ID работы: 10084450

Почему именно ты?

Слэш
NC-17
В процессе
1086
Размер:
планируется Макси, написано 853 страницы, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 379 Отзывы 226 В сборник Скачать

110. Почему все вокруг путают нас с тобой?

Настройки текста

***

Морок не узнавал себя, когда смотрелся в это маленькое зеркальце и не понимал, что с ним случилось, а еще кто эти подростки и почему они с него смеются. Влад выглядел обычно, как и все подростки — черные, зализанные назад волосы, бледная кожа, яркие голубые глаза, черная футболка, поверх которой накинута какая-то странная куртка с меховым воротником и обычные черные, обтягивающие джинсы. На его тонких пальцах было множество колец, а на джинсах цепь, выглядел он вполне нормально, как и должен выглядеть в свои пятнадцать лет. — Владик, теперь ты вообще на князя не похож. — прерываясь на высокий смех, держась за живот и показывая на него пальцем, сказала какая-то рыжая девочка, а к нему подошел шатен, что был младше по виду его на несколько лет, но он ударил его по плечу, словно старого друга и точно также, не переставая смеяться, сказал. — Ты и до этого не выглядел устрашающе, но теперь и подавно. — усмехнувшись его ничего непонимающему лицу, сказал шатен, все же, отсмеявшись, выровнявшись и улыбнувшись, а потом Влад заметил в его глазах легкое беспокойство. — Ты в порядке? Мы же просто шутим, помнишь об этом? — Просите, но… — неловко прикоснувшись указательным пальцем к щеке и еще раз оглядев тех, кто был в комнате, Влад все же закончил фразу, смотря прямо в яркие карие глаза этому мальчику. — Кто вы все? И где я? В комнате повисла гробовая тишина, которая заставила Влада чувствовать себя неловко. Смех девочек резко стих и все уставились на него, словно на умалишенного, даже этот приятный юноша убрал свою руку с его плеча и отступил назад на пару шагов. Рыжая девочка с карими глазами и шатенка с неестественными фиолетовыми глазами сразу подошли к нему, начиная поворачивать его из стороны в сторону под его недоуменные протесты и в чем-то убеждаясь для самих себя. Другая шатенка с зелеными глазами и два блондина — мальчик и девочка, отошли в сторону и начали вычитывать что-то на куполе, коим был накрыт аленький цветок, к которому он и прикоснулся. Приятный юноша сначала также обошел Влада один раз по кругу, словно удостоверяясь в чем-то, а потом тихо присоединился к изучающей что-то группе, потому что они отложили этот купол и начали искать что-то в книге, пока Влад не знал, что ему делать. Не то, чтобы он не привык к пристальному вниманию, он все же князь и за ним с детства много кто следил, просто сейчас это было больше неловко, а еще странно, потому что Влад не помнил абсолютно ничего. — Он потерял память из-за этого цветка. — оборачиваясь на своем кресле к ним лицом, держа в руках какую-то книгу, сообщила шатенка в очках, которые она поправила. — И в книге не написано избавится ли он от этого. Что же, ясности это не прибавило, но гнетущая тишина вновь посетила комнату, все были как-то напряжены, но первым вновь отошел от шока тот приятный юноша, подходя к нему с достаточно серьезным выражением лица, и начал говорить слегка сбивчивым голосом, чтобы ввести его в курс дела. — Для начала запомни, что ты наш друг, как и мы — твои друзья. — Влад лишь кивнул, как послушная кукла и почему-то это заставило мальчика замолчать, но очень скоро он продолжил. — Меня зовут Саша, тот мальчик — Вася, мы втроем живем вместе. — Влад вновь кивнул, достаточно спокойно реагируя на информацию, словно болванчик. Его это не удивляло и не пугало, все было так, как должно быть он помнил, потому что это казалось достаточно логичным и подозрений особо не вызывало. Влад верил словам Саши, почему-то полностью уверенный, что он не врет. — Это Аленка, — мальчик указал на рыжую девочку с карими глазами, что приветливо помахала ему рукой, и когда Влад ему кивнул, мальчик продолжил, указывая теперь на другую девочку. — Это Варя, если ты помнишь, ты называл ее колючкой. — Вот этого ему не нужно вспоминать. — складывая руки на груди и хмуря брови, произнесла девочка как-то недоверчиво окидывая его взглядом, на что Влад пожал плечами, но Саша закатил глаза и продолжил. — Это Маша, — указывая на девочку с книжкой, оповестил шатен под кивок князя. — А это Снежка, — указывая на робкую блондинку, сказал Саша и продолжил. — И все они волшебницы. Нормально? — Конечно, за кого ты меня принимаешь? — спокойно пожимая плечами, сказал Влад, закатывая глаза с улыбкой на лице. — За человека с амнезией. — огрызнулся Саша, видимо в привычной манере, потому что потом он хлопнул себя по лбу и нервно извинился за это, прежде чем продолжить. — Мы сейчас в Сказочном мире, нормально? — Влад лишь кивнул, не утруждая себя словами. — Хорошо. Наверное, кхм, наверное лучше отвести его к Ядвиге и Кощею, нет? Они же еще не уехали? — Нет, не уехали, но не думаю, что тетя Яга что-то сделает без своей книги. — пожимая плечами, оповестила Аленка о чем-то шушукаясь с Варей, но Владу это было не особо интересно. — Мы должны хотя бы попытаться. — со вздохом сказал шатен, протягивая Владу руку, как будто он был одичавшим псом, которого боялись приручить. — Эм, пойдешь со мной? Обещаю я отведу тебя к знающему человеку. Влад лишь кивнул, принимая руку и выходя вместе с этим приятным мальчиком в город, слыша почему-то позади себя, как только закрылась дверь, адский шум и смех из комнаты, на что Саша раздраженно закатил глаза.

