автор
Размер:
123 страницы, 32 части
Метки:
AU AU: Другое детство AU: Другое знакомство AU: Родственники Аристократия Борьба за отношения Волшебники / Волшебницы Горизонтальный инцест Дарк Драббл Запретные отношения Изнасилование Инцест Искупление Искусственно вызванные чувства Красная нить судьбы Любовный многоугольник Любовь/Ненависть Магия Месть Намеки на отношения Невзаимные чувства Нездоровые отношения Ненависть Ненависть к себе ООС Обман / Заблуждение Обреченные отношения От врагов к возлюбленным От врагов к друзьям От друзей к врагам Отношения втайне Отношения на расстоянии Первый раз Платонические отношения Подростковая влюбленность Псевдо-инцест Развитие отношений Романтизация Романтика С чистого листа Смертельные заболевания Соперничество Стёб Упоминания смертей Юмор Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 49 Отзывы 69 В сборник Скачать

Arcade (Мустафа/Михримах)

Настройки текста
All I know, all I know Все, что я знаю Loving you is a losing game Любить тебя — безнадежная игра All I know, all I know Все, что я знаю Loving you is a losing game Любить тебя — безнадежная игра Duncan Laurence — Arcade

***

— Мы родные, Михримах. Я и ты… брат и сестра. Разве может быть что-то важнее? — Я тоже так думала. Пока не умер Мехмед. Пока его тело не опустили в сырую землю, откуда нет пути назад. Сырая земля… поглотила тело моего брата. Моего… Мехмеда. Раньше я думала, что матушка зря думает о тебе плохо. Ты всегда казался мне честным, сильным, мужественным. Ты был… прекрасен. Мой старший брат. Мой любимый брат. Мой… — султанша осеклась. Ей было очень трудно продолжать. Да и была ли от этого польза? — Ты думаешь, я это сделал? — А как мне думать… брат? — на последнем она сделала особенный акцент, словно показывая, что теперь они родственники только на словах. — Матушки нет. Столько месяцев прошло, а ничего неизвестно. Мехмед погиб. Папа не может смириться, каждый день для него… как мука. Баязид и Селим далеко, а Джихангир… он так страдает. Ему так не хватает матушки. Её тепла, заботы… любви. И что делать тогда мне? Никого нет рядом. Никого. Я схожу с ума! Схожу… с ума… — голос госпожи дрожал. — И никого нет рядом… — Я рядом с тобой, Михримах. Я всегда буду с тобой. Обещаю. — Не стоит давать обещаний, которых не сможешь выполнить. Не стоит… пожалуйста, — взмолилась она, прося Аллаха о милости. Почему они стали врагами? Так было предрешено? Или это результат их собственных поступков? Должно быть, одно вытекает из другого. Должно быть… — Я любила тебя, Мустафа. Любила сильнее многих. Но… такова наша судьба. Мы рождены для войны друг с другом. И мы будем воевать. — Нет, нет, нет, — Мустафа хотел было коснуться руки сестры, как та вскочила со своего места. — Как двум львам не выжить на одной территории, так и нам придётся сражаться за место под солнцем. Рано или поздно… ребёнок, даже самый наивный, должен вырасти. Я бы хотела обойтись без этого, но… увы. Это лишь мечты. — Не знаю, как всё обернется в будущем, но… в любом случае, я всегда буду любить тебя, Михримах, — сказал шехзаде, прежде чем успел скрыться за дверью покоев. Михримах не сумела сдержать слёз. Эмоции бушевали в её душе. Они терзали её. Разве это справедливо… справедливо? Человек, которого она так сильно любит и ненавидит — её единокровный брат Мустафа. Мустафа, который должен умереть, дабы другим наследникам ничего не угрожало. И она сделает всё возможное, дабы на трон великих предков взошёл сын Хюррем султан. Иначе им… просто не выжить. — Все, что я знаю. Любить тебя — безнадежная игра, — шептали губы красавицы, что жила и живёт во времена великой хасеки султан. — Безнадёжно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.