ID работы: 10084450

Почему именно ты?

Слэш
NC-17
В процессе
1086
Размер:
планируется Макси, написано 853 страницы, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 379 Отзывы 226 В сборник Скачать

105. Поступай как хочешь, живи по совести, но предателем

Настройки текста

***

Влад никогда бы и не подумал, что сможет предать собственный путь и пойти по пути исследования темной магии. Это было просто немыслимо, ведь всем им с детства говорили о том, что есть лишь один верный путь магии — светлый, а те кто идет по пути темного культивирования, отдавая свое сердце и душу этому, погибнут, не достигнув ничего. Он верил в это и много лет шел по тому же пути, что его братья и сестры — изучая совершенно обычный путь и не желая ничего слышать о темном пути. Он уже и не вспомнил бы, в какой момент все поменялось. Может быть, когда его младшего брата несправедливо обвинили в использовании темной магии, чего он не делал, но его и слушать не захотели. Может быть, когда сестру, единственную сестренку обвинили в связи с магическим существом и казнили без суда и следствия, а может быть, когда родители проигнорировали эти случаи, продолжая вбивать ему в голову, как будущему наследнику клана, насколько опасны сказочные существа. Но Влад с каждым днем убеждался в обратном — сказочные существа, лишь из-за того, что они — люди, не понимали их природы, подвергались гонениям и казням, они выглядели все хуже и хуже с каждым разом, а их численность сокращалась с космической скоростью. Возможно, когда кланы начали обсуждать то, как бы истребить всех сказочных для своей же безопасности, но это было бредом, который невозможно было слушать. Из-за своего необоснованного страха люди хотели просто избавиться от того, чего не понимали, но даже Влад, будучи юнцом, прекрасно понимал, чем это может обернуться. Если вы так уверены, что эти сказочные так опасны и сильны, не лучше ли сделать их своими союзниками, нежели врагами. Он сам не понаслышке знал о том, что сказочные живут обычной жизнью и ничего не замышляют, потому что он сам, нарушая все правила и запреты, ходил к сказочным и знал, что у них происходит. Сказочные были добрыми и всегда ему помогали, обменивали вещи, которые Влад приносил с собой, желая помочь им, видя, как они живут, на свои — маленькие, защищающие побрякушки. Влад всегда слушал их рассказы и помогал, чем мог, знал, что их беспокоит, а что нет. Он представлялся сиротой, что путешествует и просто часто прогуливается рядышком здесь, что против сказочных он не имеет ничего, и он смог за долгое время втереться к ним в доверие, поэтому он стал таким «названным членом большой сказочной семьи». Люди были жестоки и не хотели слушать юного наследника, у которого одни дурости в голове. Не то, чтобы Влад сдался из-за грубых слов старших, или нежелания его слушать, он просто понял, что это бесполезно. Он не сможет докричаться до них, не сможет объяснить свою точку зрения, потому что они не воспринимают его всерьез. Это злило, Влад так старался всю жизнь угодить им и быть идеальным наследником, не позорить клан и преуспевать во всем — в учебе, в боевых искусствах, в налаживании отношений и коммуникаций, он даже без пререканий принял тот факт, что ему придется жениться на ужасной в плане характера и ценностей девушке из другого клана, чтобы укрепить их политическую связь. Влада бесила его собственная преданность клану, и, стыдно признать, он начал подумывать о предательстве, да и темная магия не казалась такой плохой в изучении, скорее она притягивала и интересовала, как и все запретное. Он так устал, что его не воспринимаю всерьез, не прислушиваются к нему, хотя он говорит достаточно правильные вещи и пытается спокойно урегулировать вопросы, он устал приходить на могилу к брату и сестре, принося цветы и, сдерживая слезы, рассказывать им о том, как ему не хватает их. Влад не хотел больше никого терять, но он не мог сказать, что любил этих людей, которым был так предан много лет. Он не любил холодных родителей, которых интересовал лишь статус и положение в иерархии, их не интересовал сын или то, что будет со сказочными, их не интересовало, что Влад всеми силами пытался докричаться до них, пока не охрип, а сердце его не закрылось для таких людей. Он не любил братьев и сестер по клану, которые лишь открыто высмеивали его взгляды, пока Влад полностью не оборвал с ними общение, и, о Боги, они даже не понимали, что задевают его чувства, потому что искренне не понимали, почему Влад перестал с ними общаться. Его бесила его невеста, которая могла думать лишь о заморских вещах и сплетнях, которые Владиславу были не интересны, но он слушал, потому что был должен это делать. Должен, должен, должен, он всем и каждому что-то должен, он не живет уже много лет, он просто существует, Влад не помнил даже, когда в последний раз чувствовал теплоту от объятий матери или слышал похвалу отца, он не помнил этого, не помнил, когда смеялся искренне в последний раз, или когда в последний раз искренне и бескорыстно любил кого-то. Последние месяцы он не мог нормально спать, потому что ему было страшно от того, что он стал забывать такой задорный и веселый, такой родной голос сестры, он просыпался в поту от этого осознания, он уже не помнил, как выглядел брат или что любила есть сестра на завтрак, и от этого было невыносимо страшно и больно. Синие глаза давно потухли в долге и обязанности, хоть все существо Влада противилось этому. Мысль о том, чтобы бросить все, прибиться к сказочным и стать изгоем все чаще посещала его.

