~♡~
Габи тихо замерла в проёме двери, наблюдая, как демон ставил на стол чашку, дополняя прозрачный чайник с ароматным чаем, в котором так явно слышалась нотка цитрусов. Спокойный, сосредоточенный. Ни следа от того демона, которого она увидела в нём вчера. За исключением одного. Он всё ещё не надел свою мантию. И она могла им любоваться, те несколько секунд, что он делал вид, что не замечает её. Он уловил её — сразу же. Чувствуя, как любопытный апельсин обогнал её вино, стремясь слиться с ароматом свежезаваренного чая. От вчерашней уверенной и смелой — сейчас ничего не осталось. Она робко замерла в проёме. Не решаясь войти. И он всем собой ощущал её взгляд, который скользил по его фигуре. — Садитесь, чай стынет… Не оборачиваясь, но точно зная, что она чуть вздрогнула от его внезапного обращения. Скрывая лёгкую усмешку, наливая ароматный чай. Габи послушно присела в кресло. У небольшого столика — перед камином. И пытаясь скрыть неловкость — поднесла чашку к губам. Вчера в сумраке ночи — всё казалось иным. Правильным, верным, единственно — возможным. Но с первыми лучами рассветного солнца — всё изменилось. Принося новый день. Заставляя посмотреть в глаза последствиям вчерашних решений. Она внимательно прислушивалась к его ладану. Пытаясь понять — что он чувствует? Пытаясь понять — выиграла она или поиграла. Решившись вчера на незапланированную партию. Спровоцировав соперника на ошибочный ход. И был ли он — ошибочным? — Жалеете о своём выборе? — странный вопрос в это странное утро. — Нет, — Габи уверено качнула головой. Она сожалела о многом. Но — не о сделанном ею выборе. Она сделала то, что она — хотела. Без принуждения, без давления. И она — повторила бы всё опять, случись ей оказаться в том же месте с таким же выбором. Сожалела она лишь о том, что, возможно, — для него это не значило столько же, сколько для неё. Сожалела, что в какой-то момент она перестала сосредотачиваться на колебаниях его энергии, отдавшись — собственным ощущениям. Перестав контролировать его отношение к ней и к ситуации в целом. И именно поэтому — она сейчас была немного растеряна. Потому что не была уверена, что он — на её стороне. — Это был мой выбор, и я не жалею. Но, возможно, жалеете вы… Она не смотрела на него. Вслушиваясь в звучание его ладана, опустив глаза в чашку ароматного чая. — Никогда не делаю того, о чём могу пожалеть потом. Лёгкая усмешка — замечая, как она непроизвольно выдохнула в чашку, думая, что он не заметит. И — моментально расслабившиеся напряженные плечи. Так вот, что было причиной её беспокойства. Она волновалась не о своём решении. Её волновало, что чувствует он. И это льстило. Это странным теплом отзывалось в глубине его души. — И что вы собираетесь делать? — спросил он, наклонив голову набок. — Собираюсь допить ваш чай, покинуть Ад. И ещё успеть — попасть на занятия в Школе. Потому что… — Не согласен, — он не дал ей договорить. — Не согласны? — она удивленно на него посмотрела. — Покинуть Ад быстро — вам не удастся. — Почему? — она опустила чашку на стол. Фариа прошёлся по комнате, сцепляя когтистые руки за своей спиной. Выстраивая свою линию диалога, взвешивая и продумывая последствия каждой своей фразы. Наконец, он остановился и внимательно посмотрел на Габи. — Вы же понимаете, что любой выбор приносит — последствия. — Во всяком случае, осознаю… — Хорошо. Готовы ли вы к этим последствиям? — Как же я могу ответить, не зная самих — последствий? Он удовлетворенно хмыкнул. Стоило ему сказать, что он не жалеет — и вчерашняя уверенность начала возвращаться. Убирая ненужное смущение и лёгкую робость. — Если вы хотите остаться, вам придётся — выполнить определённые условия. — И что это за условия? — То есть вопрос — остаться ли — не стоит? — Нет. Так что за условия? — Габи выпрямилась, и, сцепив зубы, посмотрела прямо ему в глаза. — Безоговорочное принятие стороны. Ограничение контактов. Минимальное присутствие в школе. Габи задумалась, пропуская его слова через себя, пытаясь осознать на сколько глобальны — сами последствия. — Со стороной