***

Влад и не знал, что Сказочный мир так изменился, он с интересом оглядывал все, что видел и даже пару раз терялся от Саши, что упрямо вел его в какую-то конкретную сторону, чтобы поболтать с жителями, но те почему-то шарахались от него, называя «Мороком», «князем тьмы» и «исчадьем Ада, что вернулось, чтобы вновь испоганить им жизнь». Влада это очень напугало, потому что в его понимании отец и матушка все еще живы, пусть и находятся далеко, учитывая, что он, оглядываясь по сторонам, не может заметить их возвышающийся замок, где они раньше жили. Влад почему-то не решался спрашивать о происходящем своего спутника, потому что тот не выглядел настроенным на разговор. Он неразборчиво бурчал что-то о том, чтобы Влад не отходил от него и ни с кем не разговаривал, пока они не придут, куда нужно. Саша не хотел отвечать на его вопросы, а Влада все больше это волновало, потому что он не мог взять в толк, почему жители с таким призрением оглядывают его, некоторые даже в след плюют, словно прокаженным, почему все так недружелюбны с ним, и что такого он забыл и что такого натворил, раз заслужил такую ненависть. Вскоре они пришли к странному зданию, похожему чем-то на избушку на курьих ножках и Саша сообщил, что они пришли, а когда они зашли в избу, то Влад едва успел увернуться от прилетевшего в него ножа. — Подождите, подождите, дайте объяснить! — защищая его собой, закричал Саша, резко задышав, видимо беспокоясь, что и ему прилетит. — Ядвига Петровна, выслушайте, нам помощь нужна. — Что такого случилось, раз ты привел к нам Морока? — смахнув с лица рыжую прядь, складывая руки на груди, спросила Ядвига, и недовольно оглядела юношу, очень похожего на юного Влада, только этот юноша был каким-то не таким. Он был молчалив, не попытался убить Ядвигу в ответ, да и взгляд у него был напуганный и непонимающий, да и Саша его защищал, а Ядвига давно знала этого мальчика и кого попало он бы не стал защищать. Что же придется выслушать. — То есть, Саш, ты хочешь сказать, что Морок потерял память как только вернул себе облик. — складывая руки в замок, наблюдая за Владом, что как-то достаточно спокойно и молча угощался чаем, которым Кощей угостил дорогих гостей, пока Ядвига пыталась выяснить, что происходит. Хотя, все было кристально ясно — Влад потерял память и его память откатилось к тому возрасту, которого он принял облик, значит, юному Мороку сейчас пятнадцать и он еще ничего не сделал. Вероятнее всего он даже думает, что живы царь с царицей, от этого болели виски. — Да, вы можете что-то с этим сделать? — с надеждой спросил мальчик, явно сам находясь в замешательстве, и Ядвига могла его понять. — Я не знаю, ему можно вернуть память? Ему же будет ну… Сложно объяснить, что произошло, ну и… все те годы… — неопределенно махая рукой, явно не находя подходящих слов, произнес шатен и женщина прервала его. — Я могу кое что попробовать, Саш, но… Ты уверен, что Мороку это нужно? Может быть это его шанс начать все с нового листа? — предложила женщина и она видела, что Саша тоже над этим думал. Он поджал губы и опустил взгляд в стол, тоже сомневаясь, а стоит ли Владу узнавать о том, что он сделал? Сможет ли он выдержать это и не поменяется ли его доброе сейчас настроение на прямо противоположное после того как он все узнает. Саша какое-то время молча прожигал ничего не понимающего Влада тяжелым взглядом, и о боги, князь даже поинтересовался, все ли в порядке, а то он плохо понимает, что сейчас происходит, и тогда в это вмешалась Ядвига. — Я могу попробовать вернуть тебе утраченные воспоминания, Влад, но мы беспокоимся о твоем ментальном здоровье. Ты можешь негативно отреагировать на то, что узнаешь. — Я сделала что-то плохое, да? — как-то грустно спросил Влад, смотря на Кощея и Ядвигу, которые переглянулись между собой, а после на еще более поникшего Сашу. — Тогда мне лучше узнать об этом. Мне бы не хотелось повторять ошибок прошлого, если я их совершил. — Хорошо, тогда я все подготовлю. — после нескольких минут молчания, вставая из-за стола и прикасаясь пальцами ко лбу, словно у нее резко начала болеть голова, сообщила женщина и отошла в угол, доставая короткий кинжал, свечи и спички, и прося Влада оголить руку.