***

Мир сказочных не был чем-то плохим, это всегда больше походило на небольшой лагерь с не очень похожими на людей живыми существами. Влад пониже натянул капюшон плаща, только бы никто не понял, что он — человек из известного клана, хоть он и оделся более скромно и скрыл лицо, да и был он здесь не один раз, он все равно не был уверен, что его не рассекретят. Он только подружился с некоторыми сказочными, так что беспокоился, что это может изменить их отношение к нему на сто восемьдесят градусов. Сказочные не выглядели злыми или готовыми распять того человека, который заявился к ним без приглашения. Они довольно спокойно находились на своих законных землях, и у них было так мирно и спокойно, что Владу, который посещал эти земли пару раз в месяц, всегда невольно передавалась эта атмосфера. Сказочные выглядели счастливо, они явно наслаждались тем, что их никто не гнал с этих земель, и правда, пусть они и поселились у подножья горы, земля у них была плодородной и в припасах они явно не нуждались. — Что здесь забыл человек? — на плечо Влада неожиданно опустилась рука, заставляя его вздрогнуть и невольно сильнее натянуть капюшон. — Вы обознались, я не… — тут же начал нелепо оправдываться Влад, отходя дальше, натягивая капюшон все ниже и ниже, и надеясь не привлечь лишнего внимания, пока не понял, кто перед ним стоит, так счастливо и задорно улыбаясь и чуть ли не хохоча над тем, как глупо выглядит Влад, что весь страх мигом исчез, оставляя место лишь удивлению. — Саша? — Владик? — удивленно спросил шатен, хлопая своими яркими карими глазами несколько секунд, недоуменно посмотрев на испуганного брюнета, а потом, явно в начале сдерживая смех, вдруг счастливо расхохотался, ставя своей реакцией Влада в тупик. — Что ты здесь забыл, дуреха? — Что, почему ты среди сказочных? У меня галлюцинации, ты же… — Влад не мог произнести последнее слово, молча и удивлённо пялясь на такие знакомые черты лица, словно не веря в то, что он видит. Он и не верил, потому что Абрикосов умер, защищая его, его не успели спасти и Влад самолично видел его труп. — Я же, что? — подходя ближе, так как от смеха он отошел от него на пару шагов назад, и вновь кладя руку на плечо брюнету, спросил шатен, щурясь и улыбаясь. Кажется, время вокруг них замерло, потому что Влад не мог поверить, что видит этого человека перед собой. — Умер? И ты поверил в этот бред? Шатен вновь расхохотался и кто-то окликнул его, чтобы заткнулся, но Абрикосов проигнорировал его, ударяя Влада по плечу, пока тот не мог понять, что происходит. Он лишь нервно улыбался, пока его зрачки увеличивались от непонимания и страха, Влад чувствовал как горят глаза от не пролитых слез, потому что так не бывает. Абрикосов был «мальчиком-сиротой», он сам так сказал, хоть все в доме знали, что это неправда, не сказать, что он был прекрасным слугой, но хорошим другом, который всегда поддерживал Влада во всем. Чтобы юный наследник не нес, Саша всегда слушал, по доброму смеялся и говорил, что Влад очень умный и ему не нужно ни о чем переживать. Полгода назад, защищая Влада от вражеского меча, от которого сам получил смертельное ранение он умер храброй смертью. Влад тогда долго не мог найти себе места, а потом на него словно снежный ком обрушились смерть брата и сестры, и смерть слуги отошла на второй план, пусть и не была забыта. У слуги не было могилы и никто не знал, где находится его тело, но все были уверены, что он мертв. Многие из наследников даже радовались этому, покрывая душу молодого юноши грязью. Многие говорили, что он был слабоумным и отказался от своего титула в пользу сестер ради прислуживания Владу просто так, потому что не понимал, что дает статус наследника. Саша был бастардом, но это не мешало единственному сыну одного из глав великого рода претендовать на место наследника, но тот отказался, говоря, что ему предначертана другая судьба. Влад плохо знал весь конфликт, но поговаривали, что Абрикосов — сказочный полукровка, потому что его мать была одной из великих колдуний в Сказочном мире, пока ее не сожгли за предательство. — Почему ты жив? — только и смог выдавить из себя Влад, прикасаясь к руке давнего друга, такой теплой руке, которая до сих пор покоилась на его плече. Саша слегка оттащил его от главной улицы, на которой на них косились некоторые сказочные, но не обращали слишком уж пристального внимания, не толпились и не обсуждали их, так, просто бросали взгляд, явно не понимая, что