ID работы: 10084450

Почему именно ты?

Слэш
NC-17
В процессе
1086
Размер:
планируется Макси, написано 853 страницы, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 379 Отзывы 226 В сборник Скачать

136. Давай поговорим о твоей ориентации

Настройки текста

***

Саша никогда не считал себя геем — возможно, бисексуалом, но точно он никогда сказать не мог, поэтому открыто о своей ориентации никогда не говорил — отмахивался всегда и шутил. У него не было особо времени над этим задумываться — у него учеба, работа и домашняя работа, куда уж тут отношениям влезать? У него нет поддержки со стороны, а стипендии магического колледжа не хватает, чтобы покрыть одновременно расходы общежития, еды и интернета. Парадоксально, что стипендия не меняется, а цены на все вокруг растут так, как будто у каждого в Сказочном мире — родители миллионеры. Учеба отнимает большинство времени и не дает расслабиться, у Саши еще какие-то проблемы с контролем магии, и он едва ли не на грани отчисления, но держится лишь потому, что большинство считают его способным мальчиком, просто более занятым, из-за чего у него нет времени на длительные тренировки. Саша очень рад, что хорошо себя зарекомендовал за два года обучения здесь и теперь ему делают небольшую поблажку, если он лежит во время пары на парте или иногда опаздывает — многие входят в положение и никак не комментируют, и Саша только рад этому. На работе он проводил еще большую часть времени, чем в колледже — если там отпускали дай бог в четыре вечера, то на работе уже нужно было быть в половину пятого, и отработать минимум шесть часов, чтобы зарплату не урезали. Саша не жаловался — улыбался, смеялся и даже не просил выходной и иногда менялся сменами, отрабатывая и свою и ночную. Это утомляло, Саша плохо выглядел, сильно похудел, потому что в основном лишь пил и почти не ел — иногда денег не было, иногда организм просто не мог это переварить, а иногда просто не хотелось. Абрикосов не жаловался — он сам захотел жить в таком темпе, сам переехал отдельно от родителей, сам устроился здесь, он не имеет права жаловаться, да ему и не на что особо. Крыша над головой есть — общежитие не самое плохое, там даже нет никакой живности вроде тараканов или, не дай бог, мышей, так что Саша не жалуется. Но даже несмотря на то, что на его опоздания и лежание на парте преподаватели закрывают глаза — домашнюю работу делать ему нужно наравне со всеми, а это только добивает. Он приходит ночью, когда его сосед по комнате уже спит, и включать свет или просто лампу, чтобы начать делать домашнюю работу, не представляется возможным — они уже много раз ругались на эту тему и Саша пообещал не мешать соседу спать. Часто приходилось брать тетради на работу и в коротких перерывах, когда не было посетителей, заниматься этим. Да, было трудно, да, Саша уже стабильно раз пять за год лежал с температурой от переутомления, но он не жаловался. Незачем было, да и некому. Так что в таком вот ритме сомнения насчет ориентации — последнее, что ему нужно. Саша никогда не скрывал, что считает парней привлекательными, он заявлял об этом открыто, но в основном это были лишь шутки, пусть он и не мог отрицать, что иногда засматривался на красивых парней. Нельзя винить его в этом, как будто есть хоть один человек, который не засматривался на другого, своего пола, лишь потому, что тот красив. Это нормально и Саша никогда не считал себя геем из-за этого, было бы тупо, у него даже с девушкой-то отношений не было, как он мог с чем-то сравнивать. Да, может быть он и выглядел как гей или как слишком женственный парень, но, черт возьми, это не значило, что он хочет, чтобы его зажали где-то и предложили отсосать какому-то левому человеку. Но многие юноши из колледжа этого не понимает, а Саша в свою очередь не понимает, какого черта даже здесь он сталкивается с жестокостью этого мира. Он мог бы вести себя тихо и не агрессировать на людей из-за своего плохого настроения, которое обусловлено дикой усталостью и недосыпом, но он физически не может вовремя закрыть рот. Когда он с ночной смены, где ему долбили мозг клиенты, приходит в колледж, где до его внешнего вида — который Саша так любит, холит и лелеет, надеясь выглядеть красиво, а не как бомж, докапываются, какие-то местные «авторитеты, мачо, супер-волшебники» и кем они там еще себя считают, психика Саши не выдерживает. Он язвит, смеется и нередко получает по самодовольному лицу, и остается в одиночестве, а те парни лишь насмехаются над ним и говорят что-то о том, что «таким пидорам как ты, здесь не место». Когда его оставляют, после того как поглумятся над его ориентацией, Саша лишь утирает руками лицо, стараясь не плакать от боли и обиды и уходит в туалет, чтобы перевести дух, привести себя в порядок и натянуть на лицо улыбку. Саша не понимал, что с ним не так — у него из внешности отличается лишь пирсинг и маникюр на руках, видимо, этого достаточно для того, чтобы считать его пидором, супер. Он точно такой же ученик, как и все здесь — он ходит в обычных черных джинсах и футболках, да разноцветных, но там же не написано большими буквами «я — гей, можете меня чморить». Да, у него проколоты уши в нескольких местах — он сделал это еще, когда жил с родителями, да у него ногти всегда с маникюром — он сам обрезает кутикулу и подкрашивает их обычным черным лаком, просто потому, что хочет ухоженные руки, а не потому, что ему очень хочется поцеловаться с парнем. Хотя, если бы можно было поцеловать парня без последствий, у него, конечно, был кандидат, но Саша в этом не признался бы ему никогда — просто потому, что не хотел портить с ним дружбу. Влад был прекрасен едва ли не во всех аспектах и Саша не мог этого отрицать. Он был красив и все это знали, он был похож на принца из сказки, а еще ходили слухи, что Влад — самый настоящий князь, но сам брюнет это не подтверждал и не опровергал, так что пока что это были лишь слухи, даже Саша, по сути его друг, не знал был ли Влад княжеских кровей или нет. Морок был умен — он разбирался не во всех, но во многих вещах, касающихся магии и был на хорошем счету у преподавателей, он помогал младшим курсам и в особенности Саше, кто его знает из жалости или из-за того, что они вроде как друзья. А еще он был джентльменом, что в основном и подкупало — он со всеми вел себя галантно, даже с юношами, он не грубил никому и был более спокойным и уравновешенным, словно знает, что никто и ничто не сможет ему испортить настроение или помешать его планам. Да, Саша иногда засматривался на него, на такого спокойного и прекрасного, рассказывающего ему что-то своим невозможным голосом — не очень грубым, низким или высоким, наоборот очень спокойным, таким приятным и успокаивающим голосом, что Саша готов был слушать его вечно, о чем бы он не говорил. Но Абрикосов не был уверен, что это именно любовь — может быть восхищение, может быть благодарность за помощь, может быть счастье от дружбы с человеком, с которым по истине комфортно и хорошо, Саша не знал.

