Платок
17 ноября 2020 г., 12:31
Новый фартук был ошибкой.
Сайтама в очередной раз осознал, когда в «цатый» раз был вынужден укладывать подушку на колени. К счастью, Кинг был слишком занят, выбивая дурь из его игрового персонажа, чтобы заметить стояк друга.
- Я снова победил, - просто сказал Кинг.
Его слова никогда не звучали грубо, но все же в его голосе было что-то такое, что мгновенно пробуждало в Сайтаме дух соперничества.
- Ага, ага, - лысый герой вернул на экран страницу с выбором персонажей, - этот перс никуда не годится, дай-ка выберу другого.
- Учитель, если вы не возражаете, - проговорил Генос, - то лучше всего вы играете за эту экипированную девочку-волшебницу в правом верхнем углу.
Безлицензионный согласно кивнул, сидя с другой стороны от Кинга.
- Он прав. Ты играл за нее на прошлой неделе и выиграл несколько раундов.
Сосредоточившись на том, чтобы не слишком ерзать, Сайтама едва нашел в себе силы передвинуть палочку (черт возьми) на экране, чтобы выбрать девочку.
- А, да. Она хороша.
Он подтвердил свой выбор и глянул на Геноса, который уже возвращался на кухню. Его взгляд тут же упал на этот проклятый бантик, аккуратно завязанный и переливающийся на свету. На улице было темно, и квартира, в которой сейчас сидели их гости, казалась маленькой, уютной, теплой и безопасной. Что-то во всей этой атмосфере, а также в том, как Генос передвигается из комнаты в кухню и обратно, довольный тем, что они играют и болтают, пока он готовит обед для всех…
- Сайтама?
Лысый мужчина резко повернулся в сторону Безлицензионного, который с любопытством смотрел на него.
- Мм?
Кинг выгнул бровь и указал в сторону экрана джойстиком.
- Матч загрузился.
- О, ага!
Он постарался максимально сосредоточиться на игре, беспорядочно нажимая на кнопки в смутно заученном порядке, пытаясь не проиграть другу в первые же пять минут. Им удалось пройти несколько раундов, и с каждой секундой Сайтама все больше и больше расслаблялся. Генос тихонько возился на кухне, готовя продукты для суши. Кинг и Ездок поддерживали спокойную беседу, обсуждая игру. И вскоре жар, полыхающий внизу живота Сайтамы, угас, сменившись сильным чувством довольства.
Это было здорово. Если не считать фартуков и странных чувств, ночь выдалась очень приятной. И Сайтама не мог не вспоминать, что так было далеко не всегда. В его квартире раньше всегда было тихо, и несмотря на свои маленькие размеры она казалась большой и пустой. Ну а сейчас у него был Генос и друзья, которые приходили поболтать, пообедать и поиграть в игры. И теперь, когда он задумался об этом, разница казалась просто огромной.
На самом деле это было, как думал Сайтама, очень иронично, то, что именно Генос стал причиной изменений. Если бы не он, Сайтама мог бы никогда не узнать об Ассоциации Героев, и уж тем более не подумал бы вступить в нее. Он никогда не встретил бы Безлицензионного, Кинга или Фубуки. И если бы не киборг, таких ночей не было бы тоже.
Его сердце забилось быстрее, и пока Кинг объяснял Ездоку тонкости игры, Сайтама обернулся и глянул через плечо на Геноса.
Его ученик пристально смотрел на что-то, держа в руках нож – вероятно, нарезал рыбу для суши. Но его зрачки были тусклыми, а выражение лица сильно отличалось от его обычной сосредоточенности. Киборг легонько провел рукой по своими волосам, синтетические локоны лениво скользили между его металлическими пальцами.
Что-то в выражении его лица заставило Сайтаму тревожно нахмуриться.
- Генос?
Киборг не ответил, и Сайтама выпрямился, сидя перед телевизором. И снова позвал его, на этот раз громче:
- Эй, Генос.