происходит, но достаточно быстро удалялись по своим делам, Влад право не знал почему, но догадывался, что это заслуга его слуги. — Потому что я сбежал, — безразлично пожал плечами шатен, успокаивая свой поток смеха, и также крепко сжимая руку Влада, не смея обнять его, потому что когда он так сделал в крайний раз — его избили и наказали. — Я же сказочный. — Ты не похож. — не веря, выдохнул брюнет, не смея противиться тому, чтобы положить свою ладонь на лицо младшего и погладить большим пальцем его щеку. Он так боялся, что не увидел даже трупа Саши после того, как тот защитил его и спас его жизнь, что до сих пор себя в этом винил, и сейчас едва сдерживался, чтобы не расплакаться словно дитя и не прижать шатена к себе, чтобы никогда больше не отпустить. — Конечно, я не похож, дуреха, я же полукровка, но я обладаю магией. — задорно ответил шатен, вдруг потащив его куда-то в сторону горы. — Хорошо, что ты пришел, тетя Ядвига говорила, что скоро придет наше спасение и наш король. — он весело смеялся, пока тащил его за руку между лавок с какими-то причудливыми вещами сказочных и пару раз чуть не сбивая с ног кого-то. — Что ты несешь? Куда мы идем, подожди, подожди. — но, вопреки собственным словам Влад не остановился, хотя мог бы, потому что он всегда был физически сильнее Саши, он просто доверчиво шел за ним, рассматривая то, где они идут и куда. — Не волнуйся, тетя Ядвига все тебе объяснит. — подходя к не очень приветливому входу в темную пещеру, произнес Саша, проходя дальше, но Влад остановился, немного опасливо поглядывая за тем, куда его ведет шатен. Влад доверял ему, он доверил ему свою жизнь, Саша заставил лед его сердца тронуться впервые за много месяцев, и сейчас он был самым дорогим человеком в его жизни, но все это было странно и сумбурно. Но, несмотря на все свои предрассудки, Влад, сглотнув, все же шагнул в пещеру, которая внутри, немного погодя от выхода, не плохо так освещалась какими-то магическими камнями. — Ты же хочешь помочь сказочным, да? — Откуда ты знаешь? — пораженно выдохнул Влад, оглядывая место, куда его привел друг, и не понимая, как тут может быть так завораживающе и странно одновременно. Много было странных трав и скляночек, было видно два небольших, явно наскоро собранных спальных мест, стол и много посуды, чтобы что-то замешивать. В пещере странно пахло травами, но отнюдь не неприятно, освещение здесь было слабым, но приглушенным и приятным, а еще по всему полу лежали странные записи на незнакомом языке и много старых книг. Сердце замирало в этом месте от его загадочности и такого спокойствия, что в нем ощущалось, что иррационально хотелось здесь остаться, в этом спокойствии и тишине. — Я чувствую это, также как чувствую, что должен прислуживать тебе. — Саша остановился слишком резко и брюнет едва не налетел на него, но вовремя удержал равновесие, и шатен смотрел слишком серьезно для того, кто нес бред. Но потом он улыбнулся и закричал куда-то вглубь пещеры. — Тетя Ядвига! Тетя Ядвига! — Хватит кричать, чертенок. — из тьмы пещеры к ним вышла приятная женщина, заставляя Влада напрячься, но не отступить, а Сашу счастливо улыбнуться и подскочить к ней, быстро и легко обнимая за талию, а после отойти к тому вареву, что кипело на небольшом столике. Влад даже не заметил, что там что-то кипело и бурлило. Женщина была приятной внешности и выглядела как человек, встретив ее где-нибудь на улице, он бы никогда не подумал, что она — одна из сказочных. — Вы, должно быть Владислав. Меня зовут Ядвига Петровна, я вам все объясню, этот чертенок наверное, вам и слова внятного не сказал. Пройдемте. Влад, пусть и обернувшись на увлеченного чем-то Сашу, словно ища поддержки, все же со вздохом прошел за женщиной, откуда-то зная, что она не навредит. Это было странно и нелогично, следовало бы опасаться того, кого видишь в первый раз, но почему-то стойкая уверенность в том, что все в порядке, была. Они прошли немного дальше в темную пещеру к воде, около которой был пюпитр с какой-то старой книгой, открытой на определенной странице, и женщина остановилась именно около этой книги, начиная объяснять. — Достаточно мило, что ты хочешь помочь сказочным. — это было не совсем то, что хотел услышать Влад, это его даже напрягло, но он решил ответить по совести и не скрывать ничего, потому что не стыдился этого, как бы ему этот стыд не пытались привить с детства. — Я считаю не справедливо то, как наши кланы относятся к вам. — а