ID работы: 10086823

Преподаватель

Гет
NC-17
Завершён
1437
Горячая работа! 1409
Размер:
605 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1437 Нравится 1409 Отзывы 476 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      — Лесюш, зайка, не переживай ты так. Ну правда, ничего страшного не случилось, — успокаивала Маша. — Подумаешь, случайно врезалась в преподавателя, ну и что? Ничего стыдного в этом нет. Просто случайность. Я тебя уверяю, ни он, ни твои одногруппники не вспомнят об этом. У них своя жизнь, свои проблемы, не будут они постоянно думать о том, как ты просто с кем-то столкнулась. Ну правда, — она погладила меня по плечу.       Я молча кивнула, сильнее обняв плюшевого мишку подруги.       — А если какая-то там Марина решит над тобой посмеяться, просто скажи: «ну да, я в него врезалась и, знаешь, мне понравилось, ты видела его грудь? А руки? Дорогая, да я бы с удовольствием это повторила», — весело сказала Машка, убрав мою прядь волос за ухо.       — Спасибо, — искренне улыбнулась я. — Мне правда стало легче… Ты права, ничего страшного не произошло.       — Ну вот, видишь. Кстати, а ты можешь как-то сфоткать его?       — Кого? Олега?       Подруга кивнула.       — Ты чего, я не самоубийца, Маш. А если он заметит? Нет, я не могу, — уверенно ответила я и покачала головой.       — Просто так интересно на него посмотреть… Опиши его еще раз, — попросила она, слегка наклонив голову.       Я вздохнула.       — Я же уже описывала… Выше меня, подтянутая фигура, красивые руки, длинные пальцы… — я призадумалась, прокручивая в памяти пары Олега, и, дойдя в воспоминаниях до сегодняшнего столкновения, продолжила, — глаза потрясающие, серо-голубые, но от его взгляда мороз по коже пробегает. Еще он постоянно откидывает с лица пряди волос. И он часто сжимает губы в полосочку, когда задумывается или сердится. А над верхней губой у него маленький шрамик… Скулы ярко выражены, легкая щетина, прямой нос, густые брови. А еще, когда он обращается к кому-то из студентов, слегка щурится и периодически подбородок вскидывает.       Маша смотрела на меня, высоко подняв тонкие бровки.       — Что? — развернув ладони вверх, спросила я.       — Подруга, ты в него влюбилась что ли?       Сев по-турецки, она задумчиво вгляделась в мое лицо.       — Чего? Нет, конечно! Маш, ты что?       — Олесь, ты детально описала мне его внешность и мимику. Я ни одного школьного учителя так не опишу, хотя на протяжении нескольких лет видела их каждый день.       — Ну и что? Просто обратила внимание. Он красивый, не отрицаю. Да, поглазела на него чуть-чуть, но это еще ничего не значит. И у меня парень есть, ничего?       — Кстати, как у вас дела?       — Да никак… — махнула рукой я.       Я рассказала подруге о том, что происходило у нас с Пашей. Машка внимательно слушала, время от времени покачивая головой.       — Знаешь, Олесь, не нравится мне это всё. Мутный он какой-то, ну правда… — в итоге сказала она.       И Маша была права. Я понимала, что это какие-то нездоровые отношения, которые никуда не двигаются. Понимала, но не могла бросить его. Не сейчас. В душе всё равно продолжала теплиться надежда, что всё еще будет хорошо.

