ID работы: 10086823

Преподаватель

Гет
NC-17
Завершён
1439
Горячая работа! 1409
Размер:
605 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1439 Нравится 1409 Отзывы 476 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
      «Зачем я сюда приехала?» – периодически задавалась я этим вопросом в течение всего вечера, пока находилась у одногруппницы. Если бы уровень дискомфорта можно было бы оценить по десятибалльной шкале, то он получил бы твердую восьмерку.       Паша сидел на кровати практически вплотную к Яне и полностью игнорировал мое существование. Они буквально соприкасались бедрами, а во время приступов уже не слишком трезвого смеха девушка ложилась ему на грудь или плечо, Паша в эти моменты ласково приобнимал её за талию. С одной стороны, его внимание мне было абсолютно не нужно и даже неинтересно, чувства к парню давно затухли и точно не собирались загораться вновь, но, с другой стороны, всё равно как-то неприятно. Это не ревность, нет. Скорее обида и непонимание. Почему всё вышло именно так?       Сомнений, что между Яной и Пашей что-то точно происходит, не осталось, когда я зашла на кухню попить воды. Свет был выключен. Они целовались. Тихо развернувшись, я вернулась в комнату к шумным ребятам и громко включенному русскому рэпу.       Все продолжали выпивать, болтать, веселиться. Я же сидела с натянуто дружелюбным выражением лица, временами улыбалась кому-то и наигранно смеялась над шутками, которые даже толком не слышала. Алкоголь в стакане уменьшался крайне медленно, однако дешевое игристое вино всё равно умудрилось ударить в голову, и, в добавок ко всему, виски теперь неприятно пульсировали.       Совместные игры в настолки немного убрали скуку, но настроение совершенно не улучшилось, степень дискомфорта не уменьшилась. Чуть позже мы вышли погулять, дорожка была узкой, так что впереди шли Паша, Яна и её подруга, а сзади я с нашей одногруппницей и новым знакомым Яны, который уже здорово перепил. Людей вокруг не было, только проезжали редкие машины.       Единственное, что я испытывала, находясь в этой чужой компании – одиночество. Не мои друзья, не мой парень, не моё место. Зачем я только сюда приехала?       Лёд частично покрывал тротуар, и Яна взяла Пашу под руку, плотно прижавшись к нему. Первая тройка весело засмеялась над какой-то шуткой, мы же шли молча. Наблюдая за бывшей подругой и бывшим парнем, если его вообще можно так назвать, я подумала о том, что сейчас очень не хватает Олега. Если бы со мной был Олег, всё было бы иначе, всё было бы классно. Если бы со мной был Олег, меня бы вообще здесь не было.       Вскоре терпеть это отвратительное настроение стало просто невозможно, и я наконец-то приняла единственное верное решение – вызвала такси и уехала домой, якобы из-за того, что сильно болит голова. К сожалению, пришлось потратить почти все оставшиеся карманные деньги, но моральное состояние стоило дороже. Раз уж я совершила эту ошибку и приехала сюда, то придется заплатить. Метро закрылось, оставаться с ночевкой точно не хотелось, так что такси оказалось единственным выходом.       Облокотившись головой о стекло, я смотрела, как мимо проносятся фонари, освещающие свободную трассу. Так мало машин могло быть в Москве только ночью. Зарядки на телефоне осталось совсем немного, однако я всё равно зашла в WhatsApp и открыла фотографию Олега. Остатки алкоголя в крови подталкивали что-то ему написать, но хватило мозгов этого не делать. Внезапно преподаватель стал онлайн. Почему он не спал в четыре часа ночи?       Просто взять и приехать домой под утро я не могла, так как бабушка задала бы слишком много вопросов, а объяснять ей эту ситуацию – самоубийство, да и всё равно не поймёт, поэтому я написала Маше. К счастью, подруга тоже еще не спала, как оказалось, она только недавно вернулась с прогулки с Ярославом, так что я отправилась к ней.       В очередной раз поехать проводить время с чужой компанией, зная, что там будет неприятно находиться – безусловно глупо. Однако, я смогла понять простую, но довольно важную вещь. Даже не понять, а осознать.       Большой круг общения не спасет от чувства одиночества. Веселье со случайными людьми вряд ли сможет избавить от грусти. Ресурсы – не безграничны, не стоит их тратить не на тех людей. Если не уверен, что действительно хочешь общаться именно с этим человеком или именно в этот момент, то лучше перенести или вовсе отменить встречу. Постоянное общение абы с кем лишь усилит чувство одиночества, потому что ты будешь ощущать себя каким-то не таким, не в своей тарелке, тебе будет скучно, хоть ты и вроде бы сейчас не один. Чувство, что тебя не понимают – усилится, потому что не твой человек тебя действительно не понимает, как и ты его. А если оставить рядом только тех, с кем тебе действительно хорошо, и просто быть открытым к новым знакомствам, то моральное состояние станет гораздо лучше, ведь такое общение будет доставлять только приятные чувства и эмоции, сможет тебя наполнить, а не опустошить.       Я поняла, что проводить время с компанией Яны я больше не стану, с ней одной, может быть, иногда буду встречаться помимо учебы и пить кофе, потому что говорить с одногруппницей довольно интересно, но это будет редко и только по настоящему, стопроцентному желанию.