понятно. С присутствием в Школе — более или менее. Поясните — ограничение контактов. Или вы хотите совсем меня изолировать от мира? — Я хочу изолировать вас от шалопаев, обучающихся в школе. И потом — для общения у вас полно существ. Та же — Пташка, та же — Нимуэ. Я предполагаю, что и Мими с Люцифером вы знаете далеко не просто со стороны. — Не просто, — согласилась она. — Общение с ними — вам больше пойдет на пользу, нежели бесцельное шатание по коридорам Школы и разговорами о том, как бы сорвать урок Фенцио. — Хорошо, — кивнула она. — Один лишь вопрос. — Какой? — Выбирая досрочно сторону и сокращая моменты посещения школы, я так понимаю, жить мне придётся в Аду. Хотелось бы понять — где именно. — Переживаете за шикарный вид из вашей комнаты в школе? — Переживаю за сохранность своих расчесок, — Габи вскинула подбородок. Но заметив его вспыхнувшие глаза, она моментально спрятала свои едва расправленные крылья. — Простите, я не то… — Контроль ваших фраз — это будет первое, чему вам придётся научиться. — И всё же… Вы не ответили… Фариа молчал. Спрашивая самого себя — точно ли он к этому готов? Точно ли он готов позволить ей разрушить комфорт его личного пространства? Точно ли он готов позволить ей — любить его? Точно ли он готов взять на себя полную ответственность за — не оформившееся существо, едва оказавшееся на Небесах? И точно ли — он просто позволяет? Или же — он сам вовлечён и заинтересован? — Как только вы смените крылья — вы будете жить в моём доме. — Главное — не в подвале… — тихо произнесла Габи. — Я бы на вашем месте не был бы так уверен… — Шутите? — А похоже? — Не очень… — тихо произнесла Габи. — Что ж, если больше вопросов у вас к последствиям вашего выбора нет, то — допивайте чай, у нас достаточно много дел. — Дел? — График вашего обучения будет полностью пересмотрен. Соответственно — пересмотрен ваш личный график, и вся ваша жизнь. — То есть, слова «вы в моей власти» — не были метафорой? — А вы в этом сомневались? Габи молча поставила чашку на стол, поднялась с кресла и подошла к Фариа. Внимательно его осмотрела, прислушиваясь к его ладану. Который был совершенно спокоен, не предпринимая ни единой попытки её задушить. — Я не против быть в вашей власти, если при этом я — по-прежнему — буду оставаться в ваших руках, — тихо сказала она, быстро касаясь его плеча, смахивая с него незримую пылинку. И тут же — резко развернувшись, направилась к выходу. Замирая в проёме, оборачиваясь на демона, который застыл посередине комнаты, пытаясь испепелить её взглядом, чувствуя как его ладан угрожающе загустел, начиная источать запах застарелого воска. — Ну, чего же вы застыли, Фариа? Идёмте, у нас — много дел…~♡~
Нимуэ медленно раскручивала полотенце, которым она замотала волосы, не желая их мочить, принимая душ. Понимая — что решение было верным. Потому что Самаэль стоял у раскрытого шкафа, облачаясь в шёлк рубашки, и, уверенным движением, вдевая запонки в манжеты. Она внимательно на него посмотрела. — Ну, ты решила, где ты хочешь поужинать? — будничным голосом спросил он. — Поужинать? Нимуэ отбросила полотенце, подходя к демону, становясь рядом с ним. Протягивая ладошки к пуговицам его рубашки. — Именно. Помнится — на ужин ты согласилась, — он наблюдал за её движениями. Мгновенно пресекая — её желание застегнуть ему пуговицы, убирая её руки, пряча их в своих горячих ладонях. — Не надо. Я в состоянии застегнуть десять пуговиц на своей рубашке — самостоятельно. — Ппффф, — фыркнула она, вырывая свои руки из его тёплого плена и тут же опуская их на его ключицы, манящие её в не застёгнутом вороте ткани. — Я в состоянии отличить своё желание, от твоих — потребностей. — Удивительная способность, — тихо рассмеялся он, увлажняя губу. — Ну, так что, озвучишь желание? Он позволил ей сделать то, зачем она подошла. Давая ей возможность — подумать над его вопросом. — Поужинать я могу и тут. А вот провести вечер… — Тааак, становится интересно, — он привычным жестом засунул руки в карманы брюк. — И как бы ты хотела провести вечер? — Давай возьмём бутылку вина, два