ID работы: 10085044

(don't) do friends

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9. Ревность

Настройки текста

Эрина Пендлтон

Эрина Пендлтон сидела за партой, нахмурившись и надув губки. Её одноклассники шумно общались и смеялись, но все они стояли поодаль от Эрины, повернувшись к ней спинами. Она опять была вне разговора, но даже не пыталась исправить это. Её сейчас волновало только одно — Джонатан. Я хочу с ним поздороваться, вот и всё. Вчера за весь день он ни разу не подошёл ко мне. Это печально, но… Я знаю, что во всём виноват Дио. Этот нахал… Эрина открыла учебник и уставилась в него. На этот раз у неё получилось сосредоточиться на тексте. Шум класса на фоне не мешал ей. Эрина была из тех, кто умел хорошо концентрироваться, когда было шумно. Материал учебника укладывался у неё в голове по полочкам. Постепенно она успокоилась, и её лицо приняло менее грозный вид. Завидев боковым зрением какое-то движение на улице, Эрина повернула голову в сторону окна и увидела машину Джостаров. Она точно знала, что это машина именно Джостаров. Когда дверь распахнулась, и оттуда вышел синеволосый мальчик, Эрина просияла. Но её восторг вмиг был разрушен следующим: следом за ДжоДжо из машины вылез Дио. Эрина поперхнулась воздухом от удивления и возмущения, но никто даже не обернулся на звук её кашля. Почему?! Почему этот отморозок выходит из машины ДжоДжо?! Эрина вскочила и выбежала из класса. Её дыхание было частым от волнения. Она сбежала вниз по лестнице и пролетела через весь коридор. Обычно Эрина никогда не бегала по коридорам, но сейчас ноги сами несли её в сторону выхода. В дверях она столкнулась с Джонатаном. И, к её разочарованию, рядом с ним стоял мерзкий грубиян Дио. — Эрин… Пендлтон крепко обняла Джонатана, дрожа, словно она боялась, что он мог исчезнуть в любой момент. Её переполнял иррациональный страх потерять единственного друга, страх того, что Дио может украсть ДжоДжо, всё его время и внимание. — Вчера… Вчера мы так и не поздоровались, — прошептала она, стараясь не выдать голосом своего волнения. Джонатан виновато потупился, опустив руки на плечи Эрины. — Прости меня, пожалуйста, я ведь правда виноват. Нужно было разыскать тебя вчера, — погрустневшим тоном ответил он. — Нет-нет, я не виню тебя! Я не злюсь! Я просто скучала, — Эрина отстранилась и взяла ладони Джонатана в свои. — Эрина, — прошептал Джонатан растроганно. Наблюдая за друзьями, Дио с отвращением фыркнул. Эрина повернула голову в его сторону и грозно сверкнула глазами. Дио нахмурился, выдерживая взгляд Эрины. Напряжение между ними стало ощутимо и Джонатану. — В чём дело? Ох, я же вас друг другу не представил! — засуетился Джостар. — Мы уже знакомы, — бросил Дио равнодушно, поворачиваясь к одноклассникам спиной и уходя в сторону лестницы. Джонатан в недоумении проводил его взглядом, а потом посмотрел на Эрину. — Знакомы? Это правда, Эрина? — Да, — ответила его подруга напряжённым тоном. — Знаешь, ДжоДжо… Он мне не нравится. Эрина заметила, как волнение, испуг и злость пробежали по лицу Джонатана. — Он… Он обидел тебя? — голос Джонатана стал выше от переживаемых эмоций. Я бы могла сейчас настроить ДжоДжо против Дио, если бы сказала, что он меня обидел. Это было бы легко, и тогда бы я получила желаемое… Джонатан бы оборвал общение с этим нахалом. Так просто!.. — Нет, — Эрина мягко улыбнулась, стараясь успокоить Джонатана. — Мы можем опоздать на урок, если не поторопимся сейчас, ДжоДжо. Пошли, ладно? Джонатан неловко кивнул и пошёл вслед за Эриной вверх по лестнице. Дио уже