ID работы: 10084450

Почему именно ты?

Слэш
NC-17
В процессе
1086
Размер:
планируется Макси, написано 853 страницы, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 379 Отзывы 226 В сборник Скачать

90. Как сказать на цветочном "иди нахер"?

Настройки текста

***

Сегодня в магазинчике было довольно тихо. В принципе логично, сюда разве что подростки забегали купить какие-нибудь достаточно дешевые цветы девушке на свидание, да и убегали впопыхах, даже не задумываясь над их значением. Хотя, Саше все равно, они все равно чаще всего брали розы или пионы, так что переживать было не за что. Солнце сегодня светило ярко, да и работы у Саши особо не было, поэтому он просто сидел за стойкой, слушал какую-то тихую музыку, которая играла из колонок, которые находились где-то там под потолком, и спокойно читал книгу. Коричневые волосы были немного растрепанными, но заплетены в аккуратный небольшой хвост, карие глаза бегали по строчкам интересной книги, пока в белой футболке и джинсах было достаточно комфортно. Проблем не было даже с зеленым фартуком, который должны были носить работники магазина, так как, Саша не особо разбирался, но телу от всей этой одежды жарко не было, ну и хорошо. Но его спокойствие исчезло вместе с трелью небольшого колокольчика над дверью входа в магазин. Саша тут же убрал книгу, и встал с приветливой улыбкой, рассматривая посетителя. В дверь влетел какой-то очень нервный, явно торопящийся парень, весь растрепанный и тяжело дышавший, он явно куда-то очень спешил. Черные волосы растрепались и спадали на лицо, щеки были красными, как будто парень сюда бежал на всех порах. Саше даже на минуту жаль его стало, на улице жара, а парень явно запыхался, и куда только нужно было так спешить? Не успел Саша нормально поздороваться, как этот парень подлетел к стойке и сразу же заявил: — Мне нужен букет, чтобы послать одну даму, помешенную на цветах — нахуй. Саша выпал. Вот такого заказа у него точно не было никогда. Но, благо собрать такой букет было возможно, уже спасибо, что Абрикосов знал не только слова любви на языке цветов, но и ненависти тоже. — Хм, для того, чтобы расстаться подойдут, — забыв поздороваться с клиентом, сразу перешел к делу шатен. — Возможно базилик, подойдет, хм, думаю, герань тоже сгодиться, — Саша поочередно брал цветок, который называл, подходил к стойке, и клал его на стойку. — Петунью хотите в букете? — Давай все, что означает ненависть к человеку. — глубоко дыша, видимо в попытке успокоиться, произнес человек, и Саша послушно кивнул, думая, какие еще цветы подойдут. Он за работой даже и не замечал, что этот брюнет несколько долго, возможно, даже неприлично долго, задержал на нем взгляд. А как только шатен обернулся к другому стеллажу с цветами, тут же сделал вид, что и не рассматривал его. Но Саша не заметил ничего, даже покрасневших щек клиента. — Тогда еще вечернюю примулу и полосатую гвоздику. — Саша с улыбкой подошел к стойке, держа нужные цветы в руках и смотря на тот набор, который выходил. М-да, а ему из этого еще букет лепить. Так, ладно, он профессионал, с пятью видами цветов справится. Ловкими движениями рук он смог за достаточно короткое время аккуратно разместить все принесенные цветы, а также красиво оформить их, когда, казалось, клиент даже не смотрел за его работой. Это немного удручало, конечно, но Сашу особо не задевало. Главное, чтобы букет красивым вышел. В самой середине он разместил яркие цветы петуньи и герани, которые были фиолетовых и розовых оттенков, по краям от середины он разместил аккуратный своеобразный кружок из полосатой гвоздики и вечерней примулы, а по краям все оставшиеся пробелы заполнил базиликом яркого фиолетового цвета. Смотрелось это месиво из розового, фиолетового с примесью желтого цвета не особо уж и красиво, но Саша надеялся, что этому раздраженному мужчине понравится. Все же это все цветы в их ассортименте, которые подходили под его заказ. — Вот, ваш букет, — Саша аккуратно протянул завернутые цветы, и мужчина уже взял его, как Саша продолжил. — С вас три тысячи. — Ага, шикарно, спасибо, — клиент достаточно быстро расплатился, и Саша надеялся, довольный, ушел от него. Абрикосов тогда лишь плечами пожал, мол, бывает, и вернулся к чтению книги.

***

Странный мужчина вернулся через несколько дней уже за конкретным букетом. Саша на этот раз широко ему улыбался и предлагал различные варианты, чтобы как-нибудь разбавить странный выбор цветов клиента, но тот отнекивался и настаивал именно на сочетании распустившейся акации, василька, гардении и глоксинии. Саша также аккуратно оформлял его, про себя думая, какое же милое и романтичное сочетание цветов выбрал этот мужчина. Он также умело и аккуратно разместил в центре небольшого букета цветы глоксинии и гардении, по краям аккуратно расположил несколько цветков василька, а по краям, закрывая пробела меж цветами, аккуратно разместил акацию так, чтобы она не падала и никуда не свисала. Мужчина расплатился и как-то неуверенно взял букет в руки, а после, также неуверенно протянул его Саше. Тот сначала не особо понял, что он хотел, но когда до Абрикосова дошел смысл цветов и этот жест, он мог лишь расслаблено улыбнуться, принимая букет цветов обратно. — Это вам… Не знал, как еще признаться, просто… — мужчина явно был смущен и чувствовал себя неловко, в отличие от Саши. Никто еще так мило не предлагал ему познакомиться. Это могло вызвать лишь радостную улыбку на лице шатена. — Все нормально, это довольно мило, — улыбаясь, произнес шатен, смотря, как брюнет также неуверенно ему улыбается. — А вы… — но все же тень сомнения присутствовала на лице брюнета, но Саша на его слова лишь протянул ему цветок красивой розовой гвоздики, ярко улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.