бокала — и махнем в Италию, смотреть на звёздное небо, сидя на трибунах древнего Коллизея… — Почему именно — Италия? — Потому что Актон сказал, что там — самое красивое звёздное небо. — Так, а почему — Коллизей? — Потому что пока я буду сидеть там на трибунах — ты покажешь мне картинки из прошлого. Как это было, когда был жив Рим, созданный Бегемотом. — То есть, ты — отдыхаешь, в то время как я… — Насколько я помню, на ужин пригласил меня ты, соответственно — развлечение тоже с тебя. Потому что в своё время. На моём ужине. Вы с Барсафаэлем развлеклись так, как мне даже и не снилось. Он вытащил руку из кармана, цепляя пояс её халата и притягивая её к себе. — Знаешь, что мне нравится в тебе больше всего, Нимуэ — вкрадчиво спросил он, притягивая её ещё ближе. — Нет, — она замерла, ожидая его ответа, и пытаясь не дать ему развязать пояс. — То, что мне ни разу — пока ни разу — не удалось поймать тебя на отсутствии аргументов. — Это потому, Самаэль, что я всегда очень тщательно готовлюсь к разговору с тобой. Он — всё же — развязал её пояс. И его горячие руки уверенно заскользили по её телу. — Помолчи, Нимуэ… — тихо произнес он, касаясь её губ.~♡~
Он со странно замирающим сердцем следил за этим особенным ангелом. Пока она босыми ногами топтала траву — у подножия древних ступеней, ведущих на трибуны Колизея. Она — наслаждалась. Видом — руин в лунном свете, ощущениями — босых ног, лёгкостью — своего сарафана. Того, что захотел видеть на ней он. Того, который незримо связывал их обоих с их первым совместным посещением Италии. Он никак не мог понять — что именно она делает, наблюдая за ней в тени камней. То ли — танцует, то ли — просто перескакивает с камня на камень. Живая, настоящая, раскрепощенная. Совершенно не похожая на ту, что вошла в его кабинет месяц назад. Она заметила его. Скорее — почувствовала. Наблюдая, как он вышел из укрытия. Медленно подходя к ней. В идеально сидящем костюме. Держа в одной руке два бокала на длинных ножках, а в другой — бутылку вина. — Куда? — спросил он. — Вон туда, на те трибуны. Они — широкие, и там прекрасно видно звёзды. — Хорошо, — кивнул он, разворачиваясь к трибунам. Она быстро подхватила сброшенную обувь — и обогнала его, легко перескакивая между камней. Он покачал головой, тихо смеясь и наблюдая за её передвижениями. А потом она пила вино и пристально смотрела в его глаза, в которых разворачивалась история. Порой жестокая. Порой кровавая. Но потрясающе красивая в движении, в эмоциях, в ощущениях. Нимуэ давно уже не смотрела картинки. Она лежала на трибуне, положив голову на его колени и смотря в тёмное небо. Он был прав, этот странный демон астрологии. Ей казалось, что стоит протянуть руку и она коснётся и этого неба и этих звёзд. Его рука запуталась в её волосах, даря легкую ласку, не отвлекая. Прекрасно понимая, что сейчас — она пытается заменить свои собственные воспоминания. Выбрасывая — прошлое, словно старую облупившуюся картину, и вешая на её место — яркие краски настоящего. Он наклонился, легко касаясь её губ. — Самаэль, ты мне всё загородил… — Я — восполню. Потом. — Потом… Потом — ты даже не вспомнишь, как тебя зовут… Потом… Она расхохоталась, чувствуя, как его руки моментально добрались до её ребер. Видимо — в попытке пощекотать. На деле — сжимая в тиски своих рук, затрудняя её дыхание. — Ты тоже — явно не о звёздах будешь думать… — А о чём? — она продолжала смеяться. — Пойдем, расскажу… И он поднял её, увлекая в водоворот, опуская их на лужайке у Собора. — Самаэль, я забыла там туфли… — Ты вообще склонна их раскидывать где попало, так что я думаю это не первая твоя потеря… — Раскидывать? Ты хочешь сказать, что… Он прижал её к себе, заглушая её слова, и целуя в волосы. — Ничего подобного я не говорил. Она всё же вырвалась из его рук. Но недалеко и ненадолго. Взяв её за руку, он направился к дому. Замирая на крыльце. Внимательно смотря на дверь, в которой торчала стрела и лист бумаги, где чётким почерком было написано пять слов. «Я вырву тебе все перья» Самаэль недоуменно уставился на лист, вытаскивая