скрылся из виду. Нет! Это подло! Играть с чувствами ДжоДжо таким образом недопустимо, я бы тогда была ничем не лучше Дио! Я не должна волновать его или натравливать на кого-то. Друзья поднялись на третий этаж и зашли в кабинет. До начала урока оставалось около пяти минут. Эрине хотелось спросить Джонатана, почему Дио был в его машине, нестерпимо хотелось узнать причину, но она понимала, что это выглядело бы, как допрос. Это не её дело, так? И всё же, ей было нужно знать. Может, позже она спросит? Невзначай. Может, придётся к слову? Эрина прикусила губу, подавляя порыв задать Джонатану вопрос прямо сейчас. Скоро урок, не к чему отвлекать его. К тому же, тут много лишних ушей. Надо поторопиться. В конце концов, она не учится с Джонатаном в одном классе. К сожалению. Она коротко махнула рукой и улыбнулась другу, уходя из кабинета. В дверях она столкнулась с кем-то. Из-за того, что она смотрела назад, она буквально врезалась в него. — Ты ослепла что ли? — недовольно прозвучал знакомый голос над ухом. Эрина подняла голову и увидела… Дио. Она нахмурилась и нехотя уступила дорогу. По правилам этикета принято сначала выходить из помещения, а только потом входить. Однако ей не хотелось лишний раз разговаривать с Дио или провоцировать его на агрессию. Этот мальчик был противен Эрине, но ей не хотелось устраивать не пойми что прямо перед её Джонатаном. Дио прошёл мимо Эрины, кинув на неё короткий пренебрежительный взгляд. Эрина скривила лицо в раздражении. Нгх! Он такой противный! Уходя из класса, Эрина почти топала ногами. Когда она пришла в ту аудиторию, где должен проходить её урок, она нервно вздохнула. Эрина села за последнюю парту. Она чувствовала, как её сердце бешено колотится, как её тело немеет, как что-то в груди сжимается, как дышать становится тяжело. Беспокойство и тревога были физически ощутимы, прямо сейчас разные мысли лезли Эрине в голову, и всё это только усугубляло её состояние. Джоджо… Мой единственный друг. Вчера он про меня забыл. А сегодня Дио вышел из его машины. Из машины ДжоДжо. Этот гад был у ДжоДжо дома! Ночевал у него! Почему?! Я никогда не бывала у ДжоДжо дома! Так почему же человек, которого ДжоДжо встретил только вчера… Почему ДжоДжо пригласил его? Почему никогда не приглашал меня домой? Мы ведь друзья! Эрина почувствовала, как горячие слёзы текут по её щекам. Обида, страх, грусть, злость, беспокойство, тревога и ревность, так много чувств и эмоций смешались у неё внутри. Эрине захотелось выбежать из класса спрятаться в женском туалете, но она только вытерла слезы рукавом и сжала кулачки. Не время плакать! В класс вошёл учитель, и, не глядя на детей, начал что-то бормотать. Эрина постаралась отвлечься от грустных мыслей и сильно прикусила губу, вызвав тем самым боль. Она не хотела принимать тот факт, что беспокойство за Джонатана хоть и испытывает, но основная причина бури её эмоций — это страх потерять связь с ДжоДжо, а также обида и ревность. Учитель поздоровался с классом и начал спрашивать про то, кто что запомнил с предыдущего урока. Почти никто не отвечал. Эрина стыдливо опустила глаза. Всё то время, что она могла потратить на просматривание тетради, она потратила на самонакручивание. Теперь даже она, отличница, не может ответить на вопрос учителя. Всё, что касалось учебы, вылетело у неё из головы. Учитель вздохнул и начал рассказывать тему предыдущего урока, напоминая ученикам её содержание. Эрина принялась внимательно слушать. Учёба должна была отвлечь её от тревожных мыслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.