ID работы: 10084450

Почему именно ты?

Слэш
NC-17
В процессе
1086
Размер:
планируется Макси, написано 853 страницы, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 379 Отзывы 226 В сборник Скачать

117. Беги, когда я говорю бежать

Настройки текста
Примечания:

***

Саше было безумно страшно, он бежал со всех ног, забывая напрочь, что ему так-то дали устройство пространственного маневрирования, чтобы было легче передвигаться и не сдохнуть от рук, ног, да чего угодно, этих долбанных титанов. Сейчас все мысли были лишь о том, что ему нужно бежать как можно дальше от этого, если он успеет добежать до города, то все будет хорошо. Сердце уже едва не выпрыгивало из груди, потому что, несмотря на то, что каким-то чертом его взяли в разведывательный отряд и вообще выпустили за пределы стен пятнадцатилетнего пацана, который оказался здесь принудительно, ему было страшно о смерти. Его мнения никто не спрашивал, хочешь-не хочешь, просто нужно. И как назло он остался один на один с титаном метра в четыре ростом, поблизости никого не было, потому что, это чистое совпадение, но они - остальные члены группы отошли по делам, пока Саша остался один, но столкнувшись с титаном, он просто не мог перебороть свой страх, поэтому убежал. Он даже не знал, куда бежал, он был за стенами первый раз в своей жизни, первый раз ему всучили в руки оружие и забрали с собой на обучение. Его сопровождающие — взрослые мужчины, которые не особо хотели с ним нянчиться, скорее всего будут кричать на него или смеяться за трусость перед обычным титаном, но это для них он обычный. Волосы прилипали ко лбу от пота, Саша безмерно устал, у него и так болело все тело от тренировок, а сейчас ему еще нужно было бежать. Кости невероятно ломило, а мышцы ныли и шатен был не уверен, что вообще выживет. Дыхание его давно сбилось, а ноги едва не подкашивались, тяжелое оборудование на нем лишь замедляло его, но он не мог позволить себе оставить его и просто скинуть, словно какую-то ненужную вещь. Глаза застилали слезы, которые мальчишка уверенно стирал рукой, едва не запинаясь о корень дерева и не падая. Он не знал, сколько бы еще пробежал, если бы его кто-то не потянул в сторону, ухватив за руку. Саша свалился на землю от усталости и того, что просто физически больше не мог удержаться на ногах. Он тяжело дышал, уперевшись руками в холодную землю, чувствуя как крупные капли пота скатываются с его лба и падают на землю. Он едва мог нормально утереть лицо руками, чувствуя как он и дышать то с трудом может, он невероятно устал и его ноги просто отнимаются, в горле пересохло, еще и жара такая невыносимая, что хочется умереть. — Тебя не должны были сегодня за стены брать. — знакомый голос не привел в чувства, но позволил слегка расслабиться, ровно до того момента, пока рядом не раздался мало похожий на человеческий невероятный рев этого титана и Сашу так сильно передернуло, что он упал и перекатился на спину, больше не в силах пошевелиться в принципе. — Саша, ты должен убежать. — Я не могу. — прерываясь на частые и тяжелые вздохи, ответил шатен, вытирая руками пот со лба. — Я лучше умру. — Не говори так, думаешь Варька выдержит твою смерть? Малую совсем не жалко? Беги, говорю тебе. — повышая тон, оборачиваясь на друга, серьёзно повторил Влад, держа в руках клинки, слыша как стремительно приближается титан. Но Саша его не послушался, и с одной стороны Морок прекрасно мог его понять, Саша никогда не отличался хорошим физическим состоянием, так что пробежка, от которой зависит его жизнь, наверное, далась ему нелегко, но и оставаться здесь он не мог. Влад знал Сашу всю свою жизнь, так что он не мог дать умереть своему другу, даже если ради этого придется рискнуть своей жизнью, чтобы ранить и выиграть время или же убить титана. Что же, последнее ему еще не доводилось делать, да и даже ранить кого-то было страшно, но если от этого зависят чужие жизни он готов пойти на это, только нужно уговорить Сашу уйти. Влад не хотел бы, чтобы подросток видел это, так что ему следует уйти. — Саша, беги уже, я знаю, что сложно, но это для твоего же блага, придурок. — Я не могу даже встать! — крикнул Саша, сумев едва голову приподнять, но тут же замер, потому что к месту, где были они вышел этот огромный мутант, перепугав их обоих до смерти. Саша не мог даже пошевелиться от усталости и боли, поэтому вновь упал, ударившись головой о твердую и холодную землю, и начал шептать молитву, он не знал ни одной молитвы, он знал, что это не поможет, но он больше ничего не мог сделать. Влад, обернувшись на Сашу, что и не думал сопротивляется своей смерти, только зло прошипел на это его действо, с силой сжимая клинки в своих руках, хмуря брови и смотря на то, как это существо подходит ближе. На самом деле у Влада был еще один козырь в рукаве, он не был уверен, что это сработает, но, учитывая, что Саша, да и он сам может умереть сегодня, он готов был рискнуть. На самом деле Влад не совсем обычный человек, он что-то вроде мага, только вот об этом никто не должен знать. Морок понятия не имел сможет ли убить хоть кого-то с помощью магии, он не был уверен, что хоть как-то навредит этому монстру, но времени на размышления не было, Саша корчился от боли, шепча какой-то религиозный бред, пока Влад отчаянно пытался придумать, что делать. Закрыв на секунду глаза, чтобы размеренно вдохнуть и выдохнуть, Влад пришел к одному решению этой их проблемы — он открыл свои яркие голубые глаза, быстро привел в движение гарпунные механизмы, зацепляясь ими за вершину дерева, быстро полетев вверх, резко поправляя положение своих клинков в руках и также быстро в полете разрезая титану кожу, отвлекая его внимание на себя, чтобы тот оставил Сашу в покое. Не то, чтобы Владу было не страшно, ему было страшно, еще как, только вот он не мог позволить его лучшему другу, единственному, кто выжил в этой кровавой битве своими силами, не имея при этом ничего, подохнуть здесь от рук какой-то твари. Титан очень медленно повернул на него свою голову, потянув к нему свою огромную руку, но Влад успел быстро прошептать заклинание на усиление своих клинков и резко, с силой резануть по руке этого существа. Оно завопило, отходя и видимо получив нехилый такой урон, потому что крови пролилось из его раны немерено. — Саш, уходи оттуда, немедленно! — завопил Влад, отцепляя гарпуны от дерева, чтобы перецепить их на другое, пройдясь по телу монстра еще раз своими клинками, что лишь злило его и заставляло размахивать гигантскими руками, в попытках избавиться от Влада, словно от назойливой мухи. Поняв, что обычной силой и такими темпами, которыми он двигался сейчас, он ничего не добьется, Влад еще раз быстро прочитал заклинание на усиление, чувствуя, что на сегодня его магическая сила истощенна и понимая, что у него есть лишь одна попытка. Забравшись как можно выше так, чтобы он мог с легкостью распороть острыми и длинными клинками все тело монстра от живота до гениталий, Влад нервно вздохнул и улыбнулся. У него одна попытка, если он ее провалит, они оба тут сдохнут и больше некому будет заботиться, ни о Варьке, ни о Снежке, ни об Аленке, ни о ком из тех сиротках, которые жили у них на честном слове. Резко выдохнув, он срывается вниз, резко и с силой вонзая свои клинки в тело монстра, он летит вниз, не смея отпускать клинки ни на секунду и надеясь лишь на то, что успеет ухватиться гарпунами за что-нибудь, чтобы не подохнуть. Монстр кричит и пытается избавиться от Влада, но тот сильнее, он успевает ухватиться гарпунами за дерево, чтобы не упасть вниз и не расшибить себе голову. Не зная, переживет ли титан такое, Влад быстро очухивается, и пока монстр пытается прийти в себя, ревя как ненормальный, Влад подбегает к Саше, хватая его за руку и притягивая к себе, чтобы тот не упал. В следующую минуту они оба уставшие, напуганные и желающие лишь покоя летят рядом с верхушками деревьев подальше от того места, где они были, под неистовый вопль того существа.

