ID работы: 10086823

Преподаватель

Гет
NC-17
Завершён
1439
Горячая работа! 1409
Размер:
605 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1439 Нравится 1409 Отзывы 476 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Этой ночью мне впервые приснился Олег Сергеевич Шефер. Я металась в огромной, бесконечной толпе людей и никак не могла найти выход, а кислорода становилось всё меньше и меньше. В последний момент, когда дышать уже стало совсем невозможно, пришел Олег. Он взял меня за руку и вывел наружу, на прохладный свежий воздух. Отключив будильник, я сразу же перевернулась на спину и внимательно посмотрела на свою ладонь. Казалось, будто на коже до сих пор ощущалось тепло от прикосновения преподавателя. Но стоило только окончательно проснуться и прийти в себя, появилось осознание, как это глупо:       «Какое прикосновение? Это просто сон, не будь ребенком», — мысленно проворчала я.       Тем не менее, дурацкий сон не давал покоя все утро. Почистив зубы, я раздраженно схватила телефон и, присев на краешек ванны, написала Маше. Нужно было рассказать кому-то, чтобы выбросить из головы всю эту ерунду.       Олеся: Доброе утро. Так, Маш, я знаю, что ты сейчас начнешь кричать о том, как это романтично и что это наверняка знак, но нет. Мне сегодня приснился Шефер, он вывел меня за руку из толпы, и это прикосновение казалось очень реалистичным. Видимо, препод так достал со своими предметами, которые я постоянно зубрю, что он уже мне снится, хд.       Часы показывали 4:30 утра, так что подруга мне не ответила, наверняка уже спала. В её случае именно «уже», а не «еще». Впрочем, в здравом уме и трезвой памяти я и сама бы в такую рань не встала, если бы не поход.       Немного напрягало, что Алёна до сих пор не появилась в сети, в то время, как я уже доехала до места и шла по направлению к Илье Владимировичу и группе. Фигура Олега сразу же привлекла внимание – он стоял в нескольких шагах от остальных и быстро что-то печатал в телефоне. Стоило заметить нашего нового преподавателя, как меня тут же охватила неловкость и небольшое волнение. Но почему? Не может же быть такое из-за обычного сна?       — Здравствуйте, — поздоровалась я, сдержанно улыбнувшись присутствующим и кинув мимолетный взгляд на Шефера. Он даже не поднял глаз от светящегося большого экрана.       — Здравствуйте, Олеся, — ответил Илья Владимирович и глянул на часы. — Так, у нас есть еще пятнадцать минут и ждем мы троих, замечательно.       Среди участников похода промелькнуло знакомое лицо. Марина. Неожиданно и ожидаемо одновременно.       — Ой, а ты внезапно природу полюбила, я смотрю? — шепнула я одногруппнице, подойдя ближе. На удивление, «свиты» с ней не было.       — Заткнись, не твое дело. И только попробуй строить ему глазки, — процедила сквозь зубы девушка.       — И в мыслях не было. Хватит в нашей группе одной надоедливой прилипалы, — с этими словами я отошла от Марины и, встав недалеко от Ильи Владимировича, снова открыла соцсеть, Алёна по-прежнему была не онлайн.       Скорее всего подруга проспала. И это ужасно расстроило! Кроме двух преподавателей и Рубиновой я больше никого не знала, а одной было как-то неуютно и страшновато. Одногруппница уже крутилась около Олега, что-то рассказывала ему, постоянно улыбаясь. Молодой мужчина оставался холоден, но поддерживал диалог редкими фразами. Остальные ребята: четыре юноши и одна девочка, были с факультета Ильи Владимировича.       