автор
Размер:
123 страницы, 32 части
Метки:
AU AU: Другое детство AU: Другое знакомство AU: Родственники Аристократия Борьба за отношения Волшебники / Волшебницы Горизонтальный инцест Дарк Драббл Запретные отношения Изнасилование Инцест Искупление Искусственно вызванные чувства Красная нить судьбы Любовный многоугольник Любовь/Ненависть Магия Месть Намеки на отношения Невзаимные чувства Нездоровые отношения Ненависть Ненависть к себе ООС Обман / Заблуждение Обреченные отношения От врагов к возлюбленным От врагов к друзьям От друзей к врагам Отношения втайне Отношения на расстоянии Первый раз Платонические отношения Подростковая влюбленность Псевдо-инцест Развитие отношений Романтизация Романтика С чистого листа Смертельные заболевания Соперничество Стёб Упоминания смертей Юмор Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 49 Отзывы 69 В сборник Скачать

Devotion (Люцифер/Вики*Лилит*, Дино/Вики*Лилит*)

Настройки текста
Примечания:
Forgive these words I'm yet to speak Прости те слова, что я еще скажу… I feel so ashamed Мне так стыдно. Right now you seem so far away Ты кажешься таким далеким мне сейчас, So much confusion clouds my mind И смятение омрачает мой путь. And I don't know which path to take Я не знаю, какой тропой пойти… Here's hoping Но есть надежда, You'll help me to resist. Что ты поможешь мне противостоять… Devotion save me now Преданность, спаси меня! Hurts — Devotion

***

— Зачем ты пришёл? — голос у Лилит тихий. Должно быть, неделя без еды и воды даёт о себе знать. — Наверное, чтобы напомнить, какая я глупая. Я, дочь Сатаны, отдалась сыну простого учителя. Я, принцесса Ада, выгляжу теперь такой жалкой. Я — позор для семьи. Я — пятно, жалкая пародия на дочь правителя. Я… ничто?! Верно, брат? Верно? — взгляд у неё затравленного зверька. Но почему… почему Люцифер не может спокойно смотреть на происходящее? Она ведь предала их всех. Отца, Ад, демонов… его самого предала! — Ты говорила, что любишь меня. Говорила, что никто не может встать между нами. Что… мы созданы друг для друга. Что… Дино для тебя — пустое место. — Я хотела помочь тебе. Хотела, чтобы Дино… не мешал тебе. Думала, если он проиграет, тогда отец начнёт наконец тебя ценить. Увы, вышло совсем не так. Да, Дино проиграл. Да, ты победил. Но… он оказался другим. Абсолютно. Нежный, добрый и заботливый. И… его не волнует власть. Он не похож на Фенцио. Он… — демон сжал руки в кулаки. Слушать похвалу врага из уст родной сестры — то ещё удовольствие. — Прости… меня. И уходи. Видишь, я безнадежна. Я… не такая, как отец. У меня есть чувства, с которыми я не могу справиться. — Отец нашел выход, — конечно, это было ложью. Сатане плевать на дочь. Куда важнее для него — жизнь наследника. — Правда? — надежда в глазах сменилась разочарованием. — Не надо лгать мне. Я может и не самая умная, но… всё же… дочь самого дьявола. — Если скажешь, что это было принуждение. Если Дино взял тебя силой… — Лилит вздрогнула. Всё её существо наполнялось до краёв чувством протеста. Нет, предать Дино… это же… низость. Подлость. Нет, этого не будет. — Это единственный выход, — продолжил демон, будто прочитав мысли сестры. — Значит, чтобы спастись, я должна уничтожить того, кого искренне люблю? — негодовала Лилит. — Уж прости, брат, но это не по мне. — Быть может, ты спасёшь его тем самым. По закону, раз ты дочь дьявола, то и наказание более строгое. Тебя заточат в башне. Ты никогда не выйдешь отсюда. По крайней мере, не в ближайшие лет сто. Дино же лишат возможности занять когда-нибудь высокую должность. Это ведь такой удар для его папочки. — Но он останется жив. Это уже очень много. А Фенцио, Дино никогда не стремился к подобному. К тому же, быть может, совет однажды изменит свое решение. Дино и правда хороший. Он далеко может пойти. Надо только переждать бурю и… — в тот же момент Люцифер с силой опрокинул поднос с едой. На полу теперь валялась посуда, один из осколков которой демон поднял. Проведя резко тем самым осколком сперва по своей ладони, а после и ладони сестры, он с наслаждением наблюдал, как из ран сочится кровь. — Алая. Сестра, ты видишь? Видишь? У нас кровь алая. Как у нашего отца. Как у матери. Вот, что объединяет нас. Тебя и меня. Забавно, не так ли? — казалось, Люцифер окончательно сошёл с ума. Еще бы, он несколько раз порывался убить ангела. Сатана, да ведь этот Дино отобрал у него самое дорогое… Лилит. Нет ему за то прощения! Нет и не будет никогда. — Так будет всегда. Мы с тобой одной крови. Мы. С тобой. Я и ты. И никто не встанет между нами, — в голосе слышалась угроза. — Что ты задумал? — временами дьяволица и правда начинала бояться старшего брата. Люцифер на многое был способен. Особенно, в гневе. И Лилит не сомневалась в том, что он может на многое пойти ради своей цели. — Если тебе так дорог этот ангел, значит, ты сделаешь всё, дабы я не стал его карой. Либо ты скажешь, что он тебя принуждал. Либо… — его губы растянулись в злой улыбке. — Нет-нет-нет… ты не сделаешь этого. Ты ведь не такой! — Разве? Сестричка, кажется, ты забыла, что я — сын самого дьявола! — нет, теперь это была даже не усмешка. Отнюдь. Скорее… оскал зверя, который готов наброситься на свою жертву в любой момент. Но кто жертва — Дино? Должно быть, отчасти. Но… демон также винил и свою сестру. Где-то в глубине бессмертной души. Так или иначе, Люцифер страдал. Так сильно, что всё вокруг не имело никакого смысла… без неё. — Ты можешь остаться здесь. Можешь провести хоть сотню лет в башне. Но однажды… я стану повелителем Ада. И тогда… твоему милому ангелочку… — Лилит прижала ладони к ушам, не желая слушать угрозы из уст собственного брата. Нет, он может сколько угодно говорить всё это, но… этого не будет. Он не сделает ей так больно. Не сделает. В ту же секунду принц Ада подскочил к ней и схватил за руки. На запястьях, должно быть, обязательно останутся следы от грубых прикосновений. — Нет, сестричка, ты будешь меня слушать. Поняла? Будешь! — повторил он, намеренно повышая голос, желая заставить отступить. — У тебя в любом случае нет иного выхода. Ты моя, помнишь? — почти шепотом. Почти нежно. — Я не твоя. — Разве? Забыла, что слуги говорили? — широкая ухмылка исказила красивое лицо демона. — Слуги многого не знают. Наша матушка — старшая дочь демона Мамона. — Наша мать — младшая сестра Сатаны. Он сам мне признался. В нас кровь чистая. Отец хочет, чтобы такой она и оставалась. — Ты хоть понимаешь, что говоришь? — слова брата приводили темноволосую в первобытный ужас. — Это же… сумасшествие! Это же… дикость! Мы… мы не можем. — Почему нет, Лилит? — он наконец-то отпустил её. И заглянул в глаза. Глаза цвета шоколада. Не было и намека на красные искры, что всегда отражались во взгляде принца. — Мы можем всё. Ты и я. Вместе. — Это неправильно. Неправильно… — Люцифер ударил кулаком в стену. К горлу подкатил тугой комок. Лилит непроизвольно дёрнулась, когда руки брата потянулись к её лицу. — Ты, — демон властно обхватил пальцами её подбородок, — принадлежишь мне. Хочешь этого или нет. От судьбы не убежать, сестра. Ты не сможешь. И я тоже.

