автор
Размер:
123 страницы, 32 части
Метки:
AU AU: Другое детство AU: Другое знакомство AU: Родственники Аристократия Борьба за отношения Волшебники / Волшебницы Горизонтальный инцест Дарк Драббл Запретные отношения Изнасилование Инцест Искупление Искусственно вызванные чувства Красная нить судьбы Любовный многоугольник Любовь/Ненависть Магия Месть Намеки на отношения Невзаимные чувства Нездоровые отношения Ненависть Ненависть к себе ООС Обман / Заблуждение Обреченные отношения От врагов к возлюбленным От врагов к друзьям От друзей к врагам Отношения втайне Отношения на расстоянии Первый раз Платонические отношения Подростковая влюбленность Псевдо-инцест Развитие отношений Романтизация Романтика С чистого листа Смертельные заболевания Соперничество Стёб Упоминания смертей Юмор Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 49 Отзывы 69 В сборник Скачать

Six feet under - Part 1 (Ван Со/Хэ Су)

Настройки текста
Помоги, я вновь запуталась в себе, Но я помню тебя, Не возвращайся, это не кончится добром, Но я хочу, чтобы ты мне тоже всё рассказал. Наша любовь закопана на шести футах под землёй, Я ничего не могу сделать, лишь интересно, Смоет ли нашу могилу дождём? Зацветут ли на ней розы? Расцветут ли розы Вновь? Billie Eilish — Six Feet Under

***

Когда он смотрит на неё, то вспоминает самого себя, будто раз за разом возвращается в тот ужас. (Мама, мамочка, не оставляй меня… пожалуйста…) Но мамочка оставляет. Его увозят в Шинджу, где он, убитый горем от потери второго брата и лишенный родительской ласки, вынужден жить в полном одиночестве. — Матушка, прошу, не прогоняйте меня. Умоляю… — она в ногах просит королеву-мать о милости, но это ничего не даёт. И не даст. — Ты — старшая принцесса Корё. Твоя судьба — стать супругой племянника самого императора династии Ляо. Лучше мужа и не сыскать нынче. — Всем известно, что Елюй Шулюй безумен. Он убил свою первую жену ударом кинжала в сердце. Кто знает, что он приготовит для меня? — но в ответ лишь стена молчания. Все считают, раз ты принцесса, то и проблем никаких нет. Мало кто понимает обе стороны одной медали — любую благородную даму могут с легкостью продать, только цена будет больше.

***

— Она так красива! — не уставали восхищаться младшие братья и сёстры. И правда, синий с красным ханбок так шёл принцессе. Вот только… в её глазах так отчётливо виднелась печаль, что на сердце у Со было неспокойно. Елюй Шулюй красив и богат, а ещё у него есть все шансы стать следующим императором Ляо, однако… едва ли эта перспектива радует юную невесту. «Я не хочу тратить свою молодость на вечную борьбу за власть…» — кажется, эти слова ещё долго будут преследовать принца. — Сестра, — она позволяет каждому из братьев поцеловать её в лоб, однако, в самом конце, когда ей уже пора бы сесть в карету, она вдруг срывается со своего места и бежит прямо к Ван Со. — Брат! — она готова расплакаться, но он не даёт. Касается подушечками пальцев нежной кожи вокруг глаз. — Плакать нельзя. Запрещено. Ты ведь больше не будешь плакать, да? — Только если ты хоть раз навестишь меня, — столь сильная связь между ними никого не удивляет. Как никак, они родились в один день, с разницей в пару минут, о чём любил напоминать Волк, говоря, что он главный. Старше ведь. — Ты ведь навестишь меня, да? — Конечно.