- Мм? Да, учитель? – Генос посмотрел на него, а его глаза снова горели привычным золотым светом.
Он снова провел рукой по волосам, чуть оттягивая светлые пряди. Сайтама почувствовал, как краска бросилась ему в лицо.
- Эй, ты в порядке, приятель?
- Да, я в порядке. Извините, что отвлекся.
Сайтама легко улыбнулся ему.
- Да ладно тебе, все нормально. Что с обедом?
- Он будет готов примерно через 27 минут.
Безлицензионный выглянул из-за массивной фигуры Кинга и поинтересовался:
- Тебе нужна помощь, Генос?
Киборг помотал головой:
- Нет, спасибо. Пожалуйста, продолжайте игру.
И они продолжили, нажимая на клавиши, устраивая поединки друг с другом до тех пор, пока игровые комментарии не стали несколько более резкими, и они не переключились на другую игру. К тому моменту, как обед был готов, они играли в гонки, в которых могли участвовать все одновременно. Ездок был на удивление хорош в них, а вот Сайтама, как и ожидалось, не очень.
После третьего проигрыша, Сайтама вздохнул и облокотился на стоящий позади столик. Он слышал, как у него за спиной Генос вышел из кухни и что-то положил на стол.
- Обед готов.
- Здорово! – Сайтама потянулся и обернулся, чтобы взглянуть на… - Генос.
Генос уселся на свое обычное место за столом, поджав колени в позе вежливости, в то время как остальные гости рассаживались рядом.
- Учитель?
- Твои волосы.
Генос потянулся назад и дернул за крохотный узел в основании черепа. Киборг нашел красный платок и использовал его, чтобы убрать назад волосы, хотя несколько прядей выбились из-под него, нависая над его широким лбом.
- А, да. Я заметил, как несколько моих волосков упало, пока я готовил. Без сомнения, это из-за битвы, которая случилась сегодня, учитель. Иногда корни в моем скальпе слегка повреждаются, что вызывает выпадение волос. Почти, как и с обычными волосами.
Он замолчал и глянул вниз на свою еду. Сайтама наклонил голову – он выглядел почти робким?
- Я помню, что моя мама тоже повязывала так волосы, когда готовила. Так что я нашел один из тех платков, что вы купили на распродаже месяц назад.
- А, угу.
Сайтама обнаружил, что не может прекратить пялиться, но его неожиданно спас Безлицензионный, упомянув, что его мама делала точно также. Трое других мужчин вели легкую беседу, а Сайтама снова вернул подушку на колени.
Казалось, что все его тело полно светлячков, которые кружились и освещали каждый его дюйм. Сайтаме всегда нравился Генос с убранными назад волосами… Спадающие на лоб локоны были милыми, и с ними он точно выглядел на свой возраст, но киборг казался гораздо старше, когда его волосы были зачесаны назад. Это позволяло открыть его черты, показать безупречную кожу его лба, четкую линию роста волос, а его глаза были яркими, открытыми.
Красный платок, подходящий по цвету к его фартуку, лишь подчеркивал его черты, и Генос был чертовски восхитителен. Он выглядел как… как…
- Учитель, вы не голодны?
Сайтама моргнул. Ему удалось оторвать взгляд от Геноса, но все что он делал последние пять минут – это пялился в свою тарелку.
- А, да, извини. Я задумался.
- Очень вкусно, - заметил Ездок, жуя и прикрывая ладонью рот в молчаливом извинении за свои плохие манеры, - ты великолепный повар, Генос!
- Готовить – несложно, - просто сказал Генос, выбирая кусочек суши и съедая его, языком слизнув рисинку с палочек.
Рука на подушке Сайтамы сжалась в кулак.
