автор
Размер:
123 страницы, 32 части
Метки:
AU AU: Другое детство AU: Другое знакомство AU: Родственники Аристократия Борьба за отношения Волшебники / Волшебницы Горизонтальный инцест Дарк Драббл Запретные отношения Изнасилование Инцест Искупление Искусственно вызванные чувства Красная нить судьбы Любовный многоугольник Любовь/Ненависть Магия Месть Намеки на отношения Невзаимные чувства Нездоровые отношения Ненависть Ненависть к себе ООС Обман / Заблуждение Обреченные отношения От врагов к возлюбленным От врагов к друзьям От друзей к врагам Отношения втайне Отношения на расстоянии Первый раз Платонические отношения Подростковая влюбленность Псевдо-инцест Развитие отношений Романтизация Романтика С чистого листа Смертельные заболевания Соперничество Стёб Упоминания смертей Юмор Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 49 Отзывы 69 В сборник Скачать

Месть (Мальбонте/Вики*Лилит*)

Настройки текста
Примечания:
У Дэймона есть черта. Он никогда не злится. Он сводит счеты. (В этом весь Деймон. Он не злится, он… просто мстит.) Дневники вампира (сериал)

***

— Думаете, ваш мир в безопасности? Это лишь иллюзия. Обнадеживающая ложь, дабы защитить вас. Наслаждайтесь последними мгновениями мира. Ибо я вернулся… свершить… месть! — голос Мальбонте, ровный, потряс тишину, в которой пребывали бессмертные. Множество тел находилось на поляне у самых врат академии. И ведь они сами шли на смерть, будто хотели устроить пир воронам и стервятникам. — Это ваш выбор. Вы могли отступить, но выбрали небытие. Стоило ли это того? Я спрашиваю. Этого вы хотели? — бессмертные молчали. Такой кровавой бойни не было с тех самых пор, как был установлен баланс. Правда, теперь уже ничто не могло спасти их от гнева Мальбонте. Ни Сатана, ни Кроули, ни даже… Шепфа. Последний был убит и благополучно забыт. Да и не до скорби в столь тяжёлые дни, когда каждую секунду кто-то умирает. — Но я милосерден. Во мне тоже есть сострадание. И я… готов принять каждого, кто хочет изменить старый порядок. Мы создадим новый мир на руинах этого гнилого мира. И наши законы будут справедливыми, — странно, но теперь не раздавались ни протесты, ни крики. Все они застряли где-то там, комком в горле. Лилит была готова поклясться, что видит это выражение превосходства на лице мужчины в теле юноши. Когда их взгляды встретились, девушка вздрогнула. Нет, ему не нужен порядок или новый мир. Его цель — месть. Да, он хочет мести. Жаждет её каждой клеточкой сильного тела. Но никто этого не видит. Или, точнее, не хочет. Куда проще теперь — сдаться на милость победителя, а не стать очередной его жертвой. — Ну… вы согласны? — Д-да… Сперва это был неуверенный шёпот, едва различимый. Но с каждым разом он становился всё громче. — Да! — и вот уже это точное, единственное… да! — Что ж, моя королева, — он преодолел расстояние между ними в несколько взмахов крепкими крыльями, а после, опустившись на землю, протянул к ней свою руку. — Теперь мы наконец добились своего. Не зли меня, — прошептал Мальбонте на ушко, так, чтобы слышала лишь она, — ты всё ещё зависишь от меня. Ребекка… — больше говорить не было нужды. Непризнанная сразу же вложила свою ладонь в его, тёплую и немного грубую. — Хорошая девочка! — он был почти доволен. Почти… — Друзья, поприветствуйте её, вашу королеву. Она с самого начала поддерживала меня, помогала, — недоумение отразилось на лицах бессмертных. Конечно, этого никто не ожидал (ну, или… почти никто). Дочь серафима Ребекки, та, что избавила мир от Сатаны. Та, кто сделала всё возможное, чтобы… помочь Мальбонте? Девушка старалась не смотреть на Люцифера. Было слишком… больно. Увы, он никогда не сможет понять её. Так или иначе, ближе матери у неё здесь нет никого. И она… пойдёт на всё, лишь бы спасти мать. Чувства не могут быть выше зова крови и силы родства. — Моя королева, — повторил он уже более громко. — Мой король, — она решила подыграть ему. К слову, сие пришлось Мальбонте по нраву. Лилит была дерзкой, наглой, в меру стервозной. Как никак, они же родственники. Пусть и дальние. Мальбонте и Лилит. Лилит и Мальбонте. И пускай сейчас она не согласна с ним во всём, однажды всё изменится. И они… вместе отомстят всему миру. О-о-о, как же сладок вкус мести.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.