***

      До начала первой пары оставалось всего двадцать минут, однако ворота на территории университета по-прежнему были закрыты. Охранник проспал что ли?       Переминаясь с ноги на ногу я в очередной раз глянула на экран телефона. Прошла всего минута. Знала бы, поспала бы чуть подольше.       Обычно, ворота открывали за полчаса. Сегодня я специально приехала пораньше, чтобы зайти за кофе, а теперь просто стояла и ждала. Обидно.       Я видела, что Олег периодически пьёт кофе по утрам, но покупает его в автомате в университете. Зайдя в кофейню, где делают кофе на вынос, я решила взять стаканчик и ему.       Наверное, меня злил не сам факт того, что приходятся впустую тратить время и ждать у забора, вместо того, чтобы поваляться лишние десять минут утром в кроватке, а то, что, во-первых, на улице было морозно и рука, которой я прижимала к себе подставку с двумя кофе, замерла и покраснела, и во-вторых, с минуты на минуту приедет Шефер, а я не могу даже припудрить лицо и расчесать волосы перед встречей с ним.       – Доброе утро, – послышался из-за спины приятный знакомый голос, но сегодня звучал он чуть хрипловато.       Развернувшись, я увидела Олега. Взгляд его холодных глаз тут же заставил кровь прилиться к щекам. Сердце радостно и волнительно затрепетало. Мы так часто виделись, а «иммунитет» к преподавателю до сих пор не выработался. Ох уж эти гормоны.       – Здравствуйте, Олег Сергеевич, – улыбнувшись, отозвалась я.       – Что, не впускают? – спросил он, глянув на территорию ВУЗа сквозь черные прутья забора.       – Не-а, уже минут десять жду.       Шефер скользнул глазами на стаканчики с горячим напитком, прижатые к моей груди. Проследив за его взглядом, я опомнилась, и протянула ему один из них.       – Вот, это Вам, – голос дрогнул, выдавая смущение. От переизбытка эмоций и волнения, рука с кофе слегка тряслась, надеюсь, преподавать этого не заметил.       Олег вскинул темные брови.       – Оу, – он взял бумажный стаканчик, слегка коснувшись своим пальцем моего, – как мило, спасибо.       – Трубочка или сахар нужны?       Мужчина отрицательно покачал головой и сделал глоток кофе. Он прикрыл глаза, на лице отразилось явное удовольствие.       – Как же вовремя, – хрипловато произнес он, веки оставались опущенными, – Вы это прям вовремя, – теперь Шефер посмотрел на меня, – спасибо еще раз.       – Пожалуйста, – растерянно отозвалась я, заправив прядь волос за ухо.       Наконец показался охранник-Шрэк, медленной переваливающейся походкой он не спеша шагал к воротам, держа в руке связку ключей.       – Наконец-то, – негромко произнес Олег, словно прочитав мои мысли.       Посмотрев сначала на преподавателя, потом на меня тусклыми глазами, злой брат-близнец Шрэка нахмурил брови и стал искать нужный ключ.       – Здравствуйте, – четко поздоровался с ним Шефер, подойдя на шаг ближе к забору.       – Здравствуйте, – пискнула я, вслед за ним.       – Доброе утро, – прокряхтел в ответ охранник, казалось, что каждая буква давалась ему с особым трудом.       Открыв замок, он снова кинул в нашу сторону тяжелый взгляд и заковылял обратно к университету. Толкнув калитку, Олег, как настоящий джентльмен пропустил меня вперед. Не дожидаясь его, я поспешила ко входу, всё равно надо было взять ключ от деканата.       