Мужчина слушал их, время от времени вставляя пару слов, но по большей части молчал, стараясь отвлечься и запихивая в рот еду. Вероятно, он съел больше, чем следовало бы, просто из-за нервов. А вот у Кинга был довольно скромный аппетит, и он довольно быстро объявил, что уже сыт и скорее всего пойдет домой.
Когда он поднялся из-за стола и стал собирать свою игровую приставку, Безлицензионный поправил очки и кивнул.
- Мне тоже уже пора. Как раз останется время для еще одного патруля по окрестностям до ночи. Спасибо за приглашение, Сайтама! Генос.
- Спасибо, что зашли, - сказал Сайтама, и действительно имел это в виду.
Он улыбнулся и помахал им, когда они уходили.
Дверь закрылась, оставляя Геноса и Сайтаму в уютной тишине. Впрочем, продолжалась она недолго, так как блондин заговорил:
- Учитель… вы уверены, что с вами все в порядке? Весь вечер вы были очень рассеянным.
Сайтама отодвинул в сторону тарелку и отмахнулся.
- Неа, чувак, я в порядке. Просто… думаю, что устал. Уже довольно поздно.
Генос не выглядел убежденным, но все равно кивнул.
- Становится поздно. Давайте я вымою посуду, пока вы расстилаете футоны, учитель.
- Конечно, - согласился Сайтама.
Он наблюдал, как Генос собирает тарелки и чашки, относит их обратно на кухню. Когда Сайтама полз вокруг стола, подняв его одной рукой и отодвинув к стене, чтобы расстелить постели, он несколько раз устало вздохнул.
Это становилось просто нелепым и смущающим. Сайтама, возможно, был не самым внимательным человеком, но у них были гости, а он все равно позволил своему разуму блуждать, отвлекшись на Геноса и его милый фартук, и хорошенький платок, и его дурацкое, тупое, восхитительно лицо.
Почемууууу, простонал Сайтама, повалившись на полуразложенный футон, после того, как выскользнул из одежды и натянул пижаму. Где-то на кухне Генос закончил мыть посуду, выключил кран и протер столешницу. Сайтама представил, как он развязывает платок – возможно, кладет его в карман фартука, чтобы затем снова достать, когда будет выполнять работу по дому. Одна только мысль об этом заставила его застонать в подушку. Если ему придется видеть Геноса в таком наряде каждый день… Тогда для него нет никакой надежды.
Он удивлялся тому, что Генос до сих пор не заметил его огромного увлечения. Оно казалось таким поглощающим, таким очевидным, похожим на глубоко въевшийся запах, исходящий от Сайтамы, выдающий его с головой каждому в округе. Ему все труднее и труднее становилось не виться вокруг киборга, когда тот делал что-то особенно… в его стиле.
Например, когда накрывал своей ладонью руку Сайтамы, без слов говоря, что на этот товар есть лучшая цена в другом месте.
Или, когда Сайтама отвлекался по дороге домой, и Генос клал руку на его поясницу, чтобы немного подтолкнуть его и так избежать столкновения с прохожими.
Или, когда Генос собирал все оскорбительные письма Сайтамы и испепелял их одно за другим, наблюдая, как пепел осыпается в мусорную корзину.
Было очень сложно удержаться, чтобы не прислониться к Геносу, взять его за руку, повернуться к нему и показать, насколько он ему благодарен. Сайтама был одинок долгое время. И по большей части он даже не возражал по этому поводу. Ему не нужны были друзья, правда, и он не хотел поддерживать связь со своей семьей или заводить собственную. Даже идея завести подружку не особенно его вдохновляла, не говоря уже о жене.
Раньше, даже сама мысль об этом заставила бы Сайтаму застонать и закатить глаза. Последнее, что ему было нужно в жизни, это чтобы кто-то рядом с ним постоянно ныл о том, какой он ленивый, неаккуратный и безответственный. Идея о том, что он будет в какой-то степени обеспечивать кого-то, была такой же непривлекательной, как и он сам.