***

Лилит всё никак не могла прийти в себя. Произошедшее накануне не давало ей покоя. Неужели… это правда? Её мама — родная сестра отца? Если так, значит… Люцифер вполне может исполнить задуманное. В сути, она и раньше замечала за братом некоторые странности. Но никогда, никогда его «люблю» не было наполнено безумием. Сегодня же он был похож на одержимого. Смешно. Одержимый сын Сатаны. Какая ирония. (…ты принадлежишь мне…) Да, брат и правда любил повторять эту фразу, однако прежде в ней не было такого скрытого подтекста. Или всё это… ее собственная вина? Да. Так и есть. Если бы заметила раньше. Если бы… попыталась что-то сделать. Тогда… всё было бы иначе. Но, чего уж теперь лить слёзы понапрасну… куда лучше найти способ как-то помочь Дино. Так или иначе, ему грозит куда большая опасность. Дьявол, почему? Почему на их долю выпало такое испытание? Они ведь любят друг друга. Разве это плохо? Они ведь не делали ничего плохого. Так почему же тогда должны так страдать?

***

Неделю спустя, за день до того, как должен был начаться совет касательно участи принцессы Ада и сына учителя Фенцио, Люцифер решил помочь сестре. Так или иначе, он не может позволить, чтобы Лилит убили или заточили в башне. И Дино убить он тоже не мог. Слишком сильно любил маленькую сестрёнку. Слишком. Поэтому решил хитростью и не без помощи Мими (их общей подруги), освободить Лилит. Пока демоница отвлекала стражников, сын Сатаны вывел сестру через запасной выход (спасибо Ости, она много чего знала). — Ты точно не хочешь остаться и… — начал было Люцифер, когда они уже вышли далеко за пределы школы. — Спасибо, брат, что не бросил. Прости, что… не поняла раньше… мне стыдно, что подвела и… просто прости. Если сможешь, конечно, — нет, она бы ни за что на свете не предала Дино. Слишком крепкой была их любовь. Любовь ли? — Нет смысла извиняться, — усмешка исказила его губы. — Главное, что теперь ты на свободе. Правда, не знаю, чем всё закончится. Погоня и… может, мне пойти с тобой? — Я справлюсь. Правда. К тому же, если поймают, то тебе лучше в этом не участвовать. Хотя бы… ради отца. — Думаешь, без тебя это всё имеет хоть какой-то смысл? — Когда-нибудь всё встанет на свои места. Обещаю, — она обхватила руками его лицо. Нежно. С любовью. — Я люблю тебя, брат. — И я тебя, сестрёнка. Она ушла. Ушла. Но однажды Люцифер вернёт её. Обязательно вернёт. Пусть Лилит любит Дино, он никогда не сможет отказаться от неё. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.