***

Саша не знал, почему замирал каждый раз, когда слышал грубым мужским голосом свое имя из уст кого-то из колледжа. Его тело всегда останавливалось, а сердце замирало от страха, ноги подкашивались, а мысли путались настолько, что Саша ни на чем не мог сосредоточиться. Вот и сейчас — встал, словно вкопанный посреди коридора и даже обернуться боялся, чувствуя, как мурашки пробегают по спине, и резко становится на несколько секунд холоднее. Саша резко забывает, что шел вообще-то не один, а с Владом, который тоже остановился и обернулся на тех парней, которые уже подходили к ним с мерзкими улыбками на лицах. Морок кинул быстрый взгляд на друга, тот стоял ни жив, ни мертв и явно очень боялся этих людей, хотя брюнет не очень понимал, почему — они одеты совершенно обычно, они не выглядят бандитами или отбитыми на голову психами, но в них явно что-то не так, угроза читается во всем, даже Влад это чувствует. — Вы только посмотрите, кто гуляет и без охраны. — лелейно запел один из этих парней, подходя к Саше, который до сих пор не обернулся на них и по цвету лица явно пытался слиться с пустотой, ибо он побледнел так, что Владу за него страшно стало. — Ты чего, Абрикосов, язык проглотил? — Он просто в восхищении, что ты к нему подошел, братан, — смеясь, хлопнул юношу по плечу его друг, и окинул странным взглядом Влада, который пока что просто спокойно стоял рядом, ничего не говоря и решая просто понаблюдать за тем, что будет дальше. Конечно, если что-то пойдет не так, Морок не постесняется применить силу или магию, чтобы защитить своего друга. — Так что, Абрикосов, составишь нам компанию? Нам как раз третьей девчонки не хватает. Ты же по мальчикам, значит, и нами не побрезгуешь, да? Какая тебе разница, кому отсасывать за деньги, правильно? Компания из троих юношей рассмеялась, кто-то еще раз ударил Сашу по плечу, пока тот не знал, как ему поступить, что сказать или сделать, потому что было видно, насколько Саше страшно. Он сжимал рукой лямку своего рюкзака, кусал нижнюю губу и смотрел исключительно в пол, боясь поднять голову. Влад знал, что Сашу задирают, но знал об этом лишь с его слов, и не то, чтобы не верил, но защитить не мог, а вот теперь, когда до его друга, на ровном месте докопались какие-то непонятные уроды, Влад чувствовал лишь медленно закипающую внутри ярость. Он не собирался орать на них или ломать кости, он не может просто так в миг разрушить свой образ, который выстраивал перед всеми этими студентами и преподавателями целых три года, но надеялся припугнуть их — это можно и Владу не сложно и последствий за это почти не будет. — Компанию он вам не составит, — спокойно сказал Влад, на что Саша пораженно уставился на него, видимо в своей голове уже додумав, что Влад не заступиться за него, а может и вообще посмеется. Что же, у Саши достаточно низкая самооценка, так что он вполне мог об этом думать, пусть у него на это не было причин — Влад бы никогда его не бросил на произвол судьбы и часто говорил об этом и доказывал это. — Влад, все… — тихо попытался возразить Саша, явно перепугавшись за последствия, и, даже если у этого и правда могли быть последствия, то Саша — последний, кто должен об этом беспокоиться. Это его тут задирают, если он забыл, а он все еще беспокоиться о чьей-то репутации, ну что за человек. — А ты не защищай его, тоже мне голубятня, развелась здесь. — юноша говорил с явным отвращением, поморщившись, заставив Сашу сильно напрячься и едва ли не вздрогнуть из-за тона голоса. Сам по себе он не был тряпкой — он мог ответить, мог даже подраться, но скорее получит по лицу или другим частям тела, нежели преподаст кому-то урок, так что, учитывая, что эти юноши сильнее него — и в физическом и в магическом плане, Саше было легче перетерпеть это унижение и похабные