Но все это было раньше, не так ли? А сейчас это слово заставляло Сайтаму трепетать, краснеть и чувствовать себя чертовски смущенным, потому что оно было связано с Геносом. Генос убирался в квартире, потому что ему просто нравилось выполнять работу по дому. Генос готовил обед, потому что они выгодно покупали говядину, или крабов, или овощи. Генос поливал кактус, потому что Сайтама иногда забывал сделать это.
Генос, который слушал музыку и напевал, надевая фартук и улыбаясь, убирал их квартиру, делая ее теплой и любимой. Превращая ее в дом.
Черт возьми!
Ну серьезно, как это могло случиться, размышлял Сайтама, слыша, как Генос готовится ко сну. Старший мужчина нехотя заполз под одеяло в сердечко и попытался устроиться поудобнее. Генос заслуживал гораздо большего, чем эта крохотная квартирка и лысый парень, которого все ненавидят.
Но действительно ли сам киборг хотел большего, думал Сайтама, когда потух свет. Тяжелые шаги Геноса звучали все ближе и ближе. Мужчина почувствовал странную щекотку в области поясницы, непонятное чувство, проснувшееся в предвкушении того, что Генос ляжет рядом с ним. Оно кипело, заставляя его нервничать, и не успев задуматься о том, что после будет жалеть об этом, Сайтама заговорил:
- Генос?
Киборг пошевелился под покрывалом и лег на спину. Сайтама закрыл глаза, прислушиваясь к знакомым механическим щелчкам и жужжанию, которые издавало тело Геноса, когда тот готовился ко сну.
- Да, учитель?
Мужчина не шевелился и старался дышать ровно, успокаивая бешено бьющееся сердце.
- Ты… счастлив?
- Счастлив ли я?
- Ага, я имею в виду, как…, - он свернулся клубком и вжал лицо в подушку, хотя Генос все равно не мог видеть его. – Живя здесь со мной и все такое. Я знаю, что все довольно обыденно, когда мы не сражаемся с монстрами. Тебе ведь не скучно, правда?
Почему он спрашивал об этом? Сайтама мечтал взять свои слова назад, но он устал и весь извелся от желания. Возможно, ему не понравится честный ответ, но он должен знать наверняка, что Генос счастлив, что это не было ошибкой, что Сайтама не придумывал ничего и не принимал чувство долга Геноса как должное.
На несколько ужасающих секунд воцарилась тишина. Затем Сайтама услышал легкий свист пара, вырывающегося из тела Геноса. Всего лишь легкий пуфф, похожий на вздох.
- Я счастлив здесь, учитель.
Сайтама несколько раз сглотнул, пытаясь убрать ком в горле.
- Правда?
- Да, я… После того случая, - еще одна короткая пауза. Было так странно слышать, что Генос колеблется, - он всегда был уверен в себе и своих словах. Когда он заговорил снова, его голос звучал глухо, - нигде по-настоящему не чувствовал себя как дома. Лаборатория доктора Кусено была всего лишь напоминанием о том, чем я стал, и о той боли, которую я почувствовал, когда осознал, что моей семьи больше нет. Все места, в которых я останавливался в поисках Сумасшедшего киборга, были лишь временными. У меня не было желания надолго оставаться на где-либо.
- … Но сейчас оно у тебя есть? – пробормотал Сайтама.
Его чертово сердце было слишком полно надежды, чтобы она не отразилась в его голосе. Сайтама буквально услышал легкую улыбку в голосе Геноса, когда тот ответил:
- Да. Я очень благодарен вам, учитель, за то, что позволили остаться здесь. Я счастлив здесь… с вами.
Он не смог удержаться от широченной улыбки, от которой заболели щеки.
- А, здорово. Спокойной ночи, Генос.
- Спокойной ночи, учитель Сайтама.
Спустя какое-то время Сайтаме удалось уснуть, а в его голове крутились слова «дом», «платок», «жена»…