ID работы: 10084450

Почему именно ты?

Слэш
NC-17
В процессе
1086
Размер:
планируется Макси, написано 853 страницы, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 379 Отзывы 226 В сборник Скачать

154. Я тебя угу-угу

Настройки текста

***

Влад замечает насколько Саша устал, когда тот приходит совершенно убитый и уже на автопилоте идет на кухню, чтобы начать убираться, готовить, переставлять свои бесконечные склянки с приправами и заниматься всякой своей кутерьмой. Он не здоровается с Владом, не подходит к нему, чтобы поцеловать, обнять и начать щебетать о том, как у него прошел день, как делает это обычно, да и вообще он выглядит отстраненным. Морок откладывает книгу, которую читал, выключает телевизор, который ставил как фоновый шум, смотрит, чтобы их собака спокойно развлекалась с игрушкой, и подходит ближе к Саше, который наблюдает за тем, как в чайнике кипит вода. Влад рассматривает выражение лица супруга чуть больше минуты, выбирая тактику — он может сейчас быть сочувственным и пожалеть Сашу, расспросить, что его тревожит и поддержать, может быть романтичным и предложить развеяться где-нибудь вне дома, да даже просто пойти и погулять с Джимми, может быть заботливым и просто уложить Сашу на диван или сразу в постель и дать ему отдохнуть, а может попытаться вызвать улыбку на лице другого человека и совместить прошлые способы в одном. — Привет. — Влад все же подходит к супругу со спины и обнимает, целуя его в щеку. — Я тебя люблю. — Влад слегка поворачивает голову, укладывая подбородок на чужое плечо, чтобы видеть чужую реакцию, но рук не убирает, а продолжает обнимать, показывать, что он рядом. — Угу. — Саша просто дежурно кивает, особо не задумываясь ни над своим ответом, ни над тем, что Влад ему говорит. Он устал, у него болит спина и он просто хочет уснуть, он не хочет говорить или улыбаться, но, зная Влада, тот сделает все, чтобы поднять ему настроение. И по тому, как Влад вдруг начал отстраняться от него, а слегка повернув голову, Саша заметил какая улыбка расползается по лицу Морока, он мог понять, что тот придумал над чем можно пошутить. Правда Саша пока не совсем понимал, над чем тот собирается стебаться. — О, мой Бог, — Влад театрально прикладывает руку к груди, отстраняясь и наблюдая за тем, что Абрикосов смотрит на него в непонимании и со скептицизмом, а Джимми, наконец, обращает на их громкий разговор внимание и подлетает к ним, вертясь у ног. — «Угу»? — он видит как Саша проводит рукой по лицу, но все же улыбается, а Влад не останавливает и продолжает, также улыбаясь и едва не хохоча в голос. — Я достоин «угу»? — спрашивает мужчина и крутится на месте, смеясь и махая кистями рук, замечая, что Саша все же улыбается, вероятнее всего лишь потому, что это произвольно, да и сдерживать улыбку у шатена плохо получалось всегда, но это не важно. — Охохохо, — Влад отходит на несколько шагов назад, пока Саша отворачивается от него, выключая чайник и доставая чай и кружки, пока Влад подбегает к нему, едва не запнувшись о милого шпица, что с высунутым языком и блестящими глазами пуговками бегал за ним, вертясь под ногами, думая, что это новая игра. — Принесите мне нашатырь! — он искренне смеется, пока шатен закрывает руками лицо, чтобы тоже не начать смеяться, просто чтобы поддерживать образ суровости, в котором он пришел домой. — Вау, я такой реакции от тебя даже не ожидал. — он опирается руками на стойку рядом с Сашей и с улыбкой спрашивает, кивая. — Десять лет женаты и «угу»? — Саша старается придать лицу серьезный вид, хоть и получается очень плохо, но все же складывает руки на груди и просто кивает, вызывая у Влада очередную волну смеха. — Как элегантно, господи, я прям не могу! — Влад вертеться вокруг своей оси, не зная, куда деть свои эмоции и специально выводя еще и Сашу на эмоции, а шатену смешно еще и от того, что Джимми повторяет за Мороком, лает и привлекает к себе внимание. — Угу. — Саша старается сохранять спокойный вид, но когда Влад останавливается слишком резко, поворачивается на него и смотрит слишком восхищенно, пораженно прикладывая руки ко рту и смотря ошарашенно, словно вдруг Саша начал рассказывать ему что-то из квантовой физики, в которой ни черта не смыслил, ну или сказал, что они наконец, богаты, зарабатывают миллиарды и могут свалить в другую страну в любой момент. — Два «угу» за один заход? — пораженно спрашивает тот и Саша, улыбаясь, закатывает глаза, пока Влад вновь подходит ближе — какой-то он слишком активный после своего рабочего дня — и прислоняется своим лбом к чужому, заглядывая в чужие глаза и улыбаясь. — Что за праздник у нас сегодня, а? — Саша неопределенно качает головой, подыгрывая, пока Влад приобнимает его за талию и ведет руками по спине, улыбаясь и вновь чуть не смеясь. — У нас сегодня что-то будет? На что-то рассчитывать? — Да иди ты. — смеется Саша, и Влад отходит немного дальше, опираясь поясницей о столешницу, и смеясь, пока Саша заваривает чай, спрашивая. — Угу, почта где? — Какая? — стирая слезы с глаз и приседая, чтобы потрепать Джимми за его мягкие пушистые щеки, не понимая о чем речь, спрашивает Влад. Шпиц вертится около него, планируя залезть на колени и в привычной манере облизать лицо хозяину, но из-за коротких ножек, у него ничего не получается, но пытаться он не перестает. Саша спокойно выдыхает и, повернувшись на Влада, который лишь слегка нахмурено, не понимая о чем речь, смотрел на него. — Совиная. — спокойно кивает Саша и Влада просто прорывает, он с колен сползает на пол и сидит уже так, смеясь и позволяя Джимми залезть на него, но отмахиваясь, не позволяя вылизывать лицо. Он не знает, почему это настолько смешно, но он просто не может остановиться. Саша, тоже посмеиваясь и радуя Влада тем, как у него горят глаза, заваривает им обоим чай, отставляя чашки, чтобы Влад отнес их на небольшой столик, ну, когда закончит смеяться, а сам дошел до холодильника, чтобы посмотреть, что там есть и чего бы такого можно было съесть на ночь. Он достает лишь торт, который остался со вчера и ставит его на столешницу, пока Влад, встав с пола, все еще посмеиваясь, но хотя бы крепко стоя на ногах, забирает кружки, целует Сашу в щеку и отходит. — Саша, я тебя угу-угу! — кричит Влад, ставя чашки на стол и садясь на один из стульев, прыская со смеху и смотря как Саша подходит ближе. — Так, а чего убитая такая пришла, совушка моя? — Да на работе заебали со своими отчетами, не бери в голову, филин ты мой недоношенный. — усмехается шатен, отдавая ложку Владу и придвигая торт на середину, наклоняясь, чтобы взять Джимми на колени. Влад всегда удивлялся, как Саша мог так спокойно оставить эту юлу возиться на собственных коленях, нет, он, безусловно, тоже безумно любил эту милую животинку, но так много времени проводить с ней, сколько проводил Саша, было дико. — Эй, я не оскорблял. — шутливо возмущается Влад, на что Саша просто извиняется, треплет Джимми по голове и продолжает рассказывать о том, как у него прошел день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.