***

Влад плохо понимал, как ему реагировать на происходящее, нет, Ядвига правильно провела какой-то ритуал, и теперь его сознание путешествовало по его собственным воспоминаниям, каким-то болезненным, каким-то печальным и очень редко счастливым. Влад медленно вспоминал все, что произошло за его очень долгую жизнь, оказывается ему было не пятнадцать и уже давно, но его почему-то это не волновало. Он смотрел на эти воспоминания, словно читатель познавал истории, они оставляли след, иногда болезненный, но были мимолетными и проходными. Пока Влад путешествовал по своим воспоминаниям он о многом сожалел, о многом грустил, редко на что улыбался, но в основном ему было безумно жаль. Жаль всех, кому он своей жестокостью причинил боль, жаль, что он не мог все это исправить и жаль, что он не может хотя бы извиниться перед этими людьми, кому причинил боль. Зато, он узнал почему к нему так относились, но почему-то мысль о том, что он совершенно другой, не тот властный и жестокий мужчина из собственных воспоминаний, все еще билась в нем, пока он не дошел до двух кресел, расположенных друг напротив друга. В одном из кресел уже сидел такой же человек как он сам, только глаза его были темными-темными и он игрался с голубым огнем, словно это не было опасно. Он не обращал внимания на то, что Влад наблюдал за ним, положив руки на спинку кресла и не решаясь сесть в него. На голове юноши напротив Влада была черная корона, с которой на его волосы стекала тьма, олицетворяя все его грехи. На бледном лице юноши горели ненавистью ко всему живому голубые глаза и играла жуткая улыбка, когда он смотрел в голубой огонь в своих руках. Почему-то Владу было неприятно на него смотреть, в нем билась, словно умирающая птица в клетке, мысль о том, что он другой, что больше он не допустит повторения того, что видел, только бы ему вернуть свои полные воспоминания обо всем произошедшем, только бы знать подробности. Влад упустил момент, когда юноша перестал забавляться с огоньком и перевел на него взгляд темных глаз, из которых также стекала тьма и он был похож на страшного монстра, отчего Влад вцепился пальцами в обивку кресла сильнее. Странный вопрос почему-то вырвался из его уст раньше, чем он успел его обдумать, нарушая гнетущую тишину. — Так, почему меня принимают за тебя? — на одном выдохе тихо спросил Влад, откровенно рассматривая это существо перед собой, потому что он не мог поверить, что это страшное существо, так похожее на него самого — его часть, которую он утратил в забытые. — А ты не знаешь? — ухмыляясь, спросил юноша, закидывая ноги на подлокотник и разваливаясь на небольшом кресле, продолжая играть с огнем и прекращая прожигать напряженного юношу взглядом. — Нет не знаю. — честно ответил Влад, потому что он и правда не мог понять, как мог быть хоть когда-то похожим на это существо. Он никогда бы не подумал, что его подданные видят его именно так. — Нет знаешь. — резко сказал юнец, хмурясь, а после как-то расслабляясь, одну руку поднимая выше, ту, в которой до сих пор горел огонь, а вторую руку безвольно оставляя свисать вниз с кресла. — Почему все вокруг путают нас с тобой? Кажется пространство вокруг них задрожало, когда Влад обдумывал это, искренне не желая признавать очевидное, но не смея отказываться от этого. Этот Морок — часть его самого, его грязное прошлое, его воспоминания, и он должен их вернуть даже, возможно, ценой собственного ментального здоровья. Не сказать, что он хотел помнить всю эту чернь, но у него не было выхода, так что он лишь произнёс на выдохе, напряженно глядя на юношу. — Мы один человек? — Влад хмурится, когда видит, что Морок только ухмыляется, а после щелкает пальцами отчего этот голубой огонь, словно взвинченный подлетает к его грудной клетке, исчезая и пронзая ее с такой силой, что Влада даже немного в сторону откинуло под заливистый смех его злой сущности. Все воспоминания медленно возвращались к нему, а Влад полностью погрузился во тьму, слыша только спустя несколько длинных минут, что кто-то зовет его по имени знакомым юным голосом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.