В итоге, Алёна и еще двое опаздывающих так и не пришли, и мы все небольшой группой отправились на вокзал, чтобы сесть на пригородный поезд дальнего следования. Ужасно хотелось спать, веки казались чугунными, и даже несмотря на теплую одежду все равно потрясывало от влажного и прохладного осеннего воздуха.       То, что Олег оказался в электричке рядом со мной – чистая случайность. Сняв тяжелый рюкзак, я села у окна по ходу движения, весь мой ряд и ряд сидений напротив были свободны. Марина, не сводя глаз с Шефера, заняла противоположное место у окна, и тут же рядом с ней опустился невысокий, но крепкий парнишка. Девушка уже хотела вскочить, но в этот момент Олег сел рядом со мной, а третье место занял Илья Владимирович.       — Олесь, не поменяешься со мной местами? — с натянутой улыбкой попросила одногруппница.       — Нет, извини, не могу ехать против движения. Там, сзади тебя, вроде есть свободное место, можешь пересесть.       Ответом мне послужило скривившееся от злобы лицо. Достав телефон, Рубинова быстро застучала длиннющими ногтями по экрану, должно быть, стала жаловаться на меня своим подружкам.       Эх, а ведь раньше в университетской группе у меня врагов не было. Какие все-таки мужчины страшные существа для преимущественно женского коллектива.       Пока мы ехали, колено Олега время от времени слегка касалось моего, и каждый раз при этом соприкосновении внутри что-то ёкало. Это ёкающее чувство мне совершенно не нравилось. Олег – мой преподаватель, влюбиться в него означало распрощаться с нормальной и спокойной жизнью. Глубоко вздохнув, я спустила с плеч расстегнутую куртку – стало слишком жарко, и полезла в рюкзак за книжкой.       — «Молчание ягнят»? — послышался приятный мужской голос. Лишь через пару секунд до меня дошло, что ко мне обратился Шефер.       — Да, — ответила я, повернувшись к нему. — Вы читали?       Он был слишком близко. Настолько близко, что чувствовался легкий запах ментола. Должно быть, так пах его шампунь. Волосы Олега были немного взлохмаченными, лежали небрежно, но выглядели очень мягкими. Ему шла такая прическа, добавляла изюминку в общий довольно привлекательный внешний вид. Как только наши взгляды пересеклись, я вздрогнула и невольно глянула на губы.       «Интересно, как он целуется?» — моментально возникла странная мысль.       «Прекрати немедленно!» — тут же одернула я себя.       Так, а что он ответил, пока я болтала сама с собой? Пришлось напрячь мозг и вспомнить последнюю реплику мужчины.       — Да, всю серию, еще пару лет назад.       — Понравилось?       — Вполне. Не ожидал, что Вы читаете что-то подобное, — хмыкнул Шефер. — Довольно жесткая история.       — Мне нравится такое, — пожала я плечами и стала разглядывать обложку, — и в литературе, и в кино.       — Вообще, удивлен, что кто-то взял в поход книгу, — отметил он с непонятной эмоцией. То ли так звучало осуждение, то ли уважение… Неясно.       — Почему?       — Обычно, берут самое необходимое, чтобы не тяжело было.       — Для меня книга необходима.       Олег кивнул.       — Ой, Олег Сергеевич, а что Вы любите читать, какая Ваша любимая книга? — тут же замурлыкала Марина. Периферийным зрением я видела ее ненавидящий взгляд пару секунд назад, во время нашего с Шефером маленького диалога.       — Чаще всего я читаю что-то научное для работы, — без особого энтузиазма ответил девушке преподаватель.       Погрузившись в чтение, мне удалось абстрагироваться от происходящего вокруг. Однако, периодически голос Олега или его незаметные случайные прикосновения возвращали к реальности.

