ID работы: 10084900

Другая история

Гет
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава III: Распределяющая шляпа

Настройки текста
Поезд остановился и все начали выходить из поезда. На платформе был слышен крик Хагрида -Первокурсники за мной! Гарри, Рон, Гермиона, Луна и Джинни вместе вышли из поезда. -Привет Хагрид, -сказали все пятеро одновременно. -Привет ребята, как ваши дела? -Отлично!, -одновременно сказали Гарри, Рон и Гермиона. -Как я вижу первокурсникам немного страшно, -сказал Хагрид смотря на Луну и Джинни. И вправду. Они смотрели по сторонам и было видно то что им страшно. -Ладно увидимся в школе, а вы, -обращался он к Джинни и Луне, -идите за мной. -Пока, Хагрид, -сказали Гарри, Рон и Гермиона. -Пока ребята. Гарри, Рон и Гермиона сели на карету, на которой уже сидел Невилл. -Привет ребята. -Привет Невилл, -сказала троица одновременно. Они разговаривали о том как прошло их лето. Гарри рассказывал о том то что он был у Рона, а Гермиона о том то что она побывала в Ирландии. Они так сильно заговорились то что не заметили как уже приехали в замок. Они встали с кареты и зашли в Большой зал. На столе преподавателей сидели профессор Дамблдор, Хагрид, профессор стебель, Златопуст Локонс и професоор Флитвик. Все студенты сели на свой столы факультетов и через минут 5-10 в зал зашли первокурсники с профессором Макгонагалл у которой на руке Распределяющая шляпа -Сейчас я назову имена и фамилий учеников и вы подойдете к шляпе. -Криви, Колин. Светловолосый мальчишка побежал в сторону шляпы, затем надел её. -Хм.... Да, ГРИФФИНДОР! Гриффиндорский стол загудел, все громко хлопали и Колин с покрасневшим лицом Колин сел за стол. -Уизли, Джиневра. Рыжеволосая сестрёнка Рона медленными шагами подошла к шляпе и надела ёё. -Опять Уизли, ну тут даже думать не надо. ГРИФФИНДОР! Рон успокоившись выдохнул и Гриффиндорский стол снова загудел. Самой последней профессор Макгонагалл назвала -Лавгуд, Луна. Светловолосая подруга Гарри с дрожащими ногами медленно подошла к шляпе и надела её. -Лавгуд, ясно. КОГТЕВРАН! Стол Когтеврана загудел хлопками, а Гарри немного расстроился. -Эй, ты чего?, -спросила его Гермиона. -Просто я хотел чтобы Луна поступила на Гриффиндор, -Гермиона и Рон не смогли удержать усмешку. -Что смешного?, -спросил Гарри. -Ничего, ничего, -одновременно сказали Рон и Гермиона но продолжали улыбаться. Споря между собой они просушали речь Дамблдора. -Да начнётся пир!, -громко сказал Дамблдор и на столе появились разные вкусности. После пира Гарри подошёл к Луне -Жаль что ты не поступила на Гриффиндор. -Да, я тоже расстроена, ладно Гарри, я хочу спать. Спокойной ночи, -улыбнулась Луна. -Спокойной ночи Луна, -Гарри улыбнулся ей в ответ. После диалога с Луной Гарри ничего не помнил, он настолько устал то что заснул в школьной мантии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.