. — быстро кивнул шатен, подбегая к столу преподавателя и оставляя свою колбу на его поверхности. — Ну так свободен, раз понял. — брюнет лишь кивнул головой в сторону двери, слыша тихое «До свидания» и хлопок двери, после чего мужчина усмехнулся. — Шутники чертовы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.