***

      В воскресенье я поехала в гости к Яне. Мы сидели на кухне и пили чай, когда с работы вернулся Паша.       — Привет, — поздоровался он, широко улыбнувшись.       — Привет, — мягко ответила я.       Парень сел рядом с нами. К сожалению, нормально пообщаться не получилось, через полчаса я засобиралась домой. Ребята уговаривали остаться на ночь, но не хотелось ссориться с бабушкой, да и элементарно не было с собой даже зубной щетки, так что я отказалась. К тому же, в понедельник учеба, не ехать без вещей и в непонятном виде?       — Убеди ее остаться, — сказала Яна парню, когда мы обувались. Паша предложил проводить меня до автобуса.       — Я очень постараюсь, — ответил он.       — Ребят, я же сказала, что не могу…       На улице Паша сразу же взял меня за руку и действительно продолжил уговаривать на ночевку. Каждый мой аргумент он оспаривал, старался давить на то, что соскучился и хочет провести со мной время. В какой-то момент я подумала, а почему же он тогда никуда меня не зовет? Парень ни разу не предложил погулять или сходить в кино.       «Он просто много работает и учится», — ответила сама себе я и прогнала эти мысли.       — Застегнись, простудишься, — Паша потянул язычок молнии на моей куртке вверх.       — Не хочу. Я голой шеей соблазняю мальчиков.       Он улыбнулся и чувственно меня поцеловал. И мы так увлеклись, что чуть не пропустили автобус.       К чему была эта глупая шутка про соблазнение? Наверное, просто хотела вызвать у него ревность или какие-то эмоции. Хотела, чтобы мне дали понять, что ко мне что-то чувствуют. Что меня боятся потерять.       Несмотря на все непонятные моменты в отношениях с Пашей, настроение было хорошим. Мне нравилось проводить время с ним и с подругой. Когда ребята уговаривали остаться, в какой-то момент даже показалось, что у меня будто бы есть семья. Слегка улыбаясь, я достала телефон и написала Яне.       Олеся: Слушай, а хочешь, я завтра у вас останусь? Возьму с собой вещи, в универ вместе потом поедем.       Яна: Если ты хочешь, то давай. Только у меня работа завтра после учебы. У Паши тоже, но он пораньше вернется.       Олеся: Ничего, я в магазин заеду, джинсы посмотрю, заодно куплю продукты и потом приготовлю вам ужин.       Яна: Хорошо.       Затем я перешла в диалог с парнем и написала, как я счастлива. Ответил он смайликом с сердечком. Конечно, хотелось увидеть какие-то слова, но так тоже было неплохо.

