Плакучая ива

NC-17
Завершён
27
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 190 слов, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник

2.

Настройки
В обветшалой холодной квартире, где вечно царит бардак- Ты сидишь в углу на кресле, и задумчиво куришь косяк. Что за мысли тебя посещают? Ничего ты мне не говорил. Ты как будто забыл что мы вместе. Что меня ты когда- то любил. На губах пересохших - улыбка. Но не счастье я в ней узнаю. В ней страданий безвыходных ноты - вот что в ней я теперь нахожу. * * * -Юу...убери...нож...- по щекам стекают дрожащие капли слез. Они долго теплятся в уголках моих губ и проваливаются в ложбинку между ними, попадая в рот и растворяясь на языке крошечными соляными кристалликами. Мое тело бьет мелкая дрожь, к которой я уже успел привыкнуть за это время. Она не мешала мне, казалась врожденной. Я придавлен тобой, лежа спиной на грязной циновке. Спину ломит, будто меня пороли всю ночь напролет, порвав кожу на уродливые полосы. Настолько болезненных ощущений от банального лежания на полу испытывать не приходилось. В твоей возведенной кверху руке поблескивает острое лезвие ножа, и зафиксированный взгляд восторженных от безумия глаз упирается в грудь. Что чувствует человек, находящийся на грани жизни и смерти? Возможно, это подобно эйфории, в ровне с недавно принятой дозой героина. Но заблуждение не исключено. Не получится сделать и малейшей догадки, пока сам не испытаешь этого чувства. -Опять не принес,- с долей обиды выдаешь ты. Сейчас я готов рассмеяться, чтобы разрядить обстановку, в которой мы оба спутали реальность и сон. Но осознание что для тебя все это как игра, возвращает обратно, цепляясь за ноги и руки, оковывая в свои невидимые кандалы. Я вижу как в тебе извивается невидимая сущность беспечного ребенка, ударяясь о стенки плотно заключающего его тела. Разве мы играем, Юу? Я не заметил, а лезвие уже опущено и утыкается мне в горло. Испуганное дыхание затаивается в самой глубине меня, сворачиваясь в большой воздушный ком. -Почему ты как последняя сволочь? Когда я был богат - я давал тебе все. А сейчас?...Что сейчас? Ты ничего не хочешь сделать для меня. Я не перестаю наблюдать за движением твоих губ. Ловлю каждое слово и впитываю в себя как губка. На все твои упреки мне плевать, я знаю, что ты не в себе. Тобой управляет сумасшедшая бомба героина и алкоголя, готовая взорваться в любой момент. Убьешь ты сейчас или нет, решать только тебе. Если это игра, то в твоей игре я временно задержавшийся объект. И будет ли толк, если перед моим исчезновением ты услышишь меня еще раз. -Я просто люблю тебя. На мои губы шлепается вязкий холодный плевок, подавляя недавно вырвавшиеся слова. * * * Интересно, почему ивы плачут? Наверное потому что там где они выросли, захоронены несчастные самоубийцы. Им нет места на городском кладбище, и их хоронят вдали от всех - на обочинах дорог. Чтобы ночью они все могли встретиться на одной дороге, и не чувствовать себя изгоями. (из дневника Мацумото. окт. 21. 2003 г.)
27 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (1)