ID работы: 10087375

Нуршах Султан

Гет
PG-13
Завершён
156
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 99 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Несколько дней спустя Нуршах сидела в главном зале и как ни в чем не бывало ужинала. Вошла служанка и поклонившись сообщила: — пришел Ибрагим Паша. — впусти его. — ответила госпожа. Она встала из-за стола и приказала все убрать. Ибрагим зашел в зал и поклонился. — моя султанша, — начал он. — во-первых, я не твоя. А во-вторых, зачем ты явился? — недовольно спросила Нуршах закатывая глаза. И зачем она его впустила? Ибрагим улыбнулся и пошел вперед. Девушка, наоборот, попятилась назад. — вы всегда были моей, госпожа. — Паша протянул к ней руку и положил на талию. Нуршах съежилась. Все слишком неприятно, слишком сложно, слишком… — прекрати, Ибрагим! Прекрати или я позову старжу! — закричала девушка. Паша отошел от нее. — а как вы меня целовали? Вспомните свою ревность! — он усмехнулся. Все сложилось не так, как желал Ибрагим. А он получает желаемое любой ценой! И на сей раз не исключение. — все это в прошлом. Я замужняя женщина! Ты не смеешь меня касаться! — однако настоящей женой Малкочуглу вы так и не стали, госпожа. Я знаю, что вы мне налгали. Не было ночи любови и письмо вы мое просто сожгли! — ярость стала переполнять Ибрагима и он схватил ее за руку. Нуршах испугалась и закричала. Она постаралась вырвать руку силой, но Паша сжал ее сильнее, буквально вжимая в стену. Малкочоглу Бали Бей не спеша шел своим дворцом опечаленный. Нуршах вот несколько дней просто не замечает его! Что он не делал… Цветы, платья, украшения, письма, признания: все это уже было. Сейчас она снова накричит на него, что он не явился к ужину. Но он правда не мог! Хотя госпоже все равно. — да пусти ты меня! Что ты себе позволяешь! — истошный крик донесся из главного зала и стража оттащила Ибрагима от до смерти напуганной султанши. Нуршах упала на пол и больно ударилась рукой. Она тихо застонала и приподнялась. Малкочоглу ворвался в покои супруги и кинулся к ней. — госпожа! Кто это сделал?! Я найду и убью его! — поторопись! А то судя по твоим опозданиям, он от тебя просто уйдет. И ты даже догнать не сможешь. — сказала Нуршах стараясь подняться. Малкочуглу подал руку, но султана не отреагировала. Тогда мужчина поднял ее на руки. Махризе стала брыкаться и чуть не упала на пол. — тише, сейчас же упадете! — воскликнул Бали Бей искренне переживая чтобы не уронить свою драгоценную ношу. Нуршах обняла его крепче и буквально вцепилась ему в плечи. — он вас так напугал? — спросил Малкочуглу, на что получил утвердительный кивок. — скажите хотя бы: кто он. — не важно. Главное сейчас все хорошо. — ответила султанша. Дальше оба молчали. Когда Малкочуглу положил Нуршах на кровать, он сел рядом. — сильно болит? — спросил Бали Бей осматривая руку Махризе. — уже нет. — ответила она. — хорошо, — он встал и направился к выходу. — спокойной ночи, госпожа. — спокойной ночи и… спасибо за все. — ответила девушка и отвернулась от него. Она ещё долго не могла уснуть. Все время казалось, что там где-то стоит Ибрагим и хочет закончить начатое. От холода Нуршах забралась с головой под одеяло и постепенно начала провалиться в сон. Малкочуглу тоже не спал. Он просто лежал смотря в потолок. Из мыслей не выходило то «спасибо», которое сказала Нуршах. Значит, не все безнадежно! На следующее утро Махризе проснулась поздно. Только она встала, как ей принесли письмо от Михримах. Сестричка, я не злюсь на тебя. Мама знала о моей любви к Малкочоглу, но выдала меня за Рустема. Мне жаль, что мы с тобой не счастливы. Однако, я поняла, что не все так плачевно! Рустем очень любит меня и нашего будущего ребенка. Надеюсь, ты тоже познаешь это чувство радости и счастья! Прости меня за ту выходку на твоей свадьбе. Все просто так неожиданно! Скоро к тебе приеду. Пиши маме, ей сейчас нелегко. Михримах Нуршах поняла, что это лучшее начало дня. Она выбрала красное платье и легкую прическу. Султанша решила что после завтрака напишет три письма: маме, Михримах и братьям. Но сейчас Нуршах спустилась в зал. Служанки накрыли на стол и ожидали госпожу. — вы свободны. — сказала султана садясь завтракать. Ела она в одиночестве, потому что Малкочуглу уехал во дворец. После трапезы Нуршах, как и задумывала написала письма семье. Днём она ещё пару раз выходила в сад, но немного опасалась Ибрагима. Махризе гуляла пока не стало холодно, тогда она отправилась во дворец. Бали Бей ещё не приехал и девушка как всегда сидела одна. Она хотела себя как-то развлечь, но не нашла подходящего занятия. Поэтому приказала принести ужин. Нуршах все с удовольствием съела и встав из-за стола пошла к окну ждать своего благоверного. Малкочоглу приехал на коне в свой дворец. Он стал гадать спит ли султана или может все ещё ждёт его. Поднявшись в главный зал он убедился в последнем, застав Махризе спящей на диване. Малкочуглу подошёл к ней и сел рядом. Она была очень красивой, особенно ему нравились её белые волосы! Сейчас, когда она спала, не скандалила, молчала и выглядела такой естественной Бали Бей смог налюбоваться ею. Он решил не беспокоить её сон и поднять на руки и только собирался это сделать, как госпожа открыла глаза. — Малкочуглу?! — воскликнула она и спрыгнул с его рук. Нуршах попятилась назад и скрестила руки на груди. — что-то ты слишком много внимания проявляешь к моей персоне! Хватит, тебе меня не покорить! — гордо сказала султанша и не менее пафосно пошла к дверям. «Это мы ещё посмотрим!» подумал мужчина смотря ему вслед. Вдруг, он вспомнил о украшении, что купил жене. Вытащив кольцо из кармана, Малкочоглу улыбнулся и поспешил за ней. Но не успел! Нуршах закрылась в покоях раньше, чем он туда пришёл. У Малкочуглу остался один выход — балкон. Он с помощью верёвки ловко забрался внутрь и открыл двери в покои. Малкочуглу тихо подошёл к спящей девушке и положил кольцо на тумбочку. На момент залюбовавшись супругой он не заметил, как дрогнули её ресницы, она открыла глаза, а на все покои раздалось удивленное: — Бали Бей?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.