ID работы: 10084450

Почему именно ты?

Слэш
NC-17
В процессе
1086
Размер:
планируется Макси, написано 853 страницы, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 379 Отзывы 226 В сборник Скачать

100. Последний восход, закат и лето, проведенное с тобой

Настройки текста
Примечания:

***

Влад смотрит слишком серьезно для человека, который может шутить и Саша не может, точнее не хочет верить в то, что услышал от него минуту назад. Они сидят в парке и Саша увлеченно рассказывал о том, с какими людьми познакомился только пока ходил отдавать заявление в университет. Его карие глаза горели счастьем и он все не замолкал, рассказывая и рассказывая о том, что с ним происходило за последнюю неделю. Влад иногда его отвлекал от рассказа, чтобы сказать, что его мороженное слишком растаяло, что начало течь по пальцам. Морок в основном добавлял что-то односложное, больше наслаждаясь голосом друга. Уже солнце слегка начинало клониться к горизонту, хотя летом светло достаточно долго, но небо именно сегодня было слегка серым, что означало, что мог пойти дождь, а этого бы не хотелось. Саша вновь ругается на мороженное, что капает на его джинсы и пачкает в своей сладости его руки. Его солнечные очки, которые до этого были на голове, падают ему на нос, из-за того, что тот слишком агрессивно стирает чистой рукой пятно с джинов. Влад улыбается и смеется над Сашей, который ведет себя как ребенок, всплескивая руками и резко засовывая холодное мороженое полностью себе в рот, тут же дергаясь от того, насколько оно холодное, а Влад уже в открытую смеется. Абрикосов пытается что-то ему сказать, но у него получается лишь нелепо махать руками, а Влад слишком занят тем, что ему смешно с этой ситуации, чтобы понять, чего он хочет. Когда все же Влад утирает руками слезы, что выступили от слишком долгого смеха, он протягивает Саше свои чистые салфетки, которые у него остались от мороженного, и помогает шатену вытереть пальцы, все еще отпуская шутки на эту тему. Абрикосов бурчит, что это просто мороженное дурацкое, а Влад на это лишь усмехается, останавливая руки на руках Саши, пока тот оборачивается на резкий крик многих людей на одном из аттракционов и Влад мельком видит, как загораются его глаза. Улыбка сходит с его губ и брюнет может лишь горестно вздохнуть, опуская голову и своими волосами едва не касаясь руки Саши. Влад все бы отдал, чтобы просидеть так с Сашей всю свою жизнь. Они были знакомы так много лет, они прошли и огонь и воду — в буквальном смысле причем — Влад не раз вытаскивал Сашу из глубины, когда тот чуть не захлебнулся, это было как десять лет назад, так и позавчера на озере, что-что, а этот идиот хреново так плавал, но любил делать это на глубине, а потом «помогите, ногу свело!». Саша же помог Владу, когда сгорела их старая квартира. Он прибежал первым, так как жил недалеко и влетел на этаж, слыша как Влад едва не умер там от угарного газа, потому что родители заперли его, а ключей не оставили. Влад тогда наказан был, и вот теперь мог умереть от этого. Их спасло, что дверь была хлипкой, а Саша был физически очень сильным в детстве, ну а еще он припер какую-то железку и поднял на уши всех соседей. Когда Влада вывели, он вдруг завопил о том, что в квартире осталась кошка — Муська, она так была дорога обоим парням, что Саша, не раздумывая и уворачиваясь от загребущих рук соседей, быстро влетел в пылающую квартиру, а после вышел оттуда с орущей Муськой на руках и так широко улыбался, будучи перемазанным в саже, что Влад не знал расцеловать своего и Муськиного спасителя или смеяться с его глупого вида. За уши оттаскали потом все равно обоих, и наказали за безрассудство тоже обоих. И поэтому они дорожили друг другом — друг ведь познается в беде? Оба столько раз спасали друг друга, что и не сосчитать. Им так хорошо рядом друг с другом, они буквально приросли друг к другу, их семьи стали очень близки, они какое-то время в детстве искренне считали себя разделенными братьями и плакали, когда родители пытались убедить их в обратном. С Сашей всегда было весело — тот был лучом солнца в скучной и однообразной жизни Влада, постоянно вытаскивая его куда-нибудь, и наплевать, что потом ему часто влетало из-за этого. Влад видел в Саше свой смысл жизни и так надеялся, что ничего их не разлучит, ведь это было сродни отрыву частички твоего тела и души от тебя. — Саш, послушай, — все же хрипло начал Влад, привлекая внимание улыбающегося друга, который до этого смотрел на каких-то красивых дам, проходящих мимо. Сашины глаза блестели и он облизывал губы, дергая ногой, которая была на асфальте, а на второй он сидел, корпусом до этого повернувшись в пол оборота. — Я уеду завтра рано утром в другую страну. Это надолго, я не знаю, когда мы увидимся, но сегодня… — Влад замялся, видя, как счастливая улыбка Саши медленно сходит с его лица, а глаза расширяются от ужаса и осознания того, что этот день все-таки настал, а раньше казалось, что он так далеко… — Мне очень-очень жаль, Саш, но сегодня — последний день, который мы проведем вместе. Влад смотрит своими невозможными голубыми глазами с таким сожалением, что Саша чуть не поперхнулся. Он старался найти слова, которые утешили бы Влада, хотя сердце шатена уже разбилось на много мелких осколков. Абрикосов прекрасно знал, что Влад скорее всего уедет, того хотели его родители и их бизнес, который стоило расширять в другой стране, а Влад поступил там в университет, так что их переезд был лишь вопросом времени. Влад много говорил об этом, потому что очень беспокоился, а Саша поддерживал его, улыбался и говорил, что все будет в норме. Влад пахал на этот университет два года и сдал ЕГЭ настолько хорошо, что Саша визжал громче него от радости и обнимал так крепко, говоря о том, насколько сильно он гордиться своим другом, и теперь все шло своим чередом. Саша любил Влада, как своего друга, как своего брата, как человека и опору, так что расставание с ним на долгое, неопределенное время, даже простую мысль об этом, воспринимал очень болезненно. Он физически ощущал, какая дыра появляется у него в груди от одной мысли о том, насколько серой жизнь станет без Влада. Но Саша не был эгоистом - он не плакался Владу, которому больше всего нужна была поддержка, и Саша всегда поддерживал его, он много болтал о том, что там у Влада будет лучшая жизнь, лучшие условия и новые друзья, знакомства, учеба, все станет только лучше. Он убеждал в этом Влада, потому что себя в этом он убедить не мог. — Тогда мы проведем его просто незабываемо, Владик! — через силу улыбаясь, хлопнув друга по плечу, рассмеялся Саша, слегка отклоняясь спиной назад, пока Влад морщился. Его так называла бывшая, с которой у него были достаточно токсичные отношения, так что слышать такое обращение было неприятно, но от Саши — вполне простительно. Саша встал с лавочки, поправляя очки на голове, и протянул руку в митенке Владу, который все еще, поджимая губы и ожидая совершенно другой реакции, сидел на лавочке и недоверчиво смотрел прямо на друга. Саша тепло и счастливо улыбался, неся лишь позитив и желая зарядить своей радостью Влада, так что тот вздохнул, и, улыбнувшись, принял его руку, также вставая с лавочки и тут же слыша море идей от Саши, куда они просто обязаны сходить и что должны сделать. Это грело душу.

