6.
25 апреля 2014 г., 14:27
Этот акт- не сношение больше. Это грязная, дикая ебля.
Убей меня. Лучше убей меня. Своими руками...скорее.
После пытки я вышвырнут за дверь. Ночь как хозяйка меня приютила.
Без дозы и алкоголя, не вернусь я в свое "светило".
* * *
В комнате тяжелый воздух. Как будто бы сейчас начнется гроза. И все сосредоточено в этой темной, богом забытой комнате. Сколько бы времени я не проветривал, никак не получалось выветрить эту странную духоту, которая переполнила наши легкие до тошноты.
Ты лежал на кровати, накрытый вымоченной в уксусе простыней. Такой жалкий и померкший, как упавшая с неба звезда. Ты больше никогда не сможешь засиять, пыльный, втоптанный в грязную землю зверь. Ломка. Я больше не дам тебе ни одной дозы. Можешь осознать свое положение? Это значит- больше никаких мимолетных полетов в рай. Врачи недавно покинули наш дом, и я отдал им последние сбережения. СПИД. Уже давно, как оказалось. Тебе совсем недолго. И я ничего не могу сделать. Сколько не бейся об стену- все равно.
Сжимая дрожащими пальцами волосы, я жмусь от раздирающих грудь слез, сидя на темной кухне. Но плакать надо тихо, чтобы ты не услышал. Чтобы не испугался. Слезы безудержными капельками следуют вниз по щекам, скапливаясь между губ. Наверно я выгляжу слишком убого, но никто не дает мне осознать что эти слезы проливаются во имя конченного наркомана. Того, кого я люблю вот уже казалось бы сто лет. Мечтая о бесконечности в этой грязной дыре, я был своевременно настигнут неизбежностью.
Еще пара минут и я около твоей постели, на коленях. Держу родную руку и прижимаюсь к ней разгоряченной щекой. Наверное у меня жар. Твои пальцы с каждым часом все холодеют, готовясь к вечному сну, и я так боюсь что ты умрешь прямо на моих руках.
-Така...мой маленький Така...-из пересохшего горла доносятся тихие вздохи Юу, который склонил голову набок, смотря на меня. Ласковый, теплый взгляд в помутневших от боли глазах. Тебе больно, Юу. Очень- очень больно.
-Юу...как ты..?..- я смотрю на тебя глазами полными слез. Такой идиотский, абсолютно неуместный вопрос...Но я, черт побери, так хочу чтобы ты резко рассмеялся и сказал что шутишь! Но с каждой секундой твои глаза мутнеют, приобретая взгляд сдохшей рыбы.
Мне кажется, что если сейчас я упущу этот момент, то не смогу вернуть тебя никогда, низачто на свете. Пускай я плачу, но я обязан встретиться с тобой в твоих глазах.
-Ты был со мной до самого конца...ангел. Ты святой, Така...- пальцы рисуют невидимые линии на моей щеке и я снова дрожу всем телом, прикованный к твоим глазам.
-Я все осознал...оклемался. Но теперь видно, поздно...да?..
Я мотаю головой, поднимаясь с колен. Приподняв мокрую простыню, накрываю нас, прильнув к твоему боку. Мое худое обнаженное тело прижимается к твоему- такому холодному и почти не живому. Я знаю, это в последний раз. Ты даже не двигаешься.
-Ничего не говори...- мои пальцы аккуратно накрывают губы больного и я прикладываю голову к широкой груди. А сердце...оно стучит все медленнее, оно стало слишком ленивым..."тук...тук...тук".
Улыбка. Я чувствую как растягиваются твои губы под моими пальцами.
-Спасибо тебе...мой малыш...
И я крепко жмурюсь, пытаясь вжаться в тебя как можно сильнее. Пытаясь исчезнуть, раствориться в твоем теле и стать единым с твоей изможденной душой. Хотя бы сейчас, обними меня так крепко, чтобы я почувствовал себя нужным до самого конца. И к черту пусть катится весь этот гребаный мир.
* * *
Я проснулся через час.
В комнате было так же душно, но больше не было той тяжести. Она растворилась. Так странно. Растворилась вместе с тобой.
Ты забрал её, чтобы она больше не давила на меня. Какой благородный поступок.
Ты лежишь так умиротворенно и в голове уже нет дурных мыслей о мучающих болях во всем теле. Да, я знаю что ты просто уснул, и я спокоен за тебя. Твое тело спит, и оно больше не страдает.
И тогда я поднялся чуть выше, не поднимая глаз. Касание наших губ, таких разных, таких неповторимых- единственных в своем роде- оно было мимолетным, как утренняя роса на рассвете. И на этой таинственной, молчаливой заре, встретив твое отражение, я понял, что ты мертв. Обескровленные губы больше не хранили в себе былого тепла. Рассвет забирал это тепло раз и навсегда.
-Я люблю тебя...
Еле слышно пронеслось в моих ушах. Но это был просто ветер.
* * *
Если долго смотреть на небо, облака начинают двигаться быстрее. Не от ветра конечно же. Сами по себе. Смотришь на них с эдаким детским интересом, "чем же кончится путешествие воздушного дракона?". Грустно- если он принесет с собой тяжелую дождевую тучу. Но я не стану плакать-, потому что у меня есть крыша над головой. А совсем рядом, в соседней комнате, спокойно спишь ты. (из дневника Мацумото . 24. янв . 2004 г.)