ID работы: 10086823

Преподаватель

Гет
NC-17
Завершён
1439
Горячая работа! 1409
Размер:
605 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1439 Нравится 1409 Отзывы 476 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      — Серьезно? Он оставил шарф? Получается, он знал, что вы встретитесь? — нахмурившись, предположила Маша.       — Не знаю… Вообще, откуда он мог знать? Я его в ВУЗе никогда не видела, значит, и он не мог, — пожала плечами я.       — Может, в соцсетях?       — Может, не знаю…       Какое-то время мы посидели молча. Я постоянно мысленно возвращалась к расставанию с Пашей. Пару часов назад парень прислал мне сообщение с текстом «привет, ты как?», тем самым сделав только больней. Зачем он спросил? Ему же все равно.       — Мило это. Неожиданно, — задумчиво произнесла подруга, вернув меня к мыслям об Олеге.       — То, что он пошел за мной? Да.       — Может, ты ему нравишься?       — Маш, прекрати. Давай только не сейчас, а? Бред этот слушать не хочется. Нравлюсь? Ага, конечно. Я много кому нравлюсь, оно заметно, — раздраженно сказала я.       — Извини…       — Ты тоже прости. — стало ужасно стыдно, что просто так сорвалась на близкого человека. — Нервы сдают.       Маша села ко мне поближе и приобняла за плечи.       — Я понимаю. Ничего, всё наладится, вот увидишь.       — Спасибо…       Мы разговаривали до позднего вечера. Подруга была убеждена, что Паша – последний козел, что он очень плохо со мной обошелся, и мне не стоило переживать из-за такого придурка. Но вот так выбросить все из головы в одну минуту не получалось. В глубине души я до сих пор ждала, что он напишет. Хоть что-нибудь.       Позже Маша снова вернулись к обсуждению Шефера, ей вся эта история не давала покоя, она упорно видела в ней большую долю романтики. Я таких взглядов не разделяла. Олег оказался добрым и галантным. Вот и всё.

***

      Пострадав еще немного, я постепенно начала приходить в норму. Жизнь шла своим чередом: я ездила на учебу, уделяла особое внимание предметам Олега, гуляла с Машей, пару раз дошла до мамы и наконец-то съездила в гости к тёте. Изначально очень хотелось рассказать ей про Пашу, но так и не решилась, неловкость и стеснение помешали.       К сожалению, общение с Яной почти сошло на нет, причем с обеих сторон. Но в какой-то момент я подумала, что не хочу терять связь совсем и предложила ей как-нибудь пересечься. Она согласилась.       К разочарованию Маши, Олег Сергеевич никак меня не выделял, знаков внимания не оказывал, и никаких инцидентов больше не случалось. Оценку исправить все же удалось, а после сцены на лестнице страх перед преподавателем стал значительно ниже, так что на парах я время от времени отвечала.       Часть девочек все же потеряли интерес к красивому, но слишком строгому мужчине, однако Марина в их число не входила. Рубинова продолжала строить Шеферу глазки и на перерывах обсуждать с подружками план по его завоеванию. Девушка не скрывала своих намерений, совершенно не боясь, что ее планы могут дойти до всего преподавательского состава. Хотя крыс у нас в группе вроде бы не было.       Поведение Рубиновой бесило. Это была не ревность, скорее, зависть. У неё действительно могло получиться «забрать себе» Олега Сергеевича, а у меня, даже если бы очень захотела, нет.       Конечно, не только Марина питала теплые чувства к преподавателю, его прекрасная внешность, харизма и ум у многих вызывали неравнодушие, но никто не пытался сделать его своим, кроме Рубиновой. А если и пытался, то только в мечтах.       Несмотря на улучшение эмоционального состояния, временами все равно бывало очень грустно и одиноко. Пытаясь отвлечься, я стала больше читать, но не любовные романы, а всякие триллеры и хорроры, смотрела фильмы, в основном, в таких же жанрах, и выходила гулять даже в компании парня Маши и его друга. Но помогало это не всегда. Я цеплялась за любую возможность сменить обстановку и переключиться, даже испанский зачем-то начала учить.       В один из дней, к нам на пару психологии девиантного поведения заглянул Илья Владимирович, наш преподаватель права и БЖД на прошлом курсе. Мне нравился этот мужчина, он был милым и очень добрым, лекции читал интересно и никогда не ругался. Почему-то он всегда ассоциировался у меня с папой. С папой, которого никогда не было. Может, так казалось, потому что Илья Владимирович по возрасту годился в отцы, часто рассказывал о своих детях и всегда относился к нам с теплом.       — Привет, ребята. Мы с юристами снова собираемся пойти в поход, на следующей неделе обещают хорошую погоду. Пойдем в подмосковный лес с одной ночевкой. Может, кто-то из вас тоже хочет присоединиться? — обратился он к группе.       Все промолчали.       — Если надумаете, то подойдите тогда ко мне, я вас запишу.       Илья Владимирович обожал активный отдых, туризм и походы. Он был старшим преподавателем у будущих юристов и частенько выбирался с ними на природу.       Я задумалась, а не пойти ли мне? Вот это точно неплохая смена обстановки была бы. Но одной как-то не хотелось, так что на перерыве я стала уговаривать Настю и Алёну составить компанию. Рыжик сразу же наотрез отказалась, а вот Алёну предложение заинтересовало.       — У меня ни палатки нет, ничего, — с сомнением произнесла она.       — У меня тоже, но… давай поговорим с Ильей Владимировичем? Посмотрим, что он скажет.       — Ладно, давай.       — Что, девочки, решили с Илюшей сблизиться или внезапно природу полюбили? — ехидно сказала Марина, влезая в наш разговор.       — Не суди по себе, не все тут на преподавателей вешаются, — ответила я.       Вообще-то, я ненавидела конфликты и старалась их избегать, но выслушивать постоянные дурацкие комментарии самовлюблённой Рубиновой, которую никто не спрашивал, уже порядком надоело.       — А ты не бесись, Белокрылова, научись шутки понимать. Свою ревность оставь при себе, — уже без улыбки бросила одногруппница и вышла из аудитории.       — Вот стерва, — не сдержалась Алёна.       — И не говори.       После пар мы с подругой зашли к Илье Владимировичу. Он очень обрадовался, что кто-то еще захотел пойти с ним в поход.       — Наконец-то свежая кровь, я рад, что наши ряды пополняются. Насчет палаток не беспокойтесь, найдем для вас место, — искренне улыбаясь, сказал мужчина. В уголках его глаз собрались морщинки.       — А много человек идет? — спросила я.       — Это безопасно? — сразу же добавила Алёна.       — Да, конечно. Я уже не первый год этим занимаюсь. Просто пройдем через лес, там по пути будет очень живописное место у реки. Разведем костер, приготовим на нем ужин, переночуем, а утром уже обратно, — радостно рассказывал Илья Владимирович. — Человек пока не знаю, сколько. На данный момент, помимо вас, записались семь. Пять парней и две девушки. И еще один преподаватель. Ваш, новенький. Олег Сергеевич.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.