потом смущение все же настигло его, потому что он считал неправильным, что он приходил сюда в тайне ото всех и по сути, сказочные могли увидеть в нем шпиона, так что он решил сразу сознаться в своих походах сюда. — Кхм, я был здесь не один раз и… Ну, я бы не сказал, что вы такие жуткие и отвратительные злые монстры, коими пугают наших детей. — Да, я в курсе. — спокойно сказала женщина, стоя к нему спиной и что-то ища в этой книге. — Значит, не такой я мастер скрытности. — лишь с улыбкой вздохнул Влад, пожимая плечами, потому что, чтобы ему там не говорили про то, что он прекрасно скрывается и вливается, куда угодно, видимо со сказочными это не прокатило. — Пф, да о тебе тот чертенок докладывал все. Все стеснялся подойти и сказать, что он живой, думал, что тебя удар схватит. — вдруг посмеиваясь, сказала женщина, вызывая у Влада удивление, потому что, сколько бы он не гулял здесь, никого даже отдаленно похожего на Сашу никогда не видел. — Эй, не было такого! Не слушай ее, она врет! — буквально из ниоткуда вылез Саша, протягивая ему пиалу с какой-то травяной жидкостью, на которую Влад странно покосился. — А, ну извините, что не в королевских расписных пиалах подал, это чай обычный, не хочешь — просто вылей. — Саша, — с расслабленной улыбкой произнес Влад, потому что вот именно по такому он скучал у себя в доме, больше ведь не было никого, кто вел бы себя так развязно с наследником, не было того немного нелепого, но все же верного друга, по которому Влад так скучал. — Ты практиковал темную магию, да? — уточнила Ядвига, оборачиваясь на них, потому что Саша остался стоять здесь, оставив локоть на плече Влада, а тот и не возражал, пытаясь придать логике все, что сейчас с ним происходит. — Откуда вы знаете? — уточнил брюнет, все же опасливо делая под закатывание глаз Абрикосова небольшой глоток трав. — Все предначертано, абсолютно все. Люди именно из-за этого нас и боятся — мы знаем, что произойдет в ближайшем будущем, как например, мы знали, что придет наше спасение в лице одного из наследников человеческого клана, или то, что вам с Сашей предначертано спасти сказочных. — оборачиваясь на них с открытой книгой, произнесла женщина, и Саша тут же произнес, прерывая эти слова, точнее, возражая против них. — Я против последней части, мне лично ничего не предначертано. — поднимая руку на секунду и ближе придвигаясь к Владу, едва не кладя голову ему на плечо, заявил он, а Ядвига Петровна как-то уж совсем не по серьезному закатила на его слова глаза, видимо, слыша это не в первый раз. — Помолчи, чертенок. Сам все знаешь, так дай другим рассказать. — спокойно сказала она под Сашино «молчу-молчу», а после вновь переведя взгляд на Влада. — Ты извини его. — Да, все нормально, просто, почему я? Мы знаем про предназначение, кому-то предначертано сделать то, кому-то это, у нас тоже есть такие предписания, но мне не было написано «стать спасителем сказочных» как бы мне не хотелось. — со вздохом сказал брюнет, отдавая Саше пустую пиалу и он тут же исчез в пустом и темном коридоре, относя ее обратно. — Все зависит лишь от твоего желания, мы и не питали особых надежд на какого-то избранного, что резко придет и все наши проблемы решатся. — со вздохом произносит Ядвига, протягивая ему книгу, которую Влад берет и начинает вчитываться в то, что там написано. Там и правда говорилось о том, что если не примирить сказочных и людей, то развяжется война, которая унесет жизни абсолютно всех, поэтому сказочным нужен предводитель и представитель, чтобы уберечь от этого всего. Тот, кто сможет остановить это безумие, сильный человек, что, несмотря на свое происхождение, захочет сам им помочь и сделает все, что в его силах, чтобы исправить все, что натворили его сородичи. Влад нахмурился, но отдаленно понимал, что речь идет о нем, потому что больше он не знал ни одного человека, что также хотел помочь сказочным как он сам. — Если захочешь помочь — мы будем лишь рады, ежели нет — дело твое. Значит твое предназначение будет Саша выполнять за вас двоих. — Я на такое не подписывался! — закричал Саша из другой «комнаты», быстрым шагом возвращаясь и обнимая Влада со спины, сбивая его с чтения. — Владик, скажи что поможешь! — Не дави на него. — тут же, сложив руки на груди, сказал Ядвига, хмурясь, но было видно, что это напускное. — Я сделаю все, что будет в моих силах. — честно пообещал Влад, под радостный крик Саши над его ухом и пресечение этого крика Ядвигой.