***

Спустя четыре года Со наконец может выполнить своё обещание. На исходе 951 года Елюй Шулюй становится императором под новым именем — Му-Цзун. И принц может поклясться, что большей свиньи он в своей жизни не видел. Он буквально выгоняет свою законную супругу с пира, а на её место сажает молоденькую наложницу, коих у него — целый дворец. Желая поддержать сестру, Ван спешит пойти за ней. Картина, которую он видит, поражает своим ужасом. Его маленькая сестрёнка сворачивается в комочек, её трясет. Ей… так плохо. — Так было с самого начала, — печально кивает головой евнух Чон, который отправился в далекую страну вместе со своей госпожой. — Нашу госпожу притесняют. — Но… как это возможно? Ведь она — старшая принцесса династии. — В том и дело, господин. Наша госпожа… из Корё. Несколько раз Шулюй, — евнух говорит о короле с некоторой неприязнью. И есть за что. — Он хотел развязать войну с Корё, но, благо, покойный император всегда прислушивался к словам госпожи. Из-за этого король… ненавидит её. Он хочет напасть на Корё. А принцесса… она не может спокойно смотреть на происходящее. Господин, — евнух вдруг опускается на колени и в молитвенном жесте возводит руки, — молю вас, помогите нашей госпоже. Прошу… она беременна. Если в этот раз вновь произойдёт… — но поняв, что взболтнул лишнего, слуга замолкает. — Какой раз? — но вновь молчание. — Ответь! Иначе пойду и спрошу лично у императора. — Госпожа потеряла первого ребёнка из-за того что Шулюй ударил её, — говорит евнух на выдохе, понимая, что если принц пойдет сейчас к королю, беды не миновать. — Прошу, не говорите никому. Вас могут убить. Тогда… кто тогда поможет нашей госпоже? — Верно. Нужно всё хорошенько продумать.

***

Не должно другому мужчине, кроме мужа, находиться в покоях женщины. Но… это ведь родные брат и сестра. К тому же, королю, кажется, всё равно. Он пьет, гуляет, веселится, проводит всё свободное время с наложницами. — Лучше возвращайся домой. — Без тебя — нет! — уверенно говорит принц. — Я не вернусь. — Почему? — Супруг не отпустит. — Ему всё равно, жива ты или нет, он даже не смотрит в твою сторону, — эти слова способны ранить тяжелее ядовитых стрел и острых кинжалов. Конечно, любой женщине неприятно слышать подобное. Особенно, когда ты принцесса. Особенно, когда о твоей красоте говорили десятки учёных и поэтов. Неприятно. Больно. Отвратительно. — Я не хотел тебя обидеть, но… может, это шанс? Пока не поздно, я увезу тебя. — Зачем? Чтобы матушка вновь видела во мне пустое место? Уж лучше пусть супруг со мной кровать не делит, чем буду видеть я, как стесняю отца и матушку. Ведь это же такой позор! — Но кто знает, сможешь ли ты родить, если супруг хочет избавиться от тебя? — Пока не мешаю ему, буду жить. К тому же, — девушка коснулась области плоского живота, — я вновь… потеряла ребёнка, — в уголках глаз собрались слёзы. — Только вот не нашла в себе сил рассказать об этом. — Но мне ведь сказала… — Ты — другое. Ты близкий мне человек. Любимый. А он… — Су даже не сумела найти подходящие слова. Слишком тяжело. — Я всегда буду любить тебя. Знаешь? — Знаю. — Всегда. Никто из них точно не знает, когда всё вышло из-под контроля. Когда именно Со стал смотреть на неё не только, как на сестру, а она… мечтать о большем. Хотя, если подумать, они самые близкие друг для друга люди. Ведь королева Ю не хотела дочь также сильно, как и сына-уродца. Должно быть, они оба были обречены на бесконечную череду бед и страданий. Ещё тогда. С самого начала. С их первого крика и плача. С первого взгляда друг на друга. — Матушка всегда мечтала, чтобы мы продолжили великий род Ван и Ляо. Тогда… — начинает Су, но быстро замолкает. Будто боится. Себя. Их. Будущего. — Мы слишком долго жили для других. Верно? Можно, пришло время быть просто самими собой? Я не смогу полюбить его дитя. Только не после всего. Но наш ребёнок… это другое. — Мы не можем. Мы… — Мы можем всё. Мы — брат и сестра. Мы самые близкие друг для друга люди. И так будет всегда. Вот… — она нежно целует его в губы. Королева Ю всегда учила, что любить нужно лишь тех, с кем связан узами крови. Может, поэтому их всегда тянуло с такой силой? Ведь они — брат и сестра. Разве может быть любовь крепче? — Я люблю тебя, Со… всегда любила. — И я… люблю… — эти слова он прежде не говорил. Не в этом смысле. И сейчас, когда она так близко, нет сил сдерживаться. — Всегда…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.