ID работы: 10084450

Почему именно ты?

Слэш
NC-17
В процессе
1086
Размер:
планируется Макси, написано 853 страницы, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 379 Отзывы 226 В сборник Скачать

97. Засыпай любовь моя, засыпай

Настройки текста
Примечания:

***

Девочки долго не могли привыкнуть к тому, насколько часто Влад лежал головой у Саши на коленях. И это при том, что они не встречались и не испытывали друг к другу никаких чувств, ну, по крайней мере как искренне верили девочки. Да и нельзя было представить Сашу и Влада как пару — оба неугомонные, только Влад еще хитрее и изощрённые, а Саша вспыльчивее и агрессивнее. Как говорится пара должна дополнять друг друга, а у них — одни противоположности — на свою агрессию Саша получал лишь сарказм, на проблемы равнодушное отношение и короткие ответы, Влад в свою очередь от Саши получал лишь побои подушкой или кулаком, когда сильно выбесит, так что никто из патруля никогда бы не сказал, что эти двое встречаются. У парочек там обычно первые месяцы конфетно-букетный период, а этих двоих какой-то бойцовский клуб то на словах, то на руках. Они вечно о чем-то спорили, вечно ругались, дом просто на ушах стоял, а девочкам порой уши приходилось закрывать от этих криков. С первых минут можно было понять, что эти двое никогда не сойдутся характерами, что они не возлюбили друг друга с первого взгляда и их ненависть никогда не утихнет и оставалось лишь смириться с этим. Но ровно точно также как все это быстро и спонтанно началось, это очень быстро закончилось и их отношения стали более…мирными и спокойными процентов на пять. — Саша, тебе точно нормально? — поведя рукой с напитком в сторону играющего в телефон шатена, периодически отвлекающегося на чай в термокружке, спросила Варя, которая не понимала, а что происходит собственно. — В каком плане? Чай супер, скажи потом, где купила. — даже не отвлекаясь от своей игры, ответил Саша, не обращая внимания на то, что Влад удобнее устроился головой на его коленях. Саша сидел, сложив ноги по турецки и периодически отклоняясь спиной к стене, пока играл, а Влад ещё с полчаса назад лег сначала просто головой на его колени, пока сам сидел на полу, а потом и на кровать перебрался. Теперь он просто лежал и уже чуть ли не спал на коленях у Саши, изредка поворачивая голову и утыкаясь ему в живот. Он расслабленно и мерно дышал и Абрикосова вообще не колышало, что Влад лежал на нем. — Я о Владе. — хмурясь, уточнила шатенка, ещё раз кивая на Влада. Не то, чтобы это было чем-то ненормальным для этих двоих, хотя, кому она врёт, это совершенно ненормально для них. — А что с ним? — Саша даже не отвлекся, даже высовывая язык от старания, после чего равнодушно обращаясь к Мороку. — Тебе удобно? В ответ послышалось лишь довольное бурчание, и Влад повернулся лицом к животу Саши, на что тот даже не отреагировал, кивая сам себе и возвращая внимание к игре. — Ему удобно. — как факт озвучил Саша, который, по видимому, не видел в этом ничего такого, словно они каждый день так сидят. — Причина претензии? — Больно резво у вас отношения развиваются, кажется еще на прошлой недели его кто-то последними словами крыл, нет? — усмехаясь и отпивая чай из кружки, сказала Варя, хитро блестя глазами. — Ай, Варь, отстань. — запуская руку, словно это было чем-то привычным, в волосы Влада, медленно перебирая их, пока у него что-то долго грузилось. Влад слегка повозился, устраиваясь удобнее, и не видя, что Саша слегка улыбается.