***

В комнате было темно и Саша, сидя на кровати, мог лишь впиваться пальцами в постель, не понимая как ему благодарить Влада за свое спасение. Он знал, насколько был жалок в тот момент, Влад уже не раз вытаскивал его из лап смерти, но Саша ничего не мог предложить ему взамен и ему было так стыдно из-за этого, что хотелось с этого стыда сгореть. Шатен не мог никак уснуть, даже зная, что сейчас дети в безопасности и не голодают, они могли все — вместе с девочками и Владом спать в одной небольшой комнате лишь по душевной доброте и Владу, который числится на очень хорошем счету и именно благодаря ему, сейчас у Саши и девочек есть место, куда они могут вернуться. Сейчас шатен прокручивал в голове их предстоящий диалог и готовил извиняющую речь, потому что кроме нее он ничего не мог предложить. Он уже успел перебрать тысячу вариантов, когда зашел Влад, вытирая полотенцем мокрые волосы. Он не проронил ни звука, прекрасно видя, что девушки спят и будить их не стоило — потом не уложишь нормально, потому что все будут ныть, что не хотят спать втроем на одной небольшой кровати, а просто подошел к их общей — такой же небольшой, кровати, садясь рядом с Сашей и задумчиво вытирая волосы. Саша же долго не мог решиться произнести хоть слово, постоянно открывая и закрывая рот, как рыба, а потом, опустив голову, все же смог пробормотать. — Прости, я… — начал было шатен, но Влад прервал его своим тихим, спокойным шепотом, в котором проскакивали нотки злости и отчаяния. — А если бы я опоздал? Ты мог бы… — тихо начинает Влад, поворачивая голову на друга, но замолкает, не в силах произнести последнее слово. Он не может представить себе даже в самом страшном сне, что Саша или кто-то из девочек умрет. Они уже давно стали ему семьей, еще до всего этого ужаса с титанами и прочим, Саша стал ему как младший брат, которого Влад просто обязан был защищать ценой своей жизни, но так как с Сашей еще в придачу шли три маленькие девочки, что же, Влад готов позаботиться и о них, так что смерть любого из членов его семьи оставит болезненный шрам на его душе. Его плечи опускаются, брови съезжаются к переносице и он говорит твердо, пытаясь донести смысл до шатена, который явно не понимает, как больно умирать, а еще как больно видеть смерть родного тебе человека, что даже не пытается сопротивляться. — Когда я говорю бежать — беги, не замирай от страха — Я… — попытался хоть что-то сказать в свое оправдание шатен, но не нашелся со словами, ему было безбожно стыдно перед Владом. Он должен был послушать его, но просто физически не мог ничего сделать и ему так стыдно за это. — Никогда. — тихо, но твёрдо, по слогам закончил фразу Влад, касаясь плеча друга, чтобы тот посмотрел ему прямо в глаза. Саша поджимал губы, кусая их, ему было неловко и страшно, а яркие глаза Влада были такими серьезными, что ему становилось лишь страшно и ужасно от ощущения своей никчёмности. Но Влад лишь крепко обнял его, прислоняясь лбом к лбу и попросил сегодня спать в обнимку, он хотел знать и быть уверенным в том, что Саша рядом, потому что сегодня он слишком переживал по поводу его смерти, чтобы расслабиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.