***

Саша смеялся, стараясь вытянуть его из-под козырька, такого спасительного от неожиданного дождя. Саша смеялся и называл Влада трусом за то, что тот боится такого мелкого дождика, а Влад лишь ухмылялся и говорил, что он не идиот. Саше было плевать, кажется, он был слегка пьян, потому что они зашли в магазин и купили себе немного выпить, а когда Саша был пьян — Саша не отдавал себе отчет и хотел веселиться. Он не напился в хлам, но стал вести себя более раскованно, как, например, сейчас, танцуя, полностью мокрый под дождем. Но Владу нравилось, он наблюдал за вопящим какой-то бред Сашей с такой безмятежной улыбкой, как и всегда, когда был доволен его действиями. Он как старший брат, всегда гордится младшим, какую бы херню тот не творил. Саша крутился под дождем, горланя какую-то бессвязную песню и ему было искреннее весело. Вся его одежда, испачканная мороженным и грязной водой фонтана, в который его скинул Влад, а после был утянут сам, прилипала к телу, просвечивая, потому что была явно из какого-то странного материала. Его легкие кеды, будет чудом, если не разваляться, уже хлюпают водой и это слышно даже на расстоянии. Мокрые каштановые волосы прилипают к его шее и глазам, отчего тот изредка неловко проводит рукой по ним, чтобы убрать, а после ругается, если это у него не получается. Тёплый, нет, правда на удивление теплый ветер в такой-то холодный ливень, создавал контраст, даже слегка обдавая тело теплом, отчего Влад все еще улыбается. Ему нравится, что Саша, который говорил, что после трех часов дня у него очень срочная встреча и свидание с девушкой, которая была пределом его мечтаний, после рассказа Влада отменил все и проводил все свое свободное время в тот день с ним, игнорируя все социальные сети, звонки и сообщения. Возможно это было важным, возможно, Саше потом сильно влетит, но сейчас Влад был благодарен ему за это. В какой-то момент Саша протягивает ему руку, и даже с расстояния Влад видит, что тот улыбается, а глаза его блестят. И он не может отказать в предложении на танец. Он выходит под ливень, тут же промокая до нитки. Возможно, он пожалеет об этом, возможно, но не сейчас, когда он вкладывает свою руку в руку Саши и тот уводит его в какой-то танец, который придумывает на ходу и им обоим это нравится. Эти движения чем-то напоминают вальс, но точно им не является, им обоим плевать. Саша напевает какую-то песню, прерываясь, чтобы ртом ловить капли дождя и выглядит безбожно глупо, занимаясь этим, а Влад лишь смеется и чувствует себя самым счастливым человеком в этот момент. Они еще двигаются какое-то время, а после не особо синхронно останавливаются — пьяного Сашу немного уводит в сторону, но тот быстро берет себя в руки, становясь прямо, закидывая руки Владу на шею и прижимаясь гораздо ближе. Влад чувствует его горячую кожу своей, и не может оторваться от этих безумных, карих глаз, которые сейчас пылают такой любовью, какую не передать словами, и сам Саша светится от этой любви. Они смотрят друг другу в глаза долго, пока синхронно не приближаются, целуясь. Это простое соприкосновение губ, но оно такое чувственное, такое необходимое, как свежий глоток воздуха и обоим это нужно. Саша рукой проводит по коротким волосам Влада на его затылке и приближается, прижимается все сильнее, словно стараясь стать частью Влада. Брюнет кладет ему руки на талию, крепко прижимая к себе и понимая, что этого он как будто и ждал. В груди стало спокойно и вся та тревога насчет переезда, почему-то утихла. Они расстаются не навсегда, Влад поклялся лишь красноречивым взглядом своих таких ярких в этой тьме голубых глаз, что обязательно вернется. Саша, своими невыносимо преданными карими глазами, в глубине и понимании которых можно было утонуть и захлебнуться лишь молча пообещал, что дождется. Это наш последний восход, и последний закат, и последнее лето, проведенное вместе, но я клянусь тебе, мой человек, моя душа, что не последняя встреча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.