***

Саша помнил, как его сердце на секунду остановилось, когда ему сказали, что Влад попал в аварию. Ну, это была отговорка для больницы, все же Влад сильно пострадал и находился на грани жизни и смерти, когда его доставили в реанимацию. Абрикосов даже не помнил ничего толком после слов «Влад в больнице», он не помнил ни как спросил где именно, ни как оказался на пороге больнице, вопя, где находится Влад и в каком он состоянии, он не помнил, как девочки извинялись перед ним и плакали, утирая слезы и пытаясь его успокоить и заверить, что шанс на то, что Влад останется жив есть. Саша не мог ни есть, ни пить, ни спать все эти двое суток, которые его не пускали к Владу в палату. Многие врачи сочувственно вздыхали и подбадривали, кто-то даже поделился своим чаем и булочкой, а некоторые гнали его взашей, чтобы не занимал тут место. Девочки тоже приходили, плакали, пытались успокоить Сашу, который, как им казалось и как было на самом деле переживал больше остальных, создавалось ощущение, что у Саши с Владом какая-то особенная, тайная связь, потому что все время пока Влад был сначала в реанимации, а потом в палате, шатен выглядел как побитый щенок. Не то, чтобы он устраивал истерики, кроме той, которая была в начале, и то его достаточно быстро привели в чувства, он наоборот в основном смотрел пустыми глазами в стену, шугался на врачей, думая, что они могут подойти к нему, и в основном тихо и долго плакал. Кажется он несколько раз отключался, потому что моменты, проведенные в больнице вспоминались лишь какими-то обрывками, пару раз его будили врачи, чтобы сказать, что состояние Влада стабильное и серьезных последствий после операции нет. Саша тогда выдохнул, но груз с его плеч не свалился, потому что он почти сразу, пусть и дослушав речь врача, начал донимать того вопросами, когда можно прийти и навестить Влада, когда он очнется и точно ли ему станет лучше. И славу Богу, врач Влада был достаточно молодым мужчиной, который мог войти в положение Саши, и он не кричал на шатена за то, что тот донимал его, а только устало улыбался и говорил, что делать. Абрикосов мог его только поблагодарить и судорожно извиниться за свое поведение. — Ничего, юноша, вы, кто Владиславу? — улыбнулся мужчина, перелистывая бумагу с медицинским заключением Влада и выжидающе смотря на Сашу, который нервно теребил пальцы меж собой и явно чего-то боялся или смущался. — Парень. — тихо и неуверенно, стараясь не смотреть врачу в глаза, ответил Саша, боясь гомофобной реакции, но тот почти никак это не прокомментировал. — О, даже так. — хмыкнул мужчина, улыбаясь и хлопая шатена по плечу. — Ну, что же, жизни вашего парня ничего не угрожает, юноша. Как вы знаете, операция прошла успешно и он восстанавливается. Сегодня уже поздно, так что лучше возвращайтесь домой, отоспитесь, переоденьтесь и приезжайте в приемные часы с четырех до восьми вечера. Саша мог лишь сбивчиво поблагодарить под улыбку мужчины и судорожно начать вызывать себе такси.

***

Просыпаться было больно, обезболивающее переставало действовать отчего усталость и боль в теле чувствовались ощутимее. Приборы неприятно пищали, отмеряя его пульс, давление и что-то там еще, Владу не особо интересно. Все кости ломило и последнее, что он с трудом мог вспомнить это то, как приспешники какого-то там человека, на которого они с патрулем ходили, сильно избили его, заблокировав его магию и, видимо, он чуть не умер. Что же, он мог лишь надеяться, что Саша не слишком сильно за него переживал, все же Влад мог представить, как тот перепугался. Он с трудом попытался поднять руку, которую, оказывается кто-то держал. На самом деле пошевелить хотелось любой конечностью, так как все тело сильно затекло, но вот руку кто-то конкретно держал и, приподнявшись на другом локте, Морок не смог сдержать улыбки, когда понял, что Саша все это время был с ним. Он лежал головой на его постели, крепко сжимая своей рукой его и скрючившись в неудобной позе. Взгляд голубых глаз потеплел, а из груди вырвался легкий смешок, тут же прерываемый тихим кашлем и болью, но это уже как-то отошло на второй план. Было приятно осознавать, что Саша волновался за него, как бы не крыл злыми словами, было приятно, что он обнимал его за руку, скорее всего несколько часов, потому что и правда крепко уснул, отчего рука Влада неприятно замлела, но это было настолько вторичным, что даже не беспокоило. — Спи, любовь моя. — усмехнувшись, пробормотал брюнет, второй рукой слабо трепля Сашу по голове и улыбаясь, чувствуя, как тепло разливается в груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.