На ключах сидела женщина-охранник, злой Шрэк куда-то исчез. Жаль, для полной утренней коллекции не хватало третьего злобного взгляда.       – Помочь? – спросил Шефер, глядя, как я, держа в одной руке сумку, кофе и папку, которую мне передали на охране, другой рукой пытаюсь открыть кабинет.       – Нет, спасибо, – ответила я, попав с третьего раза ключом в замок.       Мне показалось, что преподаватель ухмыльнулся. Кажется, он понял, что у меня проблемы с дверьми, главное, чтобы он не догадался, что эти проблемы возникают только в его присутствии.       Повесив куртку на крючок, Олег поставил портфель у стены и с тяжелым вздохом опустился на стул. Он выпил еще кофе и посмотрел на меня. Присев на стул за компьютером, я выдержала этот взгляд.       – Представляете, каким-то образом умудрился приболеть. Это было совсем не вовремя.       Теперь стало понятно, почему его голос немного хрипит.       – Что-то серьезное?       – Нет, горло болит, температура пару дней была, но сейчас уже все нормально. Надеюсь, никого не заражу. – Преподаватель откинулся на спинку стула, поставив бумажный стаканчик на стол. – Сначала хотел больничный взять, но… – Он так и не договорил. – Кстати, Вы в итоге поехали на ту тусовку?       Вау. Он слушает и помнит, что я ему рассказываю? Приятно.       – Да, но зря. – Вспомнив про свой кофе, я вставила трубочку и сделала пару глотков. Теплая жидкость приятно согрела горло.       – Почему?       – Мне было жутко некомфортно в той компании. Не те люди. А я даже толком не пью, – честно ответила я, вспомнив, как думала в тот момент, что рядом не хватает Олега.       Чуть наклонив голову, Шефер внимательно смотрел на меня. Появилось безумное желание подскочить к нему, крепко обнять, прижавшись к широкой груди, закрыть глаза и раствориться в этом чувстве защищенности и спокойствия.       Будто прочитав что-то на моем лице, он чуть сузил глаза, слегка нахмурив брови.       – В следующий раз тогда лучше туда не ездить, – спокойно произнес он.       – Я больше и не поеду.       Повисло молчание. Олег о чем-то задумался, глядя вниз, я рассматривала браслеты на его жилистой руке. Наверное, он никогда их не снимал, только если в душе. Невольно мысли поползли дальше, возник образ оголенного торса, по которому захотелось провести ладонью, вспомнилось ощущение от прикосновения его теплых губ, по спине пробежали мурашки. Я даже не сразу поняла, что преподаватель что-то сказал.       – Пора на пару идти.       – М? А, да. – Вскочив на ноги, я взяла ключ и закинула ремешок сумки на плечо.       Допив кофе, Олег выбросил стаканчик в мусорную корзину.       – В следующий раз кофе с меня, – произнес он, и вышел из деканата. Не дожидаясь меня, Шефер отправился к аудитории. Закрыв кабинет, я побежала вслед за ним, по пути получив недостающий третий косой взгляд от охранника, мимо которого как раз проскочила по пути на пару.       Сегодня должна была прийти стипендия, очень вовремя, после покупки кофе я ушла почти что в ноль, денег осталось только на дорогу домой, а тратить отложенные не хотелось. Если Лера всё-таки скинет мне часть своей повышенной стипендии, то это будет просто прекрасно. Алёна и Настя считали, мне следует потребовать у неё свою честно заработанную половину, если она не переведет мне деньги сама.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.