ID работы: 10084450

Почему именно ты?

Слэш
NC-17
В процессе
1086
Размер:
планируется Макси, написано 853 страницы, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 379 Отзывы 226 В сборник Скачать

109. Ни Морока, ни Влада здесь больше нет

Настройки текста

***

Не то, чтобы Саша не боялся стоять перед гигантской фиолетовой птицей без наушников, рискуя своей жизнью, чтобы запечатать ее навсегда, но он уж точно этого не покажет. Он защитит своих друзей, чего бы ему этого не стоило, девочки и так уже лежат на полу без сил пошевелиться, и все из-за этой дурной птицы, что столько лет делала всем сказочным мозги. Аленка, что упала едва не замертво перед ним начала стонать от боли, поворачиваясь с живота на спину, желая узнать, что там такого происходит, но Саша только усилием воли не посмотрел на это, смотря в яркие глаза Сирина, доказывая ему свою правоту. Все знали, зачем Сирин сюда прилетел — чтобы забрать Влада, надеясь, что им все еще можно манипулировать, но они позаботились о том, чтобы это было не так. Саша не знал каким уж чудом, но Морок действительно изменился, превращаясь из той тупой марионетки Сирина в настоящую живую личность. Абрикосов не знал, когда конкретно это произошло, когда Морок стал ослушиваться приказов этой птицы, или когда стал ближе к ним, ведя себя не как великий князь, а как обычный подросток. В любом случае ему это только шло на пользу, потому что он стал выглядеть гораздо счастливее, да и вести он себя стал лучше, конечно, не по отношению к Саше, они все еще недолюбливали друг друга, но все же. Птица, ослабленная действием музыки лишь злобно смотрела на него, усмехаясь, чувствуя страх мальчишки и уже думая, как можно им завладеть. Наобещать всякой ерунды влюбленному, а Саша был именно влюбленным, подростку не составит труда, или же можно просто захватить его разум, как Сирин сделал с Аленкой, но из-за ослабления сил это было сделать сложнее, оставалась лишь надежда на Морока. Сирин знал, что его князь никогда бы не предал его так просто и скорее всего это лишь его очень умелая игра, как и всегда. И хватило лишь одного взгляда на Влада, сверкнувшего в его сторону своими яркими голубыми глазами и его всезнающей улыбки, той, к которой он, прося молчать, приложил палец, чтобы Сирен узнал, что все это лишь план его князя. — Мне нужен лишь Морок, мальчишка. — вставая и распахивая свои огромные крылья, громко, заставляя человека содрогнуться, объявила птица, но мальчик упрямо остался стоять на месте, смотря на птицу не менее зло и осуждающе. Он какое-то время молчал, прежде чем встать нормально и с гордо поднятой головой серьезно заявить. — Морока здесь нет — не склоняя головы, четко говорит Саша, все еще закрывая руками лицо, потому что поток ветра от того, что та птица размахивала крыльями был ужасающим, способным снести его с места, но не смотря на это, он все равно пошел на верную смерть, чтобы защитить своих друзей, и он не отступит. — Что, прости? — недоуменно спросила птица, переведя беглый взгляд на Морока, но тот лишь махнул рукой, мол, пусть малец несет, что хочет. — Морока здесь нет. — все еще четко повторил Саша, не собираясь отступать, видя, как в гримасе чего-то странного искажается лицо Сирина. — Нет того Морока, которого ты подчинишь себе, нет того, кем ты сможешь манипулировать, таковых здесь нет. Убирайся восвояси. Сирин рассмеялся над глупыми словами мальчишки, прежде чем вовсе ослабнуть и исчезнуть.

***

Морок предал его чувства, бросив их всех и скрывшись навсегда, никто не знал куда и зачем он ушел. Саша не мог поверить, что когда-то защищал этого человека, отдавая ему всего себя, у них были не лучшие отношения, но это не причина сбегать со всеми ключами, предав всю их дружбу и отношения ради власти. Саша никогда не сможет его понять, пусть они уже и достаточно взрослые. Возможно, это просто он всегда был таким наивным, раз игнорировал все рассказы о Мороке и доверял только тому, что видел, а видел он лишь фальшивый образ, созданный Владом, чтобы их одурачить, что же, у него получилось. Девочки узнали об этом в последний момент, когда искали Влада через Сашу. Но они нашли достаточно разбитого, на удивление пьющего в одиночестве друга, который и говорить-то о Мороке не хотел. Он отмахивался и смеялся, шатаясь с бутылкой в руках и совершенно не желая объяснять, что, черт возьми произошло и куда исчезли Сирин, Морок, а самое главное ключи от Сказочного мира и сказочная погремушка Алены. И только спустя несколько минут какого-то пьяного бреда и россказней, Аленке удалось выведать, куда делись их магические предметы, правда Саша говорил это разбито, а глаза у него были красными и опухшими от сдерживаемых слез, пусть тот и пытался улыбаться. — Его нет. — уклончиво сказал Саша, вновь пригубив бутылку какого-то вина, то ли пытаясь забыться, то ли вообще не понять что, потому что алкоголиком Саша никогда не был, он как раз наоборот был за здоровый образ жизни, но учитывая события и отношение шатена к сбежавшего Владу, в какой-то степени его можно было понять. — Что? — переставая трясти шатена за плечи, в попытках выяснить что произошло, и борясь с истерической волной осознания того, что Морок все это время им всем врал, истерически спросила Аленка, даже отходя на несколько шагов назад, думая, что друг так пошутил, но в данный момент Саша не выглядел так, словно шутил. — Влада здесь нет. — твердо произнес шатен, пустыми глазами смотря на подругу, которая мотала головой в отрицании. Что же, он тоже не сразу смирился с тем, что все эти годы с Мороком были ложью, он и сам сейчас боролся с огромной болезненной дырой в его груди вместо сердца. — Он уехал, исчез навсегда. Кажется, Аленке тоже понадобиться пригубить бутылку от таких новостей, но ничего, Саша готов поделиться и бутылкой, и стать жилеткой для чужих слез, свои он все равно все выплакал еще несколько часов назад, отчего глаза и голова нещадно болели, но больше всего болело сердце от этого предательства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.