стрелу, и касаясь руками бумаги. — Какая прелесть, — тихо произнес он. — Не переживай, — Нимуэ еле сдерживала смех, забирая лист из его рук, — это послание не для тебя. — А для кого? — Это — для меня. Уокер, — она пожала плечами и расхохоталась. Он терпеливо подождал, пока она успокоится. — Уокер? — Ну, долго объяснять… Она просто волнуется… Мы… Ну, в общем, она волнуется. Мне нужно просто ей как-то сообщить, что всё в порядке, но я даже не… Он прервал её жестом руки, чуть выпрямляясь, положив руку на своё солнечное сплетение, и зажигая огонь в своих глазах. Он замер на несколько минут. Потом, выдохнул, и произнес: — Геральд ей сообщит. Нимуэ распахнула глаза. — Как ты… — Не забивай голову, — он повернулся к двери, потирая рукой место, куда была воткнула стрела. — Ну, что за вандализм. Испортить такое дерево… — Самаэль, ну — смирись. Всё, его уже испортили. Он открыл дверь, пропуская её вперед. Ловя смутное воспоминание. — И не собираюсь. Насколько я помню — это не единственное повреждение моего дома, — его глаза опять вспыхнули. Но страха она не испытывала, понимая, что огонь горит уже по её душу. — Не понимаю о чём ты… — Нимуэ скользнула мимо него в дом, и растерянно замерла, понимая, что она точно не помнит той комнаты, где она провела ночь в стенах этого дома. Хотя… одна единственная всегда закрытая дверь… — Так что я не должен узнать про Собор, Нимуэ? Что ещё вы тут сломали? Он двинулся прямо на неё. Она — отступала, направляясь в чёрную гостиную. — Самаэль, ничего мы не трогали. Всё целое, всё на месте… — Нимуэ, ты же понимаешь, что я могу… — Можешь. Но — не станешь. — Почему? — он удивленно склонил голову набок. — Потому что у тебя выбор. Или выпытывать у меня какие-то мифические разрушения, или же использовать это время для чего-то иного. — Иного? — Да, — она кивнула, — но после того, как мы всё-таки поужинаем. Потому что я — умираю с голода. — Меня это не удивляет, — он распахнул ей дверь чёрной гостиной, позволяя уловить ароматный запах яств, ожидающих её на столе у камина.~♡~
— Геральд, ты не понимаешь! Я оставила её в ужасном душевном раздрае. Она металась. У неё не было решения. Прошёл этот вечер конкурса — и что? — Что, душа моя? Геральд наблюдал за Вики сидя на диване у камина, спокойно наслаждаясь глифтом. Считая, что Вики слишком рано начала паниковать по поводу отсутствия Нимуэ. Вики же была уверена в обратном. Она стояла, оперевшись руками о каминную полку, заставляя огонь в камине то вспыхивать, то замирать. — Что. Нет её нигде. В Собор она не приходила. У Фариа её тоже не было. Где вот она? — Вики, ты слишком переживаешь. Ну, может она на Земле? — Думаешь, молниями швыряется? — Ну, судя по тому что ты тут описала — в самый раз… — Предлагаешь дождаться утра? — Как минимум… Иди сюда, душа моя. — Геральд… — она укоризненно на него посмотрела. И вдруг — Геральд замер. Зажигая огонь в глазах и непроизвольно поднося руку к груди. Замирая на несколько минут. — Герааальд, — Вики встряхнула его за плечо. — Геральд? Он оглядел её хищным взглядом, выпил залпом остатки глифта. И притянул её к себе. — Геральд… — Душа моя. Всё с твоей Нимуэ хорошо. Она — в надёжных руках. А вот втыкать стрелу в дверь — было опрометчиво. — В каких руках? Что с Нимуэ? — Всё с ней хорошо. — Геральд? — Занята твоя Нимуэ. Очень-очень занята. — Это чем, интересно, она занята и как ты узнал? — Иди сюда, душа моя. Я сейчас очень наглядно тебе продемонстрирую, чем занята твоя подруга. И не дожидаясь её новых вопросов, он привлек её к себе, закрывая ей рот поцелуем. Не отпуская до тех пор, пока её тело послушно не расслабилось в его руках. Оторвавшись на секунду он тихо произнес. — Ты должна Сатане новую дверь. Это раз. А два — поменяешь её через пару дней, когда, возможно, тебе можно будет снова вернуться в Собор. — Только не говори мне… — Не говорю… — Один вопрос: она там по доброй воле или? — Она там по самой доброй воле и в самых надежных руках. — И чем она там занята, — Вики хитро улыбнулась, глядя на своего демона. — Иди сюда, душа моя, я покажу…