***

      Через пару часов мы прибыли на нужную платформу, лес начинался сразу за ней. Илья Владимирович сказал нам разбиться по парам, несложно догадаться, что Рубинова тут же прыгнула к Шеферу. Мне в пару достался Ильдар – тот парнишка, который сидел в поезде рядом с одногруппницей.       Полуголые деревья тянули свои ветви к серому небу, казалось, еще немного, и самые высокие из них смогут дотронуться до низких тяжелых облаков. Легкий ветерок покачивал оставшиеся пожелтевшие листочки, пахло сыростью и землей. Нельзя сказать, что на улице было холодно, но, тем не менее, я повыше застегнула молнию на куртке и порадовалась, что прихватила с собой шапку.       Илья Владимирович шел первым, Олег с Мариной – последними. Бедный Шефер, даже меня утомила бесконечная болтовня Рубиновой, а ему еще и что-то отвечать этой курице приходилось. Даже глухой, слепой и тупой заметил бы, что она из кожи вон лезет, пытаясь заинтересовать нашего нового преподавателя. Неизвестно, что творилось в голове у Олега Сергеевича, но его редкие реплики никакого интереса к Маринке не выказывали.       Вся группа в среднем темпе шагала по узкой тропе, виляющей среди многочисленных деревьев и кустарников. Пока ничего интересного в этом времяпрепровождении для меня не было, но прогуляться на природе и подышать свежим воздухом – это всегда хорошо. Вскоре мы стали спускаться с холма и дорожка пошла под уклоном. От постоянных дождей земляную тропинку развезло, неудачно поставив ногу, я поскользнулась на грязи и, замахав руками, постаралась удержать равновесие. Сильные руки сжали мою талию, не дав упасть.       — Спасибо, — смущенно бросила я через плечо Шеферу.       — Я привык, — с легким раздражением произнес он.       Неловко. Очень неловко. Но, черт, я же не специально!       — Если хочешь, — обратился ко мне Ильдар, — можешь держаться за меня, пока не спустимся.       Я искренне тепло поблагодарила парня и взяла его под руку. Мило с его стороны, ничего не скажешь.       — Олег, можно я тоже за Вас подержусь? — послышался за спиной противно приторный голос Рубиновой.       — Олег Сергеевич, — поправил её преподаватель.       Через час я стала ощущать тяжесть рюкзака, спина начала побаливать, а плечи уже ныли во всю. Через три часа окончательно забились мышцы нетренированных ног. Никому о своей усталости я говорить, разумеется, не стала, но сама уже чуть ли не молилась о привале. Увы, физическая подготовка была слишком далека от идеала.       Бабушка думала, что мы всей группой с преподавателями в Рязани, в Константиново, слушаем лекцию о Сергее Есенине, моём любимом поэте. Сеть в лесу не ловила, но я предупредила, что со звонками могут возникнуть проблемы. Врать – плохо, мне не хотелось врать, однако в этой ситуации пришлось. Решила сберечь свои и бабушкины нервные клетки.       Еще через какое-то время, окончательно выбившись из сил, я продолжала автоматически, словно робот, двигаться вперед, тупо глядя под ноги, и не заметила паутину. Зато, когда увидела огромного паука у себя на руке, сразу взбодрилась и, истерично пытаясь смахнуть его, случайно отскочила назад.       И снова врезалась в Шефера.       — Белокрылова, ну сколько можно? — проворчал он. — Вы это нарочно делаете, я не пойму?       — Простите, Олег Сергеевич! Боже, извините, мне так неловко. Я испугалась паука… — начала на ходу извиняться я.       Вскинув подбородок, Олег бросил на меня недовольный взгляд и ничего не ответил. Наконец, пришло время привала. Илья Владимирович сообщил, что к вечеру мы выйдем к склону у речки и, пройдя чуть дальше нее, разобьем лагерь для ночлега, разведем там костер и сможем приготовить нормальную еду. А пока пришлось довольствоваться снеками и бутербродами. У многих с собой были термосы с чаем, у меня, к сожалению, нет, только вода. Обидно, хотелось бы попить тепленького.       Взгляд скользнул к Шеферу. Олег сидел на упавшем дереве и неторопливо ел батончик мюсли. Он явно о чем-то глубоко задумался. Ветер растрепал его темные волосы, и я не смогла заставить себя отвести глаз от легких волн его взлохмаченных прядей. Затем мельком взглянула на губы, которые почему-то не давали мне покоя. И все же интересно, откуда у него этот шрамик над верхней губой?       Внезапно преподаватель, будто почувствовав, что за ним наблюдают, посмотрел на меня, и я тут же отвернулась. И смутилась. Не хватало еще, чтобы Шефер решил, что я тоже на него запала, как Рубинова. Только та изводила болтовней, а я тем, что постоянно врезалась в него и падала в его руки.       Передохнув, мы двинулись дальше. По пути Илья Владимирович показал нам следы зайца, оставленные на влажной земле. До следующего привала дошли, к счастью, без приключений, а вот потом я чуть не лишилась жизни из-за глупости и человеческого фактора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.