***

— Ты не посадишь на всех полях гребаный редис, кто его есть вообще будет, ты дурной? — в очередной раз пытался убедить Сашу, что возле грядок возился с детьми сказочных, по сути подрабатывая нянькой для всей этой оравы, складывая руки на груди, сказал Влад. Он уже несколько месяцев налаживал жизнь сказочных в тайне от своих, отваживая их от войны и так сказать «строя козни», чтобы в последний момент перед войной что-то «случайно» шло не так, и все приходилось откладывать. — Отвали, ты ничего не знаешь, редис — это полезно. Хотел с делами разбираться, вон и вали разбираться с силой, что тебе передали, а от меня отстань. — недовольно, явно пребывая не в настроении, потому что Влад знал, что сегодня с утра он по какой-то причине сильно поссорился с Ядвигой Петровной, огрызнулся на него Саша, возвращая свое внимание к детям и игнорируя просьбу Влада. — Нам обоим передали силы и учиться нужно нам обоим, бросай свой редис, я поручу это кому-нибудь другому. — отмахнулся от этого Влад думая, что Саша просто канючит, как и обычно и нужно лишь чуть-чуть быть настойчивее, чтобы шатен сделал так, как он хочет. — Ты не засадишь все поля редисом. — А ты не засадишь все поля свеклой, усек? — передразнивая его серьёзный тон, сказал Саша и огрызнулся на какого-то тролля, что попросил его не хамить Владу. — Да-да, пойдем, нам нужно заниматься, пока я не ушел, ты же знаешь. — устало напомнил Влад, потому что для всей своей семьи он «разведывает, где могут прятаться сказочные и то, какие у них слабости». — Какой ты душный, господи, вот уйдем мы все от тебя и что ты делать будешь? Не к кому больше будет бегать. — вставая к нему чуть ли не вплотную, разражено ответил Саша, смотря прямо в глаза и складывая руки на груди, заставляя Влада лишь выдохнуть и попытаться сдержать улыбку, потому что если бы ее заметил Абрикосов, то начал бы кричать, что Влад не воспринимает его всерьез. — Вон там две грядки, посадишь на них свой редис. — выдыхая и указывая в сторону, сказал брюнет, на что Саша тут же повернулся в указанную сторону и его плечи слегка расслабились, а Влад смог незаметно усмехнуться, пока говорил все это. — Вот так бы сразу. Пошли. — отряхивая ладони от грязи, хлопая друга по плечу, сказал Саша, не видя как его друг с улыбкой на него закатывает глаза, и кивает сказочному, чтобы присмотрел за этими детьми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.