ID работы: 10087375

Нуршах Султан

Гет
PG-13
Завершён
156
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 99 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Малкочоглу возвращался во дворец после долгого рабочего дня. Он зашёл в главный зал, однако, Махризе Султан там не было. Он решил направиться в её покои. — Нуршах, все будет хорошо. — услышал из комнаты Малкочуглу знакомый голос Михримах Султан. — А если я не готова, сестра? Если я его не люблю? — взволнованно спрашивала Махризе. — Ребенка точно полюбишь. — сказала Михримах уходя. В дверях она увидела Бали Бея улыбнувшись пропустила его внутрь. Нуршах встала с кровати и подошла к окну. — Госпожа, о чем вы говорили с Михримах Султан? — спросил мужчина у супруги. Девушка вздохнула и тихо сказала: — Теперь у нас с Михримах много общего. — она улыбнулась смотря на мужа. Он ничего не понимал. — я жду ребёнка. — Правда!? Я так счастлив! — воскликнул Малкочуглу и крепко обнял госпожу. У Нуршах было странное чувство, похожее на счастье. — Теперь все будет иначе! Я обещаю, госпожа. — сказал Малкочоглу усадив Нуршах себе на колени. Мужчина обнял её и коснулся губами шеи. Теперь она для него не только любимая жена, но и мать их будущего ребёнка. Махризе понимала, что уже любит их малыша. Думала, кто родится, как назовут. Думала, как рада будет мама, отец.... Прошло четыре месяца... В дворце был праздник: фаворитка шехзаде Мехмеда ждёт ребёнка. Нуршах решила тоже приехать, тем более на празднике будет Михримах. Они не виделись давно и так соскучились. — Сестричка! — воскликнула Нуршах обнимая Михримах. Обе были счастливы. — Пойдём, нас ждут. Сестры радостно вошли в гарем. Хюррем улыбалась, рядом стояла Хатидже Султан и та самая фаворитка. — Девочки мои! — Хюррем босилась к дочерям. — вы такие прекрасные! Беременность только красит вас. — Спасибо, мама. Вы тоже красивы. — сказала Нуршах обнимая матушку. Они сели в центр гарема, как вдруг Михримах почувствовала странное. Она положила руку на живот ничего не понимая. — Доченька, все хорошо? — спросила Хюррем. Михримах постаралась кивнуть, но вместо этого вскрикнула. — Мама, я кажется рожаю... — напугано сказала Михримах. Тут же появился лекарь и дочь султана отвели в покои. Семья не могла больше веселиться, все ждали прихода в этот мир нового члена династии. Рустем Паша тут же был оповещен. Он прилетел к покоям супруги, но его внутрь не пустили. Туда же прибежала и Нуршах. — Как моя сестра? Скажи мне, Рустем! — Все хорошо, только не волнуйтесь, госпожа. — ответил Паша и решил позвать Бали Бея. Мужчина пришёл за своей супругой. — Пойдём, любимая. Отдохнешь, поговоришь с матерью. — сказал Малкочуглу уводя Махризе в её покои. Она покорно пошла за супругом, а как только коснулась кровати сразу уснула. Проснулась Нуршах от приятных прикосновений. Хюррем сидела рядом и гладила дочь по голове. — Спи-спи, — улыбалась Роксолана. — от Михримах вестей нет. Нуршах снова закрыла глаза, но уснуть не смогла. Рустем также не смыкал глаз, хотя был уже вечер. Он стоял у покоев супруги и ожидал новостей. Наконец, из покоев послышался детский плач и Рустем ворвался внутрь. — Девочка, Паша. Прекрасная девочка! Рустем глянул на уставшую Михримах. Она улыбалась обнимая свою дочь. Паша сел рядом с ними и тоже широко улыбнулся. — Какая красавица, вся в тебя, любимая. Утром Хюррем девочку назвала Айше Хюмашах и поздравила дочь. Все покинули покои, рядом осталась только Нуршах. — Я так рада, сестра. — сказала Михримах прижимая к себе девочку. — Я тоже рада за тебя. Скоро и я стану матерью!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.