***

      В понедельник минуты еле тянулись, я никак не могла дождаться конца пар. Весь день представляла, как приеду к Паше, мы будем целоваться, потом вместе приготовим ужин и до прихода Яны продолжим обниматься и целоваться. И всё будет так мило и душевно. При мыслях об этом на лице возникала улыбка, а в животе порхали бабочки.       Наконец, учеба закончилась, и я отправилась в магазин. Джинсы выбирать особого желания не было, голову занимало другое. Так что, походив мимо вешалок и посмотрев несколько моделей, так ничего не выбрала и спустилась в продуктовый магазин, купила там мясо, макароны, сыр, сметану и томатную пасту.       С Пашей мы встретились в метро. С самого начала стало ясно, что с парнем что-то не так. Вёл он себя отстраненно и общался отстраненно.       «Наверно, устал на работе», — подумала я, продолжая мило улыбаться и радоваться в ожидании хорошего вечера.       Когда мы вышли на улицу и пошли к автобусной остановке, я захотела взять парня за руку, но он не позволил.       — Лесь, не надо.       — Ладно…       Что же произошло? Просто очень устал? Дело точно было не во мне. Я же ничего не сделала.       — Только не обижайся, ладно? Так надо, — сказал парень, приобняв меня за плечи.       — Угу…       «Что происходит что происходит что происходит», — крутилось в голове.       Мы зашли в квартиру раньше Яны, но девушка написала, что уже у дома и скоро будет. Воспользовавшись моментом, пока никого нет, я потянулась к Паше за поцелуем. Но он отстранился.       — Олесь, нет.       — Что происходит, Паш? Что не так?       — Так надо.       Дверь открылась. Вошла Яна. Как ни в чем не бывало, я натянула улыбку и обнялась с девушкой.       Готовили мы втроём. Парень вёл себя так, будто меня не существовало, просто игнорировал и за все время не сказал мне ни слова. Пока мясо тушилось, а макароны варились, и оставалось только ждать, он ушёл к себе в комнату.       — Я пойду с Пашей поговорю и вернусь, хорошо? — обратилась я к Яне.       — Да, окей.       Дверь в комнату была закрыта. Постучавшись, я зашла внутрь. Паша сидел за компьютером.       — Паш.       — М?       — Давай поговорим, пожалуйста. Что случилось? Объясни мне. Прошу.       Он обернулся.       — Ничего не случилось. Просто я говорил, что не хочу пока ни с кем встречаться, не хочу вступать в отношения.       — Окей, хорошо, я же согласилась тогда, но… вчера все было иначе… — я пыталась говорить спокойно.       — Вчера я хотел целоваться, сегодня не хочу. Мы же друзья, так что я не обязан целоваться при каждой встрече, верно?       — Да, но…       — Олесь, нам надо притормозить. — серьезно сказал парень. — Для тебя это всё слишком много значит, тебе потом будет больно.       — Для меня это ничего не значит! — с отчаянием воскликнула я.       Не хотелось его терять. Было страшно его потерять.       — Тогда почему тебя сейчас так трясет? Если ты сейчас так реагируешь, то что будет потом, Олесь?       — Пожалуйста, не бросай меня. Для меня это ничего не значит, правда. Я… Я не буду к тебе лезть, обещаю! Да и плевать, что будет потом, важно то, что сейчас, — меня действительно трясло, я даже сама не понимала, что говорю. Была только одна цель – удержать парня.       — Олесь, успокойся. Пойдем ужинать, — Паша встал со стула и направился к двери.       Я подскочила к нему.       — Поцелуй меня, пожалуйста.       — Нет. Мы обязательно еще поцелуемся, но в другой раз. Ты мне нравишься, я не хочу тебя терять, правда. Но я не хочу сейчас вступать в отношения.       — Хорошо, — просто согласилась я. Все чувства будто внезапно выключились. А это значило только одно – скоро они нахлынут вдвойне.       Ужинали мы втроем. Паша с Яной весело болтали, а моё присутствие парнем снова игнорировалось.       Последнюю попытку не дать всему разрушиться, я предприняла, когда ребята собрались ложиться спать. На этот раз мне предстояло ночевать в комнате Яны.       — Поцелуй меня, — в отчаянии снова попросила я, зайдя к Паше.       — Олесь, нет.       Он отошел в противоположный конец комнаты и начал что-то искать в рюкзаке.       — В последний раз, — прошептала я, подходя к нему.       — Ладно, — вздохнул он.       И поцеловал. Коротко. Просто чмокнул в губы, и всё. Не в силах удержаться, я потянулась снова, но Паша меня отстранил.       — Ложись спать, Лесь. Всё.       — Доброй ночи.       Развернувшись, я быстро вышла из комнаты, хлопнув дверью.       Ни о каком сне и речи быть не могло. Сидя на стуле в темной кухне, я разговаривала с Машей по телефону до пяти часов утра. Меня трясло. То ли от нервов, то ли от холода – в старое окно задувало с улицы, а я еще и голову помыла.       Я не плакала. Я истерически смеялась, материлась, и говорила подруге о том, как мне плохо.       Маша всё это выслушивала, время от времени произнося слова поддержки. Я была безумно благодарна ей, что она рядом, что слушает, что жертвует сном ради меня. Если бы не Маша, я бы точно сошла с ума в ту ночь.       Хоть с подругой в этой жизни повезло.       Мне было плохо. Просто плохо. Это не была грусть, не была злость, печаль или страх. Просто было плохо. Меня бросили. От меня отказались. Меня бросили, как когда-то отец и мать. Меня не выбрали. Снова.       Как я не пыталась, понять логику парня тоже не удавалось. Зачем тогда всё это было? Зачем он пытался «подкатить», зачем говорил все те слова? Почему ещё вчера всё было иначе? Разве может всё так сильно измениться за один день?       Видимо, он разочаровался. Видимо, я оказалась не такой, как он думал, и просто разочаровался.       Мне. Было. Плохо. Хотелось перестать существовать. Хотелось хотя бы заплакать, но я не могла. Просто сидела и смотрела в окно до самого утра.       Наши отношения закончились также быстро и внезапно, как и начались. И я снова осталась одна.

***

      Паша еще спал, когда мы с Яной поехали в университет. С ней на тему того, что произошло у нас с парнем, мы не разговаривали. Я старательно делала вид, что всё в порядке, но, на самом деле, не могла дождаться момента, когда окажусь дома. Хотелось сначала посидеть в ванной наедине с собой, возможно, поплакать или просто погрустить, а потом лично поговорить обо всём с Машей. К плохому моральному состоянию добавилось физическое – бессонная ночь дала о себе знать. А впереди еще ждали пары Шефера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.