ID работы: 10087375

Нуршах Султан

Гет
PG-13
Завершён
156
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 99 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Пять месяцев спустя… В семье султана царило счастье и покой. У Михримах и Рустема росла прекрасная дочка, они любили друг друга и были счастливы. Нуршах была на девятом месяце беременности, Малкочуглу был очень нежен с ней, любил и оберегал. Фаворитка Мехмеда — Нурбахар, тоже ждала ребёнка. Шехзаде очень любил её и даже обещал взять в жёны. Хюррем и Сулейман были счастливы. Султан отослал Мустафу и Махидевран в Кютахью, а Мехмеду отдал санджак Манисы и объявил его главным наследником престола. Только одно омрачало их будни — в столице была вспышка чумы. Болезни боялись всё, поэтому сидели в основном в своих покоях. Нуршах и Михримах теперь жили в Топкапы, а Рустем и Малкочуглу получили место в совете. В один из тихих и спокойных вечеров Нуршах Султан ожидала супруга в своих покоях. Последнее время она очень уставала и редко куда-то выходила, тем более что во дворце гуляла страшная болезнь. Иногда приходили Михримах или Хюррем, очень редко Мехмед. С Нурбахар они не общались. Наконец-то, Малкочоглу пришёл в комнату. Он увидел свою любимую, она уснула пока его ждала. Улыбнувшись Бали Бей сел рядом с ней и крепко обнял. — Любимая моя, ты такая красивая у меня… — тихо прошептал он ей на ушко. Нуршах открыла глаза и улыбнулась. Да, она полюбила его. Спустя время, она поняла, что это любовь. Ничего не может сравниться с этими чувствами. — Как твои дела? Как день прошёл? — спросила Нуршах. — У меня все хорошо, главное это ваше счастье. — сказал Малкочуглу и положил руку на живот супруги. — Мне сегодня не здоровится. Не знаю, что происходит. — она вздохнула и закрыла глаза. Малкочуглу гладил её по волосам и тихо что-то говорил. Вдруг, Махризе вскрикнула и резко открыла глаза. Мужчина испугался за любимую и ребёнка. — Что происходит? — спросил он. — Позови лекаря, мне очень больно. — воскликнула Нуршах. Когда прибежала врач, попросила всех выйти. Это еще больше напугало Нуршах. — Что с султаншей? — спросил Малкочуглу у врача. — У госпожи начались роды. Будем ждать ребёночка. — ответила врач закрыла двери. Бали Бей оповестил всю семью Нуршах. Хюррем очень волновалась, Михримах нервно ходила по покоям. Малкочуглу молился, чтобы все было хорошо. Следующим утром по дворцу пролетела радостная весть: у Нуршах Султан родилась девочка. Вся семья собралась в покоях Махризе. — Поздравляю, сестра. — улыбнулась Михримах. — Доченька, ты теперь тоже мать. Я рада за тебя! — сказала Хюррем обнимая Нуршах. Сулейман взял на руки внучку. — Твоё имя Гюльбахар, твоё имя Гюльбахар, твоё имя Гюльбахар. После поздравлений и пышного праздника в гареме, Малкочуглу и Нуршах остались одни. Гюльбахар спала на руках у матери, а Бали Бей сидел около них. Он улыбался и обнимал супругу. — Она так похожа на тебя. — тихо сказал он. — Да, но голубые глаза твои. Наконец-то, у всех наступило счастье, но не на долго. Как говорится: затишье перед бурей. И главная буря ещё вернётся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.