ID работы: 10085354

Исправляя прошлое

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4, в которой Дэдлок знакомится с Проулом

Настройки текста
Проул оказался очень, очень породистым. И по обшивке, и по осанке, и по фейсплейту: по чертам и по надменному выражению линз — по всему видно, что он привык по праву активации получать вдоволь топлива, все нужные минеральные добавки, оффлайн в чистоте и безопасности. И конечно, у Проула всегда хватало времени и шаниксов, чтобы все детальки вылизать до идеального блеска. Такой богатенький оплавок мог купить дани и просто так — на час, на сутки, на сколько захотел бы. Пожалуй, дани бы и паяльником потыкать в инт-системы разрешил, если бы точно знал, что богатый красавчик оплатит ремонт и приедет снова. А вот смотрите-ка, красавчик вычислил базу — и приперся сюда один, на одноместном шаттле, уповая на то, что никто не тронет носителя. Умный, заешь его ржа. Все верно рассчитал. Пусть Дэдлока до скрежета дент бесили эти брезгливо дергающиеся дверцы и этот акцент оплавков из высшей касты — слабое, но царапающее по аудиосенсорам грассирование и пришепетывание, — пусть Саундвейв наверняка просчитывал в уме, сколько часов им осталось до атаки автоботов… носителя никто пальцем не тронет, это так. Ничего. Дэдлок и словами оскорблять умел. — Ты уже один раз заставил моего дани бросить собственных спарков, — Дэдлок положил руку дани на плечи — и Проул посмотрел так, будто к ним обоим паяльник примерял. Смотри-смотри, шлакосос. Дэдлок еще и погладил дани, медленно, успокаивающе. Тот дрожал и пялился на Проула, но хоть не говорил ничего. — И все ржавые пятнадцать ворн воспитывал в нем чувство вины. Об этом спарке он даже не знал. Ты ведь заискрился сразу после моего визита, так? Сразу просчитал, что Джазза должны отстранить от оперативной работы, что он сможет со спарком возиться? Чтобы он вырастил твоего спарка, а ты его потом отдал в свой богатенький клан, как наследника? Чтобы Джазз больше никогда своего спарка не увидел? Ты знаешь, Проул, я о тебе нарочно не расспрашивал, и дани лишнего не трепался. Так, по обрывкам свое мнение составил. Не лучшее мнение. Но только сейчас я полностью понял, какая ты на самом деле мразь. — Бесплатный совет: не стоит домысливать чужие мотивации на основании «обрывков», — если Проула и задели его слова, то не сильно. — Этот меха — не твой дани. — Чего? — тупо спросил Дэдлок; Джазз дернулся и приоткрыл рот, и тоже слов не нашел. — У тебя от носительства проц потек? — Твой дани погиб в Протихексе. Я сам вырезал идентификатор из его дезактива — и вживил его Саксо, автоботу-дезертиру. Все, что осталось от твоего дани — визор. Какая-то часть Дэдлока сразу поверила и совершенно идиотски обрадовалась, что он не извращенец, разрывающийся между желаниями сконнектить и жестоко убить собственного дани. — Сканирование: невозможно, — произнес Саундвейв с искренним сожалением. — Эмоциональный диапазон: меняется слишком незначительно. — Это правда, — голос Джазза — Саксо? — дрожал, и Дэдлок сжал его плечо в угрожающей близости от шейных магистралей, и понял это лишь тогда, когда Джазз зафонил страхом и отчаянием. — Меня зовут… звали Саксо. Я не видел дезактив Джазза, но Проул принес мне его идентификатор, еще весь в энергоне… *** — Дрифт, — Джазз говорил мягко, успокаивающе, по-прежнему играя терпеливого и раскаявшегося дани, и точно так же вздохнул вентсистемами, когда Дэдлок зарычал. Ржа, так сложно запомнить имя? Этот оплавок что, издевается?! — Я менял визор раз двадцать. Это уже давно не тот самый визор. Прости. Он ушел от тянущейся руки, упал спиной на платформу и привстал на одно колено на другом ее конце — с легкостью, выдающей ворны тренировок. И ведь явно готовился пнуть, шлакодел. — Дрифт, Даблтейк, пожалуйста, поймите… — Я Дэдлок, сколько раз тебе повторять! — Хорошо, — Джазз кивнул. Дэдлоку даже в мыслях сложно было называть его Саксо, очень уж непривычное имя. Не иаконское, не праксианское, не каонское… может, вообще с колоний каких-нибудь. — Дэдлок. Я клянусь искрой, что не хотел вас дурачить, морочить вам головы, и ни в коем случае над вами не смеялся. Я честно думал, что у меня есть какие-то обязательства перед вами. — Твой Проул не убивал нашего дани, — Дэдлоку надоело стоять, и он плюхнулся на платформу, с мстительным удовольствием отметив, что Джазз едва удержал равновесие. — Он мне запись прислал, как расплющенный дезактив потрошит. «Чего, наболт?!» и «Извини!» прозвучали одновременно, и Дэдлок вспомнил, что ничего братцу не объяснил. Все на Джазза орал, а раз начал орать еще в коридоре, так конечно, братец никвинта не понял. — На, смотри запись, — Дэдлок переслал ее брату, и запись разговора с Проулом добавил. — Чего ты извиняешься-то? И до этого зачем извинялся? Ты за Проула не в ответе. И за нашего дани, получается, тоже… Иди сюда. Хочу на тебя без визора посмотреть. Даже со скованными руками Джазз двигался легко и быстро, не сутулился и плечами не дергал. А вот когда Дэдлок начал крепления визора нащупывать — снова задрожал. Да, теперь, после свежепросмотренной записи с дезактивом, пусть там до разрезания фейсплейта было меньше минуты и темно, как у Юникрона в порте, Дэдлок ясно видел, что перепутать дани и Саксо невозможно. У Саксо фейсплейт был шире, и форма шлема из-за этого другая, и челюсть другая, шрам отвлекал внимание на себя, но никак не менял эндоскелет, фраг, надо же было так облажаться, ведь чувствовал еще на первой встрече — что-то не то… И взгляд, самое главное, у дани никогда не было такого страха во взгляде. Визор он снимал, только когда клиенты требовали, и Дрифт ему в оптику тогда особо не смотрел — но все равно уверен был, что нет, дани никого так не боялся. Джазз смешно дернул губами, когда Дэдлок провел пальцем по шраму около рта и попытался защипнуть тонкий металл. — К свету повернись. Это он тебя изуродовал? — вряд ли Джаззу удобно было отвечать, но Дэдлок не мог перестать щупать его фейсплейт. И стискивать локатор, едва заметно шевелящийся в ладони. — Оквинтеть, — Даблтейк, видно, наконец-то досмотрел все записи. — И что теперь будет? Мы валим отсюда? Или переходим в наступление? — Саундвейв решит. Думаю, уже сегодня. Дай мне тоже выпить. — За послеискрие дани, — Даблтейк пил медленно, мелкими глотками; Дэдлок выхлебал почти все в считанные секунды. Джазз, даже без визора пугающе похожий — если не разглядывать фейсплейт — настороженно наблюдал за Дэдлоком. Каждое движение ловил. Дэдлок от этого резче начал постукивать себя по колену и вогнал кончик пальца в стык обшивки. Неприятно. — Эвакуация уровня С: согласно основному плану. Начало: через двадцать минут. Просьба: не задерживать шаттлы, — объявил Саундвейв по громкой связи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.