шутки, возможно, боль, если у них будет плохое настроение и они его ударят, но вот тут свой рот он всегда держал закрытым. — А тебе завидно? — усмехнулся Влад, вставая между Сашей и этими ребятами, закрывая его и явно показывая, что диалог с Сашей они сегодня вести не будут. Абрикосов в это даже не сразу поверил — пораженно обернулся, выглядывая из-за спины друга на тех троих и все еще не веря в то, что его кто-то и правда защищает. Раньше, даже если кто-то и видел, что над ним издеваются — то просто проходили мимо, это не их дело, так чего они будут лезть? Да и Саша не просил о помощи, так что никто в здравом уме и не пошел бы на тех, у кого в колледже плохая репутация из-за слухах о буллинге других учеников. — Иди куда шел. — Ой-ой-ой, да я же просто пошутил. Ты чего вспылил, или твою принцесску уже и тронуть пальцем нельзя? — усмехнувшись и сложив руки на груди, усмехнулся юноша, глядя на Влада с вызовом, но тот лишь улыбнулся как-то снисходительно, словно и вовсе не видел угрозы ни в этой фразе, ни в том, кто это говорил. — Нельзя. — со спокойной улыбкой кивнул Влад, предупреждающе блестя голубыми глазами и поднимая руку, показывая, что, если что, то он тут же прочитает заклинание и им не поздоровится. — Иди куда шел. — эти трое еще постояли перед ними какое-то время, разглядывая Влада, словно анализируя, стоит ли вступать с ним в драку или же нет. С одной стороны вроде как все будет в порядке — Влад не сунется, а то его репутация пострадает, а с другой, им ведь и правда не поздоровится, а этот несчастный Абрикосов, который все это время прятался за спиной Влада, словно за своего парня, только сильно раздражал троицу, но он не стоил того, чтобы Влад их ударил. Через две минуты, услышав перешёптывания других студентов, троица все же, цыкнув, ушла в противоположную от них сторону, на что Влад вздохнул, а Саша за его спиной облегченно выдохнул. — Напомни, почему они до тебя докапываются? — Думают, что я гей. — неуверенно, все еще сжимая от страха пальцами лямку рюкзака, тихо произнес Саша, вздохнув и не понимая, в какой момент поблагодарить Влада за то, что тот сделал. — Спасибо, что…помог. — Пустяки, эти уроды всех донимают, — со вздохом, махнув рукой, сказал Влад, переведя странный взгляд на Сашу, словно оценивая того. — Чего они до тебя докапываются, ты же вроде не гей? Или я чего-то о тебе не знаю? — Ам, да я и сам как-то не определился. — заведя руку за голову и почесывая шею, сказал Саша, а потом вдруг, опомнившись, резко и быстро начал оправдываться, думая, что из-за его неопределенности Влад тоже будет относится к нему как к «не такому» и начнет презирать. Это было бы худшим развитием событий. — Н-не подумай ничего только, ладно? Я-я не по мальчикам, они просто наговаривают. — Хорошо, как скажешь. — улыбнувшись, едва сдерживая смех от нелепых оправданий Саши, закрывая глаза и отворачиваясь, чтобы ненароком не выдать себя, сказал Влад. — Если бы ты был геем — мы бы давно встречались. — Что? — не поверив своим ушам, спросил Саша, резко останавливаясь и смотря на Влада так, словно впервые видит его. — Что? — со своей спокойной обычной улыбкой спросил Влад, смотря на краснеющего Сашу, который, кажется, сейчас задохнется от нехватки воздуха от таких признаний. — Не говори мне, что не замечал. — но, увидев, что шатен лишь покачал головой, явно ничего не понимая, краснея и отворачиваясь от него, явно смущенный ситуацией, отпуская несчастную лямку рюкзака и закрывая руками лицо. — Ооо, пойдем, герой, нам многое нужно обсудить. Влад не знал, чем закончится этот разговор, они скорее всего продолжат быть друзьями в любом случае, только с вот такой вот неловкой историей, но, кто знает, может быть, их дружба перейдет на другой уровень?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.