ID работы: 10084450

Почему именно ты?

Слэш
NC-17
В процессе
1086
Размер:
планируется Макси, написано 853 страницы, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 379 Отзывы 226 В сборник Скачать

118. Твои глаза тебя обманывают, это все не по настоящему

Настройки текста
Примечания:

***

— Саша, это просто прекрасно, ты — наша находка. — режиссер с силой хлопнул бледного актера по плечу, не понимая, почему тот такой напуганный, но думая, что он просто слишком сильно вжился в роль. — Д-да, спасибо. — дрожащим голосом ответил Саша, чувствуя, как трясутся руки и желая лишь дойти до гримерки, где уже его должен ждать Влад — его единственная отдушина, во всем этом ужасе. Не то, чтобы Саша был гениальным актером, или прекрасно вживался в роль, у него была одна пугающая суперспособность, о которой знал лишь Влад. Саша не играл, он буквально проживал всю жизнь своего персонажа, как только начинали снимать. И у этого были свои плюсы и минусы. Например, Сашу считали гениальным актером, потому что он прекрасно «играл» и «проживал персонажа», выдавая настолько живые эмоции, что никто не мог даже усомниться в его игре. Но Саша никогда не играл — как только раздавался звук хлопушки в глазах Абрикосова сцена оживала и все персонажи уже были не актерами, а настоящими людьми, и находились они не на съемочной площадке, а в той локации, которая должна быть по сути смонтирована после их игры. Но даже вся слава, которую он получил благодаря своей «гениальной игре», все деньги, что он заработал, не смогут наладить его жизнь. Так как в основном Саша снимается в боевиках, то он видел много смертей и много чего пережил, и это очень пагубно отразилось на его ментальном здоровье. Шатен не мог больше спать без успокоительных, не мог ни с кем нормально говорить, кроме Влада, который терпеливо выслушивал весь его лепет и никогда не осуждал. На самом деле Саша не знал, откуда и почему у него появилась эта способность, она до сих пор, даже после года этой странной жизни, мучала его и приносила лишь боль, по меркам самого шатена. Это появилось спонтанно и плотно въелось в его жизнь, видимо не желая покидать его в ближайшее время, из-за чего на фоне постоянно пережитого стресса от съемок у него развилась куча проблем: он никому не доверяет, он боится реальности, боится всего, что с ним происходит, боится, что это все — лишь очередная сцена тупого сериала или фильма, он боится просто жить, боится, что в какой-то момент услышит звук хлопушки и вся его жизнь оборвется в момент. Никто не представляет, каких усилий ему стоит приходить на площадку и отыгрывать на ней, никто не видит, как трясутся его руки перед каждой съемкой, никто не понимает, почему он принципиально не дает интервью и не желает рассказывать о своем «успехе» и «таланте». Когда это случалось уже регулярно, постоянно вгоняя шатена в депрессию после каждой такой сцены, в один момент Саша сорвался и напился, а потом звонил Владу — своему единственному хорошему другу и плакал в трубку, умоляя выслушать его. Влад приехал к нему в три часа ночи и до рассвета слушал слезливые истории о том, что Саша больше не может так, что он уйдет из актерства и больше никогда не будет ни в чем сниматься. Он не может, просто не может, ему так страшно, для него это все реально и он боится однажды сойти с ума в страхе и одиночестве. Влад предлагает ему не то, чтобы решение, но более менее оптимальный вариант разрешения ситуации — Саше ведь нравится сниматься, он просто должен убедить себя, что все это не выходит за рамки съемочной площадки, и в этом Влад ему поможет — он будет там каждый раз, каждый раз будет обнимать Сашу и говорить, что он умничка и справился на ура, что все хорошо и он вернулся в свой реальный мир, если же и это не поможет — они могут съехаться. Влад — холостяк и работает из дома, ему очень редко нужно куда-то отлучаться и он совсем не против помочь своему другу, так что его это не напрягает. Саша потом еще долго и слезно благодарил его за это, пока Влад заботливо гладил его по голове. Морок никогда над ним не смеялся и никогда не осуждал, он не ставил бред Саши под сомнение и доверял каждому его слову, как бы бредово оно не звучало. Просто потому, что Влад знал, что выдумка не может так сильно угнетать человека, ведь после очень жёстких или эмоциональных сцен, Саша очень долго не мог прийти в себя и успокоиться, Владу в такие моменты было больно за него, он просто не мог смотреть как его лучший друг тонет в боли и отчаяние, которые испытал при отыгрыше сцены. А Саша очень часто плакал после таких сцен в гримерке на плече у Влада, пока тот успокаивал его, гладя по спине и голове и говоря, что все будет хорошо, что Саша молодец и пережил еще одну сцену. Абрикосов часто задумывался о том, чтобы уйти из своего дела, это казалось выходом и решением всех проблем в его жалком мире, но вставала другая проблема, которая резко отрезвляла его. Это было единственное, чем Саша умел зарабатывать себе на жизнь, он с малых лет проводил все свое время в театральных кружках, он ушел после девятого класса и на работу в какую-нибудь бухгалтерию или еще что-то престижное и высокооплачиваемое место он устроиться не мог. А сейчас, благодаря этой способности, Саша стал хорошим актером, с хорошей зарплатой, с множеством знакомств с разными людьми и бросать это все в один момент из-за своих проблем с ментальным здоровьем было бы грубо. Так что Саша терпел только бы получить выгоду, не представляя, чем он занимался бы, если бы не был актером. С Владом они тоже обсуждали уход Саши из профессии, и никогда не приходили к однозначному решению — оба были согласны, что ментально Абрикосова это убивает, но всегда перевешивало то, что ему это безумно нравится, шатен буквально живет съемками, ему это нравится, даже если это причиняет невыносимую боль ему самому. Влад говорил, что даже если друг уйдет из профессии он сможет обеспечить их обоих, но шатен всегда говорил, что на шее у друга сидеть не собирается, так что к компромиссу или решению они так и не пришли. — Иди сюда. — как только Саша заходит в гримерку и за ним закрывается дверь на ключ, говорит Влад, вставая с небольшого пуфика и подходя с раскрытыми для объятий к другу. Тот только очень тяжело вздыхает, видно, что он очень устал и не желает об этом говорить, Влад видит, что шатен, будь его воля, расплакался бы прямо здесь, словно дитя, но он держится, хоть парочка соленых капель и срываются с его ресниц, скатываясь по щекам. Влад достаточно привычно шепчет успокаивающие слова, искренне желания помочь, зная как другу больно. Он сильно прижимает его к себе, давая почувствовать тепло, исходящее от его тела, давая понять, что Саша не один, что он в порядке и точно в той реальности. Абрикосов искренне благодарен ему за это, он привычно утыкается Владу носом куда-то в плечо и слушает его отвлеченные речи о чем угодно, только бы Саша слушал и знал, что он в безопасности. Его способность — что-то среднее между кошмаром и даром, но шатен благодарен тому, что у него есть такой друг, который может поддержать его и не выставить на помещице, он рад, что хоть кому-то может довериться и получить поддержку, рад, что можно плакать кому-то в плечо, не боясь последствий. Он просто рад, что Влад рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.